Последние новости

Глава НПО: Маршрутки по-прежнему мешают жизни Еревана

Маршрутки по-прежнему мешают движению в Ереване и жизни ереванцев. Об этом заявил журналистам 6 мая глава НПО "Центр консультирования потребителей" Карен Чилингарян, передает NEWS.am.

По его словам, 2 года назад мэрия Еревана заявила, что тариф в 100 драмов гораздо ниже себестоимости проезда и в маршрутке, и в автобусе. Но прошло уже 2 года, а маршрутки ездят за 100 драмов. "Кто может работать 2 года себе в убыток? А нас пытаются убедить в том, что могут. Мэрия пригласила даже международного аудитора, который это обосновывал. Но ясно, что всегда можно пригласить из-за рубежа такого аудитора, который скажет и напишет, как нужно. А в итоге ереванцы ездят на таких микроавтобусах, на которых и нельзя проводить внутригородские перевозки. Они для этого не предназначены", - отметил Чилингарян.

По мнению эксперта, микроавтобусы как таковые могут быть, но основная нагрузка на них ложиться не должна. "Газели" запрудили и улицы города, и остановки. "А электротранспорт остаётся в прежнем заброшенном состоянии. Речь о троллейбусах, которые могли бы перевозить пассажиров гораздо комфортнее", - добавил Карен Чилингарян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВЫ ВСЕ ЕЩЕ ВЕРИТЕ ОБЕЩАНИЯМ?
      2021-09-13 10:36
      1620

      Коронавирус, война и затянувшееся правление тех, кому нельзя доверить и охрану кладбища автомобильного хлама... На этом фоне говорить об относительно мелких бытовых проблемах неуместно. Но приходится. Речь пойдет не про экспонаты автомобильных свалок. А о действующем транспорте, которым мы с вами пользуемся в миллионном городе.

    • АВТОБУСЫ НЕ ВЫШЛИ НА ЛИНИИ
      2021-05-12 09:46
      2195

      С раннего утра в столице вновь транспортный коллапс – в очередной раз автобусы не вышли на линии.

    • ПРИГЛАШЕНИЕ БЕЗ СОПРОТИВЛЕНИЯ
      2021-04-28 10:22
      1815

      Выступая на 77-й сессии Экономической и социальной комиссии для Азии и Тихого океана ООН, президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил: "В настоящее время мы работаем над "зангезурским транспортным коридором", который станет составной частью коридора Восток - Запад, соединяющего Азию с Европой. Этот коридор позволит усилить позиции Азербайджана как транспортного и логистического центра Евразии. Я приглашаю страны-партнеры из Азиатско-Тихоокеанского бассейна рассмотреть потенциал этого регионального проекта".

    • А КТО-ТО НЕ ЛЮБИЛ ТРАМВАЙЧИК
      2021-03-15 13:01
      2370

      Почему власти игнорируют электротранспорт? 21 января 2004 года в Ереване был закрыт последний трамвайный маршрут, пути разобраны, трамваи разрезаны на металлолом. Трамвайное движение, которое осуществлялось в столице Армении с 1906 года в виде конно-рельсовой дороги, спустя почти век было официально остановлено.