Последние новости

ЦАРУКЯН ПРИМЕТ УЧАСТИЕ В ВЫБОРАХ

"Я объявляю, что открыл закрытую страницу политической деятельности, и буду участвовать в парламентских выборах, сформировав широкий альянс", - заявил 17 января бывший лидер ППА, депутат от одноименной парламентской фракции, рекордсмен по количеству пропущенных пленарных заседаний парламента, миллионер- благотворитель, глава НОК РА Гагик Царукян. Кто войдет в упомянутый "широкий альянс", он не уточнил, ограничившись сообщением: "Наши двери открыты для всех политических сил и деятелей, которые озабочены будущим страны". Полагаю, в желающих недостатка не будет…

ПОСЛЕ ЗАЯВЛЕНИЯ МНОГИЕ ВОПРОСЫ ПО-ПРЕЖНЕМУ ТРЕБУЮТ УТОЧНЕНИЙ, включая главный: о формате участия Царукяна в общегосударственной кампании. Несмотря на отсутствие конкретики в его заявлении, уже можно с полным на то основанием сказать: лед тронулся, и скоро во всех спорных вопросах наступит долгожданная ясность. Помимо ППА с именем Царукяна связывают также движение "Единство". Не исключено, что к новому альянсу примкнет небольшой табун карликовых партий, а также десяток общественных организаций. "Если бы я видел, что страна идет по верному пути, я бы не вернулся в политику", - заявил Царукян, после чего заверил, что обладает потенциалом для того, чтобы изменить жизнь к лучшему, так как осознает свой долг перед народом.

Политический год на канале "Центр" начался с показа документального фильма под названием "Человек, который строит". Название было написано огромными золотыми буквами. Фильм обобщил заслуги Царукяна и членов его семьи в развитии и становлении отечественного предпринимательства, спорта, а также на ниве благотворительности. Таким образом, можно сказать, что Царукян начал предвыборную агитацию с традиционного восхваления собственных заслуг перед страной и народом.

По большому счету неважно, какие силы войдут в альянс под руководством Царукяна, ведь за этот альянс проголосуют (или не проголосуют), подразумевая только одного человека. Прочие деятели, политические и общественные организации – просто массовка, свита олигарха, челядь, которая готова на все, лишь бы проехать на его плечах в парламент. Расположение Царукяна – самая надежная перспектива получить депутатский мандат с минимальными затратами.

ГАГИК НИКОЛАЕВИЧ НЕ ОБОШЕЛ МОЛЧАНИЕМ И ПРИЧИНЫ своего ухода из активной политики, не прибавив ничего нового к уже имеющимся сведениям. Напомню, что 2 года назад Царукян покинул политическое поприще после жесткого заявления президента Сержа Саргсяна. Тогда на устах у оппозиционной публики было известное изречение лидера ППА о готовности посвятить остаток жизни борьбе с "властью зла". Царукян сказал, что расценивает свое решение об уходе из активной политики как правильное, и при этом с чувством глубокого удовлетворения констатировал, что образовавшийся после его ухода пробел никто за 2 года не восполнил.

17 января он говорил о растущей безработице, экономическом упадке, эмиграции и отсутствии уверенности в завтрашнем дне, не называя виновных, зато особо подчеркнул, что парламентские выборы будут иметь судьбоносное для Армении значение и что он возвращается в действующую политику по просьбе тысяч людей, членов ППА, других партий и общественных организаций. "Это важнейшее в жизни решение - мой крест!" - заявил Царукян, еще раз повторив известный тезис про то, что ему не нужны высокие должности "во имя славы и амбиций". Если ему не нужны высокие посты, то возникает вопрос: кто же станет кандидатом на пост премьера от "широкого альянса"?

