Последние новости

ЗА ГРАНЬЮ... ПОЛИТИКИ

Глядя на камарилью с перестановками и рокировками на политическом поле, складывается устойчивое впечатление, что парламент следующего созыва качественней нынешнего не будет. Несмотря на новую избирательную систему и обещания про исключительно программную борьбу. Пока ничего подобного не наблюдается и, судя по раскладу, вряд ли можно ожидать. В Фейсбуке пользователи даже название существующим и потенциальным альянсам придумали - блок "Союз неполучившихся политических деятелей".

ПРИ ЭТОМ ДАЖЕ ПОЛИТИЧЕСКИ АКТИВНАЯ ОБЩЕСТВЕННОСТЬ СОМНЕВАЕТСЯ, что сможет "переварить этот аджапсандал", отмечая, что таких невообразимых рокировок и столь краткосрочных объединений за годы независимости еще не было. Согласитесь, внутриполитическая жизнь в Армении никогда особой идейностью не отличалась, но то, что происходит сейчас, просто за гранью. За гранью всех законов политологии. Это скорее "неполитика" под вывеской политики.

Очевидно, что подобные альянсы не могут привнести качество не только в парламент следующего созыва, но и в предлагаемый избирателям выбор. Каждый раз повторяющийся один и тот же бесталанный пиар иных политических сил и вовсе наводит тоску. Даже уроки выборов в органы местного самоуправления в октябре прошлого года не пошли им на пользу.

Речь, в частности, об АНК. Ее пресс-секретарь Арман Мусинян во вторник опроверг информацию о том, что руководитель АНК Левон Тер-Петросян посредством Хачатура Сукиасяна попросил о встрече Гагика Царукяна. Пресс-секретарь назвал это ложью и попыткой дезориентировать общественность. Хотя на первый взгляд, да и на второй тоже ничего экстраординарного в желании Тер-Петросяна сотрудничать с Царукяном нет. В чем, собственно, здесь дезориентация общественности? Было ведь оно (и желание, и сотрудничество) еще 2-2,5 года назад с прицелом на буржуазно-демократическую революцию! Почему бы не повторить попытку, тем более что у конгрессовцев куда больше шансов пройти в парламент следующего созыва вместе с Царукяном, чем без него. Точнее, без серьезного локомотива у АНК шансы оказаться в Национальном Собрании следующего созыва нулевые.

Кроме того, соратники АНК по фракции лидеры Реорганизованной социал-демократической партии "Гнчакян" Людмила Саркисян и Народной партии Армении Степан Демирчян уже встречались с Царукяном и, скорее всего, пойдут на выборы в составе его блока. Так что столь нервная реакция АНК на информацию о встрече с Царукяном не совсем понятна.

Как бы то ни было, но пока конгрессовцы, казалось бы, несколько выбыв из колеи, раздумывают, подконтрольные АНК сайты пытаются создать ажиотаж вокруг партии и в особенности ее лидера Левона Тер-Петросяна, публикуя посты фейсбуковских пользователей. Примечательно здесь то, что критикуется практически все оппозиционное поле и буквально все созданные или создаваемые блоки, противопоставляя им АНК и ее лидера.

БЬЕТ РЕКОРДЫ ПО БЕСТАЛАННОМУ САМОПИАРУ И "НАСЛЕДИЕ". Пара-тройка деятелей, имена которых на слуху общественности, с усердием, явно достойным лучшего применения, пытаются убедить общественность в том, что все политические силы страны рвутся сотрудничать с "Наследием". Интересная картина получается: то, что два с половиной человека, оставшихся на сегодня в этой партии, никак не могут договориться, как и с кем идти на выборы, теперь "наследники" пытаются выдать за тактический ход, внушив общественности свою значимость. Мол, если "Наследие" сегодня встанет на чью-либо сторону, то это может закрыть возможность для более широкой консолидации оппозиции. А так, дескать, "наследники" являются стержнем этой самой консолидации. Во как! Они и с АНК консультируются, и с царукяновским блоком, и с осканяновским, и с не приемлющим всех перечисленных блоком "Елк".

