Последние новости

Клинтон и Трамп почти равны по популярности среди избирателей США

Дональд Трамп, оставшийся единственным претендентом на пост президента США от Республиканской партии, и экс-госсекретарь страны Хиллари Клинтон, фаворит борьбы за Белый дом от демократов, идут почти вровень по популярности среди американских избирателей. Об этом свидетельствуют опубликованные в воскресенье результаты последнего опроса, проведенного совместно телекомпанией NBC и газетой Wall Street Journal.

Согласно социологическому исследованию, . Как отмечают устроители опроса, проведенного 15-19 мая, разница в три процентных пункта входит в пределы статистической погрешности, поэтому реальный разрыв между кандидатами может быть еще меньше.

Как подчеркивают авторы исследования, впервые разница между показателями популярности Клинтон и Трампа составила меньше 10%. Согласно предыдущему опросу NBC и Wall Street Journal, проведенному в апреле, разрыв между экс-госсекретарем и предпринимателем составлял тогда 11 процентных пунктов также в пользу Клинтон (50% против 39%).

Как следует из итогов опроса, Клинтон в основном поддерживают представители афроамериканского населения, латиноамериканцы, а также такие социальные группы, как женщины и молодежь. За Трампа же готовы отдать свой голос преимущественно представители белого населения, в основном, мужчины, велика его поддержка и среди пенсионеров.

Также примечательно, что в гипотетическом противостоянии Трампа с другим претендентом-демократом - сенатором от штата Вермонт Берни Сандерсом - последний обходит миллиардера на 15 процентных пунктов (54% против 39%).

Клинтон остается однозначным лидером президентской гонки среди демократов. Для выдвижения официальным кандидатом от партии ей, по подсчетам New York Times, необходимо в ходе оставшихся раундов первичных выборов набрать лишь 90 голосов делегатов национального съезда демократов, который состоится в июле 2016 года. Трамп же после выхода из борьбы всех своих конкурентов-республиканцев фактически гарантировал себе номинацию. Формально для выдвижения ему необходимо заручиться поддержкой еще 76 выборщиков, передает ТАСС. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Сурен САРГСЯН: В США ОЖИДАЮТСЯ СЛОЖНЫЕ ВЫБОРЫ, ПОЛИТИЧЕСКИЕ ПОТРЯСЕНИЯ И АФТЕРШОКИ
      2020-11-02 20:41
      1419

               «Это не прогноз, но почти уверен в том, кто победит в этой исторически тяжелейшей борьбе. Пока только отмечу, что рейтинг Байдена в среднем выше на 8,5%», - написал на своей странице в Фейсбук полиолог, глава Армянского центра американских исследований Сурен САРГСЯН.

    • ДЖО БАЙДЕН И СИНДРОМ ЗАХОДЯЩЕГО СОЛНЦА
      2020-09-16 11:02
      1128

      Почему кандидат в президенты США путает Терезу Мэй с Маргарет Тэтчер Не курит, не пьет, примерный семьянин, не в первый раз собирается возглавить страну, и произойдет это (если произойдет) третьего ноября нынешнего года, когда Джо Байдену исполнится семьдесят восемь лет.

    • ИНЕРЦИЯ НАСИЛИЯ
      2020-09-04 11:12
      1931

      Хиллари призвала Байдена не признавать поражения! Применительно к предвыборным событиям в США термин "локальные акции" политологи уже сменили на определение "инерция насилия". Эта инерция с каждым днем все увереннее сползает к гражданскому конфликту с применением оружия.

    • НАГОНЯЙ ОТ СОРОСА
      2020-08-18 10:46
      4270

      По сведениям, которые регулярно утекают из-за неплотно запертых дверей центрального корпуса здания правительства, Джордж Сорос через своего генерального представителя в Армении Ларису Минасян выразил армянскому премьеру свое недовольство по поводу адресованного Александру Лукашенко поздравления. В самом деле, как мог лидер суверенной Армении поздравить с переизбранием "последнего диктатора Европы" от имени "гордых граждан страны победившей революции"! Нонсенс, да и только!