Последние новости

ЗАЧЕМ ВЫПУСТИЛИ?

Ко Дню республики, 28 мая, парламент Азербайджана принял инициированный депутатом Мехрибан Алиевой Акт об амнистии. Он  охватит 10 тысяч осужденных, из них 3500 будут освобождены из тюрем. При этом помилование никоим образом не коснется политзаключенных, которыми переполнены азербайджанские тюрьмы 

Как заявил глава Центра мониторинга политзаключенных Эльшан Гасанов, это вообще не распоряжение о помиловании, а  обман общества: "Воры, наркоманы, преступники выходят на свободу, а невиновные люди остаются в тюрьмах…"

МЕЖДУ ТЕМ ПОСЛЕ АПРЕЛЬСКИХ СОБЫТИЙ – ВОЕННОЙ АГРЕССИИ АЗЕРБАЙДЖАНА против Арцаха и зверств, учиненных азербайджанскими военнослужащими, в частности, в отношении мирных жителей Талиша - информация о том, что Баку объявил свободу ворам, наркоманам и преступникам  - повод обратиться к событиям вековой давности. Тогда, в преддверии Геноцида армян 1915 года, Османская Турция тоже объявила амнистию: на свободу вышли тысячи преступников, из которых впоследствии была сформирована так называемая специальная организация "Ташкилат-е махсуса", принимавшая непосредственное участие в уничтожении армян. Собственно, с этой целью их и выпустили из тюрем.             

"Эти освобожденные из турецких тюрем бандиты во время Геноцида осуществляли самые жестокие и гнусные задачи геноцидального государства, - сказал в беседе с корр. "ГА" дипломат, политолог и историк, руководитель Центра "Модус Вивенди" Ара Папян. – Бывшие заключенные, ставшие членами "Ташкилат-е махсуса", выделялись своей особо изощренной жестокостью  в отношении армян. Они грабили, убивали, насиловали, практикуя методы, которые сегодня взяли на вооружение террористы "Исламского государства" и которые демонстрировала в ходе апрельской четырехдневной войны азербайджанская армия. Почерк тот же: отрезанные головы, уши, изуродованные, оскверненные тела армян. Это страшно, но в то же время в этом нет ничего нового…"

По словам Папяна, вряд ли стоит удивляться, если вдруг выяснится, что цель нынешней амнистии, объявленной в Азербайджане, аналогична цели, которую ставило перед собой турецкое правительство в 1915 году, – подготовить и использовать выпущенных на свободу  преступников для совершения новых преступлений.

"Кстати, к формированию специальной организации – "Ташкилат-е махсуса" приложил руку не кто иной, как Талаат-паша, пребывавший некоторое время в должности министра внутренних дел, - продолжает А.Папян. - Давайте вспомним ту чудовищную идеологическую обработку, которой подвергалось население Османской Турции в преддверии 1915 года. Против армян была организована целенаправленная кампания, лепились лжетелеграммы, якобы свидетельствующие о том, что армяне собираются восстать или уже восстают. Хотя никакими другими источниками подобная информация не подтверждается, никакого упоминания об этом не встречается больше нигде, включая отчеты иностранных дипломатов, находившихся в то время в тех или иных регионах Османской империи. Сегодня в Азербайджане идут тем же путем – бессовестно лепят вранье, обвиняя армян в использовании, скажем, химического оружия, или тиражируют какие-либо другие небылицы. Просто сегодня это называется медиаподдержкой".

МОЖНО ВОЗРАЗИТЬ, ЧТО МИР ИЗМЕНИЛСЯ, НА ДВОРЕ XXI ВЕК и международное сообщество не допустит сегодня того, что допустило более века назад, когда свершился Геноцид…

"Верно, мир изменился, но варварские методы генетических убийц остались неизменными, - говорит А.Папян. – Зверства азербайджанцев в Талише, обстрел школы, гибель ребенка, отрубленные головы и руки армянских солдат – к сожалению, в азербайджанской армии ничто не изменилось. Даже хуже стало. В начале 90-х годов подобных проявлений нечеловеческой жестокости было меньше. Нынче же бешеная антиармянская пропаганда, раскручиваемая в Азербайджане годами, привела к тому, что в этой стране родилось и выросло поколение, захлебывающееся от ненависти к армянам. Потому что ничего другого они не слышали, кроме того, что армянин – это враг. Что же касается реакции международного сообщества, то хотелось бы, чтобы она наконец обрела адресность. В ходе апрельской войны, когда Азербайджан, нарушив режим перемирия, развернул боевые действия против НКР, сопредседатели Минской группы ОБСЕ, несмотря на очевидность происходящего, так и не сделали адресных заявлений в отношении агрессора, хотя именно это могло привести зарвавшееся азербайджанское руководство в чувство и в определенном смысле гарантировать, что подобное не повторится…"

А сегодня, по словам Папяна, никаких гарантий, что Азербайджан в очередной раз не пойдет на провокацию, нет. Равно как и нет гарантий, что в этой самой очередной провокации преступникам, выпущенным на свободу из азербайджанских тюрем, не уготована специальная роль. 

