Последние новости

Серж Саргсян: Начнется процесс укрупнения партий

Формирование союзов и блоков – процесс весьма приветствуемый. Об этом заявил президент Армении Серж Саргсян, глава правящей Республиканской партии Армении на заседании Совета этой политической силы 26 января.

Он напомнил, что в ходе обсуждения конституционных реформ РПА утверждала – произойдет укрупнение политических институтов, будут сформированы блоки и в стране установится более стабильное и эффективное политическое поле. "Прошло чуть более года, и вот, пожалуйста, смотрите, мы правильно представляли процесс",- заметил он. "По меньшей мере, 15 лет мы слышали о том, что в нашей стране политическое поле не состоялось, что в нашей стране партии не укрупняются. Дискуссия была, каждый предлагал разные рецепты, но процесса не было. Я убежден, что после выборов эти блоки перерастут в партии. Остальные карликовые партии, несомненно, останутся, но их роль сойдет на нет. Таким образом, начнется процесс укрупнения партий. Это необходимо нашей стране, и хочу, чтобы в первую очередь вы, а затем и наш народ были уверены, что те идеи, которые легли в основу Конституции будут таковыми",- сказал Саргсян, добавив при этом, что на этом пути возможны некоторые шероховатости, определенные легкие проблемы. "Но мы меняем систему, создаем новую систему, и при таких обстоятельствах шероховатости , эти мелкие проблемы, думаю, не являются препятствием и не могут вылиться в нечто серьезное. Мы меняем систему управления государством, и мы все должны быть очень уверенными", - подчеркнул глава РПА.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БИТВА ЗА ТАТЕВ ПРОДОЛЖАЕТСЯ: ПАРТИЯ ПАШИНЯНА ОБРАТИЛАСЬ В СУД
      2021-11-08 14:11
      2096

      Выборы завершились – битва за Татев продолжается. Режим прилагает все усилия к тому, чтобы кресло руководителя общины занял №1 списка партии "Гражданский договор" Артур Матевосян. Этот господин известен всей стране по скандальному интервью о том, что "азербайджанцы в Шурнухе находятся на своей территории, просто за 30 лет мы от этого отвыкли, а сейчас имеем то, что имеем". Человек, который изрыгнул эти слова, не сумел обеспечить своей партии большинство в совете общины. Списку, который возглавил Матевосян, удалось завоевать на выборах 17 октября только 7 мандатов, 6 завоевал блок "Шант" и 2 - партия "Страна для жизни".

    • ШТРЕЙКБРЕХЕРЫ ПОЛИВАЮТ ГРЯЗЬЮ ФРАКЦИИ "АЙАСТАН" И "ЧЕСТЬ ИМЕЮ"
      2021-10-07 09:39
      1654

      Пашинян натравил предавшие движение партии на реальную оппозицию 25 декабря 2019 г. Пашинян озвучил идею досрочных парламентских выборов, 7 февраля 2020 г. снял эту идею с повестки, а 18 марта заявил, что досрочные выборы состоятся 20 июня.

    • ПАШИНЯН ИСПОЛЬЗУЕТ ПАРТИЮ ЦАРУКЯНА ПРОТИВ ПАРЛАМЕНТСКОЙ ОППОЗИЦИИ
      2021-10-02 10:49
      1617

      "Протокол" за рамками политической логики 27 сентября в пантеоне "Ераблур" журналисты задали экс – депутату парламента предыдущего созыва от фракции ППА Микаэлу Мелкумяну вопрос: придерживается ли ППА прежнего требования об отставке Пашиняна? Мелкумян не ответил и поспешил удалиться. 

    • ПАРТИЯ ВЛАСТИ МОЖЕТ ПРОИГРАТЬ ВЫБОРЫ В МЕГРИ ПАРТИИ - ПРОЕКТУ ПАШИНЯНА
      2021-09-29 11:58
      1378

      "Страна для жизни" позирует в роли оппозиционной силы Предвыборная агитация набирает обороты, власть во всех общинах выставила свои списки, которые возглавили и. о. руководителей общин.