Последние новости

ЦАРУКЯН ПРИМЕТ УЧАСТИЕ В ВЫБОРАХ

"Я объявляю, что открыл закрытую страницу политической деятельности, и буду участвовать в парламентских выборах, сформировав широкий альянс", - заявил 17 января бывший лидер ППА, депутат от одноименной парламентской фракции, рекордсмен по количеству пропущенных пленарных заседаний парламента, миллионер- благотворитель, глава НОК РА Гагик Царукян. Кто войдет в упомянутый "широкий альянс", он не уточнил, ограничившись сообщением: "Наши двери открыты для всех политических сил и деятелей, которые озабочены будущим страны". Полагаю, в желающих недостатка не будет…

ПОСЛЕ ЗАЯВЛЕНИЯ МНОГИЕ ВОПРОСЫ ПО-ПРЕЖНЕМУ ТРЕБУЮТ УТОЧНЕНИЙ, включая главный: о формате участия Царукяна в общегосударственной кампании. Несмотря на отсутствие конкретики в его заявлении, уже можно с полным на то основанием сказать: лед тронулся, и скоро во всех спорных вопросах наступит долгожданная ясность. Помимо ППА с именем Царукяна связывают также движение "Единство". Не исключено, что к новому альянсу примкнет небольшой табун карликовых партий, а также десяток общественных организаций. "Если бы я видел, что страна идет по верному пути, я бы не вернулся в политику", - заявил Царукян, после чего заверил, что обладает потенциалом для того, чтобы изменить жизнь к лучшему, так как осознает свой долг перед народом.

Политический год на канале "Центр" начался с показа документального фильма под названием "Человек, который строит". Название было написано огромными золотыми буквами. Фильм обобщил заслуги Царукяна и членов его семьи в развитии и становлении отечественного предпринимательства, спорта, а также на ниве благотворительности. Таким образом, можно сказать, что Царукян начал предвыборную агитацию с традиционного восхваления собственных заслуг перед страной и народом.

По большому счету неважно, какие силы войдут в альянс под руководством Царукяна, ведь за этот альянс проголосуют (или не проголосуют), подразумевая только одного человека. Прочие деятели, политические и общественные организации – просто массовка, свита олигарха, челядь, которая готова на все, лишь бы проехать на его плечах в парламент. Расположение Царукяна – самая надежная перспектива получить депутатский мандат с минимальными затратами.

ГАГИК НИКОЛАЕВИЧ НЕ ОБОШЕЛ МОЛЧАНИЕМ И ПРИЧИНЫ своего ухода из активной политики, не прибавив ничего нового к уже имеющимся сведениям. Напомню, что 2 года назад Царукян покинул политическое поприще после жесткого заявления президента Сержа Саргсяна. Тогда на устах у оппозиционной публики было известное изречение лидера ППА о готовности посвятить остаток жизни борьбе с "властью зла". Царукян сказал, что расценивает свое решение об уходе из активной политики как правильное, и при этом с чувством глубокого удовлетворения констатировал, что образовавшийся после его ухода пробел никто за 2 года не восполнил.

17 января он говорил о растущей безработице, экономическом упадке, эмиграции и отсутствии уверенности в завтрашнем дне, не называя виновных, зато особо подчеркнул, что парламентские выборы будут иметь судьбоносное для Армении значение и что он возвращается в действующую политику по просьбе тысяч людей, членов ППА, других партий и общественных организаций. "Это важнейшее в жизни решение - мой крест!" - заявил Царукян, еще раз повторив известный тезис про то, что ему не нужны высокие должности "во имя славы и амбиций". Если ему не нужны высокие посты, то возникает вопрос: кто же станет кандидатом на пост премьера от "широкого альянса"?

После 17 января многие аналитики повторили озвученные ранее прогнозы о том, что отныне Царукян наладил личные отношения с президентом, а потому будет играть по правилам власти. Иными словами, его "широкий альянс" станет надежным попутчиком РПА на парламентских выборах, после чего обе политические силы – РПА и альянс Царукяна войдут в состав единой правящей коалиции. В итоге Карен Карапетян возглавит правительство Национального согласия, куда войдут и представители альянса под руководством Царукяна. Эта перспектива уже сегодня вырисовывается достаточно отчетливо.

А пока Гагик Николаевич и его окружение будут критиковать власть, чтобы притянуть голоса умеренно-оппозиционной публики, которая в отсутствие Царукяна проголосовала бы за оппозицию. Заявление от 17 января – это приговор для АНК и партии "Армянское возрождение". Причем приговор этот обжалованию не подлежит: нового парламентского пирога не хватит на всех желающих. Судя по ряду примет, после 2 апреля на обочине политических процессов окажутся партии Левона Тер-Петросяна и Артура Багдасаряна. О тех, кто, возможно, составит им компанию, расскажем в ближайшее время. После возвращения Царукяна в активную политику процессы будут развиваться ускоренными темпами. Следите за переменами!

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 27-Янв-2017
    ЗРЯ ВЕРНУЛСЯ! Народ не любит тебя! Твое возвращение только навредит ППА! Ты УНИЗИЛ НАРОД много раз: раздача денег на твоих т.н. встречах, было самым подлым предательством. ибо наши внутренние враги и продажные СМИ распространяли эти ОМЕРЗИТЕЛЬНЫЕ кадры по всему миру! Нельзя так УНИЖАТЬ народ!!Позор!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ЭТАП БОЛЬШОГО ПЕРЕЛОМА ПРОЙДЕН, 6-ЛЕТНЯЯ БОРЬБА БЛИЗИТСЯ К ФИНАЛУ
    2024-07-18 10:19

    По вечерам люди продолжают собираться во дворе церкви Святой Анны для бесед с архиепископом Багратом Галстаняном, а это значит, что движение "Тавуш во имя Родины" продолжает идти к намеченной цели.

