Последние новости

ANCA призывает США осудить нападения

Исполнительный директор Армянского национального комитета Америки(ANCA) Арам Амбарян выступил с заявлением, призвав правительство США осудить нападения турецких депутатов на депутата-армянина от прокурдской партии Каро Пайлана.

В своем заявлении Амбарян отметил, что с таким же обращением он выступал до убийства журналиста Гранта Динка в Стамбуле, пишет "Арцахпресс" со ссылкой на Horizon Weekly.

2 мая в парламенте Турции разгорелась очередная драка между правящей Партией справедливости и развития (ПСР) и прокурдской Демократической партии народов (ДПН).В ходе обсуждения вопроса о судебной неприкосновенности политиков турецкие депутаты напали на депутата-армянина от ДПН Каро Пайлана, на помощь к которому подоспели другие парламентарии.

22 апреля Каро Пайлан продемонстрировал на очередном заседании парламента Турции портреты армян – представителей интеллигенции, ставших жертвами Геноцида армян в 1915 году. Депутат принес фотографии Григора Зограба, Назарета Тагаваряна, Амбарцума Бояджяна, Карапета Пашаяна и других, и потребовал, чтобы по поводу убийств этих людей и еще семи депутатов меджлиса в те годы было начато расследование с целью выяснить подробности и обстоятельства.

12 марта по требованию Каро Пайляна работа Великого национального собрания Турции, проходившая в воскресенье, была прервана. Пайлян заявил о том, что в парламенте объявляется перерыв для пятничного намаза. В связи с этим он потребовал объявить перерыв для посещения церкви в воскресенье. Председатель Великого национального собрания Турции принял требование депутата-армянина и прервал работу парламента на 40 минут, дав возможность ему посетить церковь. Каро Пайлян, в свою очередь, воспользовался перерывом и посетил церковь, расположенную рядом с парламентом. Потом он вернулся обратно.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