Последние новости

АВТОРИТЕТ ЗА ЧУЖОЙ СЧЕТ

До выборов осталось совсем ничего, а это значит, начались переходы из партии в партию. Впрочем, переходы эти или, точнее, разговоры о перебежчиках начались давно, просто в данный момент открылся этап активизации. Примечательно, что подобные заявления, чуть ли не по Фрейду, изобличают отношение конкретного человека к конкретной партии - говорят-то чаще всего о политической силе, которая волнует больше остальных...

НА МИНУВШЕЙ НЕДЕЛЕ ЛИДЕР ПОДЗАБЫТОГО ОБЪЕДИНЕНИЯ "Национальное самоопределение", более известный как пострадавший в ходе прежней предвыборной гонки кандидат в президенты Паруйр Айрикян перед предстоящими 2 апреля парламентскими выборами призвал к консолидации оппозиционных политических сил, а также к присоединению к фейсбуковской инициативе гражданского объединения. Впрочем, этим он не ограничился. Айрикян не был бы Айрикяном, если бы не попытался придать себе политический вес. Причем за счет... Республиканской партии. Заявив, что кроме участия в парламентских выборах единым блоком иной программы у ОНС нет, он добавил, что присоединиться к его инициативе гражданского объединения изъявили желание многие республиканцы. Дескать, на сегодня к инициативе присоединились всего около семи десятков человек, но это далеко не предел. Мол, ее одобрил ряд республиканцев. Более того, последние выказали готовность поддержать ее, но... Но попросили не регистрировать и не публиковать их имена, однако душой они с Айрикяном.

Понятно, что подобных трогательных историй о том, кто кому тайно или явно симпатизирует, как далеко и надолго готов пойти ради кумира, придется в предстоящие пару-тройку месяцев наслушаться еще немало. Но, признаться, вся эта белиберда с политическим оттенком напомнила историю почти двухлетней давности межу ППА и ОЕ. После произошедших в феврале 2015-го в ППА пертурбаций ОЕ явно не выдержала проверки на вшивость. Иные политические силы, засучив рукава, явно потирали руки в ожидании славы и дивидендов, которые достанутся им от произошедших в ППА процессов. АНК также не упускала возможности вставить палки в колеса находящейся в кризисе ППА. Но больше остальных все же постарались оринацеркировцы, проявив свое ревностно-недружелюбное отношение к конкурентам. Зачастую не понимая, что невозможно двигаться вперед, очерняя других и набирая за чужой счет дивиденды, заказывая статьи, используя подконтрольные партии сайты, телеканал не для собственной популяризации, а для очернения коллег по лагерю. Почти два месяца оринацеркировцы по каждому удобному и неудобному поводу на каждом углу трубили о массовом перехода бывших баргавачцев в ОЕ, мол, рядовые члены ППА, в том числе известные баргавачцы, чуть ли не косяками уходят из ППА в ОЕ. Однако так ни разу имен и не назвали.

ВПРОЧЕМ, ЕСЛИ В СЛУЧАЕ С ППА И ОЕ ДЕЛО В ЦАРЯЩЕЙ В ЛАГЕРЕ ОППОЗИЦИИ внутренней враждебности, мешающей серьезной политической консолидации, то в случае с Айрикяном речь идет о якобы идейных перебежчиках из власти в стан ОНС, ну, или созданной этой политической единицей гражданской инициативы. Кстати, член совета РПА Ованес Саакян не видит в желании покинуть политическую силу и примкнуть к другой ничего предосудительного, но призвал Айрикяна назвать имена республиканцев, мечтающих встать под знамена ОНС. Более того, аналогичные заявления с целью за чужой счет поднять свой политический авторитет Ованес Саакян также считает обычным политическим процессом в преддверии выборов. Другой вопрос, кто этим брезгует, а кто нет.

И последнее. Примечательно, что разговоры на предмет создания предвыборных альянсов на идейной платформе сей политик - Паруйр Айрикян назвал провокацией. По его словам, настало самое время для создания политических блоков, нацеленных исключительно на смену власти. А все разговоры о политических альянсах на идейной почве - это, мол, инспирированная властями провокация. По Айрикяну выходит, давайте спихнем республиканцев, а потом уже подумаем, что делать с доставшейся нам, разноориентированным силам, властью! Это при парламентской-то системе управления? При практически постоянно существующей угрозе национальной безопасности? Ну что тут можно сказать? Хорошо, что он не стал в свое время президентом...