  • АСЛАНЯН БЫЛ ПРИЗНАН ПОЛИТЗАКЛЮЧЕННЫМ, ХОТЯ НЕ БОРОЛСЯ С РЕЖИМОМ, или АРЦАХ СДАЛИ ГОРАЗДО ЛЕГЧЕ, ЧЕМ…
    2024-07-18 09:36

    2 года и 7 месяцев провел в тюрьме без приговора суда экс-мэр Ванадзора Мамикон Асланян, за которого 5 декабря 2021 г. проголосовала добрая половина избирателей. На этой неделе суд отпустил его на свободу под залог в 10 млн драмов. По меткому замечанию одного из политиков, Арцах сдали гораздо легче, чем кресло мэра Ванадзора, куда по итогам голосования 2021 г. должен был вернуться Асланян! Арцах сдали легко, а за кресло мэра режим развернул ожесточенные бои местного значения, в итоге кресло все-таки сдали, но не законному победителю, а человеку с криминальными связями…

  • ОПАСНЫЕ МЕТАНИЯ ОТ ФОРПОСТА РФ К АНТИ-РОССИИ…
    2024-07-16 09:18

    Еще недавно мыслящую публику посещали робкие сомнения по поводу превращения Армении в АнтиРоссию, сегодня прогнозы об открытии второго фронта реализуются ускоренными темпами. Если в Грузии для реализации такого превращения понадобится еще одна цветная революция, то Армения добровольно из бывшего форпоста РФ трансформируется в главный опорный пункт США на Южном Кавказе. Причем, превращение сопровождается периодическими метаниями из стороны в сторону по причине мучительных фобий главаря режима…

  • РЕШЕНИЕ ПРИМУТ В ВАШИНГТОНЕ
    2024-07-15 09:16

    По мере присоединения новых политических сил, жаждущих как можно скорее оказаться в парламенте, движение "Тавуш во имя Родины" адаптируется к идее досрочных парламентских выборов. Уже появились сообщения о том, что со 2 сентября движение возобновит уличные акции с требованием отставки Пашиняна. В ходе последних встреч с представителями партий и общественных организаций архиепископ Баграт Галстанян объявил, что не станет ждать 2026 г., так как до очередных общегосударственных выборов правящий режим существенно продвинется по стезе сдачи территорий. Отдельные силы приписывают Галстаняну планы по принуждению Пашиняна к проведению досрочных выборов.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ВЛАСТНЫЙ ТЕЛЕКАНАЛ НАЗВАЛ КАТОЛИКОСА АГЕНТОМ ФСБ
    2024-04-29 10:59

    Совместный отказ Еревана и Баку от карт Генштаба РФ в деле делимитации носит вполне предсказуемый и закономерный характер. Ранее российская сторона неоднократно заявляла, что делимитация возможна только на основе этих карт, однако то, что сегодня осуществляется в Тавуше совместными усилиями Пашиняна и Алиева, не есть делимитация.

  • 4 ГОДА КС НЕ МОЖЕТ РАССМОТРЕТЬ ИСК ОППОЗИЦИИ
    2024-03-04 10:45

    16 февраля Конституционный суд получил обращение правительства в связи с обсуждением международного соглашения, связанного с наблюдателями ЕС, и уже через 4 дня, 20 февраля, в рекордный срок вынес решение. А теперь сравните: вот уже 4 г. ( с апреля 2020 г.) КС не в состоянии вынести решение по вопросу, который, без преувеличения, является одним из краеугольных камней политики правящего режима. Речь о законе, предусматривающем конфискацию имущества, нажитого преступным путем.

  • СЕМИМИЛЬНЫМИ ШАГАМИ К ЛИКВИДАЦИИ ТРЕТЬЕЙ РЕСПУБЛИКИ АРМЕНИЯ С ОПОРОЙ НА МАССЫ
    2024-02-01 10:07

    Пока в публичном пространстве муссируются аргументы против проведения Пашиняном досрочных парламентских выборов, в лагере оппозиции появляются сведения о создании новых партий. Еще вчера говорили о планах экс-депутата Наиры Зограбян по созданию новой партии, а сегодня на слуху планы экс-мэра Айка Марутяна. Он баллотировался в совет Еревана во главе партии "Национальный прогресс", однако теперь решил, что ему нужна своя партия. Марутян – человек весьма состоятельный (о его счетах и имуществе в РА и за ее пределами много писали на этапе предвыборной агитации), а потому обзавестись собственной партией ему вполне по средствам.

  • ЗАКАЗ ИЗ США: БЕЗ ПРОРОССИЙСКИХ ПАРТИЙ В ПАРЛАМЕНТАХ ГРУЗИИ И АРМЕНИИ
    2023-12-19 09:35

    Та остервенелость, с которой местные подразделения «ГД» кинулись исполнять задание своего партийного босса по захвату руководящего большинства в советах сельских и городских общин, многих навела на мысль о досрочных парламентских выборах. Очевидно, что главарь режима не исключает возможность досрочных выборов до истечения в 2026 г. срока полномочий парламента 8-го созыва. Наступающий 2024 г. ознаменуется в феврале досрочными президентскими выборами в Азербайджане. В марте состоятся очередные президентские выборы в России и, наконец, в ноябре граждане США изберут президента.