Последние новости

Трех щенков спасли из-под завалов отеля в Италии

Спасатели вытащили трех щенков из-под завалов гостиницы "Ригопиано" в итальянских Апеннинах, на которую на прошлой неделе сошла лавина, передает BBC. Как отмечают работающие на месте ЧП специалисты, обнаружение собак говорит о том, что в завалах все еще есть воздушные пузыри.

"Мы знали, что эти собаки были там (в отеле), но не знали точно, где именно. Когда мы узнали это, то предупредили пожарных, которые проникли в здание. Мы обнаружили их в котельной",- рассказал журналистам сотрудник спасательных служб.

По его словам, щенки будут отданы на проверку ветеринарам, хотя на первый взгляд кажется, что с ними все в порядке. К настоящему моменту подтверждена смерть девяти человек. 20 человек числятся пропавшими без вести, однако спасатели надеются, что под завалами все еще могут быть выжившие.

Вечером 18 января лавина накрыла трехэтажный отель "Ригопиано" в курортной зоне Гран-Сассо в регионе Абруццо.

Из-за сильных снегопадов и заблокированных дорог спасателям удалось добраться до гостиницы лишь рано утром на следующий день. Они сразу пришли к выводу, что число жертв будет велико, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Изменены правила въезда на территорию Армении
      2021-05-18 19:40
      117

      Согласно внесенным изменениям в распоряжении правительства Республики Армения от 11 сентября 2020 года и вступившим в силу 17 мая 2021 года, установлен следующий порядок въезда на территорию Армении. Об этом сообщает пресс-служба МИД Армении.

    • Азербайджанские военные обстреляли село Тагавард в Карабахе
      2021-05-18 18:50
      156

      Азербайджанские ВС обстреляли село Тагавард в Карабахе, сообщил Sputnik Армения замглавы общины Севак Хачатрян.

    • Виктор Согомонян: Роберт Кочарян принял решение уйти из АФК «Система»
      2021-05-18 18:45
      102

      Да, Роберт Кочарян принял решение уйти из АФК «Система»․ Об этом Yerevan.today заявил руководитель офиса Второго президента Виктор Согомонян, комментируя публикации о том, что Роберт Кочарян, с 2009 года входивший в совет директоров крупнейшей российской АФК «СИСТЕМА», решил оставить занимаемую должность.

    • Микаел МИНАСЯН: И ЧЕРЕЗ 4 ДНЯ ПОСЛЕ ЭТОГО АЗЕРБАЙДЖАНЦЫ ВОШЛИ В ГЕГАРКУНИК
      2021-05-18 18:06
      123

      Одно государство пересекает границы другой страны сразу в 3 местах без какого-либо объявления или предупреждения и уже целую неделю углубляется на этой территории. Об этом написал на своей странице в Facebook экс-посол Армении в Ватикане Микаел Минасян. «Другое государство сначала делает вид, что такого факта нет, пытается все скрыть, а потом просит офицера ВС другой страны провести переговоры от его имени. Затем создают фон, вот, мол, переговоры завершились благополучно и продвижение вперед приостановлено. Через пару часов же выясняется, что это самое продвижение вперед продолжается, присутствие – увеличивается.  Как бы мы отреагировали на все это, если прочитали данный рассказ о двух странах, не относящихся к Армении, но, как вы знаете, именно это происходит с нами сегодня. Мы бы подумали, что это невозможно, что это утопический фарс. В то время как эта история непридуманная, более того все это происходит на наших глазах уже неделю. Несколько вопросов:






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