Варужан Сукиасян покинет "Арарат"

Главный тренер национальной сборной Армении в интервью armsport.am рассказал о делах первой команды, а также сообщил о своем уходе из "Арарата".

- Г-н Сукиасян, как вы оцениваете прошедший сбор национальной команды в США?

- Сбор меня полностью удовлетворил. Ребята продемонстрировали серьезный и профессиональный подход. Все себя оправдали как в игровых, так и в бытовых вопросах.

- Что вы думаете о товарищеских матчах со сборными Гватемалы и Сальвадора, в которых Армения добилась крупных побед?

- Мы хорошо изучили соперников и в обоих матчах смогли навязать свой футбол. В целом у нас получилось показать быструю и атакующую игру, которую я хочу видеть. Меня порадовало, что новички хорошо взаимодействовали со старожилами сборной.

- Какие упущения были у сборной в этих матчах?

- У нас есть некоторые проблемы в обороне, а кроме этого есть вопрос к вратарской позиции. Арсен Бегларян себя оправдал, но сборной нужен намного более сильный голкипер.

- А Геворг Каспаров?

- Я планирую дать место более молодым вратарям.

- Что скажете о новичках сборной?

- Они показали довольно хороший футбол. Если бы Гора Малакяна и Тиграна Барсегяна пригласили два года назад, у нас была бы более сильная сборная.

- Юра Мовсисян продолжает демонстрировать результативную игру в США. Возможно ли, что в будущем он получит приглашение в сборную?

- Я бы не сказал, что он играет результативно. Конечно, прогресс есть, но меня пока не устраивает. Возможно, в будущем мы вновь вернемся к этому вопросу. Мне важны не только игровые качества игроков, но и железная дисциплина. Так что, вопрос с Мовсисяном в сборной не закрыт.

- У вас на прицеле есть новые игроки для сборной?

- Сейчас – нет. Для нас важно сохранить и укрепить основной костяк команды. Нынешние футболисты способны принять эту роль.

- Ожидаются ли новые товарищеские матчи?

- По всей вероятности, в августе проведем выездной товарищеский матч с Чехией. Федерации двух стран ведут переговоры. После этой игры планируем отправиться в Данию, где сыграем стартовый матч отборочного раунда чемпионата мира.

- Что нового можете сказать об "Арарате"?

- В ближайшие дни я подам в отставку. Руководство сообщило мне, что они хотят иметь перспективную команду, что не входит в мои планы. Я сделал все, чтобы создать боевой коллектив. Я благодарен "Арарату" за сотрудничество, но наши взгляды расходятся.