Последние новости
0
1337

Кто есть кто

17 мая с журналистами встретились члены сборной Армении по кунг-фу во главе с президентом национальной федерации Саркисом Арутюняном. Разговор шел о нападении азербайджанской команды на армянских спортсменов в ходе недавно прошедшего во Львове чемпионата Европы по кунг-фу. 

По мнению президента ФКА нападение носило заранее спланированный характер. "Мы не ожидали такого развития события. Сценарий азербайджанцев был готов при любом спортивном раскладе, хотя в зале находился их консул. Я склонен думать, что азербайджанцы из социальных сетей были информированы о том, чьим братом является Давид Петросян (военнослужащего Марата Петросяна, который в ходе апрельских боевых действий уничтожил пять танков и одну боевую машину пехоты азербайджанских вооруженных сил. – "ГА")", - считает С. Арутюнян. Он отметил, что если бы Давид не получил травму в ходе инцидента, сборная Армении могла бы занять в командном зачете первое место вместо второго.

На чемпионате Европы из 9 наших спортсменов 5 представляли Арцах. За 20 секунд до завершения полуфинального боя Петросяна с азербайджанцем главный арбитр остановил поединок, а затем вновь дал сигнал к бою. Давид сразу же нанес удар сопернику, но представитель азербайджанской команды, не услышав сигнала арбитра, выругал нашего спортсмена, после чего и началась драка. С. Арутюнян рассказал, что перед первенством континента европейская федерация сделала запрос армянской и азербайджанской сторонам с целью выяснить, гарантируют ли команды отсутствия конфликтов между собой в ходе чемпионата. Однако при этом организаторы не проявили должной осторожности: в зале находилось лишь 4 работника службы безопасности. Наша федерация уже обратилась в Международную Федерацию Кунг-фу (президент Фу Бяо) с просьбой исключить азербайджанцев их этой структуры, как это уже произошло в случае с европейской федерацией.

Новоиспеченный чемпион Европы Ашот Арутюнян, победивший в полуфинале азербайджанца, рассказал, что планирует продолжать спортивную карьеру и добиваться высоких результатов. По его мнению, инцидент между двумя сборными показал всей Европе "кто есть кто": "Мы показали себя цивилизованной нацией, а они – дикарями. Азербайджанцы еще до начала боев чувствовали себя скованно – это было вино по выражениям их лиц. На границе и ринге они ведут себя одинаково", - сказал А. Арутюнян.  

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПИВНАЯ МИЛЯ (Видео)
      2023-01-28 05:51
      1176

      Канадские студенты в 80-х годах прошлого века совместили легкую атлетику и пиво. Так родилась пивная миля – забег со своими правилами, рекордами и чемпионатом мира. Соревнования по пивной миле обычно проводятся на стадионе с протяженностью круга в 400 метров. Длина дистанции равна одной миле (1 609 м), то есть каждый участник должен преодолеть 4 круга. Перед каждым из них необходимо полностью выпить банку или бутылку пива.

    • "ПИРУЭТЫ" АРМЯНСКОГО ФИГУРНОГО КАТАНИЯ
      2023-01-27 14:35
      2472

      На проходящем с 21 по 28 января в итальянском регионе Фриули-Венеция-Джулия XVI зимнем Европейском юношеском олимпийском фестивале 16-летний армянский фигурист Семен Данильянц занял 4-е место, остановившись в шаге от призового пьедестала.

    • ФУТБОЛЬНЫЕ "АМАЗОНКИ" ГОТОВЯТСЯ К НОВОМУ СЕЗОНУ
      2023-01-27 10:09
      770

      Как сообщает пресс-служба Федерации футбола Армении, с 21 по 29 января женская национальная сборная проводит учебно-тренировочный сбор в Техническом центре ФФА/Академии футбола. Главный тренер женской сборной Артак Адамян пригласил 25 футболисток.

    • ШОТЛАНДСКАЯ ФУТБОЛЬНАЯ СКАЗКА
      2023-01-27 10:04
      784

      Совсем недавно мы рассказали о том, как в 1/6 финала Кубка Франции команда шестого дивизиона "Пеи-де-Кассель" встретилась с ПСЖ. Матч, вызвавший огромный интерес во французской провинции, завершился уверенной победой одного из сильнейших клубов мира со счетом 7:0. В любом случае эта игра стала настоящим подарком для "Пеи-де-Кассель", в одночасье ставшим известным на весь мир.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СТАТЬ БОЛЕЕ АМБИЦИОЗНЫМИ
      2022-12-02 11:56
      2547

      Успехи армянских купцов обязаны повторить Роль армянского торгового капитала в мировой экономике на протяжении многих веков была более чем весомой. Золотым веком армянского купечества стал XVII век – период, когда благодаря своему богатому опыту, армянские купеческие сословия и отдельные торговцы сумели гармонично вписаться в основные внешнеторговые векторы практически по всему миру.

    • Гагик ВАНОЯН: "ФИНАНСИРОВАНИЕ ГИМНАСТИКИ БУДЕТ УВЕЛИЧЕНО, СПОРТШКОЛА ПОСТРОЕНА"
      2022-11-09 19:00
      1479

      Сегодня на встрече с журналистами итоги прошедшего в Ливерпуле чемпионата мира по спортивной гимнастике подвели президент Федерации гимнастики Армении Гагик Ваноян, главный тренер мужской сборной Акоп Серопян, второй тренер Айк Назарян, и гимнасты Артур Давтян и Арутюн Мердинян.

    • УДАРИМ КОНТРАЦЕПТИВАМИ ПО ДОМАШНЕМУ НАСИЛИЮ!
      2022-10-26 06:58
      3271

      В Грузии местный бренд Aiisa ("То самое") запустил в продажу презервативы с изображением теннисиста Николоза Басилашвили. "Нет никакого оправдания насилию!" – говорится в записи компании в социальных сетях. В 2020 году уже бывшая на тот момент жена теннисиста Нека Дорокашвили обвинила Николоза в домашнем насилии. Разбирательства продолжались два года, а на прошлой неделе суд снял с грузинского теннисиста все обвинения.  

    • Армен БАБАЛАРЯН: "МЫ РАДЫ ПОБЕДАМ ВСЕХ НАШИХ БОРЦОВ"
      2022-10-26 06:53
      1493

      На прошедшем недавно в испанском городе Понтеведра чемпионате мира до 23 лет Малхас Амоян (77 кг) завоевал золотую медаль, Геворг Тадевосян (87 кг) стал серебряным призером, Грачья Погосян (63 кг) – бронзовым. Наша команда выступила в Испании под руководством главного тренера сборной Армении по греко-римской борьбе Армена Бабаларяна, который вместе с Тадевосяном и Погосяном встретился с журналистами по возвращению в Ереван.