Последние новости

Клинтон и Трамп почти равны по популярности среди избирателей США

Дональд Трамп, оставшийся единственным претендентом на пост президента США от Республиканской партии, и экс-госсекретарь страны Хиллари Клинтон, фаворит борьбы за Белый дом от демократов, идут почти вровень по популярности среди американских избирателей. Об этом свидетельствуют опубликованные в воскресенье результаты последнего опроса, проведенного совместно телекомпанией NBC и газетой Wall Street Journal.

Согласно социологическому исследованию, . Как отмечают устроители опроса, проведенного 15-19 мая, разница в три процентных пункта входит в пределы статистической погрешности, поэтому реальный разрыв между кандидатами может быть еще меньше.

Как подчеркивают авторы исследования, впервые разница между показателями популярности Клинтон и Трампа составила меньше 10%. Согласно предыдущему опросу NBC и Wall Street Journal, проведенному в апреле, разрыв между экс-госсекретарем и предпринимателем составлял тогда 11 процентных пунктов также в пользу Клинтон (50% против 39%).

Как следует из итогов опроса, Клинтон в основном поддерживают представители афроамериканского населения, латиноамериканцы, а также такие социальные группы, как женщины и молодежь. За Трампа же готовы отдать свой голос преимущественно представители белого населения, в основном, мужчины, велика его поддержка и среди пенсионеров.

Также примечательно, что в гипотетическом противостоянии Трампа с другим претендентом-демократом - сенатором от штата Вермонт Берни Сандерсом - последний обходит миллиардера на 15 процентных пунктов (54% против 39%).

Клинтон остается однозначным лидером президентской гонки среди демократов. Для выдвижения официальным кандидатом от партии ей, по подсчетам New York Times, необходимо в ходе оставшихся раундов первичных выборов набрать лишь 90 голосов делегатов национального съезда демократов, который состоится в июле 2016 года. Трамп же после выхода из борьбы всех своих конкурентов-республиканцев фактически гарантировал себе номинацию. Формально для выдвижения ему необходимо заручиться поддержкой еще 76 выборщиков, передает ТАСС. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАЗАХСТАНЦЫ ПРОГОЛОСОВАЛИ ЗА БУДУЩЕГО ПРЕЗИДЕНТА
      2019-06-10 12:40
      789

      9 июня в Казахстане прошли внеочередные президентские выборы. Явка высокая - 77,4% (общее число избирателей - 11947995). По предварительным данным, озвученным зампредседателя ЦИК Константином Петровым, Касым-Жомарт Токаев набрал 70,76% голосов.  

    • В КАРАБАХЕ НЕТ ЗАГОВОРЩИКОВ,
      2019-06-01 15:00
      2187

      заявил Виталий БАЛАСАНЯН Секретарь Совета безопасности Республики Арцах (армянское историческое название Нагорного Карабаха) Виталий БАЛАСАНЯН дал развернутое интервью ИАЦ VERELQ, в котором коснулся последних процессов в Нагорном Карабахе и Армении, рассказал о предвыборных программах и кандидатах на предстоящих в 2020 году в непризнанной Нагорно-Карабахской Республике президентских и парламентских выборах, ситуации вокруг карабахского урегулирования и многом другом.

    • 9 ИЮНЯ - ВЫБОРЫ ПРЕЗИДЕНТА КАЗАХСТАНА
      2019-05-29 12:52
      1677

      27 мая т.г. на площадке информационного агентства "Спутник-Армения" состоялся брифинг посла Казахстана в Армении Т. УРАЗАЕВА для представителей СМИ, посвященный предстоящим внеочередным президентским выборам в их стране.

    • Трамп: это попытка госпереворота
      2019-04-11 16:44
      441

                  Президент США Дональд Трамп назвал расследование о возможном вмешательстве России в американские выборы "попыткой государственного переворота" путём отстранения его от должности.