Последние новости

Профессор: воровство цемента трансформировалось в воровство жизней

Апрельская агрессия Азербайджана возникла отнюдь не стихийно, на самом деле все хрестоматийно. Подобное мнение АрмИнфо выразил армянский востоковед, дипломат, профессор Давид Ованнисян. 

"Еще год назад, приведя в своем докладе соотношение населения и природных ресурсов Армении относительно мирового, я пришел к очевидному выводу, что армяне в Армении давно должны были жить как минимум, так, как живут в Саудовской Аравии и Катаре. Но на пути всего этого стоит глупость и жадность. Жадность простить еще можно, глупость - никогда. Слишком уж много даже не проедено, а просто пущено на ветер. Жадность можно обуздать, глупость обуздать невозможно. Неграмотные, ни к чему кроме торговли и спекуляции непригодные люди, сегодня занимают важнейшие позиции в армянской государственности", - подчеркнул Ованнисян.

Профессор считает недопустимым повторение гибели сотни молодых ребят исключительно вследствие этой жадности и глупости. В противном случае, по его оценкам, все было бы совершенно иначе везде, а не только на линии соприкосновения. Если бы некоторые не играли в бильярд, а исполняли свои прямые обязанности, если бы цемент использовался не для постройки очередного особняка, а для укрепления окопов, если бы была создана система раннего оповещения, все было бы совершенно иначе.

"И таких "если", к сожалению, сотни. Во всем этом я виню не только власть, я виню в этом самого себя. Виню в том, что многое понимал, но говорил об этом недостаточно громко, не боролся со всем этим. В условиях борьбы не на жизнь, а на смерть, позволять движимым инстинктами компрадорам, приносить в жертву молодых, перспективных, невероятно сильных ребят, для армянского общества - непростительная роскошь", - сказал Ованнисян. Профессор отмечает, что воровство цемента трансформировалось в воровство жизней и это воровство должно быть ликвидировано, учитывая крайнюю чувствительность армянского общества к социальной справедливости. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОЧЕМУ ИМЕННО СЕЙЧАС ПРЕЗИДЕНТ АРМЕНИИ ПОДАЛ В ОТСТАВКУ?
      2022-01-26 09:53
      955

      Президент Армении Армен Саркисян подал в отставку, заявив, что Конституция мешает ему использовать свой потенциал для решения системных внутренних и внешнеполитических проблем. Он прослужил президентом почти четыре года из отведенных ему семи лет.

    • ВЕРБАЛЬНОЕ НЕПОТРЕБСТВО: РЮКЗАКИ ОБЗЫВАЮТСЯ И ВЕШАЮТ ЯРЛЫКИ
      2022-01-25 10:05
      1571

      Тявканье из подворотни Обращение журналистских организаций к депутату от фракции "Гражданский договор" Ваагну Алексаняну с требованием принести извинения за оскорбительный выпад носит сугубо формальный характер, ибо даже самому глупому ежику понятно, что извиняться он не будет. Тем более, перед журналистами.

    • "ЕЛИЗАВЕТЫЧ" ПОКИДАЕТ ТОНУЩИЙ КОРАБЛЬ
      2022-01-24 13:16
      1822

      Что означает отставка "Елизаветыча"? Предупреждение общественности об очень серьезных вызовах, которые нас ожидают. Иначе он никогда бы не ушел, а продолжал бы спокойно сидеть в своем кресле без полномочий, как спокойно сидел, когда Никол нарушал Конституцию до войны, как спокойно сидел во время войны, как сидел спокойно, когда Никол спокойно сдавал позиции Армении после войны. А сейчас ушел. Какие более серьезные вызовы ждут Армению, чем те, через которые мы уже прошли?

    • ИЗ ЖИЗНИ РЮКЗАКОВ
      2022-01-22 13:01
      2368

      Несколько не связанных друг с другом эпизодов наших реалий последнего времени, которые как нельзя лучше характеризуют действующую власть. Эпизод первый: на заседании правительства премьер с гордостью рассказывает о том, как один гражданин, всю жизнь проработавший учителем, предпочел сменить профессию и стал патрульным-полицейским. Для Пашиняна это предмет гордости, показатель успешности деятельности созданной им патрульной службы.