Последние новости

АВТОРИТЕТ ЗА ЧУЖОЙ СЧЕТ

До выборов осталось совсем ничего, а это значит, начались переходы из партии в партию. Впрочем, переходы эти или, точнее, разговоры о перебежчиках начались давно, просто в данный момент открылся этап активизации. Примечательно, что подобные заявления, чуть ли не по Фрейду, изобличают отношение конкретного человека к конкретной партии - говорят-то чаще всего о политической силе, которая волнует больше остальных...

НА МИНУВШЕЙ НЕДЕЛЕ ЛИДЕР ПОДЗАБЫТОГО ОБЪЕДИНЕНИЯ "Национальное самоопределение", более известный как пострадавший в ходе прежней предвыборной гонки кандидат в президенты Паруйр Айрикян перед предстоящими 2 апреля парламентскими выборами призвал к консолидации оппозиционных политических сил, а также к присоединению к фейсбуковской инициативе гражданского объединения. Впрочем, этим он не ограничился. Айрикян не был бы Айрикяном, если бы не попытался придать себе политический вес. Причем за счет... Республиканской партии. Заявив, что кроме участия в парламентских выборах единым блоком иной программы у ОНС нет, он добавил, что присоединиться к его инициативе гражданского объединения изъявили желание многие республиканцы. Дескать, на сегодня к инициативе присоединились всего около семи десятков человек, но это далеко не предел. Мол, ее одобрил ряд республиканцев. Более того, последние выказали готовность поддержать ее, но... Но попросили не регистрировать и не публиковать их имена, однако душой они с Айрикяном.

Понятно, что подобных трогательных историй о том, кто кому тайно или явно симпатизирует, как далеко и надолго готов пойти ради кумира, придется в предстоящие пару-тройку месяцев наслушаться еще немало. Но, признаться, вся эта белиберда с политическим оттенком напомнила историю почти двухлетней давности межу ППА и ОЕ. После произошедших в феврале 2015-го в ППА пертурбаций ОЕ явно не выдержала проверки на вшивость. Иные политические силы, засучив рукава, явно потирали руки в ожидании славы и дивидендов, которые достанутся им от произошедших в ППА процессов. АНК также не упускала возможности вставить палки в колеса находящейся в кризисе ППА. Но больше остальных все же постарались оринацеркировцы, проявив свое ревностно-недружелюбное отношение к конкурентам. Зачастую не понимая, что невозможно двигаться вперед, очерняя других и набирая за чужой счет дивиденды, заказывая статьи, используя подконтрольные партии сайты, телеканал не для собственной популяризации, а для очернения коллег по лагерю. Почти два месяца оринацеркировцы по каждому удобному и неудобному поводу на каждом углу трубили о массовом перехода бывших баргавачцев в ОЕ, мол, рядовые члены ППА, в том числе известные баргавачцы, чуть ли не косяками уходят из ППА в ОЕ. Однако так ни разу имен и не назвали.

ВПРОЧЕМ, ЕСЛИ В СЛУЧАЕ С ППА И ОЕ ДЕЛО В ЦАРЯЩЕЙ В ЛАГЕРЕ ОППОЗИЦИИ внутренней враждебности, мешающей серьезной политической консолидации, то в случае с Айрикяном речь идет о якобы идейных перебежчиках из власти в стан ОНС, ну, или созданной этой политической единицей гражданской инициативы. Кстати, член совета РПА Ованес Саакян не видит в желании покинуть политическую силу и примкнуть к другой ничего предосудительного, но призвал Айрикяна назвать имена республиканцев, мечтающих встать под знамена ОНС. Более того, аналогичные заявления с целью за чужой счет поднять свой политический авторитет Ованес Саакян также считает обычным политическим процессом в преддверии выборов. Другой вопрос, кто этим брезгует, а кто нет.

И последнее. Примечательно, что разговоры на предмет создания предвыборных альянсов на идейной платформе сей политик - Паруйр Айрикян назвал провокацией. По его словам, настало самое время для создания политических блоков, нацеленных исключительно на смену власти. А все разговоры о политических альянсах на идейной почве - это, мол, инспирированная властями провокация. По Айрикяну выходит, давайте спихнем республиканцев, а потом уже подумаем, что делать с доставшейся нам, разноориентированным силам, властью! Это при парламентской-то системе управления? При практически постоянно существующей угрозе национальной безопасности? Ну что тут можно сказать? Хорошо, что он не стал в свое время президентом...

