Последние новости

АВТОРИТЕТ ЗА ЧУЖОЙ СЧЕТ

До выборов осталось совсем ничего, а это значит, начались переходы из партии в партию. Впрочем, переходы эти или, точнее, разговоры о перебежчиках начались давно, просто в данный момент открылся этап активизации. Примечательно, что подобные заявления, чуть ли не по Фрейду, изобличают отношение конкретного человека к конкретной партии - говорят-то чаще всего о политической силе, которая волнует больше остальных...

НА МИНУВШЕЙ НЕДЕЛЕ ЛИДЕР ПОДЗАБЫТОГО ОБЪЕДИНЕНИЯ "Национальное самоопределение", более известный как пострадавший в ходе прежней предвыборной гонки кандидат в президенты Паруйр Айрикян перед предстоящими 2 апреля парламентскими выборами призвал к консолидации оппозиционных политических сил, а также к присоединению к фейсбуковской инициативе гражданского объединения. Впрочем, этим он не ограничился. Айрикян не был бы Айрикяном, если бы не попытался придать себе политический вес. Причем за счет... Республиканской партии. Заявив, что кроме участия в парламентских выборах единым блоком иной программы у ОНС нет, он добавил, что присоединиться к его инициативе гражданского объединения изъявили желание многие республиканцы. Дескать, на сегодня к инициативе присоединились всего около семи десятков человек, но это далеко не предел. Мол, ее одобрил ряд республиканцев. Более того, последние выказали готовность поддержать ее, но... Но попросили не регистрировать и не публиковать их имена, однако душой они с Айрикяном.

Понятно, что подобных трогательных историй о том, кто кому тайно или явно симпатизирует, как далеко и надолго готов пойти ради кумира, придется в предстоящие пару-тройку месяцев наслушаться еще немало. Но, признаться, вся эта белиберда с политическим оттенком напомнила историю почти двухлетней давности межу ППА и ОЕ. После произошедших в феврале 2015-го в ППА пертурбаций ОЕ явно не выдержала проверки на вшивость. Иные политические силы, засучив рукава, явно потирали руки в ожидании славы и дивидендов, которые достанутся им от произошедших в ППА процессов. АНК также не упускала возможности вставить палки в колеса находящейся в кризисе ППА. Но больше остальных все же постарались оринацеркировцы, проявив свое ревностно-недружелюбное отношение к конкурентам. Зачастую не понимая, что невозможно двигаться вперед, очерняя других и набирая за чужой счет дивиденды, заказывая статьи, используя подконтрольные партии сайты, телеканал не для собственной популяризации, а для очернения коллег по лагерю. Почти два месяца оринацеркировцы по каждому удобному и неудобному поводу на каждом углу трубили о массовом перехода бывших баргавачцев в ОЕ, мол, рядовые члены ППА, в том числе известные баргавачцы, чуть ли не косяками уходят из ППА в ОЕ. Однако так ни разу имен и не назвали.

ВПРОЧЕМ, ЕСЛИ В СЛУЧАЕ С ППА И ОЕ ДЕЛО В ЦАРЯЩЕЙ В ЛАГЕРЕ ОППОЗИЦИИ внутренней враждебности, мешающей серьезной политической консолидации, то в случае с Айрикяном речь идет о якобы идейных перебежчиках из власти в стан ОНС, ну, или созданной этой политической единицей гражданской инициативы. Кстати, член совета РПА Ованес Саакян не видит в желании покинуть политическую силу и примкнуть к другой ничего предосудительного, но призвал Айрикяна назвать имена республиканцев, мечтающих встать под знамена ОНС. Более того, аналогичные заявления с целью за чужой счет поднять свой политический авторитет Ованес Саакян также считает обычным политическим процессом в преддверии выборов. Другой вопрос, кто этим брезгует, а кто нет.

И последнее. Примечательно, что разговоры на предмет создания предвыборных альянсов на идейной платформе сей политик - Паруйр Айрикян назвал провокацией. По его словам, настало самое время для создания политических блоков, нацеленных исключительно на смену власти. А все разговоры о политических альянсах на идейной почве - это, мол, инспирированная властями провокация. По Айрикяну выходит, давайте спихнем республиканцев, а потом уже подумаем, что делать с доставшейся нам, разноориентированным силам, властью! Это при парламентской-то системе управления? При практически постоянно существующей угрозе национальной безопасности? Ну что тут можно сказать? Хорошо, что он не стал в свое время президентом...

