Последние новости

Австрийского тренера сборной Азербайджана по дзюдо разыскивают по обвинению в педофилии

                Двукратного олимпийского чемпиона по дзюдо австрийца Петера Зайзенбахера разыскивают по подозрению в изнасиловании нескольких девочек. Ордер на арест бывшего спортсмена, который сейчас является главным тренером сборной Азербайджана по дзюдо, выдан Земельным судом Вены. Об этом сообщает российское Федеральное агентство новостей.

              Согласно информации, 19 декабря 2016 года обвиняемый не явился в суд на слушания по его делу. Ордер на арест был выдан в тот же день, однако информацию об этом распространили только сейчас, чтобы не навредить розыску.

Напомним, что по данным австрийской прокуратуры, 56-летний Петер Зайзенбахер обвиняется в изнасиловании несовершеннолетних девочек. Предполагаемые преступления сексуального характера в отношении них совершались с 1999 по 2004 годы.
              Отмечалось, что Зайзенбахер изнасиловал одну из девочек в 1999 году, когда ей было всего 11 лет, и до 2002 года издевался над ней по несколько раз. Вторая девочка была изнасилована в 2004 году. Жертве было 13 лет. Кроме того, он обвиняется в попытке изнасилования 16-летней спортсменки на сборах в Хорватии в 2001 году. Если вина будет доказана, то Зайзенбахеру может грозить наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

С 2012 по 2014 годы Зайзенбахер был тренером сборной Азербайджана. В 2015 году австриец вновь возглавил эту сборную.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРЕСТУПЛЕНИЕ БЕЗ СОСТАВА ПРЕСТУПЛЕНИЯ
      2022-01-05 10:10
      2473

      В основе решения СК - циничная позиция Пашиняна В последние дни 2021 г., под шумок предновогодней суеты, Следственный комитет под началом Аргишти Кярамяна закрыл дело о преступном обращении с останками армянских солдат в морге Абовяна. Эта история всколыхнула общественность в июне, когда появились фотографии подвального помещения, на полу которого были беспорядочно разбросаны мешки с останками тел погибших.

    • АРЕСТ ЗА "ГРОМКОЕ" ПРЕСТУПЛЕНИЕ, А КТО СТРЕЛЯЛ В СЫНА ЭКС-ДЕПУТАТА?
      2021-12-07 09:53
      4519

      Выстрелы звучат повсеместно, преступления с применением огнестрельного оружия совершаются в столице и марзах, буквально, каждый день. Есть пустыри на окраинах Еревана, где стреляют каждую ночь.

    • ФИГУРАНТЫ ХРАНЯТ МОЛЧАНИЕ, ДЕЛО ВЕДУТ В ТУПИК?
      2021-12-03 13:37
      4231

      Убийство криминального авторитета Артура Казаряна по кличке "Канакерци Туй" и экс-депутата парламента Артуша Симоняна не вызвало должного общественного резонанса. В прежние времена подобное преступление оказалось бы в центре внимания столичной общественности, но сегодня о нем пишут только СМИ, да и то как-то между прочим. По этой причине язык не поворачивается назвать дело громким, хотя жертвами убийства стали 4 человека…

    • Карен ВРТАНЕСЯН: ЗАЯВЛЕНИЕ ВИЦЕ-ПРЕДАТЕЛЯ АВИНЯНА - ЭТО СООБЩЕНИЕ О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИЗМЕНЕ
      2021-02-11 12:48
      994

                «Преступная группировка, захватившая власть в Республике Армения, договаривается о чем-то с вражеским государством и держит эту договоренность в секрете от граждан Республики Армения», - написал на своей странице в Фейсбук эксперт по вопросам информационной безопасности, координатор специализированного военного сайта Razm.info Карен ВРТАНЕСЯН, касаясь озвученного 10 февраля в НС заявления вице-премьера Тиграна Авиняна.