Последние новости
0
1037

Кто есть кто

17 мая с журналистами встретились члены сборной Армении по кунг-фу во главе с президентом национальной федерации Саркисом Арутюняном. Разговор шел о нападении азербайджанской команды на армянских спортсменов в ходе недавно прошедшего во Львове чемпионата Европы по кунг-фу. 

По мнению президента ФКА нападение носило заранее спланированный характер. "Мы не ожидали такого развития события. Сценарий азербайджанцев был готов при любом спортивном раскладе, хотя в зале находился их консул. Я склонен думать, что азербайджанцы из социальных сетей были информированы о том, чьим братом является Давид Петросян (военнослужащего Марата Петросяна, который в ходе апрельских боевых действий уничтожил пять танков и одну боевую машину пехоты азербайджанских вооруженных сил. – "ГА")", - считает С. Арутюнян. Он отметил, что если бы Давид не получил травму в ходе инцидента, сборная Армении могла бы занять в командном зачете первое место вместо второго.

На чемпионате Европы из 9 наших спортсменов 5 представляли Арцах. За 20 секунд до завершения полуфинального боя Петросяна с азербайджанцем главный арбитр остановил поединок, а затем вновь дал сигнал к бою. Давид сразу же нанес удар сопернику, но представитель азербайджанской команды, не услышав сигнала арбитра, выругал нашего спортсмена, после чего и началась драка. С. Арутюнян рассказал, что перед первенством континента европейская федерация сделала запрос армянской и азербайджанской сторонам с целью выяснить, гарантируют ли команды отсутствия конфликтов между собой в ходе чемпионата. Однако при этом организаторы не проявили должной осторожности: в зале находилось лишь 4 работника службы безопасности. Наша федерация уже обратилась в Международную Федерацию Кунг-фу (президент Фу Бяо) с просьбой исключить азербайджанцев их этой структуры, как это уже произошло в случае с европейской федерацией.

Новоиспеченный чемпион Европы Ашот Арутюнян, победивший в полуфинале азербайджанца, рассказал, что планирует продолжать спортивную карьеру и добиваться высоких результатов. По его мнению, инцидент между двумя сборными показал всей Европе "кто есть кто": "Мы показали себя цивилизованной нацией, а они – дикарями. Азербайджанцы еще до начала боев чувствовали себя скованно – это было вино по выражениям их лиц. На границе и ринге они ведут себя одинаково", - сказал А. Арутюнян.  

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АРМЯНСКИЕ ГОЛЫ В ЕВРОПЕЙСКИХ ЧЕМПИОНАТАХ
      2020-11-23 14:21
      344

      В минувший уик-энд армянские футболисты вновь отлично проявили себя в составе зарубежных клубов, забив несколько голов.

    • ПЯТЬ МЕДАЛЕЙ БОКСЕРОВ
      2020-11-23 12:30
      342

      В черногорском городе Будва завершился чемпионат Европы по боксу среди юниоров и юниорок (до 18 лет). Сборная Армении под руководством Карена Агамаляна завоевала 5 бронзовых медалей.

    • ФУТБОЛИСТ-ФАНТОМ
      2020-11-21 10:20
      548

      В 1999 году англоязычная пресса писала о предстоящем переходе в "Ливерпуль" восходящей футбольной звезды Дидье Батиста. Вот только незадолго до подписания контракта выяснилось, что речь идет о полностью вымышленном персонаже.

    • ОПЯТЬ ФУТБОЛ!
      2020-11-20 20:31
      599

      Помните эпизод из незабвенного советского фильма "Белое солнце пустыни", когда таможенник Верещагин в сердцах говорит жене: "Опять ты мне эту икру поставила!  Не могу я ее каждый день, проклятую, есть!". Если сократить классику до минимума, фраза может прозвучать так: "Опять икра!"






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РАЗВЕРТЫВАНИЕ ОСНОВНЫХ СИЛ ПРОДОЛЖАЕТСЯ
      2020-11-13 10:09
      880

      Брифинг официального представителя Минобороны России генерал-майора И.Е. Конашенкова (12 ноября 2020 г.)

    • СК И СНБ: ВОЕННАЯ АГРЕССИЯ НАЧАЛАСЬ ЕЩЕ ЛЕТОМ
      2020-10-27 16:01
      4041

      27 октября в Следственном комитете состоялась совместная пресс-конференция с участием высокопоставленных сотрудников СК и СНБ, на которой были подняты вопросы военного и правового характера: факты развязывания и ведения агрессивной войны со стороны Азербайджана, использования наемников, нарушения международных норм гуманитарного права и т.д. С прессой встретились заместитель начальника Следственного комитета Артур МЕЛИКЯН, начальник уголовно-правового управления СК Рафаэл ВАРДАНЯН и заместитель директора Службы национальной безопасности Армен АБАЗЯН. 

    • ВОЕННЫЙ КОШЕЛЕК
      2020-10-27 10:30
      1201

      Сознательное население не трогает свои банковские сбережения Конечно, в условиях вот уже длящейся целый месяц войны в армянской финансовой системе и в целом в экономике должны были произойти некоторые естественные изменения.

    • ПРЕЗИДЕНТ АРЦАХА АРАИК АРУТЮНЯН: "У НИХ НИЧЕГО НЕ ВЫЙДЕТ"
      2020-10-01 10:45
      596

      "Сотни тел азербайджанских солдат остаются на передовой", - сказал на брифинге 30 сентября в Информационном центре Степанакерта президент Арцаха Араик АРУТЮНЯН.