Последние новости

Серж Саргсян: Начнется процесс укрупнения партий

Формирование союзов и блоков – процесс весьма приветствуемый. Об этом заявил президент Армении Серж Саргсян, глава правящей Республиканской партии Армении на заседании Совета этой политической силы 26 января.

Он напомнил, что в ходе обсуждения конституционных реформ РПА утверждала – произойдет укрупнение политических институтов, будут сформированы блоки и в стране установится более стабильное и эффективное политическое поле. "Прошло чуть более года, и вот, пожалуйста, смотрите, мы правильно представляли процесс",- заметил он. "По меньшей мере, 15 лет мы слышали о том, что в нашей стране политическое поле не состоялось, что в нашей стране партии не укрупняются. Дискуссия была, каждый предлагал разные рецепты, но процесса не было. Я убежден, что после выборов эти блоки перерастут в партии. Остальные карликовые партии, несомненно, останутся, но их роль сойдет на нет. Таким образом, начнется процесс укрупнения партий. Это необходимо нашей стране, и хочу, чтобы в первую очередь вы, а затем и наш народ были уверены, что те идеи, которые легли в основу Конституции будут таковыми",- сказал Саргсян, добавив при этом, что на этом пути возможны некоторые шероховатости, определенные легкие проблемы. "Но мы меняем систему, создаем новую систему, и при таких обстоятельствах шероховатости , эти мелкие проблемы, думаю, не являются препятствием и не могут вылиться в нечто серьезное. Мы меняем систему управления государством, и мы все должны быть очень уверенными", - подчеркнул глава РПА.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЕСЛИ ВОЗНИКНЕТ НЕОБХОДИМОСТЬ…
      2020-10-19 19:04
      57

      Правительство приняло к сведению предложение партий и при необходимости выступить с заявлением, так прокомментировала Factor.am озвученное два дня назад дашнакцаканом Ишханом Сагателяном от имени почти полутора десятков партий предложение о создании оперативного штаба и наделении этого специального органа полномочиями по принятию решений пресс-секретарь премьера Мане Геворкян.

    • «Грапарак»: В КС сформировался такой баланс сил, что могут бесконечно не избирать председателя, и суд будет парализован
      2020-09-26 11:19
      453

      «После трех дней обсуждений в КС так и не удалось избрать председателя. В ходе тайного голосования за единственного кандидата Ерванда Хундкаряна было зарегистрировано 2 голоса «за» и 3 «против». Тандемы Ваге Григорян-Арман Диланян, а также Грайр Товмасян-Аревик Петросян в голосовании не участвовали. Фактически, власти изначально обещают Хундкаряну должность председателя Конституционного суда, а затем «кидают» его.

    • ВЫБОРЫ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ КС: БУДУТ ЗАСЕДАТЬ ДО УПОРА (Обновлено)
      2020-09-25 11:57
      1317

      Третий день заседают судьи Конституционного суда, а председателя все нет. Зато обсуждение простейшего вопроса "может ли пресса осуществлять съемку заседания?" судьи растянули на целых два дня, хотя этому следовало бы уделить не более 15 минут.

    • ПРЕДСЕДАТЕЛЯ КС СЕГОДНЯ НЕ ВЫБРАЛИ
      2020-09-23 19:15
      1914

                 Сегодняшнее заседание Конституционного суда должно было дать ответ на вопрос, ставший главной интригой последних месяцев: кто будет избран новым председателем КС Армении и его заместителем? Заранее было объявлено, что  выборы пройдут в закрытом режиме, кандидатов выдвинут в ходе заседания, а обсуждение вопроса начнется в 15:30.