Последние новости

ЦАРУКЯН ОТКРЫТ ДЛЯ ВСЕХ?

Предвыборный штаб будущего блока "Царукян" возглавит председатель Контрольной палаты Ишхан Закарян. Об этом "ГА" сообщила пресс-секретарь Гагика Царукяна Ивета Тоноян, подчеркнув, что предвыборный блок "Царукян" находится на стадии формирования, проводя консультации с представителями различных политических сил и общественных организаций.

ПО СЛОВАМ ПРЕСС-СЕКРЕТАРЯ, ЗАКАРЯН по предложению Царукяна занялся координацией работы штаба и уже принял участие в процессе. На наш вопрос, станет ли Закарян вновь членом ППА, Тоноян отметила, что председатель КП находится в данный момент в отпуску, в котором пробудет вплоть до выборов 2 апреля, добавив, что иной информацией на сей счет она пока не обладает.

Отметим, что буквально на следующий день после своего заявления о возвращении в политику бывший лидер ППА встретился с баргавачцами - руководителями территориальных подразделений, депутатами парламентской фракции. Впрочем, члены ППА, в том числе нынешний руководитель партии и фракции Наира Зограбян по-прежнему считают Царукяна лидером баргавачцев, отмечая, что ППА среди общественности всегда отождествлялась с Царукяном. Этот вопрос был поднят во время встречи с предложением, чтобы он вновь возглавил партию. Внемлет ли Царукян этой просьбе или предпочтет какой-либо иной формат, в ППА пока умалчивают и так же, как и Ивета Тоноян, предлагают дождаться развитий. Дополнительная информация обо всех заседаниях, встречах и решениях будет предоставлена позднее, отметила пресс-секретарь.

Что касается сотрудничества с Царукяном, будь то в виде предвыборного блока или поствыборной коалиции, взаимодействовать с ним, судя по комментариям, готовы практически все политические силы, даже РПА. На сегодня разве что лишь Паруйр Айрикян заявил, что Гагик Царукян для него не политический деятель, а бизнесмен. Кстати, о бизнесменах. Периодические встречи на предмет политического сотрудничества случаются у Царукяна с Хачатуром Сукиасяном. На днях прошел даже слух, что предвыборный штаб Царукяна возглавит Сукиасян, но последний сразу же опроверг их, добавив, что он проводит консультации с представителями многих политических сил и о своем решении возвращаться ли в политику вообще и в составе какой силы сообщит в третьей декаде января.

МЕЖДУ ТЕМ О ГОТОВНОСТИ ОБСУДИТЬ ВОЗМОЖНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО в рамках предвыборной кампании уже изъявили блок партий "Консолидация", "Третья республика" и Демократическая партия. Интенсивные переговоры проводят бывший баргавачец - лидер "Консолидации" Вардан Осканян и экс-министр обороны Сейран Оганян. К этой компании желают примкнуть и "наследники", но не все. В вопросе - как идти на выборы (если вообще идти), блоком или в одиночку - партия "Наследие" пока еще не пришла к общему знаменателю. Продлившееся почти четыре часа в четверг заседание правления так ни к чему не привело. Впрочем, заседание завершенным не считается, его участники взяли тайм-аут, и продолжат его в ближайшие два дня. А все из-за того, что, видимо, будучи далеко не уверенными в успехе своего предприятия, никто не хочет брать на себя ответственность за возможный провал. Как бы то ни было, но, судя по заявлениям, и лидер "Наследия" Раффи Ованнисян, и его заместитель Армен Мартиросян отнюдь не прочь пойти на выборы в блоке с Царукяном, Оганяном и Осканяном. Примкнет ли к ним предвыборный блок "Выход" (партии "Гражданский договор", "Светлая Армения" и "Республика"), который проводит консультации с осканяновским блоком, покажет время. Во всяком случае партия "ГАЛА", на сотрудничество с которой уповал "Выход", от участия в выборах отказалась вовсе.

Тоноян не стала называть политические силы, с которыми обсуждает возможное сотрудничество Гагик Царукян, отметив, что в данный момент подобные встречи с представителями различных сил и организаций проходят практически постоянно. На наши вопросы, примет ли ППА обратно покинувших партию вслед за Царукяном людей, готов ли он сотрудничать с ними и есть ли силы, с которыми блок "Царукян" исключает сотрудничество, Тоноян напомнила заявление своего босса: "Наши двери открыты для всех политических сил и деятелей, которые озабочены будущим нашей страны". А на уточняющий вопрос, что в конце года в ППА говорили о возможности сотрудничества со всеми бывшими баргавачцами, кроме тех, кто сформировал свои партии (речь, в частности, о Вардане Осканяне с "Консолидацией", Тигране Уриханяне с "Альянсом", Ваане Бабаяне с "Реформистами"), Тоноян заметила: "О персонах нон грата на данный момент у меня сведений нет".

