Последние новости

ЗАЧЕМ ВЫПУСТИЛИ?

Ко Дню республики, 28 мая, парламент Азербайджана принял инициированный депутатом Мехрибан Алиевой Акт об амнистии. Он  охватит 10 тысяч осужденных, из них 3500 будут освобождены из тюрем. При этом помилование никоим образом не коснется политзаключенных, которыми переполнены азербайджанские тюрьмы 

Как заявил глава Центра мониторинга политзаключенных Эльшан Гасанов, это вообще не распоряжение о помиловании, а  обман общества: "Воры, наркоманы, преступники выходят на свободу, а невиновные люди остаются в тюрьмах…"

МЕЖДУ ТЕМ ПОСЛЕ АПРЕЛЬСКИХ СОБЫТИЙ – ВОЕННОЙ АГРЕССИИ АЗЕРБАЙДЖАНА против Арцаха и зверств, учиненных азербайджанскими военнослужащими, в частности, в отношении мирных жителей Талиша - информация о том, что Баку объявил свободу ворам, наркоманам и преступникам  - повод обратиться к событиям вековой давности. Тогда, в преддверии Геноцида армян 1915 года, Османская Турция тоже объявила амнистию: на свободу вышли тысячи преступников, из которых впоследствии была сформирована так называемая специальная организация "Ташкилат-е махсуса", принимавшая непосредственное участие в уничтожении армян. Собственно, с этой целью их и выпустили из тюрем.             

"Эти освобожденные из турецких тюрем бандиты во время Геноцида осуществляли самые жестокие и гнусные задачи геноцидального государства, - сказал в беседе с корр. "ГА" дипломат, политолог и историк, руководитель Центра "Модус Вивенди" Ара Папян. – Бывшие заключенные, ставшие членами "Ташкилат-е махсуса", выделялись своей особо изощренной жестокостью  в отношении армян. Они грабили, убивали, насиловали, практикуя методы, которые сегодня взяли на вооружение террористы "Исламского государства" и которые демонстрировала в ходе апрельской четырехдневной войны азербайджанская армия. Почерк тот же: отрезанные головы, уши, изуродованные, оскверненные тела армян. Это страшно, но в то же время в этом нет ничего нового…"

По словам Папяна, вряд ли стоит удивляться, если вдруг выяснится, что цель нынешней амнистии, объявленной в Азербайджане, аналогична цели, которую ставило перед собой турецкое правительство в 1915 году, – подготовить и использовать выпущенных на свободу  преступников для совершения новых преступлений.

"Кстати, к формированию специальной организации – "Ташкилат-е махсуса" приложил руку не кто иной, как Талаат-паша, пребывавший некоторое время в должности министра внутренних дел, - продолжает А.Папян. - Давайте вспомним ту чудовищную идеологическую обработку, которой подвергалось население Османской Турции в преддверии 1915 года. Против армян была организована целенаправленная кампания, лепились лжетелеграммы, якобы свидетельствующие о том, что армяне собираются восстать или уже восстают. Хотя никакими другими источниками подобная информация не подтверждается, никакого упоминания об этом не встречается больше нигде, включая отчеты иностранных дипломатов, находившихся в то время в тех или иных регионах Османской империи. Сегодня в Азербайджане идут тем же путем – бессовестно лепят вранье, обвиняя армян в использовании, скажем, химического оружия, или тиражируют какие-либо другие небылицы. Просто сегодня это называется медиаподдержкой".

МОЖНО ВОЗРАЗИТЬ, ЧТО МИР ИЗМЕНИЛСЯ, НА ДВОРЕ XXI ВЕК и международное сообщество не допустит сегодня того, что допустило более века назад, когда свершился Геноцид…

"Верно, мир изменился, но варварские методы генетических убийц остались неизменными, - говорит А.Папян. – Зверства азербайджанцев в Талише, обстрел школы, гибель ребенка, отрубленные головы и руки армянских солдат – к сожалению, в азербайджанской армии ничто не изменилось. Даже хуже стало. В начале 90-х годов подобных проявлений нечеловеческой жестокости было меньше. Нынче же бешеная антиармянская пропаганда, раскручиваемая в Азербайджане годами, привела к тому, что в этой стране родилось и выросло поколение, захлебывающееся от ненависти к армянам. Потому что ничего другого они не слышали, кроме того, что армянин – это враг. Что же касается реакции международного сообщества, то хотелось бы, чтобы она наконец обрела адресность. В ходе апрельской войны, когда Азербайджан, нарушив режим перемирия, развернул боевые действия против НКР, сопредседатели Минской группы ОБСЕ, несмотря на очевидность происходящего, так и не сделали адресных заявлений в отношении агрессора, хотя именно это могло привести зарвавшееся азербайджанское руководство в чувство и в определенном смысле гарантировать, что подобное не повторится…"

А сегодня, по словам Папяна, никаких гарантий, что Азербайджан в очередной раз не пойдет на провокацию, нет. Равно как и нет гарантий, что в этой самой очередной провокации преступникам, выпущенным на свободу из азербайджанских тюрем, не уготована специальная роль. 

