Последние новости

Глава НПО: Маршрутки по-прежнему мешают жизни Еревана

Маршрутки по-прежнему мешают движению в Ереване и жизни ереванцев. Об этом заявил журналистам 6 мая глава НПО "Центр консультирования потребителей" Карен Чилингарян, передает NEWS.am.

По его словам, 2 года назад мэрия Еревана заявила, что тариф в 100 драмов гораздо ниже себестоимости проезда и в маршрутке, и в автобусе. Но прошло уже 2 года, а маршрутки ездят за 100 драмов. "Кто может работать 2 года себе в убыток? А нас пытаются убедить в том, что могут. Мэрия пригласила даже международного аудитора, который это обосновывал. Но ясно, что всегда можно пригласить из-за рубежа такого аудитора, который скажет и напишет, как нужно. А в итоге ереванцы ездят на таких микроавтобусах, на которых и нельзя проводить внутригородские перевозки. Они для этого не предназначены", - отметил Чилингарян.

По мнению эксперта, микроавтобусы как таковые могут быть, но основная нагрузка на них ложиться не должна. "Газели" запрудили и улицы города, и остановки. "А электротранспорт остаётся в прежнем заброшенном состоянии. Речь о троллейбусах, которые могли бы перевозить пассажиров гораздо комфортнее", - добавил Карен Чилингарян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