Последние новости

ЗАЧЕМ ВЫПУСТИЛИ?

Ко Дню республики, 28 мая, парламент Азербайджана принял инициированный депутатом Мехрибан Алиевой Акт об амнистии. Он  охватит 10 тысяч осужденных, из них 3500 будут освобождены из тюрем. При этом помилование никоим образом не коснется политзаключенных, которыми переполнены азербайджанские тюрьмы 

Как заявил глава Центра мониторинга политзаключенных Эльшан Гасанов, это вообще не распоряжение о помиловании, а  обман общества: "Воры, наркоманы, преступники выходят на свободу, а невиновные люди остаются в тюрьмах…"

МЕЖДУ ТЕМ ПОСЛЕ АПРЕЛЬСКИХ СОБЫТИЙ – ВОЕННОЙ АГРЕССИИ АЗЕРБАЙДЖАНА против Арцаха и зверств, учиненных азербайджанскими военнослужащими, в частности, в отношении мирных жителей Талиша - информация о том, что Баку объявил свободу ворам, наркоманам и преступникам  - повод обратиться к событиям вековой давности. Тогда, в преддверии Геноцида армян 1915 года, Османская Турция тоже объявила амнистию: на свободу вышли тысячи преступников, из которых впоследствии была сформирована так называемая специальная организация "Ташкилат-е махсуса", принимавшая непосредственное участие в уничтожении армян. Собственно, с этой целью их и выпустили из тюрем.             

"Эти освобожденные из турецких тюрем бандиты во время Геноцида осуществляли самые жестокие и гнусные задачи геноцидального государства, - сказал в беседе с корр. "ГА" дипломат, политолог и историк, руководитель Центра "Модус Вивенди" Ара Папян. – Бывшие заключенные, ставшие членами "Ташкилат-е махсуса", выделялись своей особо изощренной жестокостью  в отношении армян. Они грабили, убивали, насиловали, практикуя методы, которые сегодня взяли на вооружение террористы "Исламского государства" и которые демонстрировала в ходе апрельской четырехдневной войны азербайджанская армия. Почерк тот же: отрезанные головы, уши, изуродованные, оскверненные тела армян. Это страшно, но в то же время в этом нет ничего нового…"

По словам Папяна, вряд ли стоит удивляться, если вдруг выяснится, что цель нынешней амнистии, объявленной в Азербайджане, аналогична цели, которую ставило перед собой турецкое правительство в 1915 году, – подготовить и использовать выпущенных на свободу  преступников для совершения новых преступлений.

"Кстати, к формированию специальной организации – "Ташкилат-е махсуса" приложил руку не кто иной, как Талаат-паша, пребывавший некоторое время в должности министра внутренних дел, - продолжает А.Папян. - Давайте вспомним ту чудовищную идеологическую обработку, которой подвергалось население Османской Турции в преддверии 1915 года. Против армян была организована целенаправленная кампания, лепились лжетелеграммы, якобы свидетельствующие о том, что армяне собираются восстать или уже восстают. Хотя никакими другими источниками подобная информация не подтверждается, никакого упоминания об этом не встречается больше нигде, включая отчеты иностранных дипломатов, находившихся в то время в тех или иных регионах Османской империи. Сегодня в Азербайджане идут тем же путем – бессовестно лепят вранье, обвиняя армян в использовании, скажем, химического оружия, или тиражируют какие-либо другие небылицы. Просто сегодня это называется медиаподдержкой".

