Последние новости

КТО ПОБЕДИТ – БРЮКИ ИЛИ ЮБКА?

8 ноября в США выбирают 45-го президента

Заявление Ай Дата

Ай Дат Америки выступил с заявлением о том, что не поддержит на выборах президента ни одного из двух кандидатов. "Несколько месяцев назад советник Клинтон сказал, что Хиллари должна выступить с заявлением по армянским вопросам, однако заявления не последовало. На вопрос, почему так произошло, никто ничего не ответил. Налицо четкая позиция: армянская община и армянские вопросы их не интересуют", - заявил издатель и редактор газеты "Калифорнийский курьер" Арут Сасунян. 

ПО ЕГО СЛОВАМ, АРМЯНСКИЕ ОБЩИНЫ США ДОЛЖНЫ ПРОАНАЛИЗИРОВАТЬ ПРИЧИНЫ, по которым роль армянского фактора стала меньше на уровне президентских выборов. Сасунян сообщил, что Ай Дат неоднократно обращался к обоим кандидатам с просьбой организовать встречу. Такие встречи на протяжении 30 лет имели место со всеми кандидатами в президенты. Нынешние кандидаты такого желания не изъявили. Из армянских политических партий США только гнчаки объявили о намерении поддержать кандидатуру Клинтон.

Граждан США армянского происхождения настораживают бизнес-интересы Трампа в Турции и Азербайджане. Что касается аргументов по поводу того, что Клинтон хорошо знакома с обстановкой в регионе, знает о проблеме Арцаха и армяно-турецких отношениях, то Сасунян в этой связи напомнил историю посещения Цицернакаберда: "Она посетила Цицернакаберд, возложила венок, но на следующий день объявила, что возложила венок как частное лицо, а не как госсекретарь США. Я тогда написал статью о том, что на венке была надпись "Хиллари Клинтон – госсекретарь США". Как так вышло, что на венке было написано "госсекретарь", но после протестов турецкой стороны она объявила, что действовала как частное лицо. Это лицемерие, а мы не хотим иметь дело с лицемерными людьми".

Разница в рейтингах сокращается

Нравится нам это или нет, а от этих людей, которые в ходе предвыборной гонки показали себя отнюдь не с лучшей стороны, во многом зависит развитие мировых процессов.

ОТ ТОГО, КТО ЗАЙМЕТ МЕСТО В БЕЛОМ ДОМЕ, ЗАВИСИТ ХОД МИРОВОЙ ПОЛИТИКИ, между тем специалисты утверждают, что победа Хиллари не столь очевидна, как может показаться на первый взгляд. Да, мадам лидирует, опережая соперника на несколько процентов, но это еще не факт, что Америка выберет не брюки, а юбку.

По репутации Клинтон сильно ударило то, что за 11 дней до голосования ФБР предприняло повторное расследование ее переписки на посту госсекретаря. 650 тыс. служебных писем с частного сервера – это вам не шуточки! В прошлый вторник разница в рейтингах кандидатов была небольшой. До выходных эта разница стремительно сокращалась, а ведущие аналитики США говорили, что ситуация неоднозначна, и не торопились делать прогнозы в пользу Клинтон.

Кстати, именно Хиллари в конце 90-х гг. предсказала появление женщины-президента, правда, ошиблась в сроках. По ее прогнозам, это должно было случиться до 2010 г., но избирательная кампания 2008 г. распорядилась иначе: на стадии выбора кандидата в лагере демократов обозначились сразу 2 яркие фигуры: чернокожий Барак Обама и бывшая первая леди. Таким образом, вопрос о женщине-кандидате все же оказался в плоскости реальной политики, но демократы предпочли Обаму, а избирателям захотелось поменять стереотипы…

Трамп – агент Кремля?

Америка впервые выбирает между плохим и худшим. Выборы 8 ноября в корне отличаются от всех предыдущих.

С КАКИМ ВООДУШЕВЛЕНИЕМ АМЕРИКА ИЗБРАЛА ОБАМУ! Сегодня нет былого воодушевления, а, по данным Ассоциации американских психологов, более 42% зрелого населения испытало стресс по ходу предвыборной кампании.

Их можно понять! Чего стоила одна только демонстрация жертв сексуальных домогательств со стороны Трампа! А откровения чернокожего сына Билла Клинтона! Разумеется, вспомнили сексуальный скандал с Моникой Левински, ее нестираное платье и мемуары! Пересказывать всю эту низкопробную возню нет смысла, зато следует особо подчеркнуть, что впервые за все годы главным действующим лицом кампании стал президент России. Трамп объявил, что в случае победы готов встретиться с Путиным до инаугурации, а еще сказал, что позиция госпожи Клинтон по вопросу Сирии может привести к мировой войне. Хиллари сказала, что испытывает к Путину личную неприязнь, и объявила Трампа агентом Кремля, а Путин сказал, что в США истерия.

