Последние новости

Проект ИК Армении принят в 3-м и окончательном чтении

Проект Избирательного кодекса Армении на внеочередном заседании парламента 25 мая принят в 3-м и окончательном чтении. «За» проголосовали 102 депутата, «против» – 17, воздержались – 3, передает NEWS.am.

Как заявил перед голосованием глава фракции Армянского национального конгресса Левон Зурабян, ИК не решает  проблематики избирательного процесса в Армении, не учтены требования Венецианской комиссии Совета Европы. «Поэтому мы проголосуем против», - сказал Зурабян.

Между 2-м и 3-м чтениями в проект ИК был внесён ряд поправок редакционного характера.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВЫБИРАЕМ ФУТБОЛИСТА И ТРЕНЕРА ГОДА (ОБНОВЛЕНО)
      2020-12-21 20:49
      3841

      Федерация футбола Армении начала голосование в номинациях "Лучший футболист года" и "Лучший тренер года" 2020 года. Список номинантов определяет ФФА. В голосовании участвуют представители СМИ (за исключением журналистов, работающих в футбольных клубах), действующие главные тренеры команд-участниц чемпионата Премьер-лиги Армении сезона 2020/21 и капитаны этих команд. Представители клубов не могут голосовать в пользу кандидата, представлявшего/представляющего их клуб в ходе сезона/на данный момент.

    • А. ОВАННИСЯН: ПРИСВОЕНИЕ ВЛАСТИ НЕ ДЕЛАЕТСЯ ПОСРЕДСТВОМ СТАТУСА В FACEBOOK
      2020-06-30 18:57
      1363

      Провластные мальчики и девочки в течение двух лет так и не поняли, что присвоение власти и свержение конституционного строя делается или не делается отнюдь не при помощи статуса в Facebook или интервью. Об этом написала на своей странице в Facebook бывший вице-спикер парламента Армении Арпине Ованнисян.

    • Парламент Армении отменил собственное решение о проведении референдума
      2020-06-30 12:15
      665

      На внеочередной сессии Национального Собрания Армении 30 июня в первом чтении депутаты одобрили поправки в закон «О Конституционном суде» и в смежные законы. «За» проголосовали  80 депутатов от правящего блока «Мой шаг»,  «против» выступил 1.

    • «Грапарак»: Власти хотят достичь изменения состава Конституционного суда за счет поправок в Избирательный кодекс
      2019-09-06 11:50
      1090

      Газета «Грапарак» пишет, что вице-спикер парламента Лена Назарян сообщила о том, что в парламенте начинается работа над разработкой поправок в закон «О партиях» и Избирательным кодексом. «Процесс будет по возможности инклюзивным: будет обеспечена возможность участия как представителей гражданского общества, так и внепарламентских партий», - отметила она.