Последние новости

Серж Саргсян: Начнется процесс укрупнения партий

Формирование союзов и блоков – процесс весьма приветствуемый. Об этом заявил президент Армении Серж Саргсян, глава правящей Республиканской партии Армении на заседании Совета этой политической силы 26 января.

Он напомнил, что в ходе обсуждения конституционных реформ РПА утверждала – произойдет укрупнение политических институтов, будут сформированы блоки и в стране установится более стабильное и эффективное политическое поле. "Прошло чуть более года, и вот, пожалуйста, смотрите, мы правильно представляли процесс",- заметил он. "По меньшей мере, 15 лет мы слышали о том, что в нашей стране политическое поле не состоялось, что в нашей стране партии не укрупняются. Дискуссия была, каждый предлагал разные рецепты, но процесса не было. Я убежден, что после выборов эти блоки перерастут в партии. Остальные карликовые партии, несомненно, останутся, но их роль сойдет на нет. Таким образом, начнется процесс укрупнения партий. Это необходимо нашей стране, и хочу, чтобы в первую очередь вы, а затем и наш народ были уверены, что те идеи, которые легли в основу Конституции будут таковыми",- сказал Саргсян, добавив при этом, что на этом пути возможны некоторые шероховатости, определенные легкие проблемы. "Но мы меняем систему, создаем новую систему, и при таких обстоятельствах шероховатости , эти мелкие проблемы, думаю, не являются препятствием и не могут вылиться в нечто серьезное. Мы меняем систему управления государством, и мы все должны быть очень уверенными", - подчеркнул глава РПА.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • САМЫЕ ПОЗОРНЫЕ ВЫБОРЫ В ИСТОРИИ АРМЕНИИ!
      2021-06-21 10:51
      1077

      Открытая охота на блоки "Айастан" и "Честь имею" Вам такое не снилось даже в кошмарах: председатель участковой избирательной комиссии 8.43 в Шенгавите Самвел Мкртчян на виду у всех портил бюллетени и рвал конверты с бюллетенями в пользу блоков "Айастан" и "Честь имею"!

    • ПОДАРОК ДЛЯ АШОТА
      2021-06-20 12:53
      1279

      Сегодня День рожденья моего хорошего товарища - Ашота. Он сделал запись в своем Фейсбуке. Ашот попросил своих друзей приготовленный для него подарок аккуратно положить в надлежащий конверт и после соответствующих процедур бросить в урну для голосования. Он потом будет их внимательно считать - эти конверты.

    • АГИТАЦИЯ: ДЕНЬ ПЕРВЫЙ
      2021-06-08 12:15
      879

      Старался по возможности проследить за первым днем официальной агитационной кампании. День прошел без сюрпризов. Самый мощный старт у Роберта Кочаряна и блока "Айастан", в Сюнике. Встречи в Агараке, Мегри, митинги в Каджаране и многотысячный в Капане. Разговор на 99% о будущем. О том, как возрождать Армению, как развивать Сюник, как решать вопросы безопасности. Старт Кочаряна подтвердил, что он - фаворит избирательной гонки.

    • СТАРТ ДАН: САМЫЙ РЕАЛЬНЫЙ СЦЕНАРИЙ
      2021-06-07 14:14
      1101

      Стартовала официальная агитационная кампания по досрочным парламентским выборам в Армении. Это значит, что грядущие две недели будет много наносного, много словоблудия. Прежде всего от тех сил, у которых нет никаких шансов и главная задача которых поливать грязью оппонентов. Ну и, разумеется, со стороны правящей команды. Потому что словоблудие - это единственное, что у них получается относительно хорошо, и объединены эти ходячие недоразумения только этим.