Основная тема:
Теги:
  • Михаил 20-Янв-2017
    ))))))) Айрикян,собираешь всех РАЗНООРИЕНТИРОВАННЫХ---- проституток, геев, лесбиянок, активисток,....... и 21-го января организуешь свой собственный марш в Ереване--- в знак солидарности активисток со всего мира против Трампа))))))! Заодно увидим,сколько у тебя единомышленников из разных партий)))))! Может и деньги дадут!)))))! Ты же у нас самый опытный организатор шествий!))))).
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • НЕИСПОЛЬЗОВАННЫХ РЫЧАГОВ БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО
    2020-10-27 21:10
    581

    Парламент ратифицировал Международную конвенцию по борьбе с вербовкой, использованием, финансированием и обучением наемников.

  • ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ ИСКАТЬ НЕ БУДУТ, ТАК «ПРОЩЕ»
    2020-10-27 16:14
    481

    Парламент одобрил пролонгацию трех кредитных соглашений с KFW, в результате чего Армения получит в долг дополнительно 155 млн 462 тысяч евро, заявил депутат фракции СА Аркадий Хачатрян, отметив, что из-за неиспользования своевременно этих трех кредитов государство обязано будет выплатить 383 тысячи 656 евро штрафа. Кроме того, для пролонгации этих кредитов предусматривается еще одна выплата – в 3 млн 440 тысяч евро.

  • ПРЕДЛОЖЕНИЕ ПОВИСЛО В ВОЗДУХЕ, А СА ВЫБРАЛА ТРЕТИЙ ПУТЬ
    2020-10-23 15:10
    2615

    Сегодня, однозначно, все должны участвовать, использовать свои возможности, но брать сегодня какую-то ответственность для меня неприемлемо, заявил лидер ППА Гагик Царукян, коснувшись предложения 16 партий о создании оперативного штаба и наделения этого специального органа полномочиями по принятию решений. По его словам, Армения, Спюрк, Арцах – все как один консолидировались с целью победить, но для осуществления этой цели каждый должен предпринять шаги по своей части.

  • ДАРИТЕЛИ ПОЛУЧАТ НАЛОГОВЫЕ ЛЬГОТЫ
    2020-10-21 14:31
    982

    Правительство предложило до окончания военного положения предоставить налоговые льготы организациям и физическим лицам, импортирующим  некоторые товары  из стран ЕАЭС. Речь о продукции военного, гуманитарного и медицинского значения, которая предназначена для безвозмездной передачи  министерствам обороны, по чрезвычайным ситуациям, здравоохранения. Представленный правительством законопроект «Об определении налоговых льгот в период военного положения» в ходе сегодняшней внеочередки НС был принят единогласно.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • "АРЦАХ – ОЧЕНЬ АМЕРИКАНСКАЯ ИСТОРИЯ"?
    2020-10-25 12:41
    1101

    В контексте предстоящих выборов Встреча госсекретаря Майка Помпео с министрами иностранных дел Азербайджана и Армении состоялась на фоне утверждений, что ключи от урегулирования находятся в Москве.

  • КТО САМЫЙ ХУДШИЙ КАНДИДАТ, ИЛИ ГДЕ АМЕРИКАНСКАЯ ВАКЦИНА ОТ КОРОНАВИРУСА?
    2020-10-23 10:00
    643

    Что с американской вакциной? "Я проиграю самому худшему кандидату за всю историю политики!", - заявил действующий президент США и один из фаворитов предвыборной гонки. Дональд Трамп поделился с гражданами США своими опасениями. Он, в самом деле, не исключает возможность проигрыша, результаты соцопросов свидетельствуют об отрыве в 16% в пользу его соперника, однако независимые политологи и эксперты призывают не очень доверять этой цифре.

  • ЕСЛИ ВОЗНИКНЕТ НЕОБХОДИМОСТЬ… (Обновлено)
    2020-10-19 19:04
    994

    Правительство приняло к сведению предложение партий и при необходимости выступить с заявлением, так прокомментировала Factor.am озвученное два дня назад дашнакцаканом Ишханом Сагателяном от имени почти полутора десятков партий предложение о создании оперативного штаба и наделении этого специального органа полномочиями по принятию решений пресс-секретарь премьера Мане Геворкян.

  • «Грапарак»: В КС сформировался такой баланс сил, что могут бесконечно не избирать председателя, и суд будет парализован
    2020-09-26 11:19
    460

    «После трех дней обсуждений в КС так и не удалось избрать председателя. В ходе тайного голосования за единственного кандидата Ерванда Хундкаряна было зарегистрировано 2 голоса «за» и 3 «против». Тандемы Ваге Григорян-Арман Диланян, а также Грайр Товмасян-Аревик Петросян в голосовании не участвовали. Фактически, власти изначально обещают Хундкаряну должность председателя Конституционного суда, а затем «кидают» его.