Последние новости

Президент не против перенести дату парламентских выборов

Президент Армении Серж Саргсян заявил, что не против перенести дату парламентских выборов на несколько дней (парламентские выборы в Армении было назначены на 2 апреля – ред.). Об этом 26 января заявил глава Армении на заседании Совета правящей Республиканской партии Армении (РПА).

"Мы готовы показать общественности, насколько хорошо мы представляем стоящие перед нами реальные задачи, у нас самые реалистичные и обеспечивающие действительный прогресс программы, и, что самое важное, самая жизнеспособная сила.

Наша партия на протяжении 10-12 лет определяет политическую повестку и ставит планку. Это может кому-то нравиться, а кому- то нет, но это – реальность. Следовательно, помимо наших программ, в первую очередь именно наша обязанность – проведение хороших выборов в рамках новых конституционных регулировок в соответствии с новым Избирательным кодексом. До этого момента мы сделали все для организации таких выборов и впредь продолжим в том же духе", - заявил лидер Армении.

По словам Саргсяна, когда проходили переговоры с оппозицией и представителями гражданского общества, то "не было ни единого пункта, по которому мы не были бы конструктивны, не шли на разумные компромиссы, чтобы иметь Избирательный кодекс, принятый политическим консенсусом".

Президент отметил, что в эти дни на политическом поле есть некоторые разногласия в связи с назначением даты выборов на 2 апреля.

"У наших юристов есть убедительные доводы, что это наиболее эффективное правовое решение, и по этому поводу еще будут обнародованы экспертные оценки", - отметил он.

"Честно говоря, вне юридических формулировок меня это тоже беспокоит. Я хотел 2 апреля и последующие несколько дней посвятить нашим героям, их памяти, их чествованию. Я хотел, чтобы в эти дни мы представили нашему обществу огромную работу в сфере строительства армии, проведенную за год после апрельской войны, новые решения и новые достижения. Я хотел, чтобы мы все вместе заверили наш народ, заверили мир, что мы поступим аналогичным образом во всех подобных случаях. Конечно, независимо от выборов, мы это делаем и сейчас. Лично я был не против, когда подписывал приказ, и сейчас не против перенести дату выборов на 4-5 дней.

Но, подождем еще немного, когда станут известны все участники выборов, и мы сможем прийти с ними к согласию, со всеми без исключения, я думаю, нам ничто не помешает, если мы на пару дней отложим дату выборов. Если мы придем к политическому согласию, то, я уверен, наши юристы дадут этому обоснование, и избирательный процесс не будет нарушен. Но, подождем, посмотрим, что будет",- сказал президент Армении.

Ранее стало известно, что первым заместителем председателя правящей Республиканской партии Армении избран премьер-министр Армении Карен Карапетян. Об этом 26-го января после заседания Исполнительного органа и Совета Республиканской партии Армении (РПА) заявил пресс-секретарь РПА, вице-спикер парламента Армении Эдуард Шармазанов.

Президент Армении Серж Саргсян 29 декабря 2016 года подписал указ о назначении выборов в Национальное Собрание (парламент) республики на 2 апреля 2017 года. Центральная избирательная комиссия Армении на заседании 9 января 2017г. утвердила график основных мероприятий по подготовке к выборам в НС. Согласно графику, предвыборная кампания начнется 5 марта, завершится 31 марта. Голосование начнется 2 апреля в 08:00 (по ереванскому времени), завершится в 20:00. Предварительные итоги голосования будут подведены и обнародованы 3 апреля до 20:00. Это будут первые общереспубликанские выборы после конституционного референдума 6 декабря 2015 года: Армения совершит переход к парламентской модели правления, передает PanARMENIAN.Net.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОЛИТИЧЕСКАЯ ОПОРА ПАШИНЯНА, КТО ПЫТАЕТСЯ УКЛОНИТЬСЯ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ПРЕДАТЕЛЬСТВО НАЦИОНАЛЬНЫХ ИНТЕРЕСОВ?
      2022-10-21 11:14
      2920

      Платформа - сплошная фикция! По итогам последней встречи с Пашиняном лидер Европейской партии Тигран Хзмалян с чувством глубокого удовлетворения указал на усилия власти в направлении интеграции с Западом. При этом Хзмалян сослался на интересы Армении и Арцаха. Для тех, кто запамятовал, сообщу, что Хзмаляну, как и другим западникам-русофобам, прекрасно известно, что ускоренное пакетное урегулирование при посредничестве Брюсселя подразумевает признание Арменией Арцаха в составе Азербайджана, тогда как предлагаемый Москвой вариант урегулирования подразумевает отсрочку вопроса о статусе на неопределенное время.

    • ПОПЫТКА КОНСОЛИДАЦИИ ПРОАМЕРИКАНСКИХ СИЛ ПРОВАЛИЛАСЬ
      2022-10-01 11:02
      2193

      Не пожелали слиться в экстазе… Партия террористов "Сасна црер", которая после досрочных выборов 20 июня 2021 г. продолжает прятаться за ширмой "Народно-демократический полюс", представила заявку в мэрию Еревана на проведение целой серии антироссийских акций протеста. Предыдущие акции были до смешного малочисленными. Полицейских было гораздо больше, чем участников, но, похоже,  из посольства США поступила директива к консолидации антироссийских сил, а потому НДП решил не отступать.

    • "ЧЕРНАЯ МЕТКА" ИЗ ВАШИНГТОНА
      2022-08-17 10:10
      2316

      CBS рассказала об офшорных счетах Зеленского Скотт Риттер – популярный американский аналитик, с прогнозами которого читатели "Голоса" знакомы по  публикациям о событиях на Украине,  на днях открыто высказался на тему, которую его коллеги и влиятельные западные издания предпочитают обсуждать полунамеками. В предыдущих материалах мы касались сценариев развития ситуации в связи с продвижением российской спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины. Если сценарий на поле боя диктует Россия, то судьбу киевского режима, скорее всего, решат США. Сценарии по зачистке этого режима предполагают либо сохранение жизни Зеленскому, либо "9-миллиметровое решение в затылок", о котором заявил Риттер.

    • "МЫ АРМЯНСКИЕ ТЕРРИТОРИИ НА АРМЯНСКИЕ НЕ МЕНЯЕМ", или ЕМКОЕ СЛОВО "ПОДЛИЧАТЬ"…
      2022-06-16 12:05
      3053

      Капитулянт ступил на скользкий путь Тер-Петросяна Накануне в заключительной речи с трибуны парламентского заседания, посвященного выполнению бюджетного закона на 2021 г., Пашинян неоднократно повторил фразу о том, что Роберт Кочарян, Серж Саргсян и АРФ "Дашнакцутюн" неоднократно признавали Арцах в составе Азербайджана. По его словам, второй и третий президенты вели переговоры по урегулированию, исходя из признания Арцаха в составе Азербайджана, а АРФ "Дашнакцутюн" занимала посты в правительствах обоих президентов, стало быть, разделяла их позицию.