Последние новости

ЦАРУКЯН ПРИМЕТ УЧАСТИЕ В ВЫБОРАХ

"Я объявляю, что открыл закрытую страницу политической деятельности, и буду участвовать в парламентских выборах, сформировав широкий альянс", - заявил 17 января бывший лидер ППА, депутат от одноименной парламентской фракции, рекордсмен по количеству пропущенных пленарных заседаний парламента, миллионер- благотворитель, глава НОК РА Гагик Царукян. Кто войдет в упомянутый "широкий альянс", он не уточнил, ограничившись сообщением: "Наши двери открыты для всех политических сил и деятелей, которые озабочены будущим страны". Полагаю, в желающих недостатка не будет…

ПОСЛЕ ЗАЯВЛЕНИЯ МНОГИЕ ВОПРОСЫ ПО-ПРЕЖНЕМУ ТРЕБУЮТ УТОЧНЕНИЙ, включая главный: о формате участия Царукяна в общегосударственной кампании. Несмотря на отсутствие конкретики в его заявлении, уже можно с полным на то основанием сказать: лед тронулся, и скоро во всех спорных вопросах наступит долгожданная ясность. Помимо ППА с именем Царукяна связывают также движение "Единство". Не исключено, что к новому альянсу примкнет небольшой табун карликовых партий, а также десяток общественных организаций. "Если бы я видел, что страна идет по верному пути, я бы не вернулся в политику", - заявил Царукян, после чего заверил, что обладает потенциалом для того, чтобы изменить жизнь к лучшему, так как осознает свой долг перед народом.

Политический год на канале "Центр" начался с показа документального фильма под названием "Человек, который строит". Название было написано огромными золотыми буквами. Фильм обобщил заслуги Царукяна и членов его семьи в развитии и становлении отечественного предпринимательства, спорта, а также на ниве благотворительности. Таким образом, можно сказать, что Царукян начал предвыборную агитацию с традиционного восхваления собственных заслуг перед страной и народом.

По большому счету неважно, какие силы войдут в альянс под руководством Царукяна, ведь за этот альянс проголосуют (или не проголосуют), подразумевая только одного человека. Прочие деятели, политические и общественные организации – просто массовка, свита олигарха, челядь, которая готова на все, лишь бы проехать на его плечах в парламент. Расположение Царукяна – самая надежная перспектива получить депутатский мандат с минимальными затратами.

ГАГИК НИКОЛАЕВИЧ НЕ ОБОШЕЛ МОЛЧАНИЕМ И ПРИЧИНЫ своего ухода из активной политики, не прибавив ничего нового к уже имеющимся сведениям. Напомню, что 2 года назад Царукян покинул политическое поприще после жесткого заявления президента Сержа Саргсяна. Тогда на устах у оппозиционной публики было известное изречение лидера ППА о готовности посвятить остаток жизни борьбе с "властью зла". Царукян сказал, что расценивает свое решение об уходе из активной политики как правильное, и при этом с чувством глубокого удовлетворения констатировал, что образовавшийся после его ухода пробел никто за 2 года не восполнил.

17 января он говорил о растущей безработице, экономическом упадке, эмиграции и отсутствии уверенности в завтрашнем дне, не называя виновных, зато особо подчеркнул, что парламентские выборы будут иметь судьбоносное для Армении значение и что он возвращается в действующую политику по просьбе тысяч людей, членов ППА, других партий и общественных организаций. "Это важнейшее в жизни решение - мой крест!" - заявил Царукян, еще раз повторив известный тезис про то, что ему не нужны высокие должности "во имя славы и амбиций". Если ему не нужны высокие посты, то возникает вопрос: кто же станет кандидатом на пост премьера от "широкого альянса"?

После 17 января многие аналитики повторили озвученные ранее прогнозы о том, что отныне Царукян наладил личные отношения с президентом, а потому будет играть по правилам власти. Иными словами, его "широкий альянс" станет надежным попутчиком РПА на парламентских выборах, после чего обе политические силы – РПА и альянс Царукяна войдут в состав единой правящей коалиции. В итоге Карен Карапетян возглавит правительство Национального согласия, куда войдут и представители альянса под руководством Царукяна. Эта перспектива уже сегодня вырисовывается достаточно отчетливо.

А пока Гагик Николаевич и его окружение будут критиковать власть, чтобы притянуть голоса умеренно-оппозиционной публики, которая в отсутствие Царукяна проголосовала бы за оппозицию. Заявление от 17 января – это приговор для АНК и партии "Армянское возрождение". Причем приговор этот обжалованию не подлежит: нового парламентского пирога не хватит на всех желающих. Судя по ряду примет, после 2 апреля на обочине политических процессов окажутся партии Левона Тер-Петросяна и Артура Багдасаряна. О тех, кто, возможно, составит им компанию, расскажем в ближайшее время. После возвращения Царукяна в активную политику процессы будут развиваться ускоренными темпами. Следите за переменами!

