Последние новости

Кто есть кто

17 мая с журналистами встретились члены сборной Армении по кунг-фу во главе с президентом национальной федерации Саркисом Арутюняном. Разговор шел о нападении азербайджанской команды на армянских спортсменов в ходе недавно прошедшего во Львове чемпионата Европы по кунг-фу. 

По мнению президента ФКА нападение носило заранее спланированный характер. "Мы не ожидали такого развития события. Сценарий азербайджанцев был готов при любом спортивном раскладе, хотя в зале находился их консул. Я склонен думать, что азербайджанцы из социальных сетей были информированы о том, чьим братом является Давид Петросян (военнослужащего Марата Петросяна, который в ходе апрельских боевых действий уничтожил пять танков и одну боевую машину пехоты азербайджанских вооруженных сил. – "ГА")", - считает С. Арутюнян. Он отметил, что если бы Давид не получил травму в ходе инцидента, сборная Армении могла бы занять в командном зачете первое место вместо второго.

На чемпионате Европы из 9 наших спортсменов 5 представляли Арцах. За 20 секунд до завершения полуфинального боя Петросяна с азербайджанцем главный арбитр остановил поединок, а затем вновь дал сигнал к бою. Давид сразу же нанес удар сопернику, но представитель азербайджанской команды, не услышав сигнала арбитра, выругал нашего спортсмена, после чего и началась драка. С. Арутюнян рассказал, что перед первенством континента европейская федерация сделала запрос армянской и азербайджанской сторонам с целью выяснить, гарантируют ли команды отсутствия конфликтов между собой в ходе чемпионата. Однако при этом организаторы не проявили должной осторожности: в зале находилось лишь 4 работника службы безопасности. Наша федерация уже обратилась в Международную Федерацию Кунг-фу (президент Фу Бяо) с просьбой исключить азербайджанцев их этой структуры, как это уже произошло в случае с европейской федерацией.

Новоиспеченный чемпион Европы Ашот Арутюнян, победивший в полуфинале азербайджанца, рассказал, что планирует продолжать спортивную карьеру и добиваться высоких результатов. По его мнению, инцидент между двумя сборными показал всей Европе "кто есть кто": "Мы показали себя цивилизованной нацией, а они – дикарями. Азербайджанцы еще до начала боев чувствовали себя скованно – это было вино по выражениям их лиц. На границе и ринге они ведут себя одинаково", - сказал А. Арутюнян.  

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • МАС-РЕСТЛИНГ ИДЕТ В МАССЫ
      2019-06-21 12:52
      796

      На днях в СОО "Динамо" прошел IX чемпионат Армении по мас-рестлингу. В соревновании приняли участие 80 спортсменов из Еревана, марзов республики, Арцаха и Джавахка.

    • СПОРТИВНАЯ СФЕРА НУЖДАЕТСЯ В НОВЫХ ПОДХОДАХ И КОНКРЕТНЫХ ШАГАХ
      2019-06-20 12:36
      803

      Министерство спорта и по делам молодежи "приказало долго жить", прекратив свое существование в результате процесса оптимизации государственных ведомств. Теперь в стране вопросами науки, образования, культуры и спорта занимается одна единая структура. Не будем сейчас анализировать плюсы и минусы данных преобразований, попробуем рассмотреть насущные проблемы армянского спорта и понять, насколько реально их решение в обозримом будущем.

    • МОЛОДЫЕ ШАХМАТИСТЫ ДЕРЖАТ ПЛАНКУ
      2019-06-20 11:16
      795

      В Ереване завершился XII мемориальный турнир Карена Асряна (94 участника из 9 стран, 9 туров). Победителем стал международный мастер Шант Саргсян, набравший 7,5 очков.

    • ФУТБОЛЬНОЕ ДОСЬЕ НА СОПЕРНИКОВ
      2019-06-19 12:39
      988

      18 июня в результате жеребьевки армянские клубы узнали своих соперников по первым квалификационным раундам Лиги чемпионов и Лиги Европы УЕФА.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Рубен СААКЯН: ЛЮБОЙ ГРАЖДАНИН АРМЕНИИ МОЖЕТ ОКАЗАТЬСЯ НА СКАМЬЕ ПОДСУДИМЫХ, ЕСЛИ ЗАХОЧЕТ ПРОКУРАТУРА
      2019-06-21 15:42
      1084

      В Армении нынче сложилась такая ситуация, что любой гражданин может оказаться на скамье подсудимых, если этого захочет прокуратура. такое мнение высказал адвокат второго президента страны Роберта Кочаряна, Рубен Саакян 21 июня на пресс-конференции.

    • ДОСТАТОЧНОСТЬ КАПИТАЛА И ЛИКВИДНОСТЬ БАНКОВ В ПЛЮСЕ
      2019-06-12 13:10
      1457

      Прежде чем приступить к докладу о финансовой стабильности Армении, в Центробанке в очередной раз обратились к вопросу о денежных переводах из России и Казахстана в нашу страну, где в последнее время были зафиксированы некоторые сложности. Никаких проблем нет, уверили в ЦБ. И пояснили, что уже связывались со своими партнерами - российским и казахстанским нацбанками, представители которых лишь подтвердили, что каких-либо системных сбоев на сегодня нет. Возможно, были частные случаи, причина которых сейчас выясняется.

    • Сергей КОПЫРКИН: "ЕСТЬ КОНСТАНТА: АРМЕНИЯ НУЖНА РОССИИ, И РОССИЯ НУЖНА АРМЕНИИ"
      2019-06-11 17:17
      1878

      В Посольстве Российской Федерации в Армении состоялась пресс-конференция Чрезвычайного и Полномочного Посла РФ в РА Сергея Копыркина, в ходе которой он представил развитие сотрудничества армяно-российских отношений в разных сферах и ответил на вопросы журналистов. Подобный формат общения Сергей Павлович назвал традиционным, отметив, что с момента прошлой встречи с представителями армянских СМИ прошло полгода и сегодня можно подвести еще одну итоговую черту в сотрудничестве двух стран.

    • Армен ГЮЛЬБУДАГЯНЦ: "СМЕНА ПОКОЛЕНИЙ НЕ ДОЛЖНА БЫТЬ ИСКУССТВЕННОЙ"
      2019-06-08 06:43
      1080

      Перед матчем отборочного цикла ЕВРО-2020 Армения – Лихтенштейн, который пройдет 8 июня на стадионе "Республиканский" в Ереване, главный тренер сборной Армении Армен Гюльбудагянц и полузащитник команды Камо Оганесян ответили на вопросы журналистов.