Последние новости

Письмо Трампу: Сирийские дети такие же, как ваши, и тоже заслуживают жить в мире

Семилетняя сирийская девочка Бана Алабед, которая стала известна благодаря своим записям в "Твиттере" из осажденного Алеппо, написала открытое письмо президенту США Дональду Трампу. Об этом сообщает BBC.

"Вы должны что-то сделать для сирийских детей, потому что они такие же, как и ваши дети, и тоже заслуживают жить в мире, как и вы", – пишет она.

Бана вместе со всей семьей бежала из Алеппо в декабре, когда проходила эвакуация мирных жителей осажденной восточной части города. Сейчас она живет в Турции.

Девочка начала вести записи в "Твиттере" в сентябре, когда войска Башара Асада при поддержке России начали наступление в контролируемой повстанцами восточной части города. Бана описывала происходящее на английском языке.

Ее мать Фатима, которая помогает Бане с ее аккаунтом в "Твиттере", отправила на Би-би-си текст открытого письма Баны Дональду Трампу.

По ее словам, Бана написала его за несколько дней до инаугурации нового американского президента, потому что она "много раз его видела по телевизору", передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КТО СПАСЕТ ДЕТЕЙ ОТ ПРАВИТЕЛЬСТВА?
      2020-06-01 09:59
      378

      Своеобразный флеш-моб, введенный Николом Пашиняном, подхватил и министр здравоохранения Арсен Торосян. Теперь общественность поучает и наставляет на путь истинный, дает советы и оценки, прививает безграмотным погосам элементарные навыки соблюдения гигиены уже младшее поколение Пашинянов и Торосянов.

    • «НАРКОМОВСКИЕ 100 ГРАММ»: ОРУЖИЕ ПОБЕДЫ ИЛИ «ЗЕЛЁНЫЙ ЗМИЙ», ДЕЗОРГАНИЗУЮЩИЙ АРМИЮ
      2020-05-29 14:46
      931

      О пользе «наркомовских» ста граммов сейчас трудно судить, однако на эту тему дискутируют до сих пор. Одни историки считают, что спиртное помогало переносить тяготы окопной жизни, другие – что оно способствовало напрасным жертвам из-за притупления чувства опасности.  Третьи высказывают мнение, что практика потребления алкоголя в военных условиях не имела существенного значения и не оказывала на солдатский быт какого-либо заметного влияния.

    • ЗАЧЕМ АЛИЕВУ НУЖНА ВОЙНА
      2020-05-21 16:36
      2083

      В связи с проведением широкомасштабных военных учений 18-22 мая в Азербайджане, «ГА» представляет вниманию читателей экспертное мнение талышских компетентных кругов относительно побудительных причин происходящего.

    • ЦЕЛЬ – ОПРАВДАНИЕ АННЕКСИИ ВСЕЙ ТЕРРИТОРИИ АРМЕНИИ И АРЦАХА
      2020-05-13 13:46
      2679

      Заслуживает особого внимания факт синхронизации запуска азербайджано-турецкой стратегической платформы по подрыву международно-безопасностных интересов РА и РА с целью оправдания аннексии всей территории Армении.