Основная тема:
Теги:
  • Иванян 28-Май-2016
    ............ Председатель Конгресса азербайджанцев мира Асиф Гурбанов на азербайджано-турецкой конференции заявил, что для достижения мира во всем мире необходимо уничтожить «вирус под названием Армения»........ За подобное высказывание в адрес Израиля, было решено ввести многолетние санкции(справедливо) против Ирана! Ув, г. Папян! Постарайтесь, пожалуйста, чтобы этот "призыв" Гурбанова был услышан как можно больше организациями и людей! У вас столько коллег по всему миру! Тем более, что это -- не первый случай, сам Алиев не раз обещал тоже самое!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • Геворг ПОГОСЯН: «РЕАЛЬНЫ 2 СЦЕНАРИЯ: ПОЯВЛЕНИЕ НОВОГО ГЕРОЯ ЛИБО ВОЕННЫЙ ПЕРЕВОРОТ»
    2021-10-19 13:04
    590

    «Власть боится народа, поэтому прячется, отгораживается от него», - говорит в интервью «ГА» социолог, академик НАН РА Геворг ПОГОСЯН.

  • МАССОВЫЙ ШОК НАЧИНАЕТ ОТСТУПАТЬ?
    2021-10-18 12:03
    1220

    "Люди начинают выходит из шока, и результаты выборов в ОМС – тому подтверждение", - заявил в интервью "ГА" эксперт по управлению Арутюн МЕСРОБЯН.

  • ВСПЫХНЕТ ЛИ РЕГИОНАЛЬНЫЙ ПОЖАР?
    2021-10-15 10:04
    2348

    «Вероятность войны снижается, и основной игрок, ее снижающий – Россия», - отмечает в интервью «ГА» военный эксперт Айк НАГАПЕТЯН.

  • ЧЕМУ РАВНЯЕТСЯ "3+3"?
    2021-10-12 09:37
    1424

    Озвученный на днях посыл министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова о том, что "обсуждается возможность создания формата "3+3" с участием Армении, Азербайджана, Грузии, Ирана, России и Турции", вызвал многочисленные комментарии в экспертной среде. Заявив о позитивном отношении Ирана к вышеупомянутой инициативе, Лавров добавил: "Работаем с нашими армянскими коллегами. Рассчитываем, что и Грузия, несмотря на все переживаемые ей проблемы, сможет увидеть свой коренной интерес в создании такого механизма консультаций и согласовании решений по ускоренному развитию региона Южного Кавказа, который долгое время сдерживал свое развитие из-за сохраняющихся здесь конфликтов".






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ЛЕГИТИМНОСТЬ МЕСТНЫХ ВЫБОРОВ ПОД ВОПРОСОМ
    2021-10-15 19:29
    1628

    Нарушен конституционный принцип выборности органов самоуправления Первое заседание по обращению группы амайнкапетов в Конституционный суд было назначено на 1 апреля, затем отложено на 22 июня, потом на 14 сентября и, наконец, на 19 октября. И это с учетом того, что в ряде общин выборы назначены на 17 октября! Заседание 19 октября, если даже состоится, то ничего не изменит.

  • КАПАН ВОЗГЛАВИТ 29-ЛЕТНИЙ СТУДЕНТ АКАДЕМИИ ХУДОЖЕСТВ?
    2021-10-14 11:34
    1576

    Наши прогнозы о том, что депутат от парламентской фракции "Гражданский договор" 29-летний Давид Даниелян под видом встреч с населением проводил предвыборную агитацию в Капане, оправдались.

  • ВЛАСТЬ ГЛУМИТСЯ НАД ГЕРОЯМИ, А МОЛЧАНИЕ ДЕЛАЕТ НАС СОУЧАСТНИКАМИ…
    2021-10-13 12:33
    1107

    Какую меру пресечения выберет суд для "Ашота Ерката"? 2 июля стало известно, что сотрудники СНБ конфисковали служебный компьютер Апелляционного суда по уголовным делам, который осуществлял выбор судей для приписки им соответствующих дел. Позже стало известно об изъятии сервера всей судебной системы.

  • МАРЗПЕТ–ПОДСТРЕКАТЕЛЬ ПРОТИВ "ДЕМОКРАТА" МАМИКОНА?
    2021-10-13 10:18
    935

    Мамикон ведет переговоры После скандала с избиением в здании администрации Лорийского марза руководителя общины Одзун Арсена Титаняна в кулуарах власти заговорили о ближайшей отставке марзпета Лори Арама Хачатряна. Слухи появились не потому, что Титаняна избили по его указке, а потому, что Хачатрян не смог уговорить его добровольно подать в отставку.