Основная тема:
Теги:
  • Адамян 27-Янв-2017
    Смотрю на этих людей и удивляюсь а чего ждут они от этого бедного,неграмотного,похожее на средневекового феодала Царукяна??? Что?? 100 долларов? 200? А что дальше? Стыдно,ей Богу!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ФОКУСЫ С ДОРОГАМИ ОБОШЛИСЬ КАЗНЕ В МИЛЛИАРДЫ ДРАМОВ
    2021-07-07 10:22
    6052

    Некоторым автомобильным дорогам то ли по незнанию, то ли умышленно был присвоен более высокий статус, в результате чего из государственного бюджета на сохранность дорог было выплачено почти на 600 млн драмов больше, чем полагается. Впрочем, это далеко не полный перечень фокусов с классификацией автодорог, чудеса с казенными деньгами имели место в связи и с погодными условиями, и с составом дорожного покрытия, и с проштрафившимися организациями-подрядчиками.

  • СТАЛЬНОЙ ОЗНАЧАЕТ СКРЫТНЫЙ?
    2021-07-07 10:16
    1642

    Политическая сила, которая на заре своего прихода к власти провозгласила себя самой прозрачной, давно уже многие вопросы решает вдали от ушей и глаз общественности. Получив "стальной мандат", сегодня она намерена уже на официальном уровне решением правительства ограничить доступность информации, касающейся закупок от одного лица, и командировок государственных служащих. Разумеется, под видом заботы об интересах государства.

  • СОТНИ МИЛЛИОНОВ - В ЧЬИ-ТО КАРМАНЫ: МИНСОБЕС - КУЗНИЦА КАДРОВ
    2021-07-02 12:33
    4416

    Странные вещи творятся в бастионе демократии и ликвидированной коррупции. Руководитель Аудиторской палаты Левон ЙОЛЯН выступает в НС с отчетом деятельности за 2020 год, озвучивая разоблачения на десятки-сотни миллионов драмов, факты неэффективного расходования, распыления и без того скудных средств госбюджета, а фракция власти и ухом не ведет. Ни вопросов, ни выступлений… Между делом выслушали получасовой отчет руководителя АП и разошлись. Где гневные выступления, яростная критика, самокритика, самобичевание, наконец?.. Отчет "не заметили": ведь речь идет не о "бывших", а о самых что ни на есть нынешних. Они просто промолчали, будто и не было отчета, будто и не услышали они ничего из того, с чем уже три года обещают бороться и что считают искорененным.

  • СУДЬБА ВОЕННОПЛЕННЫХ ВЫЗЫВАЕТ В ПАРЛАМЕНТЕ УХМЫЛКИ
    2021-06-30 13:30
    2182

    Ноль внимания, фунт презрения продемонстрировал старый парламент на призыв члена армянской парламентской делегации в ПАСЕ Наиры ЗОГРАБЯН к НС РА обратиться в международные структуры с требованием применить в отношении Азербайджана конкретные санкции. Сама Зограбян уже обратилась в международные структуры, но, по ее словам, более влиятельным будет обращение НС РА.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • КАК ИЗБАВИТЬ ЕРЕВАН ОТ КАРГИН АЙКО И ПОЧЕМУ НЕТ АЛЬТЕРНАТИВЫ ДОСРОЧНЫМ ВЫБОРАМ В СОВЕТ ОБЩИНЫ ЕРЕВАНА?
    2021-07-02 09:45
    2211

    На досрочные выборы в столице будут потрачены большие деньги! Не станем повторять неоднократно изложенные в предыдущих публикациях причины обострения отношений между Пашиняном и мэром Айком Марутяном (Каргин Айко), отметим лишь, что это обострение носит сугубо личный характер, и к столичному хозяйству, которым никто не занимается, прямого отношения не имеет.

  • САМЫЕ ПОЗОРНЫЕ ВЫБОРЫ В ИСТОРИИ АРМЕНИИ!
    2021-06-21 10:51
    1152

    Открытая охота на блоки "Айастан" и "Честь имею" Вам такое не снилось даже в кошмарах: председатель участковой избирательной комиссии 8.43 в Шенгавите Самвел Мкртчян на виду у всех портил бюллетени и рвал конверты с бюллетенями в пользу блоков "Айастан" и "Честь имею"!

  • ПОДАРОК ДЛЯ АШОТА
    2021-06-20 12:53
    1358

    Сегодня День рожденья моего хорошего товарища - Ашота. Он сделал запись в своем Фейсбуке. Ашот попросил своих друзей приготовленный для него подарок аккуратно положить в надлежащий конверт и после соответствующих процедур бросить в урну для голосования. Он потом будет их внимательно считать - эти конверты.

  • АГИТАЦИЯ: ДЕНЬ ПЕРВЫЙ
    2021-06-08 12:15
    905

    Старался по возможности проследить за первым днем официальной агитационной кампании. День прошел без сюрпризов. Самый мощный старт у Роберта Кочаряна и блока "Айастан", в Сюнике. Встречи в Агараке, Мегри, митинги в Каджаране и многотысячный в Капане. Разговор на 99% о будущем. О том, как возрождать Армению, как развивать Сюник, как решать вопросы безопасности. Старт Кочаряна подтвердил, что он - фаворит избирательной гонки.