Последние новости

НЕ ВОПРОС ЛИЧНОСТЕЙ

В своем выступлении на заседании исполнительного органа РПА Серж Саргсян затронул ряд актуальных тем, особенно будоражащих общественное мнение в свете предстоящих в апреле парламентских выборов. Остановимся на нескольких любопытных моментах выступления президента, которые, как нам представляется, имеют непосредственное отношение к нашумевшему решению экс-премьера Овика Абрамяна покинуть ряды РПА. 

В ЗАЯВЛЕНИИ ОВИКА АБРАМЯНА НЕ ПРИВОДИЛИСЬ КАКИЕ-ЛИБО ПРИЧИНЫ ЕГО РЕШЕНИЯ. На это обратил внимание и спикер РПА Эдуард Шармазанов, заметивший, что в заявлении экс-премьера ничего не говорится о каком-либо несогласии с политическим курсом партии. Иначе говоря, Эдуард Шармазанов дал понять, что причины выхода Овика Абрамяна лежат в плоскости амбиций. Собственно, об этом нетрудно было догадаться, и в прессе уже широко муссируются разные слухи на этот счет. Одни полагают, что Абрамян обиделся на РПА за свою отставку с поста главы кабинета министров, другие утверждают, что амбиции экс-премьера простирались вплоть до желания стать президентом…

Распространенное в сети заявление Абрамяна о выходе из РПА все-таки проливает некоторый свет на его несколько неожиданное решение. Так, Овик Абрамян выражает надежду, что на его место придут новые люди, более умные и целеустремленные, и он надеется, что они будут не менее патриотами и государственниками, чем он. Если не забывать, что на посту премьера Овика Абрамяна сменил "новый" Карен Карапетян, то слова экс-премьера можно толковать следующим образом: замечая, не без некоторой иронии, конечно, что, если Карен Карапетян и превосходит его, Абрамяна, умом и целеустремленностью, вместе с тем экс-премьер не очень уверен, что новый глава правительства, долгие годы проработавший в России, является таким же патриотом и поборником армянской государственности, как Овик Абрамян…

Вернемся к выступлению Сержа Саргсяна на заседании РПА. Президент не называл имен, но был конкретен: "В вопросах и внутренней, и внешней, и экономической политики у Республиканской партии есть четкая программа и подход. Кто будет в законодательном органе в случае желательного исхода выборов, кто будет в исполнительном органе, а кто будет заниматься идеологической, пропагандистской работой, зависит как раз от этих программ и вызовов. Мы никогда не решали вопрос личностей и сейчас не решаем вопрос личностей. Мы решаем вопрос эффективной реализации наших программ и преодоления вызовов. Парламентская республиканская модель требует новых решений. Выдвигая наших кандидатов в законодательный и исполнительный органы власти, мы будем учитывать возможности и способности каждого в деле строительства родины, а не притязания. Обиженных быть не должно. Наши деятели там, где в них есть необходимость. Я никогда не допущу излишней толкотни…"

ЗАМЕТИМ, ЧТО ПОСЛЕ НАШУМЕВШЕГО ЗАЯВЛЕНИЯ ЭКС-ПРЕМЬЕРА появились отдельные публикации, в которых прогнозировался чуть ли не предстоящий распад РПА, утверждалось, что республиканцы тысячами покидают ее ряды… Серж Саргсян внятно прояснил ситуацию: "Просто комичны попытки, которые делают люди, желая представить, что из Республиканской партии есть исход. Что сказать? Вы сами знаете, что это нелепость. Только в последние несколько месяцев в нашу партию вступило более 11000 человек".

В своем заявлении о выходе из РПА Овик Абрамян поблагодарил всех, с кем ему пришлось работать, от министров своего кабинета до руководителей местных органов самоуправления. В прессе, однако, тут же подметили, что слов благодарностей в адрес Сержа Саргсяна не было, хотя именно это было более чем логично, учитывая годы совместной работы. На заседании РПА Серж Саргсян отметил: "Я благодарен всем тем, кто нам помогал. Благодарен всем тем, кто когда-либо сказал хоть одно доброе слово в пользу Республиканской партии. Благодарен всем тем, кто положил хоть один маленький кирпич, но никогда не допускал и не буду допускать, не буду судить людей по их представлениям об их личности. Вижу, кто сколько работает, вижу, кто как работает и даю оценку с моей позиции. Если каждый из нас должен сам решать, где будет работать, чем будет заниматься, это уже, извините, но превратится в кашу".

