Последние новости

Профессор: воровство цемента трансформировалось в воровство жизней

Апрельская агрессия Азербайджана возникла отнюдь не стихийно, на самом деле все хрестоматийно. Подобное мнение АрмИнфо выразил армянский востоковед, дипломат, профессор Давид Ованнисян. 

"Еще год назад, приведя в своем докладе соотношение населения и природных ресурсов Армении относительно мирового, я пришел к очевидному выводу, что армяне в Армении давно должны были жить как минимум, так, как живут в Саудовской Аравии и Катаре. Но на пути всего этого стоит глупость и жадность. Жадность простить еще можно, глупость - никогда. Слишком уж много даже не проедено, а просто пущено на ветер. Жадность можно обуздать, глупость обуздать невозможно. Неграмотные, ни к чему кроме торговли и спекуляции непригодные люди, сегодня занимают важнейшие позиции в армянской государственности", - подчеркнул Ованнисян.

Профессор считает недопустимым повторение гибели сотни молодых ребят исключительно вследствие этой жадности и глупости. В противном случае, по его оценкам, все было бы совершенно иначе везде, а не только на линии соприкосновения. Если бы некоторые не играли в бильярд, а исполняли свои прямые обязанности, если бы цемент использовался не для постройки очередного особняка, а для укрепления окопов, если бы была создана система раннего оповещения, все было бы совершенно иначе.

"И таких "если", к сожалению, сотни. Во всем этом я виню не только власть, я виню в этом самого себя. Виню в том, что многое понимал, но говорил об этом недостаточно громко, не боролся со всем этим. В условиях борьбы не на жизнь, а на смерть, позволять движимым инстинктами компрадорам, приносить в жертву молодых, перспективных, невероятно сильных ребят, для армянского общества - непростительная роскошь", - сказал Ованнисян. Профессор отмечает, что воровство цемента трансформировалось в воровство жизней и это воровство должно быть ликвидировано, учитывая крайнюю чувствительность армянского общества к социальной справедливости. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЛЕГИТИМНОСТЬ МЕСТНЫХ ВЫБОРОВ ПОД ВОПРОСОМ
      2021-10-15 19:29
      749

      Нарушен конституционный принцип выборности органов самоуправления Первое заседание по обращению группы амайнкапетов в Конституционный суд было назначено на 1 апреля, затем отложено на 22 июня, потом на 14 сентября и, наконец, на 19 октября. И это с учетом того, что в ряде общин выборы назначены на 17 октября! Заседание 19 октября, если даже состоится, то ничего не изменит.

    • АРЦАХСКИЙ БАСТИОН
      2021-10-15 12:26
      1114

      Прошедшая ночь снова выдалась неспокойной для многих наших соотечественников: Баку устроил очередную провокацию на границе с Арцахом, обстрелян пост Армии обороны, шестеро с армянской стороны ранены. Уж далеко за полночь ситуация постепенно стабилизировалась, пресс-служба Минобороны Арцаха сообщила, что позиционных или территориальных потерь у нас нет, командование Армии обороны вместе с властями республики работает с российским миротворческим командованием с целью дальнейшей разрядки ситуации.

    • КАПАН ВОЗГЛАВИТ 29-ЛЕТНИЙ СТУДЕНТ АКАДЕМИИ ХУДОЖЕСТВ?
      2021-10-14 11:34
      1343

      Наши прогнозы о том, что депутат от парламентской фракции "Гражданский договор" 29-летний Давид Даниелян под видом встреч с населением проводил предвыборную агитацию в Капане, оправдались.

    • ИЗ КАМБОДЖИ В АРЦАХ ЗА ГРАНАТОВЫМ ДЕРЕВОМ
      2021-10-14 11:26
      1435

      В Доме камерной музыки им.Комитаса прошел сольный концерт альтиста Мираба Бабаяна – первый на армянской сцене в творческой жизни этого талантливого музыканта из Спюрка. В зале не было высокопоставленных чиновников и массового присутствия СМИ. Большинство слушателей - новые друзья Мираба, которых он приобрел за год жизни в Армении и, в первую очередь, за 44 дня прошлогодней Арцахской войны.