Последние новости

СТРАСТИ ПО ЭКСАМ

Внутриполитические события с каждым днем становятся все разнообразней и стремительней. О решении вновь открыть, казалось бы, закрытую политическую страницу во вторник сообщил бывший лидер ППА Гагик Царукян. В тот же день о создании предвыборного блока заявили еще три партии - "Консолидация", "Третья республика" и Демократическая партия Армении. Интригу пока держит экс-министр обороны Сейран Оганян, о сотрудничестве с которым, как выяснилось, мечтают многие оппозиционные политические силы.

СВОИМ СООБЩЕНИЕМ ВНОВЬ ЗАНЯТЬСЯ ПОЛИТИКОЙ Царукян, можно сказать, решил предвыборное уравнение, в котором оставалось последнее неизвестное. Ну или, может быть, предпоследнее, поскольку все еще хранит молчание Роберт Кочарян, о возвращении которого в большую политику ходит немало различных слухов. Не развеял их и пресс-секретарь экс-президента Виктор Согомоян, отметив в интервью Panorama.am, что относительно политических планов второго президента пока ничего конкретного сказать не может. По его словам, Кочарян в ближайшее время даст интервью, в ходе которого коснется всех интересующих общественность внутриполитических вопросов.

Между тем, как мы уже отметили, во вторник поздно вечером об участии в парламентских выборах единым блоком заявили "Консолидация" Вардана Осканяна, "Третья республика" Виктора Даллакяна и ДПА Арама Саркисяна. Распространенное соглашение о сотрудничестве оригинальностью не отличилось. В нем говорится о стоящих перед Арменией вызовах, в числе которых вопросы нацбезопасности, коррупция, экономические монополии и низкий уровень государственного управления. И разумеется, утверждается, что они имеют "четкие представления о том, как вывести нашу страну из этой ситуации, и четкий график шагов, которые должны быть осуществлены". Кроме того, заявители подчеркивают, что на формирование власти нового качества и на то, чтобы действовать совместно, у них есть общественный заказ. В совместном заявлении также говорится, что блок открыт и готов к сотрудничеству с политическими партиями и объединениями, общественными организациями и частными лицами, которые разделяют их тревоги и подходы.

 О создании предвыборного блока заявили еще три партии - 'Консолидация', 'Третья республика' и Демократическая партия АрменииЧТО КАСАЕТСЯ БЫВШЕГО МИНИСТРА ОБОРОНЫ Сейрана Оганяна, то он, как и все остальные потенциальные участники парламентской гонки, уверен, что "общество ждет перемен и ответственные люди должны удовлетворить общественный спрос на эти изменения". Об этом экс-министр обороны написал на своей страничке в ФБ, отметив, что проводимые им обсуждения вошли в завершающую стадию. Не успели еще высохнуть чернила его записи о продолжении консультаций для формирования "команды сторонников - монолитного альянса, который представит обществу реалистичную программу и дорожную карту выведения страны из нынешнего положения", как Оганян встретился с Варданом Осканяном. Информация на сей счет достаточно скудная: "В ходе встречи стороны обсудили внутреннюю и внешнюю политику, а также вопросы, связанные с предстоящими парламентскими выборами". Не внесла ясности и пресс-секретарь партии "Консолидация" Арегназ Манукян. На уточняющие вопросы "ГА" она лишь вновь подчеркнула, что новосозданный блок открыт для всех, кто разделяет их озабоченность и взгляды. По ее словам, в ближайшее время, скорее всего, до конца недели Осканян даст разъяснения по поводу окончательного формата сотрудничества. Здесь, конечно, нельзя не заметить, что и заявление Гагика Царукяна, и встреча Осканяна с Оганяном произошли почти параллельно в один и тот же день. Вряд ли это можно считать случайностью...

Никак не успокоятся еще одни охотники за Сейраном Оганяном и Варданом Осканяном - "наследники". В этой партии дела обстоят настолько плохо, что даже приезд Раффи Ованнисяна ничего не изменил. По крайней мере переубедить Заруи Постанджян ему явно не удалось. Она, как известно, против каких-либо альянсов, и уже тем более с экс-министрами. Если до недавнего времени она воевала с Овсепом Хуршудяном, то теперь перекинулась на самого Раффи, заявляя, что точка зрения лидера - это еще не подход партии "Наследие". Ованнисян же, судя по его заявлениям, буквально мечтает о сотрудничестве с эксами, которых он еще недавно обвинял в трагических событиях 1 марта. Мечтает настолько, что пророчит Сейрану Оганяну, учитывая опыт государственного управления последнего, возможность стать будущим лидером.

Впрочем, примечателен сам подход оппозиционера к вопросу бывших. Видимо, чтобы не сильно противоречить самому себе (у людей ведь не девичья память, да и Заруи постоянно напоминает), он заявляет, что, дескать, в случае смены власти после выборов должно быть проведено расследование и виновные (по его ранней версии это Оганян и Осканян) должны предстать перед судом. Согласитесь, несколько странно все это выглядит: менять столь коренным образом точку зрения, пытаться найти точки соприкосновения, пророчить лидерство, а затем предлагать стать подследственным... Впрочем, вопрос с "Наследием" - пойдет ли эта партия на выборы и в каком формате - также прояснится до конца недели.

