Последние новости

ЗА ГРАНЬЮ... ПОЛИТИКИ

Глядя на камарилью с перестановками и рокировками на политическом поле, складывается устойчивое впечатление, что парламент следующего созыва качественней нынешнего не будет. Несмотря на новую избирательную систему и обещания про исключительно программную борьбу. Пока ничего подобного не наблюдается и, судя по раскладу, вряд ли можно ожидать. В Фейсбуке пользователи даже название существующим и потенциальным альянсам придумали - блок "Союз неполучившихся политических деятелей".

ПРИ ЭТОМ ДАЖЕ ПОЛИТИЧЕСКИ АКТИВНАЯ ОБЩЕСТВЕННОСТЬ СОМНЕВАЕТСЯ, что сможет "переварить этот аджапсандал", отмечая, что таких невообразимых рокировок и столь краткосрочных объединений за годы независимости еще не было. Согласитесь, внутриполитическая жизнь в Армении никогда особой идейностью не отличалась, но то, что происходит сейчас, просто за гранью. За гранью всех законов политологии. Это скорее "неполитика" под вывеской политики.

Очевидно, что подобные альянсы не могут привнести качество не только в парламент следующего созыва, но и в предлагаемый избирателям выбор. Каждый раз повторяющийся один и тот же бесталанный пиар иных политических сил и вовсе наводит тоску. Даже уроки выборов в органы местного самоуправления в октябре прошлого года не пошли им на пользу.

Речь, в частности, об АНК. Ее пресс-секретарь Арман Мусинян во вторник опроверг информацию о том, что руководитель АНК Левон Тер-Петросян посредством Хачатура Сукиасяна попросил о встрече Гагика Царукяна. Пресс-секретарь назвал это ложью и попыткой дезориентировать общественность. Хотя на первый взгляд, да и на второй тоже ничего экстраординарного в желании Тер-Петросяна сотрудничать с Царукяном нет. В чем, собственно, здесь дезориентация общественности? Было ведь оно (и желание, и сотрудничество) еще 2-2,5 года назад с прицелом на буржуазно-демократическую революцию! Почему бы не повторить попытку, тем более что у конгрессовцев куда больше шансов пройти в парламент следующего созыва вместе с Царукяном, чем без него. Точнее, без серьезного локомотива у АНК шансы оказаться в Национальном Собрании следующего созыва нулевые.

Кроме того, соратники АНК по фракции лидеры Реорганизованной социал-демократической партии "Гнчакян" Людмила Саркисян и Народной партии Армении Степан Демирчян уже встречались с Царукяном и, скорее всего, пойдут на выборы в составе его блока. Так что столь нервная реакция АНК на информацию о встрече с Царукяном не совсем понятна.

Как бы то ни было, но пока конгрессовцы, казалось бы, несколько выбыв из колеи, раздумывают, подконтрольные АНК сайты пытаются создать ажиотаж вокруг партии и в особенности ее лидера Левона Тер-Петросяна, публикуя посты фейсбуковских пользователей. Примечательно здесь то, что критикуется практически все оппозиционное поле и буквально все созданные или создаваемые блоки, противопоставляя им АНК и ее лидера.

БЬЕТ РЕКОРДЫ ПО БЕСТАЛАННОМУ САМОПИАРУ И "НАСЛЕДИЕ". Пара-тройка деятелей, имена которых на слуху общественности, с усердием, явно достойным лучшего применения, пытаются убедить общественность в том, что все политические силы страны рвутся сотрудничать с "Наследием". Интересная картина получается: то, что два с половиной человека, оставшихся на сегодня в этой партии, никак не могут договориться, как и с кем идти на выборы, теперь "наследники" пытаются выдать за тактический ход, внушив общественности свою значимость. Мол, если "Наследие" сегодня встанет на чью-либо сторону, то это может закрыть возможность для более широкой консолидации оппозиции. А так, дескать, "наследники" являются стержнем этой самой консолидации. Во как! Они и с АНК консультируются, и с царукяновским блоком, и с осканяновским, и с не приемлющим всех перечисленных блоком "Елк".

