Последние новости

Press For Freedom обеспокоен положением со СМИ в Турции

Состояние свободы прессы в Турции вызывает серьезную обеспокоенность, с начала года в стране были уволены 894 журналиста, говорится в докладе, подготовленном в рамках турецко-британского проекта Press For Freedom, передает РИА Новости

Авторы доклада напоминают о приговоренных к тюремному заключению за разглашение государственных тайн журналистах оппозиционной газеты Cumhuriyet Джане Дюндаре и Эрдеме Гюле, которые вели журналистское расследование о тайных поставках оружия сирийским джихадистам со стороны турецких спецслужб. Дюндар был приговорен в начале мая к 5 годам и 10 месяцам тюрьмы, Гюль — к 5 годам тюремного заключения. Ранее было совершено покушение на Дюндара у здания суда в Стамбуле.

По мнению докладчиков, отношение к журналистам, которые занимаются поиском информации, как к террористам или шпионам показывает состояние свобод в Турции. Они также критикуют отсутствие безопасности для журналистов в юго-восточных провинциях страны, где продолжаются операции против запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НЕОБХОДИМ ЕВРАЗИЙСКИЙ СУД ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА!
      2022-03-14 09:46
      7078

      «Порабощенные народы» - низший биологический вид? По требованию США и их союзников президент Ельцин 8 декабря 1991 г. подписал Беловежские соглашения для придания законности развалу СССР. Эти документы на время превратили США в мирового гегемона.

    • ПРИ ПРЕЖНЕЙ ВЛАСТИ СВОБОДА НЕ УЩЕМЛЯЛАСЬ ЗАКОНАМИ!
      2022-02-17 10:11
      6716

      Прямое посягательство на свободу слова Член правления АНК, один из самых активных правозащитников и борцов за права человека в годы правления РПА Армен Хачатрян на днях в эфире Общественного ТВ объявил, что при прежней власти свобода не ущемлялась законами. При нынешней власти, по его словам, предъявление обвинений по 260 уголовным делам за нанесение "тяжких оскорблений" есть прямое посягательство на свободу слова именем закона.

    • ТРИЖДЫ ПРОКЛЯТЫЕ И ОСКОРБЛЕННЫЕ
      2022-01-26 10:36
      1774

      У кое-кого из власти руки буквально чешутся при виде журналистов 25 января Комитет защиты свободы слова (КЗСС) Армении опубликовал свой очередной годовой доклад о состоянии со свободой слова в нашей стране за 2021 год.

    • МИНУС ТРОЕ ПОЛИТЗАКЛЮЧЕННЫХ - УЖЕ ПЛЮС
      2021-12-10 15:18
      2336

      Согласно решению Конституционного суда, находящиеся в заключении депутаты от блока «Армения» Армен Чарчян, Мхитар Закарян и Артур Саркисян должны выйти на свободу. Очередной заказ Никола Пашиняна провалился. Он снова получил пощечину от им же обновленного состава КС. Но Николу не привыкать.