Последние новости

Опрос: большинство британцев намерены проголосовать за выход из ЕС

Большинство британцев на намеченном на 23 июня референдуме намерены проголосовать за выход из состава Европейского союза.

Как сообщает Арменпресс со ссылкой на ТАСС, об этом свидетельствуют итоги опроса общественного мнения, который провела компания TNS. Согласно результатам социологического исследования, 41% респондентов высказались за разрыв отношений с Брюсселем, тогда как 38% выступают за сохранение членства страны в ЕС.

Предыдущий опрос TNS, опубликованный 3 мая, показывал иную картину. Тогда 39% опрошенных поддерживали сохранение членства, а евроскептически были настроены 36% респондентов.

Социологи объясняют произошедшие изменения тем, что доля британцев, не определившихся со своим мнением, постепенно уменьшается. Сегодня не знают, как проголосуют через пять недель 21% респондентов, то есть каждый пятый опрошенный. В начале мая их число составляло 26%.

"Результаты нынешнего опроса позволяют предположить, что мы видим движение от неопределившихся респондентов в направлении сторонников выхода из ЕС, хотя нужно будет дождаться следующего опроса, чтобы понять, стало ли это тенденцией", - сказал глава отдела социальных и политических исследования TNS Люк Тейлор.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СТРАТЕГИЯ «ПРОТЯНУТОЙ РУКИ»
      2022-11-25 09:46
      2231

      Продовольственная безопасность Армении – в воспоминаниях Скучное сообщение на днях о третьем заседании Совета по агропромышленной политике ЕАЭС на самом деле было чрезвычайно важным, и не случайно было опубликовано множеством СМИ. Кстати, названная структура была создана решением глав государств ЕАЭС для обеспечения эффективного взаимодействия министерств сельского хозяйства стран союза при реализации согласованной агропромышленной политики.

    • ОТНЯТЬ ТЕПЛО У СОЛНЦА
      2022-10-29 10:01
      3596

      Армянское инновационное ноу-хау ждет финансирования ЕАЭС В своем недавнем материале «ГА» рассказал о некоторых инвестиционных проектах Армении, которые включены в Карту индустриализации ЕАЭС, а следовательно, имеют шанс в рамках промышленной кооперации союза получить из общего бюджета ЕАЭС льготное финансирование, решение о чем было принято на недавно прошедшем в Ереване заседании Евразийского межправительственного совета. Продолжим разговор…

    • НЕПРЕРЫВНЫЕ ГАДАНИЯ НА КАРТАХ, или ВРЕМЯ СОБИРАТЬ МАГИЧЕСКИЕ КАМНИ
      2022-10-24 09:46
      1417

      На прошедшем на днях в Ереване заседании Евразийского межправительственного совета председатель правительства РФ Михаил Мишустин заявил, что за последние 10 лет промышленное производство в ЕАЭС выросло на 20%. Вряд ли вклад Армении в этот процесс был, скажем так, впечатляющим, однако в нынешних условиях геополитической и геоэкономической трансформации страны интеграционного союза начали уделять повышенное внимание развитию промышленности и углублению кооперационных связей в этой сфере, что и показал саммит премьеров стран ЕАЭС в Армении…

    • НА КОГО ОБИЖАЕТСЯ «САМЫЙ ВЛИЯТЕЛЬНЫЙ ЕВРЕЙ В МИРЕ»?
      2022-09-30 09:46
      2200

      "Если мы подорвали российские трубопроводы…" До 4 октября президент РФ, Госдума и Совет Федераций завершат оформление документов по итогам референдумов в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях. Ожидается, что 30 сентября президент РФ Путин выступит с обращением, в котором укажет на то, что некоторые области РФ частично оккупированы ВСУ.