Последние новости

РАБОТА НАД СПИСКАМИ

На старте избирательной кампании

В ПРЕДДВЕРИИ ПАРЛАМЕНТСКИХ ВЫБОРОВ АРМЯНСКИЕ ПАРТИИ АКТИВНО РАБОТАЮТ НАД СОСТАВЛЕНИЕМ СПИСКОВ. 

Начиная с 6 февраля политические партии и блоки должны представить в ЦИК списки кандидатов в депутаты и необходимые документы. Работа идет активно, но у всех политических сил есть свои большие и малые проблемы.

ПРОБЛЕМА ПРЕМЬЕРА И РПА

В соответствии с 48-й статьей Конституции РА депутатом может быть избран любой человек, достигший 25-летнего возраста, в течение последних четырех лет являющийся гражданином Республики Армения, в течение последних четырех лет постоянно проживающий в Республике Армения, имеющий право голоса и владеющий армянским языком.

Между тем в опубликованной на сайте правительства биографии премьер-министра Карена Карапетяна указано, что он с 2011-го по 2016 гг. занимал должности в компании "Газпром", следовательно, можно предположить, что в течение последних лет в Армении не проживал.

В связи с создавшейся ситуацией зампред РПА Армен Ашотян заявил: "Проблему в правовой плоскости решат специалисты, соответствующие службы, которые должны выдать или не выдать подобную справку, и это решение по включению или невключению в список РПА должно приниматься исключительно на правовой основе, а не быть политическим решением".

Ашотян добавил, что возможное невключение Карапетяна в список РПА не помешает ему оставаться кандидатом на пост премьер-министра. "Вопрос кандидата в премьер-министры абсолютно не связан с включением или невключением в пропорциональный список ни с политической, ни с правовой точки зрения", - отметил Ашотян.

НЕ ПОЗДНО, НЕ РАНО

Секретарь парламентской фракции партии "Процветающая Армения" Ваге Энфиаджян уверен, что в вопросе своего возвращения в активную политику бывший лидер ППА Гагик Царукян примет мудрое решение.

По словам Энфиаджяна, решение Царукяна будет представлено не поздно, не рано, а в свое время. "Думаю, что в политике и вообще в жизни все происходит в свое время", - отметил представитель ППА.

ВОТ КОГДА РАФФИ ПРИЕДЕТ…

Заместитель председателя партии "Наследие" Армен Мартиросян заявил, что партия продолжает активные обсуждения вокруг участия в предстоящих парламентских выборах широким блоком.

По его словам, в ближайшие дни, после возвращения лидера партии Раффи Ованнисяна из США, "Наследие" примет соответствующее решение.

Согласно сообщениям СМИ, в партии есть разногласия по поводу возможного сотрудничества с бывшими министрами обороны и иностранных дел Сейраном Оганяном и Варданом Осканяном. Заруи Постанджян, в частности, категорически против того, чтобы идти на выборы вместе с этими политиками. Депутат заявила, что готова сотрудничать с экс-министрами только в том случае, если последние заявят о своей готовности сесть на скамью подсудимых.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • В ПОИСКАХ ПРЕМЬЕРА
      2017-01-24 09:30

      Подготовка к выборам идет полным ходом АРМЯНСКИЕ ПОЛИТИЧЕСКИЕ СИЛЫ ПРОДОЛЖАЮТ АКТИВНУЮ ПОДГОТОВКУ К ПРЕДСТОЯЩИМ ПАРЛАМЕНТСКИМ ВЫБОРАМ. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КОНСЕНСУС МИНУС "ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ ПЛАТФОРМА", МЕСТО МАРУКЯНА В ЛАГЕРЕ "КЛИЕНТОВ НИКОЛА"
      2024-05-23 10:20

      Образовавшаяся после досрочных парламентских выборов 20 июня 2021 г. неформальная внепарламентская коалиция карликовых сил на днях сформировала платформу. "Республика" Арама Завеновича, Европейская партия Тиграна Хзмаляна, партия "Во имя республики" Армана Бабаджаняна и христианские демократы Левона Шириняна объявили о том, что главной целью так называемой "Демократической платформы" станет содействие властям в деле европейской интеграции и углубления западного вектора внешней политики. В контексте текущих событий речь идет о партиях, чьи лидеры готовы разделить с Пашиняном ответственность за преступления против народа и государства!

    • ВЛАСТНЫЙ ТЕЛЕКАНАЛ НАЗВАЛ КАТОЛИКОСА АГЕНТОМ ФСБ
      2024-04-29 10:59

      Совместный отказ Еревана и Баку от карт Генштаба РФ в деле делимитации носит вполне предсказуемый и закономерный характер. Ранее российская сторона неоднократно заявляла, что делимитация возможна только на основе этих карт, однако то, что сегодня осуществляется в Тавуше совместными усилиями Пашиняна и Алиева, не есть делимитация.

    • КОАЛИЦИЯ РАЗВАЛИВАЕТСЯ НА ГЛАЗАХ
      2024-04-25 11:24

      Лидер Европейской партии Тигран Хзмалян на днях сообщил, что последний раз лидеры неформальной внепарламентской коалиции встречались с Пашиняном в сентябре прошлого года. В кулуарах власти активно циркулируют слухи о том, что партии - бывшие члены неформального альянса больше не просят лидера правящего режима о встречах…  Ранее эти встречи имели место на регулярной основе, лидеры карликовых сил выступали с предложениями, задавали Пашиняну вопросы. Сегодня эти деятели предпочитают дистанцироваться от персоны главаря режима и даже выступают с публичной критикой в адрес властей.

    • СЕМИМИЛЬНЫМИ ШАГАМИ К ЛИКВИДАЦИИ ТРЕТЬЕЙ РЕСПУБЛИКИ АРМЕНИЯ С ОПОРОЙ НА МАССЫ
      2024-02-01 10:07

      Пока в публичном пространстве муссируются аргументы против проведения Пашиняном досрочных парламентских выборов, в лагере оппозиции появляются сведения о создании новых партий. Еще вчера говорили о планах экс-депутата Наиры Зограбян по созданию новой партии, а сегодня на слуху планы экс-мэра Айка Марутяна. Он баллотировался в совет Еревана во главе партии "Национальный прогресс", однако теперь решил, что ему нужна своя партия. Марутян – человек весьма состоятельный (о его счетах и имуществе в РА и за ее пределами много писали на этапе предвыборной агитации), а потому обзавестись собственной партией ему вполне по средствам.