Последние новости

Серж Саргсян: Политические реформы не делаются по призыву или требованию той или иной международной структуры

Конституционные реформы в 2015 году были восприняты некоторыми как очередное политическое мероприятие, обусловленное в первую очередь политической ситуацией и необходимостью решить какие-то личные вопросы, а не велением вставших перед страной основных задач, заявил президент Армении Серж Саргсян в ходе заседания Исполнительного совета Республиканской партии Армении.

"Политические реформы не являются самоцелью и не делаются по призыву или, тем более, требованию той или иной международной структуры. Основа изменений в новой Конституции Армении",- сказал С.Саргсян.

По его словам, без политических реформ результаты экономических реформ будут неудовлетворительными.

"Сегодня все видят необходимость политических реформ. Политические реформы означают новую политическую культуру, новые методы решения стоящих перед страной проблем, исключение разговора с оппонентами с позиций силы", - отметил президент.

Президент Армении отметил, что за конституционными реформами последовали довольно серьезные, трудоемкие, требующие профессиональных решений подготовительные работы, большая часть которых не была публичной.

По его словам, из-за  апрельской войны и захвата вооруженной группировкой полка ППС в Ереване подготовительные работы были прекращены, или отошли на второй план, а также был замедлен процесс реформирования и принятия нового Избирательного кодекса.

"Надеемся, что в ближайшие два-три дня оппозиция и власти придут к согласию по этому вопросу. Скажу также, что в предстоящее время стоит ожидать существенных изменений. Речь, в первую очередь идет о проводимой политике, приоритетах, почерке и целях. Будут также и кадровые изменения. Изменения будут почти во всех сферах управления, начиная с администрации президента и заканчивая судебно-правовой системой", - отметил Серж Саргсян.

Президент Армении, касаясь отставки правительства Овика Абраамяна и единогласного решения партии о выдвижении на должность премьер-министра Армении кандидатуры Карена Карапетяна, подчеркнул, что он сможет инициировать большую волну изменений в Армении, а также сломить укоренившиеся стереотипы, повести общество к новым экономическим и политическим свободам, придать новый импульс экономике.

"Уверен, что Карен Карапетян сможет стать своеобразным символом изменений в Армении",- отметил президент.

Он поблагодарил экс-премьера Овика Абраамяна за проделанную работу. По его словам, правительство сделало все возможное для подготовки перехода страны к новому этапу изменений.

"На этой должности он сделал максимальное.Скажу, что Овик Абраамян готовится активно участвовать в предстоящих парламентских выборах, так что, наша совместная работа продолжится",- заявил президент Армении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Гаяне Шахоян подала в отставку с занимаемой должности
      2019-08-20 16:36
      184

      Член Совета попечителей Ширакского государственного университета Гаяне Шахоян сообщила на своей странице в Facebook о том, что подает в отставку с занимаемой должности.

    • ИЗОБРЕТАЯ КОЛЕСО
      2019-08-17 13:00
      1457

      Решением премьер-министра Армении Никола Пашиняна Арсен Гаспарян освобожден от должности главного советника главы правительства республики. Об этом Новости Армении - NEWS.am сообщили в пресс-службе кабмина. Другим решением Пашиняна Арама Гарибяна со 2 сентября текущего года также освободят от должности главного советника премьер-министра.

    • Какие намечаются конституционные реформы?
      2019-08-15 17:59
      375

      В ближайшее время мы опубликуем стратегию судебно-правовых реформ и программу действий, исходящих из этого. Об этом заявил в беседе с журналистами 15 августа министр юстиции Армении Рустам Бадасян, отвечая на вопрос, какую конкретную цель преследуют запланированные конституционные реформы.

    • Пашинян уволил двух своих главных советников и помощника
      2019-08-15 15:14
      451

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян подписал в четверг указы об увольнении ряда чиновников из аппарата главы правительства.