Последние новости

Серж Саргсян: разговоры о передаче Азербайджану земель без статуса Карабаха - бред

                 Подход международного сообщества очевиден - окончательный статус Нагорного Карабаха должны определить его жители. Об этом заявил президент Армении Серж Саргсян на встрече с демобилизованными военнослужащими в Дилижане.

                  Он подчеркнул, что позиция армянской стороны не изменилась -  определить окончательный статус Нагорного Карабаха посредством решения его жителей. Никто не вправе их к чему-либо принуждать, добавил он. «Они сами должны решать, в каком статусе хотят жить. Никто не имеет права их к чему-либо принуждать, ни Азербайджан, ни Армения, ни остальные. Я не говорю, что волю армянского народа не нужно учитывать. Потому что без Армении, без всего нашего народа, жители Карабаха никогда не могут решить эту проблему. Но это не значит, что мы должны решать вместо них. Мы должны поддерживать выполнение их воли. И я уверен: придёт время, и Карабахский вопрос решится именно так»,- заявил Саргсян.

                  Говоря о переговорном процессе, он заявил, что никогда ещё армянская сторона не была так близка к цели, как сейчас, и никогда ещё подходы международного сообщества не были столь чёткими.

                  «Подход международного сообщества очевиден - окончательный статус Нагорного Карабаха должен быть определен жителями Нагорного Карабаха. Но мы имеем дело со стороной, цель которой выдавить армян из Карабаха. Они смогли это сделать в Нахичевани, смогли это сделать в остальных армянонаселенных территориях, и цель их в этом. Поэтому доверия к ним абсолютно нет. А если нет доверия, то мы должны зафиксировать всё до мелочей, чтобы они не смогли остановиться на полпути»,- заявил президент.

                  Серж Саргсян подчеркнул, что в первом пункте Мадридских принципов тоже зафиксировано, что статус Нагорного Карабаха должны решать его жители, и отметил, что разговоры о передаче Азербайджану земель без статуса Карабаха - бред. Самое важное для армянской стороны добиться такого статуса для Нагорного Карабаха, который позволит его населению вечно жить на своей земле. «А кто готовится отдать землю, о какой земле речь и в обмен на что – второстепенные разговоры. Не верьте им»,-заявил Саргсян.

                  Обращаясь к одному из присутствующих, он сказал: «А как я потом посмотрю тебе в глаза? Ты разве мне не скажешь: «Я защищал эту землю, мои товарищи погибли, а вы просто так берёте и отдаете её?».

                  Как передает news.am, по словам главы Армении, передовая линия полностью просматривается. «Вопрос с приборами ночного видения полностью решен. Могу официально заявить, что у нас нет позиции, где бы не было приборов ночного видения», - отметил Саргсян. Президент также сообщил о модернизации технических средств, отметив, что к только концу минувшего года были приобретены несколько сотен КАМАЗов. В этом году процесс модернизации продолжится.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СПАСУТ ЛИ «ЛЯХИ» ОТ ОЧЕРЕДНЫХ ГРАБЛЕЙ?
      2024-01-20 11:27
      5087

      «Ну что, сынку, помогли тебе твои ляхи?» – так перед выстрелом в сына-предателя, перешедшего на сторону поляков, обратился к нему гоголевский казак Тарас Бульба.

    • Эдгар КАЗАРЯН: 5 УСЛОВИЙ ДЛЯ ВОЗРОЖДЕНИЯ АРМЯНСКОГО АРЦАХА
      2023-11-18 09:48
      6593

      Вопреки общественному настрою вернуть Арцах, власти Армении делают все, чтобы искоренить саму идею, любое упоминание об этом крае. Упразднены все структуры государственной власти Арцаха на территории Армении.

    • КАК СОШЛИСЬ ВО МНЕНИИ ВЛАДИМИР ПУТИН И ЭММАНУЭЛЬ МАКРОН
      2023-07-18 10:25
      2781

      В ворохе комментариев относительно встречи в Брюсселе Мишеля, Алиева и Пашиняна, заявления российского МИД и реакции Азербайджана, начавшегося в Арцахе нового общенародного движения главное может потеряться. Не хотелось бы.

    • АРЦАХЦЫ НЕ ХОТЯТ ДАТЬ БАБАЯНУ 100 ДНЕЙ
      2023-04-05 10:46
      2571

      5 апреля исполнился месяц с диверсии в Арцахе, унесшей жизни трех полицейских. С тех пор обстановка с каждым днем только накаляется, а данные о социальных проблемах после 110 дней блокады не оставляют сомнений в том, что Азербайджан целенаправленно нагнетает обстановку, вынуждая 120 тыс. армян покинуть свои дома.