Последние новости

СТРАСТИ ПО ЭКСАМ

Внутриполитические события с каждым днем становятся все разнообразней и стремительней. О решении вновь открыть, казалось бы, закрытую политическую страницу во вторник сообщил бывший лидер ППА Гагик Царукян. В тот же день о создании предвыборного блока заявили еще три партии - "Консолидация", "Третья республика" и Демократическая партия Армении. Интригу пока держит экс-министр обороны Сейран Оганян, о сотрудничестве с которым, как выяснилось, мечтают многие оппозиционные политические силы.

СВОИМ СООБЩЕНИЕМ ВНОВЬ ЗАНЯТЬСЯ ПОЛИТИКОЙ Царукян, можно сказать, решил предвыборное уравнение, в котором оставалось последнее неизвестное. Ну или, может быть, предпоследнее, поскольку все еще хранит молчание Роберт Кочарян, о возвращении которого в большую политику ходит немало различных слухов. Не развеял их и пресс-секретарь экс-президента Виктор Согомоян, отметив в интервью Panorama.am, что относительно политических планов второго президента пока ничего конкретного сказать не может. По его словам, Кочарян в ближайшее время даст интервью, в ходе которого коснется всех интересующих общественность внутриполитических вопросов.

Между тем, как мы уже отметили, во вторник поздно вечером об участии в парламентских выборах единым блоком заявили "Консолидация" Вардана Осканяна, "Третья республика" Виктора Даллакяна и ДПА Арама Саркисяна. Распространенное соглашение о сотрудничестве оригинальностью не отличилось. В нем говорится о стоящих перед Арменией вызовах, в числе которых вопросы нацбезопасности, коррупция, экономические монополии и низкий уровень государственного управления. И разумеется, утверждается, что они имеют "четкие представления о том, как вывести нашу страну из этой ситуации, и четкий график шагов, которые должны быть осуществлены". Кроме того, заявители подчеркивают, что на формирование власти нового качества и на то, чтобы действовать совместно, у них есть общественный заказ. В совместном заявлении также говорится, что блок открыт и готов к сотрудничеству с политическими партиями и объединениями, общественными организациями и частными лицами, которые разделяют их тревоги и подходы.

 О создании предвыборного блока заявили еще три партии - 'Консолидация', 'Третья республика' и Демократическая партия АрменииЧТО КАСАЕТСЯ БЫВШЕГО МИНИСТРА ОБОРОНЫ Сейрана Оганяна, то он, как и все остальные потенциальные участники парламентской гонки, уверен, что "общество ждет перемен и ответственные люди должны удовлетворить общественный спрос на эти изменения". Об этом экс-министр обороны написал на своей страничке в ФБ, отметив, что проводимые им обсуждения вошли в завершающую стадию. Не успели еще высохнуть чернила его записи о продолжении консультаций для формирования "команды сторонников - монолитного альянса, который представит обществу реалистичную программу и дорожную карту выведения страны из нынешнего положения", как Оганян встретился с Варданом Осканяном. Информация на сей счет достаточно скудная: "В ходе встречи стороны обсудили внутреннюю и внешнюю политику, а также вопросы, связанные с предстоящими парламентскими выборами". Не внесла ясности и пресс-секретарь партии "Консолидация" Арегназ Манукян. На уточняющие вопросы "ГА" она лишь вновь подчеркнула, что новосозданный блок открыт для всех, кто разделяет их озабоченность и взгляды. По ее словам, в ближайшее время, скорее всего, до конца недели Осканян даст разъяснения по поводу окончательного формата сотрудничества. Здесь, конечно, нельзя не заметить, что и заявление Гагика Царукяна, и встреча Осканяна с Оганяном произошли почти параллельно в один и тот же день. Вряд ли это можно считать случайностью...

Никак не успокоятся еще одни охотники за Сейраном Оганяном и Варданом Осканяном - "наследники". В этой партии дела обстоят настолько плохо, что даже приезд Раффи Ованнисяна ничего не изменил. По крайней мере переубедить Заруи Постанджян ему явно не удалось. Она, как известно, против каких-либо альянсов, и уже тем более с экс-министрами. Если до недавнего времени она воевала с Овсепом Хуршудяном, то теперь перекинулась на самого Раффи, заявляя, что точка зрения лидера - это еще не подход партии "Наследие". Ованнисян же, судя по его заявлениям, буквально мечтает о сотрудничестве с эксами, которых он еще недавно обвинял в трагических событиях 1 марта. Мечтает настолько, что пророчит Сейрану Оганяну, учитывая опыт государственного управления последнего, возможность стать будущим лидером.

Впрочем, примечателен сам подход оппозиционера к вопросу бывших. Видимо, чтобы не сильно противоречить самому себе (у людей ведь не девичья память, да и Заруи постоянно напоминает), он заявляет, что, дескать, в случае смены власти после выборов должно быть проведено расследование и виновные (по его ранней версии это Оганян и Осканян) должны предстать перед судом. Согласитесь, несколько странно все это выглядит: менять столь коренным образом точку зрения, пытаться найти точки соприкосновения, пророчить лидерство, а затем предлагать стать подследственным... Впрочем, вопрос с "Наследием" - пойдет ли эта партия на выборы и в каком формате - также прояснится до конца недели.

