Последние новости

Опрос: большинство британцев намерены проголосовать за выход из ЕС

Большинство британцев на намеченном на 23 июня референдуме намерены проголосовать за выход из состава Европейского союза.

Как сообщает Арменпресс со ссылкой на ТАСС, об этом свидетельствуют итоги опроса общественного мнения, который провела компания TNS. Согласно результатам социологического исследования, 41% респондентов высказались за разрыв отношений с Брюсселем, тогда как 38% выступают за сохранение членства страны в ЕС.

Предыдущий опрос TNS, опубликованный 3 мая, показывал иную картину. Тогда 39% опрошенных поддерживали сохранение членства, а евроскептически были настроены 36% респондентов.

Социологи объясняют произошедшие изменения тем, что доля британцев, не определившихся со своим мнением, постепенно уменьшается. Сегодня не знают, как проголосуют через пять недель 21% респондентов, то есть каждый пятый опрошенный. В начале мая их число составляло 26%.

"Результаты нынешнего опроса позволяют предположить, что мы видим движение от неопределившихся респондентов в направлении сторонников выхода из ЕС, хотя нужно будет дождаться следующего опроса, чтобы понять, стало ли это тенденцией", - сказал глава отдела социальных и политических исследования TNS Люк Тейлор.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЭФФЕКТЫ ИНТЕГРАЦИИ
      2020-11-25 09:47
      1211

      Армения за 5 лет членства в ЕАЭС кратно увеличила экспорт продукции легпрома и пищепрома 23 ноября Евразийский банк развития (ЕАБР), который негласно называют еще центральным банком Евразийского экономического союза (ЕАЭС), опубликовал аналитический доклад "Экономические эффекты вступления Таджикистана в ЕАЭС", который содержит любопытные статистические данные и об Армении…

    • Германия отклонила запрос Греции о прекращении экспорта оружия в Турцию, несмотря на угрозы войны
      2020-10-22 17:12
      535

      Германия ответила на запрос Греции о приостановлении экспорта военной техники в Турцию из-за агрессивной политики Анкары в регионе, при этом министерство иностранных дел страны заявило, что федеральное правительство следует "ограничительной и ответственной политике экспорта оружия", передает Greek City Times.

    • Армения предложила исключить Турцию из числа пользователей преференциями ЕАЭС
      2020-10-22 16:34
      425

      В повестку предстоящего заседания Совета ЕЭК будет включен вопрос об исключении ряда стран, в том числе, Турции, из перечня стран-пользователей единой системы тарифных преференций ЕАЭС. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

    • В ЕРЕВАНЕ СОСТОЯЛОСЬ ЗАСЕДАНИЕ МЕЖПРАВСОВЕТА ЕАЭС
      2020-10-09 16:17
      558

      Премьер РА поблагодарил коллег за приезд в Армению "в это непростое время" В полдень по ереванскому времени 9 октября в столице Армении стартовало заседание Евразийского межправительственного совета, которое корректнее именовать рабочей встречей премьер-министров стран - членов ЕАЭС, поскольку оно проходило без участия главы правительства Кыргызстана Кубатбека Боронова, подавшего накануне в отставку (эта страна была представлена на уровне посла).