Последние новости

Азнавур призвал номинировать на премию Aurora Prize for Awakening Humanity героев наших дней

Всемирно известный французский шансонье Шарль Азнавур призывает номинировать на ежегодную гуманитарную премию AuroraPrizeforAwakeningHumanity кандидатуры героев наших дней.

Видео с призывом шансонье опубликован на странице 100 LIVES & AuroraPrize в социальной сети Facebook. Шарль Азнавур, призвав выдвинуть своих кандидатов, рискующих своей жизнью, здоровьем и безопасностью ради спасения других, напомнил, что каждый год лауреат премии AuroraPrize получает грант на сумму в 100 тысяч долларов, а также возможность передать премию размером в 1 миллион долларов благотворительным организациям, вдохновившим его самого на гуманитарную деятельность.

Прием номинаций на ежегодную гуманитарную премию AuroraPrizeforAwakeningHumanityпродлится до 9 сентября 2016 года. Как сообщается на сайте auroraprize.com, любой человек может выдвинуть своего кандидата, который, по мнению номинирующего, внес исключительный вклад в дело спасения человеческих жизней и продвижения гуманитарной деятельности, несмотря на серьезные трудности на своем пути.

Чествование первого лауреата премии AuroraPrize Маргерит Баранкитс прошло в апреле. Маргерит, основавшая благотворительную организацию «Дом Шалом», спасла более 30 тысяч сирот и беженцев, пострадавших в результате гражданской войны в Бурунди.

Премия AuroraPrize – филантропическая инициатива Вартана Грегоряна, Нубара Афеяна и Рубена Варданяна, которые хотели выразить свою признательность тем, кто спасал жизни людей во время Геноцида армян более ста лет назад, и увековечить память тех героев. Продолжая благотворительную эстафету, премия AuroraPrize стремится отблагодарить тех, кто этого достоин.

Церемония вручения второй ежегодной премии AuroraPrize пройдет в столице Армении, Ереване 24 апреля 2017 года, передает Panorama.am.

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Barclays: Никол Пашинян медлит с ратификацией Стамбульской конвенции и разрешением ситуации вокруг Амулсарского рудника
      2019-11-12 05:31
      66

      Влиятельный британский финансовый конгломерат Barclays высоко оценил экономическую политику правительства Никола Пашиняна. Недавно опубликованный документ «Армения. рейтинги и облигации для поддержки прогресса реформ» предназначен для внутреннего пользования и партнеров финансовых корпораций.

    • МИД РФ выступило с сообщением
      2019-11-11 20:12
      276

      "10-11 ноября состоялся официальный визит Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова в Ереван. Глава российского МИД был принят Премьер-министром Н.В.Пашиняном и Президентом В.А.Саркисяном, провел обстоятельные переговоры с Министром иностранных дел З.Г.Мнацаканяном. Стороны обсудили широкий круг вопросов двусторонней, региональной и международной повестки дня в духе союзнического взаимодействия между нашими странами. Сверен график важнейших событий российско-армянских отношений, включая предстоящие контакты на высшем и высоком уровнях и намеченный на начало 2020 г. Восьмой российско-армянский региональный форум. Состоялся доверительный обмен мнениями по сотрудничеству в рамках ЕАЭС, ОДКБ, СНГ и "на площадках" международных организаций, включая ООН, ОБСЕ, Совет Европы, ОЧЭС. Переговоры подтвердили совпадение или близость подходов России и Армении к основным вопросам глобальной и региональной тематики. Особое внимание уделено задачам поддержания безопасности и стабильности в Закавказье, включая нагорно-карабахское урегулирование. С.В.Лавров и З.Г.Мнацаканян подписали План консультаций между МИД России и МИД Армении на 2020-2021 гг., приняли участие в открытии в Национальной картинной галерее выставки, посвященной 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. По приглашению принимающей стороны С.В.Лавров выступил перед преподавателями и студентами ведущих армянских вузов. Визит прошел в традиционно дружественной атмосфере, позволил закрепить поступательное развитие союзнических российско-армянских отношений", – говорится в сообщении, передает Panorama.am.

    • ИГ взяла на себя ответственность за убийство армянских священников
      2019-11-11 20:10
      245

      Террористическая группировка "Исламское государство " (ИГ) взяла на себя ответственность за убийство католического священника и его отца, совершенное в понедельник на севере Сирии. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал Rudaw.

    • "ВЕТО" поддерживает студентов
      2019-11-11 20:07
      216

      Общественно-политическое движение "ВЕТО" заявляет свою поддержку объявившим забастовку студентам с требованием отставки министра образования, науки, культуры и спорта Араика Арутюняна.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Номинанты премии "Аврора-2019" рассказали о своих планах
      2019-10-17 19:07
      335

      Трое героев-номинантов четвертой международной гуманитарной премии "Аврора-2019" Мирза Диннайи, Занна Букар Мустафа и Худа Аль-Сарари на состоявшемся в среду в Ереване мероприятии рассказали о своих планах в случае получения премии и важности данной инициативы.

    • Гуманитарная инициатива «Аврора» начинает второй этап стипендии имени Вардана Грегоряна
      2019-10-12 14:19
      474

      Во вторую субботу октября – в Международный день переводчика, гуманитарная инициатива «Аврора»  объявляет о начале нового этапа  (2019-2020 гг.) приема заявок  на  стипендию имени Вартана Грегоряна (научно-исследовательские гранты). Стартовавшая  в 2018 году стипендия предоставляется молодым ученым и исследователям, которые занимаются малоисследованными эпизодами  истории  Армении и армянской диаспоры XX  века.

    • В Гюмри ждут участников "Авроры"
      2019-10-10 10:51
      291

      На площади "Вардананц" в Гюмри будет установлена самая большая за всю историю современной Армении сцена. Об этом на заседании совета старейшин сообщил мэр Гюмри Самвел Баласанян.

    • Благословение Папы Римского Франциска
      2019-10-03 11:29
      423

      Во время визита в Ватикан 2 октября делегация Гуманитарной инициативы "Аврора" была удостоена особого благословения Его Святейшества Папы Франциска. Аудиенция понтифика стала частью обширной программы визита "Авроры" в Рим, во время которой представители инициативы встретились с лидерами местных общин и Ватикана.