Последние новости

Питер Балакян: Армения является реальным источником вдохновения для всего мира

          Армянский народ и сегодня борется за решение своих внутренних и внешних проблем, а Армения является реальным источником вдохновения для всего мира. 

          Об этом заявил в резиденции президента Армении 26 мая американский писатель армянского происхождения, лауреат Пулитцеровской премии Питер Балакян, который за значительный вклад в дело признания Геноцида армян удостоился  награды президента, передает NEWS.am.

          «Я не говорю по-армянски, но я поглотил особенности армянской культуры, чувствую армянские церкви, хачкары. Думаю, что армянские семейные ценности обогащают армянский народ. Я был в армянских общинах разных стран. Они активны и участвуют в общественной жизни этих стран. По мне, армяне развиваются вокруг собственной культуры, как часть всемирной культуры, мы имеем уникальную культуру», - заявил лауреат Пулитцеровской премии.

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «Иравунк»: Германия с января начала массовую депортацию армян
      2019-05-31 13:13
      855

      «По сведениям газеты «Иравунк», около 250 армян были высланы из Федеративной Республики Германия, начиная с января по май этого года. Еще 160 армян собираются депортировать из Германии.

    • НВАРД ДЗЕРОН - ДОЧЬ АРМЕНИИ
      2019-05-29 11:41
      2593

      Этот портрет 1912 года, созданный американским художником Ральфом Элмером Кларксоном, так и называется - «Нвард Дзерон - дочь Армении». Картина находится в собрании Чикагского института искусств.

    • КОМИССАР НАЗЕНИ – СНОВА В ПОХОД!
      2019-05-27 11:33
      1677

      Художественный руководитель Национального академического театра оперы и балета им. Спендиаряна Константин Орбелян подал иск в Административный суд. Ответчиком указан премьер-министр Никол Пашинян. Повод – назначение и. о. министра культуры гражданина, точнее гражданки иного государства, ибо речь, как вы догадались, идет о Назени Гарибян.

    • В числе пострадавших – граждане РА
      2019-05-22 17:10
      325

                 Граждане Армении пострадали в результате ДТП с участием туристического автобуса в Италии на трассе Сиена-Флоренция.