Последние новости

В Софии обсудят перспективы нового транспортного коридора

Армения, Иран, Грузия, Болгария и Греция намерены создать транспортный коридор, который свяжет Черное море и Персидский залив. Обсуждение деталей состоится 14-15 июля в Софии.От Армении во встрече примет участие заместитель начальника управления транспорта министерства транспорта и связи Давид Мелконян.

В беседе с NEWS.am он рассказал, что это уже второе обсуждение, первое состоялось около полутора месяцев назад в Тегеране. По словам Мелконяна, вопрос финансирования еще не обсуждался.

На вопрос о том, не против ли такого проекта Россия, выступающая за проект Иран-Азербайджан-Россия, Мелконян отметил, что с российской стороной развивается сотрудничество, в том числе в рамках ЕАЭС. В рамках "Шелкового пути" есть совместные программы, которые должны быть включены в финансируемые совместно ЕАЭС и Китаем программы, в том числе требующие финансирования транши по программе "Север-Юг" и проект строительства железной дороги на юге.

По словам Мелконяна, проект Иран-Азербайджан-Россия вообще снят с повестки, учитывая, что Азербайджан не является членом ЕАЭС.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КОГДА НАШ "СЕВЕР-ЮГ" ПРИМКНЕТ К МТК "СЕВЕР-ЮГ"
      2021-11-30 15:24
      1940

      Индия и Иран заинтересованы в подключении Армении 30 ноября главный экономист Евразийского банка развития (ЕАБР) и Евразийского фонда стабилизации и развития (ЕФСР) Евгений Винокуров и руководитель Центра отраслевого анализа ЕАБР Арман Ахунбаев представили на онлайн платформе банка доклад "Международный транспортный коридор "Север-Юг": создание транспортного каркаса Евразии". Подчеркнем, что потенциал МТК "Север-Юг" в 5 раз превышает текущий объем грузопотоков.

    • АВТОБУСЫ НЕ ВЫШЛИ НА ЛИНИИ
      2021-05-12 09:46
      2340

      С раннего утра в столице вновь транспортный коллапс – в очередной раз автобусы не вышли на линии.

    • ПРИГЛАШЕНИЕ БЕЗ СОПРОТИВЛЕНИЯ
      2021-04-28 10:22
      1883

      Выступая на 77-й сессии Экономической и социальной комиссии для Азии и Тихого океана ООН, президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил: "В настоящее время мы работаем над "зангезурским транспортным коридором", который станет составной частью коридора Восток - Запад, соединяющего Азию с Европой. Этот коридор позволит усилить позиции Азербайджана как транспортного и логистического центра Евразии. Я приглашаю страны-партнеры из Азиатско-Тихоокеанского бассейна рассмотреть потенциал этого регионального проекта".

    • А КТО-ТО НЕ ЛЮБИЛ ТРАМВАЙЧИК
      2021-03-15 13:01
      2495

      Почему власти игнорируют электротранспорт? 21 января 2004 года в Ереване был закрыт последний трамвайный маршрут, пути разобраны, трамваи разрезаны на металлолом. Трамвайное движение, которое осуществлялось в столице Армении с 1906 года в виде конно-рельсовой дороги, спустя почти век было официально остановлено.