Последние новости

ЦАРУКЯН ПРИМЕТ УЧАСТИЕ В ВЫБОРАХ

"Я объявляю, что открыл закрытую страницу политической деятельности, и буду участвовать в парламентских выборах, сформировав широкий альянс", - заявил 17 января бывший лидер ППА, депутат от одноименной парламентской фракции, рекордсмен по количеству пропущенных пленарных заседаний парламента, миллионер- благотворитель, глава НОК РА Гагик Царукян. Кто войдет в упомянутый "широкий альянс", он не уточнил, ограничившись сообщением: "Наши двери открыты для всех политических сил и деятелей, которые озабочены будущим страны". Полагаю, в желающих недостатка не будет…

ПОСЛЕ ЗАЯВЛЕНИЯ МНОГИЕ ВОПРОСЫ ПО-ПРЕЖНЕМУ ТРЕБУЮТ УТОЧНЕНИЙ, включая главный: о формате участия Царукяна в общегосударственной кампании. Несмотря на отсутствие конкретики в его заявлении, уже можно с полным на то основанием сказать: лед тронулся, и скоро во всех спорных вопросах наступит долгожданная ясность. Помимо ППА с именем Царукяна связывают также движение "Единство". Не исключено, что к новому альянсу примкнет небольшой табун карликовых партий, а также десяток общественных организаций. "Если бы я видел, что страна идет по верному пути, я бы не вернулся в политику", - заявил Царукян, после чего заверил, что обладает потенциалом для того, чтобы изменить жизнь к лучшему, так как осознает свой долг перед народом.

Политический год на канале "Центр" начался с показа документального фильма под названием "Человек, который строит". Название было написано огромными золотыми буквами. Фильм обобщил заслуги Царукяна и членов его семьи в развитии и становлении отечественного предпринимательства, спорта, а также на ниве благотворительности. Таким образом, можно сказать, что Царукян начал предвыборную агитацию с традиционного восхваления собственных заслуг перед страной и народом.

По большому счету неважно, какие силы войдут в альянс под руководством Царукяна, ведь за этот альянс проголосуют (или не проголосуют), подразумевая только одного человека. Прочие деятели, политические и общественные организации – просто массовка, свита олигарха, челядь, которая готова на все, лишь бы проехать на его плечах в парламент. Расположение Царукяна – самая надежная перспектива получить депутатский мандат с минимальными затратами.

ГАГИК НИКОЛАЕВИЧ НЕ ОБОШЕЛ МОЛЧАНИЕМ И ПРИЧИНЫ своего ухода из активной политики, не прибавив ничего нового к уже имеющимся сведениям. Напомню, что 2 года назад Царукян покинул политическое поприще после жесткого заявления президента Сержа Саргсяна. Тогда на устах у оппозиционной публики было известное изречение лидера ППА о готовности посвятить остаток жизни борьбе с "властью зла". Царукян сказал, что расценивает свое решение об уходе из активной политики как правильное, и при этом с чувством глубокого удовлетворения констатировал, что образовавшийся после его ухода пробел никто за 2 года не восполнил.

17 января он говорил о растущей безработице, экономическом упадке, эмиграции и отсутствии уверенности в завтрашнем дне, не называя виновных, зато особо подчеркнул, что парламентские выборы будут иметь судьбоносное для Армении значение и что он возвращается в действующую политику по просьбе тысяч людей, членов ППА, других партий и общественных организаций. "Это важнейшее в жизни решение - мой крест!" - заявил Царукян, еще раз повторив известный тезис про то, что ему не нужны высокие должности "во имя славы и амбиций". Если ему не нужны высокие посты, то возникает вопрос: кто же станет кандидатом на пост премьера от "широкого альянса"?

После 17 января многие аналитики повторили озвученные ранее прогнозы о том, что отныне Царукян наладил личные отношения с президентом, а потому будет играть по правилам власти. Иными словами, его "широкий альянс" станет надежным попутчиком РПА на парламентских выборах, после чего обе политические силы – РПА и альянс Царукяна войдут в состав единой правящей коалиции. В итоге Карен Карапетян возглавит правительство Национального согласия, куда войдут и представители альянса под руководством Царукяна. Эта перспектива уже сегодня вырисовывается достаточно отчетливо.

А пока Гагик Николаевич и его окружение будут критиковать власть, чтобы притянуть голоса умеренно-оппозиционной публики, которая в отсутствие Царукяна проголосовала бы за оппозицию. Заявление от 17 января – это приговор для АНК и партии "Армянское возрождение". Причем приговор этот обжалованию не подлежит: нового парламентского пирога не хватит на всех желающих. Судя по ряду примет, после 2 апреля на обочине политических процессов окажутся партии Левона Тер-Петросяна и Артура Багдасаряна. О тех, кто, возможно, составит им компанию, расскажем в ближайшее время. После возвращения Царукяна в активную политику процессы будут развиваться ускоренными темпами. Следите за переменами!

