Последние новости

Лавров и Мамедъяров встретятся в Москве

В Москве 24 января состоится встреча глав МИД России и Азербайджана, Сергея Лаврова и Эльмара Мамедъярова. Об этом Trend сообщил официальный представитель МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев.

По его словам, встреча, которая пройдет в середине дня, была запланирована еще в декабре.

По словам Гаджиева, главы МИД обсудят вопрос урегулирования нагорно-карабахского конфликта на базе соглашений, достигнутых в Вене и Санкт-Петербурге.

Напомним, что соглашения предусматривают создание механизма расследования инцидентов и увеличение возможностей команды личного представителя действующего председателя ОБСЕ. Однако, Азербайджан всячески старается отказаться от выполнения договоренностей, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ИНТЕРВЬЮ РОБЕРТА КОЧАРЯНА (ВИДЕО)
      2021-01-27 22:43
      630

      Какие были ошибки, приведшие к войне и ее разрушительным последствиям? Почему Армения и Арцах сегодня под угрозой? Как суверенитет Армении постепенно сменился протекторатом России? Были ли эти сценарии запланированы ещё с 2007-2008-го года? Почему, в конце концов, не решается вопрос пленных и является ли это государственной тайной? Возможна ли смена власти легитимным путём, и, разумеется, что Президент Кочарян намерен предпринять в ближайшее время? Ответы на эти и другие вопросы дал в второй президент Армении в интервью информационным сайтам Hayeli.am, Politik.am и Yerevan.today.

    • Марукян: Азербайджан ведет себя как террористическое государство (ВИДЕО)
      2021-01-26 15:45
      460

      Член армянской делегации в ПАСЕ, глава фракции "Просвещенная Армения" Эдмон Марукян с трибуны ПАСЕ призвал всех членов Совета Европы оказать давление на власти Азербайджана с целью освобождения армянских военнопленных и мирных жителей.

    • Москва и Тегеран обсудили ситуацию в Арцахе
      2021-01-26 14:22
      369

      Москва и Тегеран отмечают обоюдный интерес в углублении диалога по ряду региональных вопросов, включая ситуацию вокруг Арцаха. Об этом заявил во вторник министр иностранных дел России Сергей Лавров, открывая переговоры с главой МИД Ирана Мохаммадом Джавадом Зарифом.

    • Резолюция ПАСЕ по докладу мониторингового комитета за 2020 год
      2021-01-26 13:39
      371

      Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) приняла резолюцию по докладу мониторингового комитета за 2020 год.