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 27-Янв-2017
    ЗРЯ ВЕРНУЛСЯ! Народ не любит тебя! Твое возвращение только навредит ППА! Ты УНИЗИЛ НАРОД много раз: раздача денег на твоих т.н. встречах, было самым подлым предательством. ибо наши внутренние враги и продажные СМИ распространяли эти ОМЕРЗИТЕЛЬНЫЕ кадры по всему миру! Нельзя так УНИЖАТЬ народ!!Позор!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • СКОЛЬКО ЖЕРТВ ПОТРЕБУЕТ РЕФЕРЕНДУМ?
    2020-02-21 12:06
    392

    Никол указал на "врагов" народа и государства! С трибуны парламента Никол Пашинян объявил: "Все те люди и силы, которые попытаются чинить правовые или иные препятствия свободному волеизъявлению народа, получат адекватный контрудар как антинародные и антигосударственные силы. А те, кто примет высшую власть народа и высшее право народа, станут теми избранными, которые будут творить будущее Армении". Из слов Никола следует только один вывод: все, кто намерен сказать референдуму "нет", будут автоматически причислены к антигосударственным и антинародным элементам, к "врагам" народа и государства.

  • "ПОЙТИ НА РЕФЕРЕНДУМ - ЗНАЧИТ СТАТЬ СОУЧАСТНИКОМ ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВ ГОСУДАРСТВА И ГОСУДАРСТВЕННОСТИ"
    2020-02-20 11:42
    6063

    Бывший начальник ГУНБ и посол президента по особым поручениям Давид ШАХНАЗАРЯН в интервью "ГА" заявил о вызовах внутренней и внешней политики Армении.

  • В XXI ВЕКЕ ИНСТРУМЕНТ ПРЯМОЙ ДЕМОКРАТИИ ПОД БОЛЬШИМ ВОПРОСОМ
    2020-02-19 10:10
    1063

    Двойные стандарты Со времен Руссо, воспевшего референдум как инструмент прямой демократии, прошли века. Практика XX века вскрыла слабые стороны этого политического института. Истории известны примеры использования референдума как альтернативы другим институтам власти.

  • РЕФЕРЕНДУМ ОТБРОСИТ АРМЕНИЮ В 90-е ГОДЫ
    2020-02-19 10:06
    1371

    Товмасяну нечего предъявить! Николовский агитпроп приступил к выполнению задачи по дискредитации председателя Конституционного суда задолго до стартовавшей 17 февраля официальной агитации. В обращение была запущена наглая ложь о том, что КС под председательством Грайра Товмасяна якобы покрывал выборные фальсификации.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • На участие в президентских выборах в Арцахе заявки представили 14 кандидатов
    2020-02-15 15:45
    568

    12 кандидатов подали заявки на предстоящие 31 марта президентские выборы в Арцахе. 6 партий и один блок подали заявки на парламентские выборы.

  • ДЛЯ КОГО "РЕФЕРЕНДУМ" АКТУАЛЕН?
    2020-02-13 16:11
    1998

    В физике существует такая иллюстрация. Когда вода в котле нагревается, она постепенно превращается в пар. Но есть такая критическая точка, когда вода не является ни тем ни другим. Она уже не вода, но еще и не пар. Примерно в таком состоянии находятся сегодня многие политические силы, которые еще не определились, будут ли участвовать в "конституционном" референдуме или нет. Как заметил в свое время Грамши, хаос звуков, возникающих при настройке оркестра, необходим для того, чтобы возникла симфония. Звуки в обоих случаях одни и те же, вопрос лишь в том, как они организованы. Пока в политическом поле царит хаос, о симфонии говорить не приходится.

  • Представитель ОБСЕ обеспокоен насилием в отношении журналистов в Азербайджане
    2020-02-13 12:26
    405

    Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир заявил, что сожалеет о задержаниях, насильственных инцидентах и жестоком обращении с журналистами вчера вечером во время акции протеста перед зданием ЦИК в Баку. Об этом сообщает Turan.

  • МИД Армении: Народ Арцаха никогда не участвовал в выборах в Азербайджанской Республике
    2020-02-13 10:46
    505

    Народ Арцаха не участвовал в выборах в Азербайджане, ни сейчас, ни когда-либо в истории Азербайджанской Республики. Об этом заявила пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян, комментируя состоявшиеся на днях в Азербайджане парламентские выборы и заявление МИД АР, в котором также отмечается, что "во время парламентских выборов в Азербайджане голосовали также избиратели из Нагорного Карабаха, избранные по итогам которых парламентарии являются избранными представителями Нагорного Карабаха".