Последние новости

Питер Балакян: Армения является реальным источником вдохновения для всего мира

          Армянский народ и сегодня борется за решение своих внутренних и внешних проблем, а Армения является реальным источником вдохновения для всего мира. 

          Об этом заявил в резиденции президента Армении 26 мая американский писатель армянского происхождения, лауреат Пулитцеровской премии Питер Балакян, который за значительный вклад в дело признания Геноцида армян удостоился  награды президента, передает NEWS.am.

          «Я не говорю по-армянски, но я поглотил особенности армянской культуры, чувствую армянские церкви, хачкары. Думаю, что армянские семейные ценности обогащают армянский народ. Я был в армянских общинах разных стран. Они активны и участвуют в общественной жизни этих стран. По мне, армяне развиваются вокруг собственной культуры, как часть всемирной культуры, мы имеем уникальную культуру», - заявил лауреат Пулитцеровской премии.

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОТ "ИЗНАСИЛОВАННОЙ МЕЧТЫ" - К ЧУДУ ВЕРЫ
      2022-09-10 08:52
      5964

      "Весь мой творческий путь посвящен Армянину - его корням, его биографии, его многочисленным типажам. Я всегда пытался понять: кто мы? Кто он - Армянин? О чем он - Армянин? Про что мы живем, чего хотим, куда идем и как идем? И эта моя картина тоже об Армянине.

    • 18 ЛЕТ ПОД ЗНАКОМ НАРЕКАЦИ
      2022-09-08 08:36
      5180

      Центр искусств «Нарекаци» отметил свой очередной день рождения. Отметил без пафоса, но при аншлаге гостей и участников - именитых деятелей армянской культуры, чей путь хоть однажды пересекался с этим прекрасным очагом национального искусства.

    • ПРИКЛЮЧЕНИЯ "КРОКОДИЛА" И "ВОЛКА" В РОССИИ И США
      2022-08-30 10:20
      4579

      Что легко и в любом раскладе объединяет людей в России, Америке и Армении? Искусство и культура. Что в данном случае объединило международные театральные фестивали в российском Томске и американском Венисе? Яркие, покрывшие себя успехом выступления Государственного театра кукол им. Ов. Туманяна из Армении. Все-таки, то, что людей объединяет, гораздо больше и важнее того, что их разъединяет.

    • НАШЕ УЧАСТИЕ В ФЕСТИВАЛЯХ - С "ПОСЛЕДСТВИЯМИ"
      2022-08-24 09:35
      4296

      Пока армянский театр собирается вернуться в строй после августовской жары и поры отпусков, ереванский Международный фестиваль ARMMONO развел деятельность не только бурную, но невероятно продуктивную. По определению директора, фестиваля "три богатыря армянской сцены" - три актера, представителя трех поколений, показали свои спектакли на разных фестивалях, но с равным и большим успехом.