Последние новости

Любая дестабилизация – угроза

Любая дестабилизация обстановки, тем более вооруженный конфликт в непосредственной близости от пространства ОДКБ, является  угрозой для всех государств организации. Об этом заявил генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа 8 июня в Ереване на совместной пресс-конференции с секретарем Совета национальной безопасности Армении Арменом Геворкяном.

«Не оставляем без внимания такие явления», - констатировал Бордюжа, отвечая на вопрос о позиции ОДКБ касательно агрессии Азербайджана в апреле в отношении Нагорного Карабаха. Вместе с тем, он указал на активную роль России в нормализации обстановки и поиске решения.

По его словам, активность президента, премьер-министра, министра обороны России это ни что иное как действия союзников. Генсек ОДКБ напомнил, что ОДКБ не исчерпывается секретариатом - это шесть государств, причем важнейшим фактром воздействия являются политические рычаги.

«Надо на роль ОДКБ смотреть через эту призму. Наш главный козырь, самая эффективная составляющая - это политическое влияние. Потенциал был задействован в полном объеме», - отметил Бордюжа,передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОПЕРНАЯ СТУДИЯ ВНОВЬ ЗАРАБОТАЕТ
      2020-02-11 16:04
      3521

      После 8-летнего перерыва Оперная студия при Ереванской государственной консерватории им.Комитаса вновь распахнет двери. 12 февраля в 15:00 здесь состоится первый концерт из обширной концертной программы, рассчитанной на весь 2020 год.

    • ЯПОНИЯ ГОТОВА ПРИНЯТЬ ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ
      2020-02-10 23:08
      2838

      Чрезвычайный и Полномочный посол Японии в РА Джун Ямада на встрече с журналистами рассказал о том, как его страна готовится к 32-м Олимпийским играм (Токио, 24 июля – 9 августа).

    • Маргарита Хачатрян: Я советую не трогать матерей в черном
      2020-02-04 13:55
      359

      Премьер-министр Никол Пашинян заявляет на пресс-конференции в Капане, что финансовых проблем нет, но получается, что у правительства нет средств для поддержки семей погибших военнослужащих, а для семей погибших 1 марта есть, заявила сегодня на пресс-конференции председатель координационного совета общественной организации «Зинвор» («Солдат») Маргарита Хачатрян.

    • ДОМ СТУДЕНТА В НОР НОРКЕ
      2020-01-31 11:39
      1594

      В Ереване откроется Дом студента – необычный центр, в котором планируется собирать молодежь из марзов Армении. Проект, разработанный Мгером Мкртчяном и Цовинар Саргсян в рамках общественной инициативы, призван облегчить ряд проблем студентов, прибывших из разных регионов нашей страны для учебы в вузах Еревана. Среди них вопросы оплаты учебы, трудоустройства, общения со сверстниками, проведения досуга, получения неформального образования и многие другие.