Кстати, на манер "Наследия" ведет себя и Айрикян. Сей деятель не только заявил, что сотрудничество на идейной основе - это инспирированная властями провокация, что идейная платформа для политических альянсов неважна, но и на собственном примере продемонстрировал сказанное. Выказав тем самым беспринципность - свою и тех, с кем он собрался сотрудничать, - "Консолидации", "Третьей Республики" и ДПА. Ну не может развевающий по поводу и без флаги Евросоюза Айрикян разделять подходы пророссийски настроенного Арама Гаспарыча и Осканяна с Оганяном! На данном этапе он готов с ними сотрудничать, но выказывает готовность при удобном случае предать их всех анафеме! Кстати, Айрикян выразил готовность дружить против власти даже с Овиком Абрамяном. Кстати, непринципиален для Айрикяна и вопрос места в пропорциональном списке. Якобы. Потому что в беседе с "Азатутюн" он не преминул заявить: "Пусть сами думают, как потом будут своим детям объяснять, почему близкостоящий к Господу оказался в списке, например, пятым".

ПОКА ВСЕ ЭТИ ФИГУРАНТЫ БЬЮТ РЕКОРДЫ ЦИНИЗМА И БЕСПРИНЦИПНОСТИ, в "Консолидации" нашелся человек, не приемлющий подобной каши и стремящийся отделить мух от котлет. Отметим, тоже из эксов. Член "Консолидации", бывший защитник прав человека Карен Андреасян во вторник на своей странице в ФБ написал, что категорически не согласен с составом блока, в котором участвует его партия. Тем более для него неприемлемо, чтобы этот блок возглавил экс-министр обороны Сейран Оганян. По его словам, для смены власти нужен широкий альянс, "в который можно привлечь бывших должностных лиц, которые, искренне сожалея, прошли через правовое или политическое чистилище". Но даже ради смены власти нельзя смешивать всех в одну кучу - коррумпированных и некоррумпированных, имеющих разную геополитическую ориентацию, кардинально разную шкалу ценностей, поскольку в этом случае велика вероятность поражения и есть опасность убившему дракона самому превратиться в дракона, написал Андреасян.

Основная тема:
Теги:
  • Viktoria 26-Янв-2017
    Цинизм и беспринципность----- Что посеял, то-пожнешь!
    Ответить
  • Лилия 27-Янв-2017
    А что полезного сделали вы для Родины, уважаемые??? А?? За что народ должен отдать вам голос?Ответьте, пожалуйста!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ОППОЗИЦИЯ: НЕОБХОДИМО ПОЛНОСТЬЮ ПЕРЕСМОТРЕТЬ ВНУТРЕННЮЮ И ВНЕШНЮЮ ПОЛИТИКУ АРМЕНИИ
    2023-02-03 15:57
    2167

    Мы находимся в центре столкновения интересов, причем не только из-за действий силовых центров, но и из-за проводимой властью Армении политики, в результате которой день ото дня сжимается кольцо вокруг Армении и Арцаха, заявил руководитель фракции «Армения» Сейран ОГАНЯН, открывая инициированные оппозицией парламентские слушания на тему периодической блокады Азербайджаном Лачинского коридора. 

  • ИЗБИРАТЕЛЬНОСТЬ ГРИФА «СЕКРЕТНО»
    2023-01-17 16:28
    1029

    Правовые регулирования, касающиеся государственной тайны, действительно крайне важны, особенно в той ситуации, в которой оказалась наша страна, тем более, что часто приходится слышать о возбуждении уголовных дел по обвинению в госизмене, заявил от имени фракции «Армения» депутат Арцвик Минасян в ходе обсуждения проекта закона «О государственной тайне». Вместе с тем он отметил, что разработанному правительством проекту не хватает четкости, он написан настолько размыто, что под определение гостайны можно подвести что угодно, вплоть до размера обуви высокопоставленного госчиновника.

