Последние новости

Профессор: воровство цемента трансформировалось в воровство жизней

Апрельская агрессия Азербайджана возникла отнюдь не стихийно, на самом деле все хрестоматийно. Подобное мнение АрмИнфо выразил армянский востоковед, дипломат, профессор Давид Ованнисян. 

"Еще год назад, приведя в своем докладе соотношение населения и природных ресурсов Армении относительно мирового, я пришел к очевидному выводу, что армяне в Армении давно должны были жить как минимум, так, как живут в Саудовской Аравии и Катаре. Но на пути всего этого стоит глупость и жадность. Жадность простить еще можно, глупость - никогда. Слишком уж много даже не проедено, а просто пущено на ветер. Жадность можно обуздать, глупость обуздать невозможно. Неграмотные, ни к чему кроме торговли и спекуляции непригодные люди, сегодня занимают важнейшие позиции в армянской государственности", - подчеркнул Ованнисян.

Профессор считает недопустимым повторение гибели сотни молодых ребят исключительно вследствие этой жадности и глупости. В противном случае, по его оценкам, все было бы совершенно иначе везде, а не только на линии соприкосновения. Если бы некоторые не играли в бильярд, а исполняли свои прямые обязанности, если бы цемент использовался не для постройки очередного особняка, а для укрепления окопов, если бы была создана система раннего оповещения, все было бы совершенно иначе.

"И таких "если", к сожалению, сотни. Во всем этом я виню не только власть, я виню в этом самого себя. Виню в том, что многое понимал, но говорил об этом недостаточно громко, не боролся со всем этим. В условиях борьбы не на жизнь, а на смерть, позволять движимым инстинктами компрадорам, приносить в жертву молодых, перспективных, невероятно сильных ребят, для армянского общества - непростительная роскошь", - сказал Ованнисян. Профессор отмечает, что воровство цемента трансформировалось в воровство жизней и это воровство должно быть ликвидировано, учитывая крайнюю чувствительность армянского общества к социальной справедливости. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАПИТУЛЯЦИЯ В ДАВОСЕ
      2020-12-01 14:59
      607

      Ряд экспертов продолжает недоумевать. Так, эксперт клуба "Валдай" Василий Кашин говорит: "С армянской стороны явно не было проявлено серьезного отношения к подготовке обороны, долговременной фортификации, маскировке, разведке... Причем все эти недостатки в армянском планировании были видны еще по итогам предыдущих вспышек конфликта с Азербайджаном, начиная с 2016 года, но никаких выводов они не сделали… Одна сторона подготовилась очень хорошо, шла к этому десятилетиями, другая сторона была слабее и готовилась кое-как".

    • "МЫ ВЕРНЕМСЯ В АРЦАХ: МНЕ ПАПА ОБЕЩАЛ"
      2020-12-01 13:28
      315

      В гости к жителю села Востан Араратского марза Фрунзику Сеникэримяну мы прибыли в рамках волонтерской помощи гражданам Арцаха, вынужденно перебравшимся в результате нынешней войны в Армению. Фрунзик оказался одним из первых сельчан, принявшим у себя семью из арцахского села Карин так, известного не только потрясающей природой и добрыми людьми, но и большой научно-исследовательской работой, проводимой в последние годы в армянскими археологами каринтакских пещерах.

    • ЖИТНИЦУ ПОТЕРЯЛИ, ЭНЕРГОХАБ – ОТСТОЯЛИ
      2020-12-01 12:29
      341

      Новые контуры экономики Арцаха и Армении Сегодня продолжаем разговор об экономическом значении Арцаха, в том числе и для Армении, о потерянных и сохраненных производственных мощностях… Сельское хозяйство Арцаха являлось главной экономической отраслью непризнанной республики. При этом примечательно, что на фоне значительных необрабатываемых из-за отсутствия орошения земельных ресурсов Нагорный Карабах в последние годы достиг значительного уровня самообеспеченности пищевыми продуктами, одновременно подняв также планку продовольственной безопасности Армении.

    • ПАШИНЯН ВЕДЕТ ВОЙНУ ПРОТИВ НАРОДА! ЛОЗУНГ ДЕКАБРЯ - "НОВЫЙ ГОД БЕЗ НИКОЛА!"
      2020-12-01 11:15
      634

      Полиция применила силу Уличные беспорядки вечером 30 ноября на проспекте Маштоца и перекрестке с улицей Саят-Нова показали, что премьер развязал полиции руки и распорядился в борьбе с демонстрантами прибегнуть к любым мерам, вплоть до нарушения закона.