Последние новости

В соответствие с лучшими международными стандартами

Армения за 25 лет прошла долгий путь в сфере юстиции – с точки зрения обеспечения верховенства закона, защиты прав человека, доступности правосудия. Об этом заявила сегодня министр юстиции Армении Арпине Ованнисян, передает Panorama.am.

Соответствующее заявление глава Минюста РА сделала в своей речи на конференции "Осуществленные за 25 лет реформы в сфере правосудия Армении. Ретроспективный взгляд".

Однако, по словам Арпине Ованнисян, еще многое предстоит сделать, преодолеть существующие вызовы и исправить упущения. Часть из них получит решение уже до завершения текущего этапа реформ,  в конце 2016 года.

Затем министр кратко представила реализованные в сфере в течение последних 25 лет реформы.

По ее словам, сегодня в Армении функционируют все ключевые структуры сферы правосудия, правовые и дисциплинарные круги являются состоявшимися, нехватки в человеческих ресурсах нет, необходимые инфраструктуры внедряются.

Арпине Ованнисян отметила, что с целью снижения коррупционных рисков и обеспечения прозрачности деятельности IT-механизмы были внедрены практически во всех судах и в некоторых госорганах.

 "Мы уверены, что благодаря прилагаемым усилиям процесс реформ позволит нам к 2020-2021 гг. постепенно привести сферу правосудия в полное соответствие лучшим международным стандартам", – подчеркнула глава Минюста РА.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПАРЛАМЕНТСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ ИСПОЛНЯЕТСЯ 6 ЛЕТ
      2021-10-05 09:25
      1192

      Не время судить о преимуществах и изъянах парламентской модели правления "Основным доказательством захвата власти является абсолютно пустой текст министра юстиции Карена Андреасяна о том, что конституционные преобразования – это самый важный вопрос. И это в то время, как омбудсмен и прочие лица заняты исследованием варварства со стороны азербайджанцев", - заявила на днях депутат от фракции "Честь имею" Анна Мкртчян.

    • "КОРАБЛЬ ДУРАКОВ" - НОВЫЙ РЕЙД
      2021-07-08 09:56
      3123

      "Корабль дураков" - гениальное полотно-метафора великого и ужасного Иеронима Босха. На этом корабле расположились плоские, грубые и уродливые персонажи, напоминающие гротескные маски. Они кривляются, кричат, горланят какую-то песню под бренчание лютни, буйствуют, каждую секунду рискуют перевернуть утлое судно. Один из них, вооружившись то ли ножом, то ли коротким мечом, с отчаянной смелостью лезет на самый верх мачты за вожделенной добычей - привязанной там жареной курицей. Естественно, пища духовная пассажиров корабля не интересует и интересовать не может...

    • ТРОЕ В ОДНОЙ ЛОДКЕ?
      2021-06-14 09:58
      14637

      Для того чтобы лишний раз убедиться в глобальности значения культуры и образования в государстве и социуме, а также понять, что следует уничтожить в первую очередь, чтобы не было ни государства, ни социума, стоит еще раз понаблюдать за действиями наших реформаторов. Вместо того чтобы паковать чемоданы, любители начинать все с нуля, а точнее, просто обнуления  с исступленным упорством продолжают "реформировать" образование,  заодно пытаясь поставить крест на будущем культуры.

    • РЕСТАРТА НЕ БУДЕТ: СКОРО КРЫСЫ ПОБЕГУТ С КОРАБЛЯ!
      2021-04-17 10:12
      2197

      Большой перелом - следователи отказываются фабриковать обвинения! Большой перелом - следователи отказываются фабриковать обвинения! После оглашения заявления о сдаче земель (9 ноября 2020 г.) суд отказался выдать санкцию на арест обвиняемых в попытке покушения на убийство премьер-министра.