Основная тема:
Теги:
  • Михаил 20-Янв-2017
    ))))))) Айрикян,собираешь всех РАЗНООРИЕНТИРОВАННЫХ---- проституток, геев, лесбиянок, активисток,....... и 21-го января организуешь свой собственный марш в Ереване--- в знак солидарности активисток со всего мира против Трампа))))))! Заодно увидим,сколько у тебя единомышленников из разных партий)))))! Может и деньги дадут!)))))! Ты же у нас самый опытный организатор шествий!))))).
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ТЕЛЕФОННАЯ ПРОСЛУШКА: ДЕПУТАТЫ НАСТАИВАЮТ, ПРАВИТЕЛЬСТВО ПРОТИВ
    2019-12-09 14:10
    384

    Дать полиции право самостоятельно организовывать прослушивание телефонных разговоров - веление времени, власть уже запаздывает с подобными инструментами, уверена фракция власти. Правительство, наоборот, против: Министерство юстиции считает, что неверно до завершения реформ полиции давать ей такую возможность.

  • ПОКАЗАТЕЛИ ХОРОШИЕ, В ПЛОХИХ ВИНОВАТЫ ОППОЗИЦИЯ И ПРЕЖНИЕ
    2019-12-06 15:45
    1401

    Парламент принял проект бюджета на 2020 год только лишь голосами фракции власти. Ни министру финансов, ни премьеру не удалось склонить оппозицию к одобрению главного финансового документа страны, который власти называют революционным, а фракции "Процветающая Армения" и "Светлая Армения" - далеким от революционности. Каждая из сторон осталась при своем мнении, несмотря на речь премьера, насыщенную эпитетом "беспрецедентный".

  • КОМИССИЯ НС ИЗУЧИТ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ АЙКА МАРУТЯНА
    2019-12-05 15:21
    1611

    В ФБ со вчерашнего дня "гуляет" список 35 депутатов, подписавшихся под обращением к спикеру НС о создании парламентской следственной комиссии для изучения деятельности мэра Айка Марутяна. Под обращением подписались лишь депутаты фракций "Светлая Армения" и "Процветающая Армения". Разумеется,  распространяется список не просто так. Ибо назван он "Контрреволюционеры"…

  • "МОЙ ШАГ" СВОИХ НЕ СДАЕТ
    2019-12-05 14:15
    1148

    Оснований для требования отставки министра окружающей Эрика Григоряна нет. Так считает фракция власти. Посему политическое большинство проголосовало против инициированного фракцией СА решения НС обратиться к премьеру с предложением обсудить дальнейшее нахождение в должности министра Эрика Григоряна.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • БУФЕР ИЗ МАРГИНАЛОВ, или "ДАН ПРИКАЗ ЕМУ НА ЗАПАД"
    2019-12-05 10:43
    956

    Пародия на оппозицию На днях выяснилось, что процесс консолидации политических сил имеет место не только в стане оппонентов Никола Пашиняна, но и в лагере его сторонников. Причиной возникновения новых тенденций, вне сомнения, послужило объединяющее собрание клуба "Вернатун".

  • ПАШИНЯН И ПАШАЕВА РЕШАТ СУДЬБУ АРЦАХА
    2019-12-04 15:11
    2238

    Пресс-секретарь Никола Пашиняна Владимир Карапетян разъяснил неучастие  Виталия Баласаняна во встрече премьер-министра Армении с уже выдвинутыми кандидатами на пост президента Арцаха. Как уже сообщалось, в той встрече с Николом Пашиняном и Бако Саакяном приняли участие трое кандидатов в президенты Арцаха: председатель партии "Свободная родина", бывший премьер-министр НКР Араик Арутюнян, руководитель Демократической партии Арцаха, спикер НС НКР Ашот Гулян и глава МИД НКР Масис Маилян.

  • БАЛАСАНЯН ОБЕСПЕЧИВАЕТ КОНКУРЕНТНЫЕ ВЫБОРЫ
    2019-12-02 12:28
    1495

    Никол Пашинян вместе с Бако Саакяном провел в Арцахе встречу с кандидатами в президенты НКР. Во встрече с лидерами Армении и Арцаха приняли участие кандидат от Демократической партии Арцаха, спикер парламента республики Ашот Гулян, заявивший о своем намерении баллотироваться глава МИД НКР Масис Маилян, кандидат от партии "Свободная Родина", бывший премьер-министр Арцаха Араик Арутюнян. Во встрече принял участие и представитель АРФ "Дашнакцутюн" в Арцахе, член парламентской фракции партии Давид Ишханян, так как предполагается, что АРФД также выдвинет своего кандидата.

  • КРИТЕРИИ БУДУЩЕГО ФУТБОЛЬНОГО РУКОВОДСТВА
    2019-11-28 17:01
    2445

    23 декабря в Федерации футбола Армении состоятся выборы нового президента и исполкома организации. Этой теме была посвящена встреча с журналистами представителей футбольного агентства Legal Sport.