Последние новости
0
1120

Кто есть кто

17 мая с журналистами встретились члены сборной Армении по кунг-фу во главе с президентом национальной федерации Саркисом Арутюняном. Разговор шел о нападении азербайджанской команды на армянских спортсменов в ходе недавно прошедшего во Львове чемпионата Европы по кунг-фу. 

По мнению президента ФКА нападение носило заранее спланированный характер. "Мы не ожидали такого развития события. Сценарий азербайджанцев был готов при любом спортивном раскладе, хотя в зале находился их консул. Я склонен думать, что азербайджанцы из социальных сетей были информированы о том, чьим братом является Давид Петросян (военнослужащего Марата Петросяна, который в ходе апрельских боевых действий уничтожил пять танков и одну боевую машину пехоты азербайджанских вооруженных сил. – "ГА")", - считает С. Арутюнян. Он отметил, что если бы Давид не получил травму в ходе инцидента, сборная Армении могла бы занять в командном зачете первое место вместо второго.

На чемпионате Европы из 9 наших спортсменов 5 представляли Арцах. За 20 секунд до завершения полуфинального боя Петросяна с азербайджанцем главный арбитр остановил поединок, а затем вновь дал сигнал к бою. Давид сразу же нанес удар сопернику, но представитель азербайджанской команды, не услышав сигнала арбитра, выругал нашего спортсмена, после чего и началась драка. С. Арутюнян рассказал, что перед первенством континента европейская федерация сделала запрос армянской и азербайджанской сторонам с целью выяснить, гарантируют ли команды отсутствия конфликтов между собой в ходе чемпионата. Однако при этом организаторы не проявили должной осторожности: в зале находилось лишь 4 работника службы безопасности. Наша федерация уже обратилась в Международную Федерацию Кунг-фу (президент Фу Бяо) с просьбой исключить азербайджанцев их этой структуры, как это уже произошло в случае с европейской федерацией.

Новоиспеченный чемпион Европы Ашот Арутюнян, победивший в полуфинале азербайджанца, рассказал, что планирует продолжать спортивную карьеру и добиваться высоких результатов. По его мнению, инцидент между двумя сборными показал всей Европе "кто есть кто": "Мы показали себя цивилизованной нацией, а они – дикарями. Азербайджанцы еще до начала боев чувствовали себя скованно – это было вино по выражениям их лиц. На границе и ринге они ведут себя одинаково", - сказал А. Арутюнян.  

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • В ОЖИДАНИИ ПЯТНАДЦАТОГО
      2021-06-24 09:29
      130

      Армения на данный момент завоевала 14 олимпийских путевок. Столько же олимпийских чемпионов (в данном случае приставка экс не употребляется) подарила миру наша страна. Еще есть надежда завоевать 15-й рейтинг для участия в ОИ-2020, например, в атлетике. Но еще больше надежд мы связываем с появлением в Токио 15-го олимпийского чемпиона. А пока давайте по очереди вспомним предыдущих 14 армянских покорителей Олимпа.

    • ОЛИМПИЙСКАЯ ПУТЕВКА В ДЗЮДО
      2021-06-24 09:03
      141

      22 июня Международная федерация дзюдо (IJF) опубликовала окончательный список спортсменов, которые смогут принять участие в Олимпийских играх в Токио. В числе участников оказался представитель Армении, чемпион Европы 2018 года Фердинанд Карапетян, выступающий в весовой категории 73 кг. Он стал 14-м армянским спортсменом, получившим олимпийский рейтинг.

    • ОЧЕРЕДНОЕ ВОЗВРАЩЕНИЕ КАСПАРОВА
      2021-06-23 09:18
      709

      С 5 по 12 июля в Загребе пройдет третий этап серии турниров по быстрым шахматам (рапиду) и блицу серии Grand Chess Tour. Главным событием станет участие в нем 13-го чемпиона мира Гарри Каспарова. На турнир по быстрым шахматам в столице Хорватии приглашение получил Иван Шарич, по блицу – Каспаров. В общем зачете будет учитываться их суммарный результат.

    • ОЛИМПИЙСКИЙ ГИД: ДО НАЧАЛА ИГР ОСТАЛСЯ МЕСЯЦ
      2021-06-22 19:37
      286

      До начала Олимпийских игр в Токио остался ровно месяц. Главное спортивное соревнование мира стартует в Стране восходящего солнца 23 июля и завершится 8 августа. Из-за пандемии коронавируса в конце марта 2020 года Международный олимпийский комитет (МОК) объявил о переносе турнира на год. В маркетинговых целях название "Олимпийские игры-2020" по аналогии с ЕВРО-2020 не изменили, хотя соревнования состоятся в 2021 году.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