Последние новости

ANCA призывает США осудить нападения

Исполнительный директор Армянского национального комитета Америки(ANCA) Арам Амбарян выступил с заявлением, призвав правительство США осудить нападения турецких депутатов на депутата-армянина от прокурдской партии Каро Пайлана.

В своем заявлении Амбарян отметил, что с таким же обращением он выступал до убийства журналиста Гранта Динка в Стамбуле, пишет "Арцахпресс" со ссылкой на Horizon Weekly.

2 мая в парламенте Турции разгорелась очередная драка между правящей Партией справедливости и развития (ПСР) и прокурдской Демократической партии народов (ДПН).В ходе обсуждения вопроса о судебной неприкосновенности политиков турецкие депутаты напали на депутата-армянина от ДПН Каро Пайлана, на помощь к которому подоспели другие парламентарии.

22 апреля Каро Пайлан продемонстрировал на очередном заседании парламента Турции портреты армян – представителей интеллигенции, ставших жертвами Геноцида армян в 1915 году. Депутат принес фотографии Григора Зограба, Назарета Тагаваряна, Амбарцума Бояджяна, Карапета Пашаяна и других, и потребовал, чтобы по поводу убийств этих людей и еще семи депутатов меджлиса в те годы было начато расследование с целью выяснить подробности и обстоятельства.

12 марта по требованию Каро Пайляна работа Великого национального собрания Турции, проходившая в воскресенье, была прервана. Пайлян заявил о том, что в парламенте объявляется перерыв для пятничного намаза. В связи с этим он потребовал объявить перерыв для посещения церкви в воскресенье. Председатель Великого национального собрания Турции принял требование депутата-армянина и прервал работу парламента на 40 минут, дав возможность ему посетить церковь. Каро Пайлян, в свою очередь, воспользовался перерывом и посетил церковь, расположенную рядом с парламентом. Потом он вернулся обратно.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЛЕГИТИМНОСТЬ МЕСТНЫХ ВЫБОРОВ ПОД ВОПРОСОМ
      2021-10-15 19:29
      1222

      Нарушен конституционный принцип выборности органов самоуправления Первое заседание по обращению группы амайнкапетов в Конституционный суд было назначено на 1 апреля, затем отложено на 22 июня, потом на 14 сентября и, наконец, на 19 октября. И это с учетом того, что в ряде общин выборы назначены на 17 октября! Заседание 19 октября, если даже состоится, то ничего не изменит.

    • КАПАН ВОЗГЛАВИТ 29-ЛЕТНИЙ СТУДЕНТ АКАДЕМИИ ХУДОЖЕСТВ?
      2021-10-14 11:34
      1515

      Наши прогнозы о том, что депутат от парламентской фракции "Гражданский договор" 29-летний Давид Даниелян под видом встреч с населением проводил предвыборную агитацию в Капане, оправдались.

    • ВЛАСТЬ ГЛУМИТСЯ НАД ГЕРОЯМИ, А МОЛЧАНИЕ ДЕЛАЕТ НАС СОУЧАСТНИКАМИ…
      2021-10-13 12:33
      1092

      Какую меру пресечения выберет суд для "Ашота Ерката"? 2 июля стало известно, что сотрудники СНБ конфисковали служебный компьютер Апелляционного суда по уголовным делам, который осуществлял выбор судей для приписки им соответствующих дел. Позже стало известно об изъятии сервера всей судебной системы.

    • МАРЗПЕТ–ПОДСТРЕКАТЕЛЬ ПРОТИВ "ДЕМОКРАТА" МАМИКОНА?
      2021-10-13 10:18
      914

      Мамикон ведет переговоры После скандала с избиением в здании администрации Лорийского марза руководителя общины Одзун Арсена Титаняна в кулуарах власти заговорили о ближайшей отставке марзпета Лори Арама Хачатряна. Слухи появились не потому, что Титаняна избили по его указке, а потому, что Хачатрян не смог уговорить его добровольно подать в отставку.