Последние новости

ЦАРУКЯН ОТКРЫТ ДЛЯ ВСЕХ?

Предвыборный штаб будущего блока "Царукян" возглавит председатель Контрольной палаты Ишхан Закарян. Об этом "ГА" сообщила пресс-секретарь Гагика Царукяна Ивета Тоноян, подчеркнув, что предвыборный блок "Царукян" находится на стадии формирования, проводя консультации с представителями различных политических сил и общественных организаций.

ПО СЛОВАМ ПРЕСС-СЕКРЕТАРЯ, ЗАКАРЯН по предложению Царукяна занялся координацией работы штаба и уже принял участие в процессе. На наш вопрос, станет ли Закарян вновь членом ППА, Тоноян отметила, что председатель КП находится в данный момент в отпуску, в котором пробудет вплоть до выборов 2 апреля, добавив, что иной информацией на сей счет она пока не обладает.

Отметим, что буквально на следующий день после своего заявления о возвращении в политику бывший лидер ППА встретился с баргавачцами - руководителями территориальных подразделений, депутатами парламентской фракции. Впрочем, члены ППА, в том числе нынешний руководитель партии и фракции Наира Зограбян по-прежнему считают Царукяна лидером баргавачцев, отмечая, что ППА среди общественности всегда отождествлялась с Царукяном. Этот вопрос был поднят во время встречи с предложением, чтобы он вновь возглавил партию. Внемлет ли Царукян этой просьбе или предпочтет какой-либо иной формат, в ППА пока умалчивают и так же, как и Ивета Тоноян, предлагают дождаться развитий. Дополнительная информация обо всех заседаниях, встречах и решениях будет предоставлена позднее, отметила пресс-секретарь.

Что касается сотрудничества с Царукяном, будь то в виде предвыборного блока или поствыборной коалиции, взаимодействовать с ним, судя по комментариям, готовы практически все политические силы, даже РПА. На сегодня разве что лишь Паруйр Айрикян заявил, что Гагик Царукян для него не политический деятель, а бизнесмен. Кстати, о бизнесменах. Периодические встречи на предмет политического сотрудничества случаются у Царукяна с Хачатуром Сукиасяном. На днях прошел даже слух, что предвыборный штаб Царукяна возглавит Сукиасян, но последний сразу же опроверг их, добавив, что он проводит консультации с представителями многих политических сил и о своем решении возвращаться ли в политику вообще и в составе какой силы сообщит в третьей декаде января.

МЕЖДУ ТЕМ О ГОТОВНОСТИ ОБСУДИТЬ ВОЗМОЖНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО в рамках предвыборной кампании уже изъявили блок партий "Консолидация", "Третья республика" и Демократическая партия. Интенсивные переговоры проводят бывший баргавачец - лидер "Консолидации" Вардан Осканян и экс-министр обороны Сейран Оганян. К этой компании желают примкнуть и "наследники", но не все. В вопросе - как идти на выборы (если вообще идти), блоком или в одиночку - партия "Наследие" пока еще не пришла к общему знаменателю. Продлившееся почти четыре часа в четверг заседание правления так ни к чему не привело. Впрочем, заседание завершенным не считается, его участники взяли тайм-аут, и продолжат его в ближайшие два дня. А все из-за того, что, видимо, будучи далеко не уверенными в успехе своего предприятия, никто не хочет брать на себя ответственность за возможный провал. Как бы то ни было, но, судя по заявлениям, и лидер "Наследия" Раффи Ованнисян, и его заместитель Армен Мартиросян отнюдь не прочь пойти на выборы в блоке с Царукяном, Оганяном и Осканяном. Примкнет ли к ним предвыборный блок "Выход" (партии "Гражданский договор", "Светлая Армения" и "Республика"), который проводит консультации с осканяновским блоком, покажет время. Во всяком случае партия "ГАЛА", на сотрудничество с которой уповал "Выход", от участия в выборах отказалась вовсе.

Тоноян не стала называть политические силы, с которыми обсуждает возможное сотрудничество Гагик Царукян, отметив, что в данный момент подобные встречи с представителями различных сил и организаций проходят практически постоянно. На наши вопросы, примет ли ППА обратно покинувших партию вслед за Царукяном людей, готов ли он сотрудничать с ними и есть ли силы, с которыми блок "Царукян" исключает сотрудничество, Тоноян напомнила заявление своего босса: "Наши двери открыты для всех политических сил и деятелей, которые озабочены будущим нашей страны". А на уточняющий вопрос, что в конце года в ППА говорили о возможности сотрудничества со всеми бывшими баргавачцами, кроме тех, кто сформировал свои партии (речь, в частности, о Вардане Осканяне с "Консолидацией", Тигране Уриханяне с "Альянсом", Ваане Бабаяне с "Реформистами"), Тоноян заметила: "О персонах нон грата на данный момент у меня сведений нет".