Основная тема:
Теги:
  • Торосян 26-Янв-2017
    Царукян должен понять: народ не хочет увидеть олигархов в Парламенте! Я даже думаю, что ППА набрала бы БОЛЬШЕ голосов БЕЗ Царукяна!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ЗАЧЕМ БРАТЬ КРЕДИТ, ЕСЛИ ПРАВИТЕЛЬСТВО НЕ ЗНАЕТ, КУДА ДЕВАТЬ ДЕНЬГИ?
    2019-12-12 16:48
    276

    На фоне выделения нехилых средств  из госбюджета на новогоднее шоу с участием Никола Пашиняна и Горана Бреговича, а также предложения Анны Акопян армянским семьям сказать "нет" новогоднему "буду", блинчикам и столичному салату правительство берет новые кредиты, чтобы суметь в январе, как говорится в народе, "йола гнал".

  • МАНИПУЛЯЦИИ - ГЛАВНЫЙ ИНСТРУМЕНТ ЗА СЧЕТ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ
    2019-12-11 14:32
    705

    "Манипуляция", пожалуй, самое часто используемое слово на сессиях парламента вообще и сегодняшнего заседания в частности. Само специализирующееся в манипуляциях политическое большинство обвинило оппозицию в манипуляциях. Это свидетельство отсутствия у власти аргументов, парировала оппозиция: политическое большинство прибегает к обвинениям оппозиции в манипуляциях, как только у него заканчиваются аргументы.

  • АВАНТЮРА ПОД НАЗВАНИЕМ "ПОЖАТЬ РУКУ"
    2019-12-10 16:08
    1068

    Политическое большинство 83 голосами одобрило в первом чтении пакет законодательных изменений, касающихся досрочного выхода на пенсию семерых судей Конституционного суда, согласившись до истечения срока их полномочий ежемесячно выплачивать каждому из них по более чем миллиону драмов за безделье. Оппозиционные фракции ПА и СА проголосовали против.

  • ЧТО ПРИОРИТЕТНЕЕ - ЗДРАВООХРАНЕНИЕ ИЛИ ЭКОНОМИКА? ИЛИ КУЛЬТУРА БУДУЩИХ ПОКОЛЕНИЙ?
    2019-12-10 13:53
    934

    Парламент одобрил в первом чтении активно обсуждаемый в последние месяцы антитабачный закон. Депутаты в ходе обсуждения проекта также проявили немалую активность, однако профессионального обсуждения ни в медицинском плане, ни в экономическом не получилось. А все потому, что предлагаемый Минздравом закон ставит перед серьезной дилеммой: здравоохранение или экономика?






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • Геворг МИРЗОЯН: ПУТЬ ПРОГРЕССА - ОБЪЕДИНЕНИЕ
    2019-12-10 12:12
    617

    На днях состоялся внеочередной съезд партии "Справедливость", на котором в качестве представителя молодого поколения выступил также член партии Геворг МИРЗОЯН. По его словам, съезд  является одним из важнейших политических событий в  Арцахе и кроме обращения к чисто внутрипартийным проблемам он также зафиксирует позиции по ряду надпартийных вопросов.

  • БУФЕР ИЗ МАРГИНАЛОВ, или "ДАН ПРИКАЗ ЕМУ НА ЗАПАД"
    2019-12-05 10:43
    977

    Пародия на оппозицию На днях выяснилось, что процесс консолидации политических сил имеет место не только в стане оппонентов Никола Пашиняна, но и в лагере его сторонников. Причиной возникновения новых тенденций, вне сомнения, послужило объединяющее собрание клуба "Вернатун".

  • "ТО, ЧТО НАТВОРИЛ НИКОЛ ЗА ПОЛТОРА ГОДА, ПРИДЕТСЯ РАСХЛЕБЫВАТЬ 10 ЛЕТ", -
    2019-11-28 12:36
    2613

    заявил зампредседателя РПА Армен АШОТЯН РПА  диктует политическую повестку - Выступление третьего президента Сержа Саргсяна в Загребе вызвало большой общественный резонанс: некоторые сочли его речь "точкой невозврата", другие - заявкой на возвращение в действующую политику. В этой связи хотелось бы уточнить планы РПА на обозримую перспективу, место партии на оппозиционном пространстве, ведь за полтора года многое изменилось.

  • ГЛАВНАЯ ОПАСНОСТЬ - ФАЛЬСТАРТ
    2019-11-18 10:00
    1015

    Общество хочет знать, когда закончится коллоквиум? Несмотря на процессы, которые происходят в рамках провозглашенного вторым президентом формата "Консенсус минус 1", создается впечатление, что на оппозиционном политическом фланге доминирует устная дуэль.