После 17 января многие аналитики повторили озвученные ранее прогнозы о том, что отныне Царукян наладил личные отношения с президентом, а потому будет играть по правилам власти. Иными словами, его "широкий альянс" станет надежным попутчиком РПА на парламентских выборах, после чего обе политические силы – РПА и альянс Царукяна войдут в состав единой правящей коалиции. В итоге Карен Карапетян возглавит правительство Национального согласия, куда войдут и представители альянса под руководством Царукяна. Эта перспектива уже сегодня вырисовывается достаточно отчетливо.

А пока Гагик Николаевич и его окружение будут критиковать власть, чтобы притянуть голоса умеренно-оппозиционной публики, которая в отсутствие Царукяна проголосовала бы за оппозицию. Заявление от 17 января – это приговор для АНК и партии "Армянское возрождение". Причем приговор этот обжалованию не подлежит: нового парламентского пирога не хватит на всех желающих. Судя по ряду примет, после 2 апреля на обочине политических процессов окажутся партии Левона Тер-Петросяна и Артура Багдасаряна. О тех, кто, возможно, составит им компанию, расскажем в ближайшее время. После возвращения Царукяна в активную политику процессы будут развиваться ускоренными темпами. Следите за переменами!

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 27-Янв-2017
    ЗРЯ ВЕРНУЛСЯ! Народ не любит тебя! Твое возвращение только навредит ППА! Ты УНИЗИЛ НАРОД много раз: раздача денег на твоих т.н. встречах, было самым подлым предательством. ибо наши внутренние враги и продажные СМИ распространяли эти ОМЕРЗИТЕЛЬНЫЕ кадры по всему миру! Нельзя так УНИЖАТЬ народ!!Позор!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • КТО ОТЛОЖИТ ПАРТИЙНЫЕ ФЛАГИ?
    2021-11-29 12:53
    529

    Флаги Арцаха и Армении без Роберта Кочаряна и Сержа Саргсяна? Призыв экс-депутата Софьи Овсепян отложить в сторону партийные флаги и сплотиться, "так как есть, от кого и от чего освободить страну", некоторые повторили на свой лад, существенно исказив значение.

  • ОППОЗИЦИЯ ИСЧЕРПАЛА ЗАКОННЫЕ МЕТОДЫ ПОЛИТИЧЕСКОЙ БОРЬБЫ
    2021-11-27 10:25
    1550

    Армянская диктатура выпала из всех табу… Парламентские фракции "Айастан" и "Честь имею" ежедневно и последовательно привлекают внимание общества к вызывающе наглым попыткам режима заглушить повестку оппозиции. Выпад главы оборонной комиссии - координатора русофобской истерии в парламенте - Андраника Кочаряна на поводу связей оппозиции с внешними врагами государства стал последней каплей в чаше терпения и одновременно гнилой вишенкой на торте, довершившей портрет и образ политического поведения партии капитулянта.

  • "НАС ОЖИДАЕТ БЫСТРОЕ РАЗВИТИЕ СОБЫТИЙ"
    2021-11-24 12:29
    1367

    Истязание ложью 44-дня лжи о азербайджано-турецкой агрессии против Арцаха фундаментально и надолго подорвали доверие армянского общества к официальной информации. О вторжении оккупантов в Сюник 12 мая общество узнало от лидера партии "Возрождающаяся Армения" экс-марзпета области Ваге Акопяна. С его слов стало известно и о дислокации оккупантов на занятых позициях. Действующий марзпет Меликсет Погосян утверждал, что азербайджанцы "заблудились". Впрочем, марзпетом он стал только после "революции", а до апреля 2018 г. Меликсет был пастухом.

  • "ОНИ СЛИВАЮТ СТРАНУ, КОТОРУЮ МЫ СЧИТАЕМ СВОЕЙ РОДИНОЙ"
    2021-11-23 10:17
    1911

    Микаелян понял за 3 года, ЧТО он сказал? В ходе встречи в лифте Душанбе с Алиевым 28 сентября 2018 года были достигнуты некие договоренности, после чего Пашинян и его челядь долго хвастали тем, что азербайджанцы прекратили обстрелы по всей длине линии соприкосновения в Арцахе.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