Основная тема:
Теги:
  • Торосян 27-Янв-2017
    Царукян должен понять: народ не хочет увидеть олигархов в Парламенте! Я даже думаю, что ППА набрала бы БОЛЬШЕ голосов БЕЗ Царукяна!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • "ГДЕ БУДЕТ ВПОСЛЕДСТВИИ АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ ЕРЕВАН?"
    2021-11-25 16:09
    1371

    Учитывая отсутствие дипломатических отношений, взаимного доверия и готовности к мирному сосуществованию, условий для проведения делимитации и демаркации нет. И тем более нет человека в Армении, который с точностью до миллиметра представит границы страны, поскольку изменения и утонения границ проводились в течение всей истории Советской Армении, заявил руководитель фракции "Айастан" Сейран Оганян в ходе сегодняшних парламентских слушаний на тему "Проблемы делимитации и демаркации".

  • У ПАШИНЯНА СВОИ КАРТЫ. КРАПЛЕНЫЕ АЗЕРБАЙДЖАНОМ
    2021-11-24 11:37
    1463

    Целых три года понадобилось Николу Пашиняну, чтобы азербайджанское руководство в его восприятии из "конструктивного и образованного" преобразилось в проводящего агрессивную политику в отношении Армении. 23 ноября в ходе пресс-конференции он заявил, что Азербайджан всегда вел агрессивную политику, и что за последние 15-20 лет в этой политике ничего не изменилось.

  • ВОПРОСОВ МНОГО, ОТВЕТОВ НЕТ: СОКРЫТИЕ ПОД ГРИФОМ СЕКРЕТНОСТИ
    2021-11-19 17:32
    1885

    По какой логике и на каких условиях будет проходить процесс демаркации? Довольна ли Армения ответом России, продолжает ли надеяться на военную помощь союзника? С кем обсуждал, советовался Пашинян, соглашаясь начать процесс делимитации и демаркации границы, или это его единоличное решение? Говоря о принадлежащих по советским картам Азербайджану территориях, которые находятся под контролем Армении, имел ли ввиду Пашинян передачу Азербайджану анклавов?

  • Киро МАНОЯН: АКЦИИ ПРОТЕСТА БУДУТ НОСИТЬ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНЫЙ ХАРАКТЕР
    2021-11-12 10:19
    3074

    Однозначно, что в Спюрке нет какой-либо структуры, которая бы поддерживала осуществляемые этой властью шаги, заявил в беседе с «ГА» руководитель Офиса «Ай Дат» и по политическим вопросам Бюро АРФ «Дашнакцутюн» Киро МАНОЯН.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • БИТВА ЗА ТАТЕВ ПРОДОЛЖАЕТСЯ: ПАРТИЯ ПАШИНЯНА ОБРАТИЛАСЬ В СУД
    2021-11-08 14:11
    2072

    Выборы завершились – битва за Татев продолжается. Режим прилагает все усилия к тому, чтобы кресло руководителя общины занял №1 списка партии "Гражданский договор" Артур Матевосян. Этот господин известен всей стране по скандальному интервью о том, что "азербайджанцы в Шурнухе находятся на своей территории, просто за 30 лет мы от этого отвыкли, а сейчас имеем то, что имеем". Человек, который изрыгнул эти слова, не сумел обеспечить своей партии большинство в совете общины. Списку, который возглавил Матевосян, удалось завоевать на выборах 17 октября только 7 мандатов, 6 завоевал блок "Шант" и 2 - партия "Страна для жизни".

  • ОППОЗИЦИЯ ОППОЗИЦИИ – ПОВЕСТКА ПАШИНЯНА
    2021-10-09 10:19
    1601

    Громкий конфликт спровоцировать не удалось Наряду с ужесточением нападок со стороны внепарламентских сил на оппозиционные фракции парламента Пашинян инициировал процесс дробления оппозиционного пространства.

  • ШТРЕЙКБРЕХЕРЫ ПОЛИВАЮТ ГРЯЗЬЮ ФРАКЦИИ "АЙАСТАН" И "ЧЕСТЬ ИМЕЮ"
    2021-10-07 09:39
    1644

    Пашинян натравил предавшие движение партии на реальную оппозицию 25 декабря 2019 г. Пашинян озвучил идею досрочных парламентских выборов, 7 февраля 2020 г. снял эту идею с повестки, а 18 марта заявил, что досрочные выборы состоятся 20 июня.

  • ПАШИНЯН ИСПОЛЬЗУЕТ ПАРТИЮ ЦАРУКЯНА ПРОТИВ ПАРЛАМЕНТСКОЙ ОППОЗИЦИИ
    2021-10-02 10:49
    1604

    "Протокол" за рамками политической логики 27 сентября в пантеоне "Ераблур" журналисты задали экс – депутату парламента предыдущего созыва от фракции ППА Микаэлу Мелкумяну вопрос: придерживается ли ППА прежнего требования об отставке Пашиняна? Мелкумян не ответил и поспешил удалиться.