Последние новости
2016-12-26 12:16
0
5959

С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!

С новой удачей! С новыми большими возможностями! С новыми встречами! Еще несколько дней - и добрые пожелания здоровья, счастья и успехов будут звучать в каждом доме. В древнеармянском календаре наступающий год – 1466. 

БОЛЬШИНСТВО ЖИТЕЛЕЙ ПЛАНЕТЫ БУДЕТ ВСТРЕЧАТЬ НОВЫЙ ГОД по григорианскому календарю. А вот китайцы считают, что 28 января Красная Обезьяна передаст эстафету Красному Огненному Петуху. Год обещает быть ярким и многоцветным, как сам петух или его собрат фазан. По древнейшему зороастрийскому календарю 21 марта наступит год Верблюда. Этому животному присущ аскетизм и умение довольствоваться малым. Астрологи говорят, что следующий год не будет легким, но он будет лучшим из последних 20 лет. Надо только вовремя разглядеть, в каком направлении дует ветер перемен!

Уходящий год был богат на всякого рода события. Мы пережили войну, ощутили горечь потерь и великое чувство благодарности к  солдатам и офицерам, которые ценой своей жизни и здоровья остановили противника, защитили от гибели и рабства нашу древнюю землю. Низкий поклон матерям и отцам, воспитавшим героев-сыновей! Мы в неоплатном долгу перед ними!

2016-й год многие называют годом перемен. Страна начала жить по новой Конституции, новое правительство взяло курс на обновление политической жизни, сокращение коррупции, установление равных для всех условий экономической конкуренции. Позитивные ожидания  не могут сразу смягчить неблагоприятную социальную ситуацию и в одночасье развеять общественный негатив, который копился годами. Перемены только начинаются, и от каждого из нас зависит то, воплотятся ли они в жизнь или останутся на уровне благих пожеланий.

Мы вступаем в  2017 г. на волне предвыборной кампании, которая достигнет пика на исходе зимы. А весной нам предстоит сделать важный выбор, от которого будет зависеть вся система власти в нашей стране. В Армении отныне президентские выборы отменены, вопрос власти будет решаться на парламентских выборах, от их результатов будет зависеть вся вертикаль власти.

В уходящем году напряжение на линии соприкосновения сохранялось, с азербайджанской стороны интенсивным обстрелам подвергались позиции армии Арцаха. В новом году вопрос повышения обороноспособности армянских армий будет по-прежнему в центре внимания руководителей двух армянских государств. Армянская сторона сделала в уходящем году все возможное для сохранения мира и стабильности в регионе. Увы, руководство Азербайджана игнорирует договоренности, достигнутые в ходе встреч президентов в Вене и Санкт-Петербурге. Ильхаму Алиеву не хватает воли и здравого смысла, чтобы прекратить гонку вооружений и  отказаться от  военного решения конфликта. Мы  должны быть готовы к новым попыткам режима Алиева прорвать оборону.

ИДЕЯ НАЦИИ - АРМИЯ ПРЕДУСМАТРИВАЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ каждого за будущее своей страны. Только сообща народ Армении и Арцаха при поддержке многочисленных армянских диаспор в состоянии отстоять свое право на свободу и достойное будущее. Главным гарантом этого станет преодоление тех препятствий, которые мешают развитию отечественной экономики.

Новый год и Рождество – семейные праздники. Ради того, чтобы собраться за одним столом, люди преодолевают огромные расстояния. И это правильно! XXI век – век семьи и детей, век победы разума над безумием - век, отвергающий все разрушительные теории и утверждающий вечные ценности гуманизма и взаимной поддержки.

В Год Петуха, как правило, открываются большие возможности для расширения культурных и научных связей, а конфликты, включая вооруженные, длятся недолго: петух, как известно, атакует наскоками, хотя и настроен воинственно. Астрологи советуют в наступающем году быть осмотрительнее, ко всему новому относиться с изрядной долей скепсиса, не верить словам, которые не подкреплены делом. Ветер перемен, который с новой силой подует в 2017 г., принесет с собой не только реальные подвижки в экономике и общественной жизни, но и много пустых речей и обещаний, - пестрых, как оперение петуха. Звезды только советуют, а в реальной жизни по-прежнему неизменными остаются вечные ценности.

Мы желаем всем в наступающем году крепких семейных уз, заботы о стариках и детях, здоровья и удачи. Пусть новый год принесет новые встречи, новую любовь, свадьбы и крестины! Пусть дети радуют старших своими успехами, пусть небо над нашей многострадальной землей будет мирным. Счастья вам, дорогие наши читатели! До новых встреч в новом году! Храни вас Бог!  

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