Последние новости

Постпред Армении в ЮНЕСКО обсудит вопрос восстановления Пальмиры

Делегация ЮНЕСКО в четверг прибыла в Пальмиру для проведения переговоров с российскими экспертами и сирийскими властями о восстановлении памятников культуры, разрушенных террористами "Исламского государства".

В составе делегации — постоянные представители при ЮНЕСКО от России, Зимбабве, Филиппин, Китая, Алжира, Сербии, Перу, ЮАР, Армении, Сирии и Индии Элеонора Митрофанова, Мабель Руро Читига, Мария Тереза Лазоро, Жанг Ксю Кин, Саид Келифи, Дарко Танаскович, Хосе Мануэль Родригес, Сидни Молекан, Ваче Вагранян, Ламиа Шаккур и Рушира Камбож.

Как заявил журналистам в четверг директор музея Михаил Пиотровский, Санкт-Петербургский музей "Государственный Эрмитаж" готов помочь в восстановлении Пальмиры и уже запросил у Сирии список всего необходимого для решения текущих проблем по реставрации памятников архитектуры.

"Мы готовы, как музей с большим опытом, участвовать во всех тех действиях, которые требуются для того, чтобы Пальмиру возродить во всех отношениях, и мы готовы сотрудничать, мы уже попросили у сирийской стороны список сегодняшних моментальных потребностей, где мы можем помочь", — сказал Пиотровский после концерта симфонического оркестра Мариинского театра под руководством Валерия Гергиева, который состоялся в Римском амфитеатре Пальмиры.

Он также выразил надежду, что Пальмира больше никогда не станет театром для военных действий, а только будет служить искусству.

Sputnik

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОЧЕМУ США НЕ ЗАМЕЧАЮТ ТЕРРОРИСТА N1 НА ЮЖНОМ КАВКАЗЕ?
      2021-08-19 10:17
      2760

      Усаму бен Ладена убили в 2011 г. 11 сентября 2001 г. международные террористы уничтожили здание Всемирного торгового центра в Нью-Йорке. Рухнул миф о неуязвимости Соединенных Штатов, мировое сообщество оказалось перед новой угрозой под названием "терроризм".

    • ПОСЛАНИЯ ИЗ ДАЛЕКОГО ПРОШЛОГО
      2021-05-20 11:06
      40807

      Как жили наши древние предки, о чем мечтали, каким виделся им окружающий мир, как они представляли себе высшие силы? Приоткрыть завесу далекого прошлого помогают не только археологические находки и этнографические данные, но и петроглифы - дошедшие до нас образцы изобразительного искусства, созданные тысячи лет назад и сохранившиеся на Армянском нагорье. Изучение этого огромного пласта информации представляет особый интерес для исследователей.

    • Министр: Под угрозой находятся 2 тыс. памятников
      2021-04-27 12:33
      502

      На оккупированных во время второй карабахской войны Азербайджаном территориях под угрозой находятся примерно 2 тыс. памятников. Об этом на встрече с журналистами в Ереване 27 апреля заявила министр образования, науки, культуры и спорта Карабаха Лусине Караханян.

    • ПО КАКОМУ ПРАВУ УГРОЖАЕТ АЛИЕВ?
      2021-03-12 11:41
      2778

      По какому праву Алиев угрожает армянам? Вопрос отнюдь не риторический и требует конкретного ответа. Попытаемся разобраться. В силу международного права? Нет. Своей недавней агрессией против Арцаха азербайджано-турецкий тандем грубейшим образом попрал все основополагающие нормы международного права, в частности, принцип неприменения силы и угрозы силой.