В своем заявлении о выходе из РПА Овик Абрамян отметил, что не намерен уходить из политики и намерен и дальше служить родине своими знаниями, опытом и т.д. Выступая на расширенном заседании исполнительного органа РПА Серж Саргсян отметил: "Кто будет уверен, что его громадный потенциал используется неэффективно, тем мы предложим найти более эффективно использующую их среду". И заключил актуальную тему иносказательно: "Знаете, большие реки обеспечивают прогресс на всей протяженности своего течения: дают жизнь, дают хлеб, дают воду, и те ручейки, которые отходят от матери-реки и в короткое время снова не вливаются в то же течение, высыхают и уходят. Это закон природы, и никто из нас не может противопоставить себя законам природы". 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • 30 ЛЕТ И ТРИ ГОДА
      2021-09-21 14:02
      815

      30 лет назад народ Армении на референдуме проголосовал за независимость республики. Однако юридически Армения стала независимой только после того, как в конце 1991-го Ельцин, Кравчук и Шушкевич подписали договор, прекративший существование государства под названием Советский Союз. Но что гораздо важнее: понимаем, что построение нашего независимого государства фактически началось в 1988-ом - с движения за воссоединение Армении и Арцаха.

    • ДОПРЫГАЛСЯ ПОПРЫГУНЧИК
      2021-09-20 11:37
      1832

      Пашиняна высекли в очередной раз. На этот раз эту приятную миссию воспитания методом публичной порки взял на себя президент Турции Реджеп Эрдоган. Направляясь на сессию Генеральной Ассамблеи ООН, где намерен выступить с речью, Эрдоган рассказал журналистам, что Пашинян через премьера Грузии просил его о тайной встрече. Эрдоган рассказал, что он не против встретиться и даже открыть границы, но для этого Армения должна сделать определенные шаги, в частности, открыть для Азербайджана коридор в Нахиджеван. Тогда, почему бы и не сделать одолжение Пашиняну - встретиться и даже установить дипотношения….

    • НА ПУТИ К ХЛЕБУ И ЗРЕЛИЩАМ
      2021-09-18 10:01
      1133

      Депутат от блока "Честь имею" Айк Мамиджанян заявил, что Никол Пашинян готовится к подписанию очередного капитулянтского документа. Речь идет о так называемом мирном договоре с Азербайджаном, некоторые не подтвержденные пока официально детали которого представлены в СМИ.

    • О ТОМ, КАК ВЫХОДИТЬ ИЗ КОЛЬЦА ВПЕРЕД, А НЕ НАЗАД
      2021-09-14 13:27
      1085

      Баку установил контроль на участке дороги Горис - Капан, проходящей по Сюникской области Армении, в соответствии с азербайджанским Налоговым кодексом.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В ДИЛИЖАНЕ ВЛАСТЬ МОЖЕТ ПРОИГРАТЬ…
      2021-09-14 10:42
      954

      Все начинается с Гюмри У скандальной истории нападения с топором в Гюмри появилось продолжение. В отличие от тех, кто изначально советовал не искать в криминале политический подтекст, мы сразу указали на политическую подоплеку нападения и оказались правы.

    • ОСТОРОЖНО, ЗАСЛАННЫЕ КАЗАЧКИ!
      2021-09-09 10:47
      951

      Название новой общественно-политической инициативы - "Боевое братство" - выбрано не случайно. Не случайно инициатива заявила о себе незадолго до первой годовщины начала азербайджано-турецкой агрессии против Республики Арцах. Не случайно к инициативе примкнуло свыше двух десятков участников этой войны.

    • ЗАДАНИЕ НА ОСЕНЬ, или ОПЕРАЦИЯ "БРАТ"
      2021-08-11 09:49
      959

      Если по поводу ППА прогнозы до 20 июня разделились поровну, то относительно судьбы "Лусавор Айастан" никаких иллюзий не было. Партии Эдмона Марукяна прочили мизерное количество голосов на досрочных выборах буквально на всех углах.

    • «Грапарак»: Каждый день в нас стреляют, до выборов выстрелов не было, а после его избрания начали стрелять – житель села Норабак
      2021-07-29 11:10
      1502

      Газета «Грапарак» пишет, что в селе Норабак Варденисского региона враг уже два месяца продвинулся вперед свои позиции. В последние дни продвинулся еще на несколько метров. «Пришли сели на пастбищах руководителя нашего села, сейчас хотим вывести скот на пастбища, но боимся», - сказал один из жителей села Норабак.