  • У ОППОЗИЦИИ ВСЕ ЕЩЕ ОСТАЮТСЯ ИЛЛЮЗИИ?
    2023-01-17 16:25
    1039

    «В сложившейся ситуации предусмотреть что-либо подобное несколько затруднительно, в данный момент какого-либо подобного обсуждения с коллегами из Арцаха нет». Так отреагировал спикер НС РА Ален Симонян на предложение оппозиции с учетом сложившейся ситуации провести встречу с арцахскими депутатами и обсудить возможные совместные шаги для преодоления кризиса.

  • ИХ НИЧТО НЕ ОТВЛЕКАЕТ ОТ ВЛАСТИ!
    2022-12-23 15:04
    1927

    «Позвольте отвлечь вас от чрезвычайных судов, повышения допустимой для кортежей высших должностных лиц скорости автомашин и вернуть в реальность, где Арцах окружен, Карвачар сдан и нет альтернативного пути, обещанная ГД дорога Капан-Джракн не построена, открытая «бывшими» дорога Бердзор-Лачин закрыта, ситуация на границе крайне напряженная», - так начал свое выступление с парламентской трибуны депутат фракции «Армения» Агван Варданян.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • "РПА ИСКЛЮЧАЕТ КАКИЕ-ЛИБО СЕПАРАТНЫЕ ДОГОВОРЕННОСТИ С РЕЖИМОМ!"
    2022-12-07 09:51
    2961

    "В настоящее время РПА занята активизацией своих территориальных подразделений, и это очень ответственная работа. Сегодня мы все занимаемся внутрипартийными делами и, должна сказать, что есть много обращений с просьбой о принятии в ряды республиканцев", - сообщила в интервью "ГА" член Исполнительного органа РПА депутат парламента 2017 г. созыва Маргарит ЕСАЯН.

  • ПОЛИТИЧЕСКАЯ ОПОРА ПАШИНЯНА, КТО ПЫТАЕТСЯ УКЛОНИТЬСЯ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ПРЕДАТЕЛЬСТВО НАЦИОНАЛЬНЫХ ИНТЕРЕСОВ?
    2022-10-21 11:14
    2922

    Платформа - сплошная фикция! По итогам последней встречи с Пашиняном лидер Европейской партии Тигран Хзмалян с чувством глубокого удовлетворения указал на усилия власти в направлении интеграции с Западом. При этом Хзмалян сослался на интересы Армении и Арцаха. Для тех, кто запамятовал, сообщу, что Хзмаляну, как и другим западникам-русофобам, прекрасно известно, что ускоренное пакетное урегулирование при посредничестве Брюсселя подразумевает признание Арменией Арцаха в составе Азербайджана, тогда как предлагаемый Москвой вариант урегулирования подразумевает отсрочку вопроса о статусе на неопределенное время.

  • ПОПЫТКА КОНСОЛИДАЦИИ ПРОАМЕРИКАНСКИХ СИЛ ПРОВАЛИЛАСЬ
    2022-10-01 11:02
    2197

    Не пожелали слиться в экстазе… Партия террористов "Сасна црер", которая после досрочных выборов 20 июня 2021 г. продолжает прятаться за ширмой "Народно-демократический полюс", представила заявку в мэрию Еревана на проведение целой серии антироссийских акций протеста. Предыдущие акции были до смешного малочисленными. Полицейских было гораздо больше, чем участников, но, похоже,  из посольства США поступила директива к консолидации антироссийских сил, а потому НДП решил не отступать.

  • "МЫ АРМЯНСКИЕ ТЕРРИТОРИИ НА АРМЯНСКИЕ НЕ МЕНЯЕМ", или ЕМКОЕ СЛОВО "ПОДЛИЧАТЬ"…
    2022-06-16 12:05
    3065

    Капитулянт ступил на скользкий путь Тер-Петросяна Накануне в заключительной речи с трибуны парламентского заседания, посвященного выполнению бюджетного закона на 2021 г., Пашинян неоднократно повторил фразу о том, что Роберт Кочарян, Серж Саргсян и АРФ "Дашнакцутюн" неоднократно признавали Арцах в составе Азербайджана. По его словам, второй и третий президенты вели переговоры по урегулированию, исходя из признания Арцаха в составе Азербайджана, а АРФ "Дашнакцутюн" занимала посты в правительствах обоих президентов, стало быть, разделяла их позицию.