WikiLeaks: Клинтон намеревалась брать деньги у лоббистов Азербайджана
Кандидат в президенты США Хиллари Клинтон и руководитель ее избирательной кампании Джон Подеста обсуждали вопрос о целесообразности сбора финансовых средств у лоббистов иностранных государств, в том числе Азербайджана, для проведения предвыборной кампании. Об этом сообщает "Russian Today", ссылаясь на электронную переписку Клинтон и Подесты, опубликованную сайтом "WikiLeaks".
Согласно информации, в электронных письмах Клинтон долго обсуждался вопрос с членами ее команды о "пожертвованиях" со стороны "иностранных агентов" – лоббистов. Подчеркивается, что в апреле 2015 года Джон Подеста в электронной переписке с ключевыми для избирательной кампании Клинтон персонами, обсуждал вопрос о сборе финансовых средств со стороны лоббистов иностранных государств.
Отмечалось также, что в списке людей, с которыми команда Клинтон изъявила желание сотрудничать в деле сбора финансовых средств, фигурировал лоббирующий интересы Ирака, Египта и Азербайджана в США Тони Подеста – брат Джона Подесты.
Братья Тони и Джон Подеста возглавляют лоббистскую организацию "Podesta Group", являющуюся главным лоббистом интересов Азербайджана в США. В феврале 2015 года посольство этой страны в США увеличило ежемесячный гонорар этой организации с $50000 до $75000.
Так, сообщалось, что регистрационные документы "Podesta Group" раскрывали сотни зафиксированных контактов с офисами Конгресса США, агентствами исполнительной власти, СМИ и исследовательскими центрами, в результате которых Азербайджану удалось "купить влияние" в Вашингтоне, а многие конгрессмены начали распространять заявления в пользу официального Баку. При этом, ни в одном из этих заявлений не упоминались задокументированные нарушения режима президента страны Ильхама Алиева в отношении своих граждан.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-04-07 14:11
Министерство обороны Армении опровергло сообщение Баку о якобы обстреле азербайджанских позиций.
-
2025-04-07 14:05
В мире есть субъект, который периодически ссылается на документ, подписанный в Арцахе в сентябре 2023 года, не имеющий правовую силу. И этим субъектом является отнюдь не руководство Азербайджана. Об этом написал на своей странице в Facebook депутат от блока «Армения» Ишхан Сагателян.
-
2025-04-07 13:59
Родители без вести пропавших военнослужащих проводят «акцию молчания» перед зданием правительства РА.
-
2025-04-07 13:56
Россотрудничество планирует открыть контактные, информационные центры Русского дома в ряде городов Армении. Об этом глава Россотрудничества Евгений Примаков заявил на онлайн-конференции с подключением площадки мультимедийного пресс-центра Sputnik Армения.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2025-02-27 10:00
Выборы в совет ГД Капана, о приближении которых мы неоднократно информировали своих читателей, наконец, состоялись. На днях стали поступать сведения о том, что урна для голосования была сразу же опечатана и направлена в Ереван. Члены правления не смогли присутствовать на выборах в связи с неблагоприятными погодными условиями, хотя ранее говорилось о том, что после всех скандальных историй Пашинян намерен лично проконтролировать голосование. Поговаривали даже об отсрочке выборов в капанский совет ГД до марта…
-
2025-02-21 10:01
Едва улеглись страсти вокруг криминальной разборки с нападением на дом руководителя административной единицы Мердзаван Мгера Ахтояна в ночь на 5 февраля, как всплыли детали разборки с применением огнестрельного оружия в деревне Джрабер (об этом ниже). Вооруженное нападение на дом Ахтояна, напомню, завершилось убийством 29-летнего Григора Оганяна, который был двоюродным братом (сыном сестры отца) Ахтояна.
-
2024-12-24 13:31
Левон Тер-Петросян как-то назвал Никола Пашиняна "губящей нацию катастрофой". Невозможно отказать Тер-Петросяну в умении давать краткие емкие определения, отражающие суть явления. Глубинную суть явления. Заметим, так Тер-Петросян охарактеризовал Никола Пашиняна еще до потери Арцаха. После утраты Арцаха Тер-Петросян ничего не сказал. Наверное, уже не нашел слов.
-
2024-11-07 10:25
Чем будут заниматься 10 недель до инаугурации Трамп и Вэнс Теперь в США будут значительно меньше говорить о смене пола и в целом о нетрадиционных сексуальных отношениях, а также об альтернативных источниках энергии и в целом о «зеленой повестке». Избранный 47-й президент США Дональд Трамп, которому удалось во второй раз, не подряд, стать хозяином Белого дома (такое в истории США было только однажды - в конце XIX века с президентом Гровером Кливлендом), не испытывает особую любовь к электрокарам, предпочитая им обычные автомобили с двигателем внутреннего сгорания, и придает большое значение традиционным видам энергоносителей – нефти и газу. К власти в самой могущественной стране мира вновь пришли ультраконсерваторы…