Не признает итоги!

Трамп объявил, что не признает итоги выборов, если они будут не в его пользу. С заявлениями относительно выборов выступили и европейские наблюдатели.

В ЭТИХ ВЫСТУПЛЕНИЯХ ПРОЗВУЧАЛА ОЗАБОЧЕННОСТЬ ПО ПОВОДУ МЕХАНИЗМОВ КОНТРОЛЯ над досрочным голосованием, а также по поводу списков избирателей, в которых, по словам Трампа, миллионы мертвых душ. А еще соперник Хиллари говорил в ходе предвыборной кампании о пресловутой "карусели", которая широко используется в некоторых штатах. Ну совсем как у нас! Сходство довершила картина погрома, учиненного в одном из предвыборных штабов Трампа. И все это в стране, которая экспортирует демократию!

Когда в Ванадзоре члены совета общины от оппозиционных партий подписали меморандум о поддержке Криста Марукяна, а в итоге 4 из них проголосовали в закрытом режиме за кандидата власти, обеспечив ему проходной балл, то представители правящей коалиции сразу указали на Америку. Если часть американских республиканцев выступила против Трампа, то почему бы 4 армянским оппозиционерам не поддержать кандидата в мэры от правящей силы! Эта фраза звучала неоднократно. Разница в том, что американские республиканцы, выступившие против кандидата от собственной партии, сделали это публично, а армянские оппозиционеры предали своего кандидата на пост мэра во время тайного голосования…

В публичных предательствах в скором времени тоже недостатка не будет, Армения вступила в предвыборный этап, а это значит, что возможно все, и президентская гонка в США показала это вполне наглядно. Трамп пообещал отправить Хиллари в тюрьму за коррупцию.

Американские иконы

Знакомясь с деятельностью президентской цепочки США, нельзя не заметить, какими разными были люди на вершине власти.

 ИНТЕЛЛЕКТУАЛЫ Дж. К. АДАМС И В. ВИЛЬСОН МАЛО ПОХОЖИ НА ВЫХОДЦЕВ ИЗ НАРОДА Э. Джонсона и Э. Джексона. Жизненные уклады плантатора-философа Т. Джефферсона и военных У. Гранта и Д. Эйзенхауэра несопоставимы, однако в интерьере Белого дома эта цепь кажется вполне однородной.

В ней нет выпадающих звеньев: все президенты поклонялись одним и тем же иконам, которые завещали им отцы-основатели, неукоснительно следовали главной парадигме - интересы США превыше всего. Защита нерасторжимости союза штатов, гармоничное сочетание приоритета законов с самостоятельностью власти штатов в своих внутренних делах, убежденность в превосходстве базовых ценностей американцев в сопоставлении с остальным миром, вера в особое предназначение и миссионерскую роль США. А еще экспансионизм во всех сферах, отмежевание от всего неамериканского – идеологии, нравственных приоритетов, поведенческих моделей, искусства и литературы, убежденность в безусловном превосходстве экономической системы, фетишизация прагматизма и материального успеха в ущерб духовным ценностям.

Читателя опять тянет на аналогии? Это понятно: о том, что американизация армянского общества идет семимильными шагами, мы писали неоднократно. Похоже, истерия по поводу указующей и направляющей роли Кремля тоже пришла к нам из-за океана. К примеру, председатель УП Гарегин Чугасзян, который находится в розыске, на днях выступил с очередным интервью, в котором объявил назначение Карена Карапетяна "отчаянным шагом кремлевских политтехнологов". Предвыборная кампания в Армении имеет ярко выраженную русофобскую направленность. Ну совсем как в Америке! 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДВА ГОДА СК ИЩЕТ СПОСОБ ВЫДАТЬ ЛОЖЬ ЗА ПРАВДУ
      2024-06-26 09:49

      Недавно семья бывшего командующего армии Обороны Республики Арцах - жена и сыновья Микаэла Арзуманяна Диана Давтян, Арсен и Альберт Арзуманяны - напомнили о себе обращением в суд с иском против МО. Нет смысла вдаваться в содержание иска, когда судьба генерала предрешена лично Пашиняном…

    • ДВИЖЕНИЕ НЕ ОСТАНОВИТСЯ, ВЕДЬ ПАШИНЯН НЕ ПРЕКРАТИТ СДАЧУ ТЕРРИТОРИЙ
      2024-06-25 10:11

      12 июня с трибуны парламента Пашинян обвинил себя в том, что в 2018 г. не смог сказать народу, что "Арцах – это Азербайджан", язык, дескать, не повернулся. Вместо этого в 2019 г. с трибуны митинга в Степанакерте он прокричал слова Светлой памяти полевого командира Леонида Азгалдяна: "Арцах – это Армения, и точка!"