Основная тема:
Теги:
  • Михаил 20-Янв-2017
    ))))))) Айрикян,собираешь всех РАЗНООРИЕНТИРОВАННЫХ---- проституток, геев, лесбиянок, активисток,....... и 21-го января организуешь свой собственный марш в Ереване--- в знак солидарности активисток со всего мира против Трампа))))))! Заодно увидим,сколько у тебя единомышленников из разных партий)))))! Может и деньги дадут!)))))! Ты же у нас самый опытный организатор шествий!))))).
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • РЕПАТРИАЦИИ НЕ БУДЕТ - НА НАС НЕ НАДЕЙТЕСЬ
    2021-12-03 16:26
    409

    По большому счету к этому сводилась суть ответов уполномоченного по делам Диаспоры Заре Синаняна на состоявшейся на днях пресс-конференции в целом и, в частности, по теме "большой репатриации". Той самой "большой репатриации" и "репатриационного бума", которые помпезно обещала команда Пашиняна сразу после прихода к власти в 2018-м.

  • Бениамин ПОГОСЯН: ПОСЛЕ АНТИКИТАЙСКИХ ШАГОВ ЕРЕВАНА НАИВНО ОЖИДАТЬ ОТ ПЕКИНА ПОДДЕРЖКИ
    2021-12-03 09:26
    578

    "За последние три с половиной года Армения в отношениях с Китаем, к сожалению, совершила несколько стратегических ошибок, которые у китайской стороны вызвали, как минимум, удивление, а в некоторых случаях – негодование", - заявил в беседе с "ГА" руководитель Центра политических и экономических стратегических исследований политолог Бениамин ПОГОСЯН, отметив, что после таких явных шагов против Китая как минимум наивно на геополитическом уровне ожидать от Пекина значительных шагов в поддержку нашей страны.

  • "ГДЕ БУДЕТ ВПОСЛЕДСТВИИ АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ ЕРЕВАН?"
    2021-11-25 16:09
    1651

    Учитывая отсутствие дипломатических отношений, взаимного доверия и готовности к мирному сосуществованию, условий для проведения делимитации и демаркации нет. И тем более нет человека в Армении, который с точностью до миллиметра представит границы страны, поскольку изменения и утонения границ проводились в течение всей истории Советской Армении, заявил руководитель фракции "Айастан" Сейран Оганян в ходе сегодняшних парламентских слушаний на тему "Проблемы делимитации и демаркации".

  • У ПАШИНЯНА СВОИ КАРТЫ. КРАПЛЕНЫЕ АЗЕРБАЙДЖАНОМ
    2021-11-24 11:37
    1496

    Целых три года понадобилось Николу Пашиняну, чтобы азербайджанское руководство в его восприятии из "конструктивного и образованного" преобразилось в проводящего агрессивную политику в отношении Армении. 23 ноября в ходе пресс-конференции он заявил, что Азербайджан всегда вел агрессивную политику, и что за последние 15-20 лет в этой политике ничего не изменилось.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • БИТВА ЗА ТАТЕВ ПРОДОЛЖАЕТСЯ: ПАРТИЯ ПАШИНЯНА ОБРАТИЛАСЬ В СУД
    2021-11-08 14:11
    2090

    Выборы завершились – битва за Татев продолжается. Режим прилагает все усилия к тому, чтобы кресло руководителя общины занял №1 списка партии "Гражданский договор" Артур Матевосян. Этот господин известен всей стране по скандальному интервью о том, что "азербайджанцы в Шурнухе находятся на своей территории, просто за 30 лет мы от этого отвыкли, а сейчас имеем то, что имеем". Человек, который изрыгнул эти слова, не сумел обеспечить своей партии большинство в совете общины. Списку, который возглавил Матевосян, удалось завоевать на выборах 17 октября только 7 мандатов, 6 завоевал блок "Шант" и 2 - партия "Страна для жизни".

  • ОППОЗИЦИЯ ОППОЗИЦИИ – ПОВЕСТКА ПАШИНЯНА
    2021-10-09 10:19
    1609

    Громкий конфликт спровоцировать не удалось Наряду с ужесточением нападок со стороны внепарламентских сил на оппозиционные фракции парламента Пашинян инициировал процесс дробления оппозиционного пространства.

  • ШТРЕЙКБРЕХЕРЫ ПОЛИВАЮТ ГРЯЗЬЮ ФРАКЦИИ "АЙАСТАН" И "ЧЕСТЬ ИМЕЮ"
    2021-10-07 09:39
    1650

    Пашинян натравил предавшие движение партии на реальную оппозицию 25 декабря 2019 г. Пашинян озвучил идею досрочных парламентских выборов, 7 февраля 2020 г. снял эту идею с повестки, а 18 марта заявил, что досрочные выборы состоятся 20 июня.

  • ПАШИНЯН ИСПОЛЬЗУЕТ ПАРТИЮ ЦАРУКЯНА ПРОТИВ ПАРЛАМЕНТСКОЙ ОППОЗИЦИИ
    2021-10-02 10:49
    1615

    "Протокол" за рамками политической логики 27 сентября в пантеоне "Ераблур" журналисты задали экс – депутату парламента предыдущего созыва от фракции ППА Микаэлу Мелкумяну вопрос: придерживается ли ППА прежнего требования об отставке Пашиняна? Мелкумян не ответил и поспешил удалиться.