Кстати, на манер "Наследия" ведет себя и Айрикян. Сей деятель не только заявил, что сотрудничество на идейной основе - это инспирированная властями провокация, что идейная платформа для политических альянсов неважна, но и на собственном примере продемонстрировал сказанное. Выказав тем самым беспринципность - свою и тех, с кем он собрался сотрудничать, - "Консолидации", "Третьей Республики" и ДПА. Ну не может развевающий по поводу и без флаги Евросоюза Айрикян разделять подходы пророссийски настроенного Арама Гаспарыча и Осканяна с Оганяном! На данном этапе он готов с ними сотрудничать, но выказывает готовность при удобном случае предать их всех анафеме! Кстати, Айрикян выразил готовность дружить против власти даже с Овиком Абрамяном. Кстати, непринципиален для Айрикяна и вопрос места в пропорциональном списке. Якобы. Потому что в беседе с "Азатутюн" он не преминул заявить: "Пусть сами думают, как потом будут своим детям объяснять, почему близкостоящий к Господу оказался в списке, например, пятым".

ПОКА ВСЕ ЭТИ ФИГУРАНТЫ БЬЮТ РЕКОРДЫ ЦИНИЗМА И БЕСПРИНЦИПНОСТИ, в "Консолидации" нашелся человек, не приемлющий подобной каши и стремящийся отделить мух от котлет. Отметим, тоже из эксов. Член "Консолидации", бывший защитник прав человека Карен Андреасян во вторник на своей странице в ФБ написал, что категорически не согласен с составом блока, в котором участвует его партия. Тем более для него неприемлемо, чтобы этот блок возглавил экс-министр обороны Сейран Оганян. По его словам, для смены власти нужен широкий альянс, "в который можно привлечь бывших должностных лиц, которые, искренне сожалея, прошли через правовое или политическое чистилище". Но даже ради смены власти нельзя смешивать всех в одну кучу - коррумпированных и некоррумпированных, имеющих разную геополитическую ориентацию, кардинально разную шкалу ценностей, поскольку в этом случае велика вероятность поражения и есть опасность убившему дракона самому превратиться в дракона, написал Андреасян.

Основная тема:
Теги:
  • Viktoria 26-Янв-2017
    Цинизм и беспринципность----- Что посеял, то-пожнешь!
    Ответить
  • Лилия 27-Янв-2017
    А что полезного сделали вы для Родины, уважаемые??? А?? За что народ должен отдать вам голос?Ответьте, пожалуйста!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • "ЭТИ ЗАЯВЛЕНИЯ И ОЦЕНКИ СОЗДАЮТ ПРЕПЯТСТВИЯ ДЛЯ ПРАВОЗАЩИТНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ"
    2021-12-08 15:37
    643

    Правозащитники призывают госчиновников воздержаться от публичных высказываний Спикер НС Ален Симонян просто не сходит со скандальной стези. На опубликованную вчера в сети видеозапись сегодня отреагировали Защитник прав человека Арман ТАТОЯН и правозащитники, представители интересов армянских пленных в ЕСПЧ Сирануш СААКЯН и Артак ЗЕЙНАЛЯН, выступившие с совместным заявлением.

  • ОТКРОВЕНИЯ СПИКЕРА НС: В ПОМОЩЬ АЗЕРПРОПУ
    2021-12-07 18:23
    1189

    Как так получилось, что из "наших пленных", которых Никол Пашинян еще в июне готов был обменять на своего сына, из "наших пленных, над возвращением которых власть бьется денно и нощно, не покладая рук", "из наших братьев, которые ради нашего государства подождут еще пару месяцев" в бакинских застенках, армянские военнопленные и заложники превратились в тех, кого для спикера НС не существует? Скандальное видео, в котором Ален Симонян заявляет, что для него "этих пленных" уже нет, вызвало буквально бурю в обществе и соцсетях.