    • ФАКТЫ ГОВОРЯТ О ПРЕСТУПЛЕНИЯХ БЕЗ СРОКА ДАВНОСТИ
      2024-06-24 09:48

      Возглавляемый известным адвокатом Ованесом Худояном Центр по защите прав человека представил доклад о событиях 12 июня на перекрестке проспекта Баграмяна и улицы Демирчяна. Документ подкреплен видеозаписями, подтверждающими показания участников движения "Тавуш во имя Родины" о том, что красные береты первыми набросились на них в парке Влюбленных. Видеоматериалы доклада свидетельствуют также о том, что участники акции 12 июня не пытались прорваться к зданию парламента. Все обвинения по этому поводу - ложь! На видеозаписях, собранных сотрудниками Центра, видно, кто именно подал полицейским знак, после которого в участников акции были брошены 2 первые светозвуковые гранаты.

    • ПОСОЛЬСТВО США НА СТРАЖЕ ИНТЕРЕСОВ ГЛАВАРЯ РЕЖИМА
      2024-06-24 09:26

      "Я жду прихода в парламент генпрокурора", - заявил зампредседателя партии "Во имя республики" Рубен Меграбян после событий 12 июня. По его словам, генпрокурор должна прийти за депутатами от оппозиционных фракций. Похоже, Меграбян решил, что за окном не 2024 г., а 1996 г., когда на следующий день после штурма парламента депутаты из фракции большинства избили своих коллег от оппозиции в зале пленарных заседаний, лишили их депутатской неприкосновенности и выдали правосудию по ходатайству генпрокурора. Меграбян объявил, что 12 июня имела место попытка захвата парламента, он "забыл", что реальный захват парламента состоялся 2 октября 2018 г. по личному приказу Пашиняна!






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • С ИНТЕРЕСАМИ СИЛЬНОЙ ДИАСПОРЫ ПРИДЕТСЯ СЧИТАТЬСЯ
      2024-05-27 15:05

      Если разобраться, то бизнес – это связи, благодаря которым в основном и решаются все дела. А где их легче всего наладить? Естественно, в рамках крупных бизнес-форумов. Аналогичную задачу, по сути, решал и Армянский бизнес-форум-2024 (АБФ), состоявшийся 25 мая в центре российской столицы, собрав под сводами фешенебельного московского отеля The Carlton, Moscow свыше 300 предпринимателей из Армении и России. Организатором этого мероприятия традиционно выступила Ассоциация армянских предпринимателей (ААП) при поддержке группы компаний «Ташир», которая изначально заявила, что главная цель форума – стать важной платформой для объединения армянского бизнес-сообщества по всему миру, создать возможности для консолидации усилий и ресурсов с тем, чтобы дать новый импульс развитию экономики Армении и увеличить инвестиционные возможности для бизнеса.

    • ВЛАСТНЫЙ ТЕЛЕКАНАЛ НАЗВАЛ КАТОЛИКОСА АГЕНТОМ ФСБ
      2024-04-29 10:59

      Совместный отказ Еревана и Баку от карт Генштаба РФ в деле делимитации носит вполне предсказуемый и закономерный характер. Ранее российская сторона неоднократно заявляла, что делимитация возможна только на основе этих карт, однако то, что сегодня осуществляется в Тавуше совместными усилиями Пашиняна и Алиева, не есть делимитация.

    • СЕМИМИЛЬНЫМИ ШАГАМИ К ЛИКВИДАЦИИ ТРЕТЬЕЙ РЕСПУБЛИКИ АРМЕНИЯ С ОПОРОЙ НА МАССЫ
      2024-02-01 10:07

      Пока в публичном пространстве муссируются аргументы против проведения Пашиняном досрочных парламентских выборов, в лагере оппозиции появляются сведения о создании новых партий. Еще вчера говорили о планах экс-депутата Наиры Зограбян по созданию новой партии, а сегодня на слуху планы экс-мэра Айка Марутяна. Он баллотировался в совет Еревана во главе партии "Национальный прогресс", однако теперь решил, что ему нужна своя партия. Марутян – человек весьма состоятельный (о его счетах и имуществе в РА и за ее пределами много писали на этапе предвыборной агитации), а потому обзавестись собственной партией ему вполне по средствам.

    • ОПЕРАЦИЯ «ЛИКВИДАЦИЯ»-2
      2023-12-14 10:09

      Очередные парламентские выборы должны состояться в 2026 г. Это значит, что 2025 г. будет предвыборным, если Пашинян не решится в 2024 г. на внеочередную кампанию в условиях окончательной дискредитации самого главного после ВС государственного института – института выборов!