Последние новости

В соответствие с лучшими международными стандартами

Армения за 25 лет прошла долгий путь в сфере юстиции – с точки зрения обеспечения верховенства закона, защиты прав человека, доступности правосудия. Об этом заявила сегодня министр юстиции Армении Арпине Ованнисян, передает Panorama.am.

Соответствующее заявление глава Минюста РА сделала в своей речи на конференции "Осуществленные за 25 лет реформы в сфере правосудия Армении. Ретроспективный взгляд".

Однако, по словам Арпине Ованнисян, еще многое предстоит сделать, преодолеть существующие вызовы и исправить упущения. Часть из них получит решение уже до завершения текущего этапа реформ,  в конце 2016 года.

Затем министр кратко представила реализованные в сфере в течение последних 25 лет реформы.

По ее словам, сегодня в Армении функционируют все ключевые структуры сферы правосудия, правовые и дисциплинарные круги являются состоявшимися, нехватки в человеческих ресурсах нет, необходимые инфраструктуры внедряются.

Арпине Ованнисян отметила, что с целью снижения коррупционных рисков и обеспечения прозрачности деятельности IT-механизмы были внедрены практически во всех судах и в некоторых госорганах.

 "Мы уверены, что благодаря прилагаемым усилиям процесс реформ позволит нам к 2020-2021 гг. постепенно привести сферу правосудия в полное соответствие лучшим международным стандартам", – подчеркнула глава Минюста РА.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