Основная тема:
Теги:
  • Иванян 28-Май-2016
    ............ Председатель Конгресса азербайджанцев мира Асиф Гурбанов на азербайджано-турецкой конференции заявил, что для достижения мира во всем мире необходимо уничтожить «вирус под названием Армения»........ За подобное высказывание в адрес Израиля, было решено ввести многолетние санкции(справедливо) против Ирана! Ув, г. Папян! Постарайтесь, пожалуйста, чтобы этот "призыв" Гурбанова был услышан как можно больше организациями и людей! У вас столько коллег по всему миру! Тем более, что это -- не первый случай, сам Алиев не раз обещал тоже самое!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ВРАГ ПРОВОДИТ ВОЕННЫЕ УЧЕНИЯ, МЫ – МАССОВЫЕ ГУЛЯНИЯ
    2022-12-07 10:21
    670

    5 декабря в Азербайджане стартовали масштабные совместные азербайджано-турецкие учения. В сообщении отмечается, что подразделения сухопутных войск, военно-воздушных сил, сил специального назначения, ракетно-артиллерийских войск азербайджанской армии совместно с военнослужащими Вооруженных сил Турции выполняют различные задачи, включая отработку высадки десанта в глубину условного противника. Он у азербайджано-турецкого тандема вовсе не условный, чему очередное доказательство – сентябрьская военная интервенция на территорию Республики Армения (в глубину условного противника) и перманентные провокации на границе. В тот же день, 5 декабря, на площади Республики в Ереване с помпой отметили старт конкурса песни «Детское Евровидение-2022». Совпадение дат, конечно, не может быть случайным.

  • ПОДУМАЕШЬ, ПОВРЕДИЛИ ЗДАНИЯ – ЗАТО ГОРИТ ВЕСЕЛО
    2022-12-02 15:54
    2133

    Палата архитекторов Армении выступила с официальным заявлением, касающимся вандализма властей в отношении зданий на площади Республики в Ереване – зданий, имеющих общегосударственную, историко-архитектурную и культурную ценность и подлежащих охране со стороны государства.

  • ВАНДАЛИЗМ НА ПЛОЩАДИ РЕСПУБЛИКИ ДОЛЖЕН БЫТЬ ОСТАНОВЛЕН НЕМЕДЛЕННО!
    2022-12-01 13:00
    2422

    Можно до посинения спорить, надо или не надо при нынешней ситуации в стране тратить бешеные деньги на сверкающий новогодний антураж и тем же самым антуражем ошеломить гостей столицы в преддверии детского Евровидения-2022, но есть вещи, которые просто не подлежат спору, и называются они одним словом – вандализм. Плюс уголовщина. Речь о том, как вдохновенно сверлят здания на площади Республики, проделывая в них дырки – ради новогодней подсветки.

  • НА РАЗЛОМЕ ИСТОРИИ (Окончание)
    2022-11-30 10:14
    3986

    Начало по ссылке «Сегодня политическую повестку нового миропорядка определяет Москва», - отмечает в беседе с корр. «ГА» социолог, академик НАН РА Геворг ПОГОСЯН.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • БОЛЬШИЕ СТРАХИ
    2022-07-09 10:25
    1730

    Правительство РА пошло навстречу Гагику Царукяну и одобрило его инициативу о воздвижении памятника Иисусу Христу на горе Атис. Напомним, ранее Эчмиадзин высказался против такой идеи, аргументируя, что это не в традициях Армянской Апостольской церкви. Но…. Наша церковь, по-видимому, не слишком хорошо разбирается в нравах армянской политической псевдоэлиты.

  • ПАШИНЯН СПИТ И ВИДИТ, ЧТОБЫ КАЖДЫЙ, КТО КРИКНЕТ "НИКОЛ ПРЕДАТЕЛЬ! НИКОЛ УБИЙЦА!", СРАЗУ ПОЙМАЛ ПУЛЮ!
    2022-06-25 09:59
    3738

    Глава правительства превратился в изгоя! Пашинян появляется на людях только в сопровождении вооруженной охраны, депутатам от фракции большинства кричат в лицо и спину: "Предатели! Рюкзаки! Турки!". Прохожие оборачиваются на эти крики и хлопают тем, кто первым заметил изгоев. 4 года назад Пашинян ездил на работу на велосипеде, сегодня перемещается по столице и стране в бронированной иномарке с вооруженным эскортом. При виде эскорта водители сразу жмут на сигнал. Многие кричат из кабины: "Никол предатель! Никол убийца!".

  • "С ГРУЗОМ НА ШЕЕ", или КАК ДЖАНГИРЯН АЛЕКСАНЯНА ДОПОЛНИЛ
    2022-06-25 09:28
    1930

    Неисповедимы пути к славе, особенно, когда проходят они через самокритику. Вот депутат Ваагн Алексанян на века прославился тем, что в нужное время сравнил депутата от правящей фракции с рюкзаком Никола. Причем сравнение было именно в пользу рюкзака Никола. За этот блестящий ход Алексанян был награжден Николом мандатом рюкзака, то есть, простите, мандатом депутата от правящей фракции. Никол Воваевич, в отличие от других сильных мира сего, умеет быть благодарным.

  • "ГД" - ПАРТИЯ И "ГД" - ЧЕЛОВЕК
    2022-06-23 11:01
    2262

    Каждый выбирает себе команду, близкую по духу. Сильный лидер не боится сильной команды. Убогий лидер и команду набирает убогую. Все, кто знаком с новейшей историей Армении, прекрасно знают, что такое Гагик Джангирян. Это не просто дно. Это дно дна.