Основная тема:
Теги:
  • Адамян 27-Янв-2017
    Смотрю на этих людей и удивляюсь а чего ждут они от этого бедного,неграмотного,похожее на средневекового феодала Царукяна??? Что?? 100 долларов? 200? А что дальше? Стыдно,ей Богу!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • "ГДЕ БУДЕТ ВПОСЛЕДСТВИИ АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ ЕРЕВАН?"
    2021-11-25 16:09
    1542

    Учитывая отсутствие дипломатических отношений, взаимного доверия и готовности к мирному сосуществованию, условий для проведения делимитации и демаркации нет. И тем более нет человека в Армении, который с точностью до миллиметра представит границы страны, поскольку изменения и утонения границ проводились в течение всей истории Советской Армении, заявил руководитель фракции "Айастан" Сейран Оганян в ходе сегодняшних парламентских слушаний на тему "Проблемы делимитации и демаркации".

  • У ПАШИНЯНА СВОИ КАРТЫ. КРАПЛЕНЫЕ АЗЕРБАЙДЖАНОМ
    2021-11-24 11:37
    1474

    Целых три года понадобилось Николу Пашиняну, чтобы азербайджанское руководство в его восприятии из "конструктивного и образованного" преобразилось в проводящего агрессивную политику в отношении Армении. 23 ноября в ходе пресс-конференции он заявил, что Азербайджан всегда вел агрессивную политику, и что за последние 15-20 лет в этой политике ничего не изменилось.

  • ВОПРОСОВ МНОГО, ОТВЕТОВ НЕТ: СОКРЫТИЕ ПОД ГРИФОМ СЕКРЕТНОСТИ
    2021-11-19 17:32
    1888

    По какой логике и на каких условиях будет проходить процесс демаркации? Довольна ли Армения ответом России, продолжает ли надеяться на военную помощь союзника? С кем обсуждал, советовался Пашинян, соглашаясь начать процесс делимитации и демаркации границы, или это его единоличное решение? Говоря о принадлежащих по советским картам Азербайджану территориях, которые находятся под контролем Армении, имел ли ввиду Пашинян передачу Азербайджану анклавов?

  • Киро МАНОЯН: АКЦИИ ПРОТЕСТА БУДУТ НОСИТЬ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНЫЙ ХАРАКТЕР
    2021-11-12 10:19
    3076

    Однозначно, что в Спюрке нет какой-либо структуры, которая бы поддерживала осуществляемые этой властью шаги, заявил в беседе с «ГА» руководитель Офиса «Ай Дат» и по политическим вопросам Бюро АРФ «Дашнакцутюн» Киро МАНОЯН.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • БИТВА ЗА ТАТЕВ ПРОДОЛЖАЕТСЯ: ПАРТИЯ ПАШИНЯНА ОБРАТИЛАСЬ В СУД
    2021-11-08 14:11
    2077

    Выборы завершились – битва за Татев продолжается. Режим прилагает все усилия к тому, чтобы кресло руководителя общины занял №1 списка партии "Гражданский договор" Артур Матевосян. Этот господин известен всей стране по скандальному интервью о том, что "азербайджанцы в Шурнухе находятся на своей территории, просто за 30 лет мы от этого отвыкли, а сейчас имеем то, что имеем". Человек, который изрыгнул эти слова, не сумел обеспечить своей партии большинство в совете общины. Списку, который возглавил Матевосян, удалось завоевать на выборах 17 октября только 7 мандатов, 6 завоевал блок "Шант" и 2 - партия "Страна для жизни".

  • ШТРЕЙКБРЕХЕРЫ ПОЛИВАЮТ ГРЯЗЬЮ ФРАКЦИИ "АЙАСТАН" И "ЧЕСТЬ ИМЕЮ"
    2021-10-07 09:39
    1645

    Пашинян натравил предавшие движение партии на реальную оппозицию 25 декабря 2019 г. Пашинян озвучил идею досрочных парламентских выборов, 7 февраля 2020 г. снял эту идею с повестки, а 18 марта заявил, что досрочные выборы состоятся 20 июня.

  • ПАШИНЯН ИСПОЛЬЗУЕТ ПАРТИЮ ЦАРУКЯНА ПРОТИВ ПАРЛАМЕНТСКОЙ ОППОЗИЦИИ
    2021-10-02 10:49
    1604

    "Протокол" за рамками политической логики 27 сентября в пантеоне "Ераблур" журналисты задали экс – депутату парламента предыдущего созыва от фракции ППА Микаэлу Мелкумяну вопрос: придерживается ли ППА прежнего требования об отставке Пашиняна? Мелкумян не ответил и поспешил удалиться. 

  • ПАРТИЯ ВЛАСТИ МОЖЕТ ПРОИГРАТЬ ВЫБОРЫ В МЕГРИ ПАРТИИ - ПРОЕКТУ ПАШИНЯНА
    2021-09-29 11:58
    1359

    "Страна для жизни" позирует в роли оппозиционной силы Предвыборная агитация набирает обороты, власть во всех общинах выставила свои списки, которые возглавили и. о. руководителей общин.