Последние новости
0
1199

Кто есть кто

17 мая с журналистами встретились члены сборной Армении по кунг-фу во главе с президентом национальной федерации Саркисом Арутюняном. Разговор шел о нападении азербайджанской команды на армянских спортсменов в ходе недавно прошедшего во Львове чемпионата Европы по кунг-фу. 

По мнению президента ФКА нападение носило заранее спланированный характер. "Мы не ожидали такого развития события. Сценарий азербайджанцев был готов при любом спортивном раскладе, хотя в зале находился их консул. Я склонен думать, что азербайджанцы из социальных сетей были информированы о том, чьим братом является Давид Петросян (военнослужащего Марата Петросяна, который в ходе апрельских боевых действий уничтожил пять танков и одну боевую машину пехоты азербайджанских вооруженных сил. – "ГА")", - считает С. Арутюнян. Он отметил, что если бы Давид не получил травму в ходе инцидента, сборная Армении могла бы занять в командном зачете первое место вместо второго.

На чемпионате Европы из 9 наших спортсменов 5 представляли Арцах. За 20 секунд до завершения полуфинального боя Петросяна с азербайджанцем главный арбитр остановил поединок, а затем вновь дал сигнал к бою. Давид сразу же нанес удар сопернику, но представитель азербайджанской команды, не услышав сигнала арбитра, выругал нашего спортсмена, после чего и началась драка. С. Арутюнян рассказал, что перед первенством континента европейская федерация сделала запрос армянской и азербайджанской сторонам с целью выяснить, гарантируют ли команды отсутствия конфликтов между собой в ходе чемпионата. Однако при этом организаторы не проявили должной осторожности: в зале находилось лишь 4 работника службы безопасности. Наша федерация уже обратилась в Международную Федерацию Кунг-фу (президент Фу Бяо) с просьбой исключить азербайджанцев их этой структуры, как это уже произошло в случае с европейской федерацией.

Новоиспеченный чемпион Европы Ашот Арутюнян, победивший в полуфинале азербайджанца, рассказал, что планирует продолжать спортивную карьеру и добиваться высоких результатов. По его мнению, инцидент между двумя сборными показал всей Европе "кто есть кто": "Мы показали себя цивилизованной нацией, а они – дикарями. Азербайджанцы еще до начала боев чувствовали себя скованно – это было вино по выражениям их лиц. На границе и ринге они ведут себя одинаково", - сказал А. Арутюнян.  

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ТАКОЙ СТРАСТНЫЙ ПАРАГВАЙСКИЙ ФУТБОЛ
      2021-12-08 13:53
      232

      Внимание любителей футбола на международном клубном уровне, помимо еврокубков УЕФА, в основном бывает приковано к национальным чемпионатам "Большой европейской пятерки": Англия, Испания, Германия, Италия, Франция. Очередность сформирована по степени зрительской популярности, конечно, на наш субъективный взгляд. Интерес мирового футбольного сообщества к первенствам других стран обычно бывает обусловлен лишь каким-либо из ряда выходящим событием.

    • ТЯЖЕЛОАТЛЕТЫ ВЫХОДЯТ НА СТАРТ ЧЕМПИОНАТА МИРА
      2021-12-07 06:03
      445

      С 7 по 17 декабря в Ташкенте пройдет чемпионат мира по тяжелой атлетике. Это соревнование станет 86-м среди мужчин (245 спортсменов из 65 стран-участниц) и 29-м среди женщин (187 спортсменок из 56 стран-участниц). Первоначально Исполнительный совет Международной федерации тяжелой атлетики (IWF) планировал провести первенство мира в столице Перу Лиме, но из-за ограничений, связанных с распространением COVID-19, было решено перенести соревнование в столицу Узбекистана.

    • АРМЯНКИ ИГРАЮТ В ФУТБОЛ ДАЖЕ В АВСТРАЛИИ
      2021-12-07 05:46
      433

      В июне к женской национальной сборной Армении по футболу должна была присоединиться австралийская футболистка Клаудия Чолакян. 25-летний правый полузащитник родилась в Сиднее – крупнейшем городе Австралии и столице штата Новый Южный Уэльс. Папа Клаудии – армянин, мама – австралийка с английскими и ирландскими корнями. Из-за закрытых вследствие пандемии коронавируса границ Чолакян не смогла приехать в Армению, но планирует сделать это в апреле 2022 года.

    • ЗАЧЕМ ШАХМАТИСТАМ ДОПИНГ?
      2021-12-04 15:44
      1108

      После третьей партии матча за титул чемпиона мира по шахматам между Магнусом Карлсеном и Яном Непомнящим в Дубае главный арбитр напомнил норвежцу о необходимости пройти процедуру допинг-контроля. Лицо действующего чемпиона, уставшего после напряженного поединка, исказила разочарованная гримаса, и он обреченно пожал плечами.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЛЫЖНИКИ ВСТУПАЮТ В НОВЫЙ СЕЗОН С НОВЫМИ ПЛАНАМИ
      2021-12-02 05:54
      1893

      1 декабря с журналистами встретились президент Федерации лыжного спорта Армении (ФЛСА) Гагик Саргсян, главный тренер национальной сборной по горнолыжному спорту, председатель Горнолыжного комитета Арсен Нерсисян, председатель Сноубордного комитета Арман Аветисян. Темой общения со СМИ стало подведение итогов стодневной работы новоизбранного главы ФЛСА и представление соревнований сезона 2021/22.

    • ПОРЯДОК ОПРЕДЕЛЕНИЯ 10 ЛУЧШИХ СПОРТСМЕНОВ ГОДА ИЗМЕНИЛСЯ
      2021-12-01 05:58
      2839

      Заместитель министра образования, науки, культуры и спорта Карен Гилоян и начальник отдела спортивной политики МОНКС Нарине Шахбазян 30 ноября на встрече с журналистами представили порядок проведения конкурса "10 лучших спортсменов года" в 2021 году и связанные с ним подробности.

    • ЦЕНТРОБАНК ВЗЯЛ ПАУЗУ
      2021-11-03 12:15
      1650

      Ключевая ставка осталась неизменной Несмотря на продолжающийся рост инфляции в Армении, Совет Центробанка на своем заседании 2-го ноября принял решение оставить ключевую ставку неизменной, уставив ее на уровне 7,25%. Тренд на постепенное увеличение ставки рефинансирования начался еще в декабре прошлого года, когда ЦБ сменил мягкую риторику, перейдя к ужесточению денежно-кредитной политики. Как итог, с середины декабря 2020 года до сентября нынешнего ключевая ставка была повышена шесть раз – с 5,25% до 7,25%.

    • КРОСС ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ
      2021-10-29 05:18
      2829

      28 октября заместитель министра образования, науки, культуры и спорта Карен ГИЛОЯН рассказал журналистам о предстоящем 30 октября любительском кроссе (забегу по пересеченной местности) на Кубок премьер-министра РА.