Последние новости

Клинтон и Трамп почти равны по популярности среди избирателей США

Дональд Трамп, оставшийся единственным претендентом на пост президента США от Республиканской партии, и экс-госсекретарь страны Хиллари Клинтон, фаворит борьбы за Белый дом от демократов, идут почти вровень по популярности среди американских избирателей. Об этом свидетельствуют опубликованные в воскресенье результаты последнего опроса, проведенного совместно телекомпанией NBC и газетой Wall Street Journal.

Согласно социологическому исследованию, . Как отмечают устроители опроса, проведенного 15-19 мая, разница в три процентных пункта входит в пределы статистической погрешности, поэтому реальный разрыв между кандидатами может быть еще меньше.

Как подчеркивают авторы исследования, впервые разница между показателями популярности Клинтон и Трампа составила меньше 10%. Согласно предыдущему опросу NBC и Wall Street Journal, проведенному в апреле, разрыв между экс-госсекретарем и предпринимателем составлял тогда 11 процентных пунктов также в пользу Клинтон (50% против 39%).

Как следует из итогов опроса, Клинтон в основном поддерживают представители афроамериканского населения, латиноамериканцы, а также такие социальные группы, как женщины и молодежь. За Трампа же готовы отдать свой голос преимущественно представители белого населения, в основном, мужчины, велика его поддержка и среди пенсионеров.

Также примечательно, что в гипотетическом противостоянии Трампа с другим претендентом-демократом - сенатором от штата Вермонт Берни Сандерсом - последний обходит миллиардера на 15 процентных пунктов (54% против 39%).

Клинтон остается однозначным лидером президентской гонки среди демократов. Для выдвижения официальным кандидатом от партии ей, по подсчетам New York Times, необходимо в ходе оставшихся раундов первичных выборов набрать лишь 90 голосов делегатов национального съезда демократов, который состоится в июле 2016 года. Трамп же после выхода из борьбы всех своих конкурентов-республиканцев фактически гарантировал себе номинацию. Формально для выдвижения ему необходимо заручиться поддержкой еще 76 выборщиков, передает ТАСС. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТЕЛЕДЕБАТЫ ДЛЯ «ГД»: КОГДА МУХИ СО СКУКИ ДОХНУТ…
      2021-10-15 09:40
      1222

      Начали с топора, продолжили угрозами… Стартовым событием подготовки к выборам в органы местного самоуправления в масштабе всей страны стало нападение в Гюмри на членов общественной организации с национальной повесткой.

    • КОНФОРМИСТЫ-2021
      2021-10-12 10:30
      1558

      "Во имя общины и во имя народа" Программа укрупнения общин при прежнем руководстве страны началась с местных плебисцитов. Несмотря на это, правительство республиканцев критиковали за то, что в ряде случаев не были учтены пожелания жителей подлежащих укрупнению сел.

    • Серж САРГСЯН: КАК МОЖНО ЗАНИМАТЬСЯ АГИТКАМПАНИЕЙ В ОККУПИРОВАННОЙ СТРАНЕ?
      2021-06-02 04:57
      999

                     Враг в нашей стране, разве сейчас время заниматься агитацией? – заявил на встрече со сторонниками блока «Честь имею» в Масисе третий президент Армении, лидер Республиканской партии Серж САРГСЯН, передает News.am.

    • ПРЕДВЫБОРНЫЙ РАСКЛАД
      2021-05-25 13:47
      2384

      Согласно последнему опросу компании MPG, если бы выборы состоялись в минувшее воскресенье, 24,8% респондентов отдали бы свои голоса за предвыборный блок "Мой шаг", 14,3% - за блок "Армения", возглавляемый Робертом Кочаряном, 4,1% - за партию "Процветающая Армения", за блок "Честь имею" - 3,1%. Ну и далее: "Республика" - 2,5%, "Просвещенная Армения" - 2%, блок "Ширинян - Бабаджанян" - 1,6%, "Айоц Айреник" - 1,2%, АНК - 1,1%, "Сасна црер" - 0,6%, за партию "5165" - 0,5%.