Последние новости

Press For Freedom обеспокоен положением со СМИ в Турции

Состояние свободы прессы в Турции вызывает серьезную обеспокоенность, с начала года в стране были уволены 894 журналиста, говорится в докладе, подготовленном в рамках турецко-британского проекта Press For Freedom, передает РИА Новости

Авторы доклада напоминают о приговоренных к тюремному заключению за разглашение государственных тайн журналистах оппозиционной газеты Cumhuriyet Джане Дюндаре и Эрдеме Гюле, которые вели журналистское расследование о тайных поставках оружия сирийским джихадистам со стороны турецких спецслужб. Дюндар был приговорен в начале мая к 5 годам и 10 месяцам тюрьмы, Гюль — к 5 годам тюремного заключения. Ранее было совершено покушение на Дюндара у здания суда в Стамбуле.

По мнению докладчиков, отношение к журналистам, которые занимаются поиском информации, как к террористам или шпионам показывает состояние свобод в Турции. Они также критикуют отсутствие безопасности для журналистов в юго-восточных провинциях страны, где продолжаются операции против запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "СПАСИБО ДЕДУ ЗА ПОБЕДУ!"
      2021-08-20 12:04
      3160

      Прецедент ХПБ расшифровывается как "хитрый план Байдена", СМИ публикуют фото талибов с надписью "Спасибо деду за победу!" Уже появились прогнозы, дескать, ВС США испытывают острый дефицит кадров, а потому вывод войск из Афганистана был насущной необходимостью. Заговорили о том, что афганский контингент понадобился Байдену для операций по защите Украины и борьбе с Китаем и Россией.

    • СВОБОДНАЯ ПРЕССА - КЛАССОВЫЙ ВРАГ ВЛАСТЕЙ
      2021-08-06 13:11
      1786

      По иронии судьбы законопроекты, ограничивающие свободу слова и прессы, последовательно представляют и яростно защищают те депутаты правящей партии, которые в свое время работали в сфере журналистики. Трудно назвать их журналистами, так как истинный журналист не будет плевать в лицо бывшим коллегам, с каждым днем все более углубляя пропасть между прессой и властью.

    • «ЛИЛИАН – ЭТО Я...»
      2021-08-05 18:53
      705

      Решение о запрете входа фотокорреспондента Panorama.am Лилиан Галстян в парламент  оказалось центре внимания средств массовой информации, представителей журналистских организаций, активистов, граждан, а также политических деятелей.

    • ОХОТА НА СМИ ИДЕТ УДАРНЫМИ ТЕМПАМИ
      2021-04-24 10:16
      1625

      Власти в попытках обуздать медиа попадают пальцем в небо Физическое насилие в отношении представителей СМИ растет ударными темпами.