МОЖНО ВОЗРАЗИТЬ, ЧТО МИР ИЗМЕНИЛСЯ, НА ДВОРЕ XXI ВЕК и международное сообщество не допустит сегодня того, что допустило более века назад, когда свершился Геноцид…

"Верно, мир изменился, но варварские методы генетических убийц остались неизменными, - говорит А.Папян. – Зверства азербайджанцев в Талише, обстрел школы, гибель ребенка, отрубленные головы и руки армянских солдат – к сожалению, в азербайджанской армии ничто не изменилось. Даже хуже стало. В начале 90-х годов подобных проявлений нечеловеческой жестокости было меньше. Нынче же бешеная антиармянская пропаганда, раскручиваемая в Азербайджане годами, привела к тому, что в этой стране родилось и выросло поколение, захлебывающееся от ненависти к армянам. Потому что ничего другого они не слышали, кроме того, что армянин – это враг. Что же касается реакции международного сообщества, то хотелось бы, чтобы она наконец обрела адресность. В ходе апрельской войны, когда Азербайджан, нарушив режим перемирия, развернул боевые действия против НКР, сопредседатели Минской группы ОБСЕ, несмотря на очевидность происходящего, так и не сделали адресных заявлений в отношении агрессора, хотя именно это могло привести зарвавшееся азербайджанское руководство в чувство и в определенном смысле гарантировать, что подобное не повторится…"

А сегодня, по словам Папяна, никаких гарантий, что Азербайджан в очередной раз не пойдет на провокацию, нет. Равно как и нет гарантий, что в этой самой очередной провокации преступникам, выпущенным на свободу из азербайджанских тюрем, не уготована специальная роль. 

Основная тема:
Теги:
  • Иванян 28-Май-2016
    ............ Председатель Конгресса азербайджанцев мира Асиф Гурбанов на азербайджано-турецкой конференции заявил, что для достижения мира во всем мире необходимо уничтожить «вирус под названием Армения»........ За подобное высказывание в адрес Израиля, было решено ввести многолетние санкции(справедливо) против Ирана! Ув, г. Папян! Постарайтесь, пожалуйста, чтобы этот "призыв" Гурбанова был услышан как можно больше организациями и людей! У вас столько коллег по всему миру! Тем более, что это -- не первый случай, сам Алиев не раз обещал тоже самое!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • НАСТУПАЕТ ПРОЗРЕНИЕ
    2020-12-01 10:05
    1479

    "Пашинян не заблуждается, он действительно убежден в том, что Арцах принадлежит Азербайджану", - отмечает в интервью первый омбудсмен, глава НПО "Против правового произвола" Лариса АЛАВЕРДЯН.

  • УРОКИ ИСТОРИИ. 100 ЛЕТ СО ДНЯ ОБРАЗОВАНИЯ СОВЕТСКОЙ АРМЕНИИ
    2020-11-28 11:41
    2644

    «29 ноября исполняется 100 лет образования Советской Армении. 100 лет тому назад, в тяжелейших и трагических условиях, когда сразу после Геноцида армян в Турции, в результате разорительных войн и эпидемий над Восточной Арменией нависла угроза физического уничтожения, 11-ая Красная армия вошла в истерзанную кровью Армянскую Республику, и здесь установилась советская власть» - об этом в режиме онлайн пресс-конференции, организованной в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения Евразийским экспертным клубом и исследовательско-аналитической организацией «Интеграция и развитие» сказал политический аналитик, доцент ЕГУ Арам Сафарян.

  • ПРЕДАННЫ ТУРЦИИ, НЕНАВИДЯТ РОССИЮ, НЕ ПЕРЕНОСЯТ АЗЕРБАЙДЖАНЦЕВ – КЕМ ЗАСЕЛЯТ ОТОШЕДШИЕ К АЗЕРБАЙДЖАНУ АРЦАХСКИЕ ЗЕМЛИ?
    2020-11-27 10:45
    4326

    «Суннизация Азербайджана – актуальный план Турции», - констатирует в интервью «ГА» директор Института востоковедения Российско-Армянского университета профессор Гарник АСАТРЯН.

  • "КАК МОЖЕТ ПРЕДСТАВЛЯТЬ АРМЕНИЮ ЧЕЛОВЕК, КОТОРОГО ВСЕ ПРЕЗИРАЮТ?!"
    2020-11-25 09:23
    5933

    "За 2,5 года эта ничтожная жалкая власть добилась только одного - разложения и деградации всех государственных институтов", - констатирует в интервью "ГА" политолог, профессор МГИМО Андраник МИГРАНЯН.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