Последние новости

Армянка может стать премьером штата в Австралии

               Главный казначей штата Новый Южный Уэльс Австралии, армянка Глэдис Береджиклян подтвердила выдвижение своей кандидатуры на пост премьер-министра штата, передает The Sidney Mornin Herald. Отметим, что Новый Южный Уэльс, столицей которого является Сидней, - самый населенный штат Австралии. В марте 2014 года численность населения штата достигала 7,5 млн человек.

               По словам Береджиклян, она будет представлять Либеральную партию штата. В случае успеха, она станет первой женщиной-премьером во всех австралийских штатах от Либеральной партии. У оппонентов Береджиклян есть некоторые шансы на победу, однако источники партии отмечают, что вероятнее всего победа на выборах достанется армянке.

                Береджиклян пользуется популярностью среди австралийцев. Она вышла из семьи армянских эмигрантов, занимала пост министра производственных связей штата Новый Южный Уэльс.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Геворг МИРЗОЯН: ПУТЬ ПРОГРЕССА - ОБЪЕДИНЕНИЕ
      2019-12-10 12:12
      12

      На днях состоялся внеочередной съезд партии "Справедливость", на котором в качестве представителя молодого поколения выступил также член партии Геворг МИРЗОЯН. По его словам, съезд  является одним из важнейших политических событий в  Арцахе и кроме обращения к чисто внутрипартийным проблемам он также зафиксирует позиции по ряду надпартийных вопросов.

    • Аркадий Хачатрян: Это был просто манипулятивный шаг
      2019-11-18 06:24
      381

      По мнению депутата от парламентской фракции «Светлая Армения» Аркадия Хачатряна, премьер-министр Армении Никол Пашинян посредством манипулятивного шага пытается отвлечь внимание общественности от недоработок в законопроекте о бюджете 2020 года. В беседе с Новости Армении-NEWS.am депутат заявил, что Мане Тандилян всего лишь озвучила проблему, что вовсе не значит, что они не хотят повышения зарплат и пенсий.

    • ПРОФАНАЦИЯ УЧАСТИЯ В ПОЛИТИЧЕСКИХ ПРОЦЕССАХ
      2019-10-18 17:01
      1732

      Партия "Наследие" устами своего председателя Андраника Григоряна объявила об участии в межпартийных переговорах в режиме повышенной секретности, дескать, публичность может помешать процессу. Налицо очередная неудачная попытка партии как-то напомнить о себе.

    • Бывший командир Григорий Саакян создает партию
      2019-10-17 15:08
      355

      Бывший командир артиллерийской бригады Айказова, полковник ВС Григорий Саакян сообщил на своей странице в Facebook о создании партии.