  • ФОБИИ ГД: «ЭТО ПОПЫТКА ВЫРАЗИТЬ НЕДОВЕРИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВУ»
    2021-12-07 13:41
    667

    Почему правящая фракция во всех инициативах оппозиции видит подвох, причем видит даже там, где его нет? Ответ очевиден. Наверное, потому, что, чувствуя зыбкость и шаткость собственной позиции, отнюдь не уверена в реальности своих 54% голосов, о которых постоянно по поводу и без напоминает якобы оппозиции, а на самом деле – сама себе.

  • РЕПАТРИАЦИИ НЕ БУДЕТ - НА НАС НЕ НАДЕЙТЕСЬ
    2021-12-03 16:26
    2528

    По большому счету к этому сводилась суть ответов уполномоченного по делам Диаспоры Заре Синаняна на состоявшейся на днях пресс-конференции в целом и, в частности, по теме "большой репатриации". Той самой "большой репатриации" и "репатриационного бума", которые помпезно обещала команда Пашиняна сразу после прихода к власти в 2018-м.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • БИТВА ЗА ТАТЕВ ПРОДОЛЖАЕТСЯ: ПАРТИЯ ПАШИНЯНА ОБРАТИЛАСЬ В СУД
    2021-11-08 14:11
    2099

    Выборы завершились – битва за Татев продолжается. Режим прилагает все усилия к тому, чтобы кресло руководителя общины занял №1 списка партии "Гражданский договор" Артур Матевосян. Этот господин известен всей стране по скандальному интервью о том, что "азербайджанцы в Шурнухе находятся на своей территории, просто за 30 лет мы от этого отвыкли, а сейчас имеем то, что имеем". Человек, который изрыгнул эти слова, не сумел обеспечить своей партии большинство в совете общины. Списку, который возглавил Матевосян, удалось завоевать на выборах 17 октября только 7 мандатов, 6 завоевал блок "Шант" и 2 - партия "Страна для жизни".

  • ШТРЕЙКБРЕХЕРЫ ПОЛИВАЮТ ГРЯЗЬЮ ФРАКЦИИ "АЙАСТАН" И "ЧЕСТЬ ИМЕЮ"
    2021-10-07 09:39
    1655

    Пашинян натравил предавшие движение партии на реальную оппозицию 25 декабря 2019 г. Пашинян озвучил идею досрочных парламентских выборов, 7 февраля 2020 г. снял эту идею с повестки, а 18 марта заявил, что досрочные выборы состоятся 20 июня.

  • ПАШИНЯН ИСПОЛЬЗУЕТ ПАРТИЮ ЦАРУКЯНА ПРОТИВ ПАРЛАМЕНТСКОЙ ОППОЗИЦИИ
    2021-10-02 10:49
    1618

    "Протокол" за рамками политической логики 27 сентября в пантеоне "Ераблур" журналисты задали экс – депутату парламента предыдущего созыва от фракции ППА Микаэлу Мелкумяну вопрос: придерживается ли ППА прежнего требования об отставке Пашиняна? Мелкумян не ответил и поспешил удалиться. 

  • МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ: ОСОБЕННОСТИ ВЫБОРОВ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ АЛИЕВА ХАНОГЛАНА САЛЕ-ОГЛЫ…
    2021-09-17 12:58
    2466

    17-19 сентября проходят выборы в Государственную Думу РФ. Помимо этого, состоятся выборы в региональные Думы и в местные советы депутатов. Одним из кандидатов от партии "Справедливая Россия - ЗА ПРАВДУ" в Московскую областную думу, а также в Совет депутатов г.о. Химки является бизнесмен азербайджанского происхождения Алиев Ханоглан Сале-оглы… Благодаря своему финансовому положению вышеназванный гражданин 10 лет назад смог "купить" местное отделение партии "Справедливая Россия" и стать депутатом местного совета г.о. Химки.