Последние новости

Хасан Роухани: В провинции Ирана Западный Атрпатакан все живут в мире и согласии

В провинции Ирана Западный Атрпатакан последователи различный ветвей ислама и не мусульманское население мирно сосуществуют друг с другом. Как передает иранское информационное агентство ИСНА, об этом заявил президент ИРИ Хасан Роухани, передает Panorama.am.

Президент Исламской Республики Иран в рамках визита в Западный Атрпатакан принял участие в открытии нефтехимического завода Мехабада, а также встретился с жителями провинции.

Обратившись к теме сложившейся в регионе нестабильной ситуации, президент ИРИ Хасан Роухани в ходе своего выступления, в частности, сказал: "Сегодня безопасность и стабильность нашей страны нужно сравнивать с соседними странами. Где курдский народ находится в большей безопасности – в Турции, Ираке, Сирии или Иране? Да здравствует Исламская Республика Иран, которая способна обеспечить безопасность людям, несмотря на их религиозную и этническую принадлежность".

"В провинции Ирана Западный Атрпатакан мусульмане и не мусульмане, шииты и сунниты, а также различные этнические группы мирно сосуществуют друг с другом. И все желают одного – процветания Ирана", – заявил президент ИРИ Хасан Роухани.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРМЕНИЯ. БАРХАТ. НИКОЛ.
      2022-12-10 09:40
      2113

      Госдолг Армении достиг 10,1 млрд долларов США. На ремонт здания аппарата премьер-министра Армении выделено 83 тыс. долларов. Закупается лифт стоимостью около 16 млн драмов, дорогие ковры, мраморная плитка. 17,5 млн драмов выделено на ремонт системы отопления здания правительства. Для кортежа Пашиняна заказано 5 новых внедорожников.

    • БОЛЬШИЕ СТРАХИ
      2022-07-09 10:25
      1773

      Правительство РА пошло навстречу Гагику Царукяну и одобрило его инициативу о воздвижении памятника Иисусу Христу на горе Атис. Напомним, ранее Эчмиадзин высказался против такой идеи, аргументируя, что это не в традициях Армянской Апостольской церкви. Но…. Наша церковь, по-видимому, не слишком хорошо разбирается в нравах армянской политической псевдоэлиты.

    • ПАШИНЯН СПИТ И ВИДИТ, ЧТОБЫ КАЖДЫЙ, КТО КРИКНЕТ "НИКОЛ ПРЕДАТЕЛЬ! НИКОЛ УБИЙЦА!", СРАЗУ ПОЙМАЛ ПУЛЮ!
      2022-06-25 09:59
      3793

      Глава правительства превратился в изгоя! Пашинян появляется на людях только в сопровождении вооруженной охраны, депутатам от фракции большинства кричат в лицо и спину: "Предатели! Рюкзаки! Турки!". Прохожие оборачиваются на эти крики и хлопают тем, кто первым заметил изгоев. 4 года назад Пашинян ездил на работу на велосипеде, сегодня перемещается по столице и стране в бронированной иномарке с вооруженным эскортом. При виде эскорта водители сразу жмут на сигнал. Многие кричат из кабины: "Никол предатель! Никол убийца!".

    • "С ГРУЗОМ НА ШЕЕ", или КАК ДЖАНГИРЯН АЛЕКСАНЯНА ДОПОЛНИЛ
      2022-06-25 09:28
      1990

      Неисповедимы пути к славе, особенно, когда проходят они через самокритику. Вот депутат Ваагн Алексанян на века прославился тем, что в нужное время сравнил депутата от правящей фракции с рюкзаком Никола. Причем сравнение было именно в пользу рюкзака Никола. За этот блестящий ход Алексанян был награжден Николом мандатом рюкзака, то есть, простите, мандатом депутата от правящей фракции. Никол Воваевич, в отличие от других сильных мира сего, умеет быть благодарным.