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 27-Янв-2017
    ЗРЯ ВЕРНУЛСЯ! Народ не любит тебя! Твое возвращение только навредит ППА! Ты УНИЗИЛ НАРОД много раз: раздача денег на твоих т.н. встречах, было самым подлым предательством. ибо наши внутренние враги и продажные СМИ распространяли эти ОМЕРЗИТЕЛЬНЫЕ кадры по всему миру! Нельзя так УНИЖАТЬ народ!!Позор!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • О "ЛИНИИ СОПРИКОСНОВЕНИЯ" НА ТЕРРИТОРИИ СУВЕРЕННОГО ГОСУДАРСТВА РЕЧИ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ
    2021-07-29 11:01
    688

    Горячая фаза оккупации или подготовка к московским переговорам? С 12 мая оппозиция ежедневно говорила о том, что оккупация Сюникского и Гегаркуникского марзов чревата новыми территориальными и человеческими потерями. Более двух месяцев с молчаливого попустительства капитулянта в этих марзах азербайджанцами проводились масштабные строительные работы по укреплению позиций.

  • НОВАЯ ВОЛНА СТАРОГО КРИЗИСА СКОРО ДОСТИГНЕТ ПИКА
    2021-07-28 10:48
    1126

    Послевоенный кризис не разрешился выборами 20 июня Спустя считанные дни - 2 августа - стартует первая сессия парламента 8-го созыва. Пашинян третий раз после 8 мая 2018 г. займет пост главы правительства. Второе назначение состоялось по итогам досрочных выборов 9 декабря 2018 г.

  • ПАРЛАМЕНТ НА 1,5 г. СФОРМИРОВАН. В ЭПИЦЕНТРЕ БОРЬБЫ БУДЕТ УЛИЦА!
    2021-07-27 10:07
    970

    Кто претендует на роль первой скрипки в лагере парламентской оппозиции? Член Группы "Альтернативные проекты" Ваге ОВАННИСЯН считает, что причиной поражения оппозиционных сил на досрочных выборах 20 июня стало отсутствие команды, способной обеспечить эту победу, тем не менее 400 тыс. голосов, отданных в поддержку двух оппозиционных альянсов, по его мнению, обязывают...

  • КАПИТУЛЯНТ ЦЕЛИТСЯ В ВАНЕЦЯНА, ЧТОБЫ НАНЕСТИ УДАР ПО СЕРЖУ САРГСЯНУ!
    2021-07-26 10:54
    1980

    Главный аргумент в пользу Ванецяна Как только Пашинян покинул бункер МО, где прятался с семьей после подписания 9 ноября позорного заявления о сдаче земель, то сразу объявил, что Шуши пал по вине Артура Ванецяна и Гагика Царукяна, которые не отстояли город во главе своих отрядов.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • «Грапарак»: Каждый день в нас стреляют, до выборов выстрелов не было, а после его избрания начали стрелять – житель села Норабак
    2021-07-29 11:10
    290

    Газета «Грапарак» пишет, что в селе Норабак Варденисского региона враг уже два месяца продвинулся вперед свои позиции. В последние дни продвинулся еще на несколько метров. «Пришли сели на пастбищах руководителя нашего села, сейчас хотим вывести скот на пастбища, но боимся», - сказал один из жителей села Норабак.

  • РЕПРЕССИИ - ГЛАВНЫЙ ЭЛЕМЕНТ ПОДГОТОВКИ К ВЫБОРАМ ОРГАНОВ МЕСТНОЙ ВЛАСТИ
    2021-07-28 10:20
    708

    Процесс контролирует будущий супер-вице-премьер Согласно решению ЦИК, выборы в органы местного самоуправления состоятся не 26 сентября и 17 октября, как было объявлено ранее, а 17 октября и 14 ноября. Подготовка политических сил на местах идет полным ходом, директивы правительства уже поступили во все крупные общины, контролирует процесс подготовки к выборам лично Сурен Папикян, которому наши источники прочат кресло вице-премьера с неограниченными полномочиями.

  • КТО ДЕМОНСТРИРУЕТ НОВОЕ КАЧЕСТВО?
    2021-07-17 10:47
    2539

    Как это было Впервые об оппозиции нового качества объявил основоположник партии "Наследие" Раффи Ованнисян. Оставим в стороне обоснованные подозрения, что его партия прошла в парламент старым испытанным способом, то есть по протекции некоего состоятельного армянина из США, который помогал Армении и был на дружеской ноге с президентом.

  • КАК ИЗБАВИТЬ ЕРЕВАН ОТ КАРГИН АЙКО И ПОЧЕМУ НЕТ АЛЬТЕРНАТИВЫ ДОСРОЧНЫМ ВЫБОРАМ В СОВЕТ ОБЩИНЫ ЕРЕВАНА?
    2021-07-02 09:45
    2219

    На досрочные выборы в столице будут потрачены большие деньги! Не станем повторять неоднократно изложенные в предыдущих публикациях причины обострения отношений между Пашиняном и мэром Айком Марутяном (Каргин Айко), отметим лишь, что это обострение носит сугубо личный характер, и к столичному хозяйству, которым никто не занимается, прямого отношения не имеет.