Последние новости

НЕ ВОПРОС ЛИЧНОСТЕЙ

В своем выступлении на заседании исполнительного органа РПА Серж Саргсян затронул ряд актуальных тем, особенно будоражащих общественное мнение в свете предстоящих в апреле парламентских выборов. Остановимся на нескольких любопытных моментах выступления президента, которые, как нам представляется, имеют непосредственное отношение к нашумевшему решению экс-премьера Овика Абрамяна покинуть ряды РПА. 

В ЗАЯВЛЕНИИ ОВИКА АБРАМЯНА НЕ ПРИВОДИЛИСЬ КАКИЕ-ЛИБО ПРИЧИНЫ ЕГО РЕШЕНИЯ. На это обратил внимание и спикер РПА Эдуард Шармазанов, заметивший, что в заявлении экс-премьера ничего не говорится о каком-либо несогласии с политическим курсом партии. Иначе говоря, Эдуард Шармазанов дал понять, что причины выхода Овика Абрамяна лежат в плоскости амбиций. Собственно, об этом нетрудно было догадаться, и в прессе уже широко муссируются разные слухи на этот счет. Одни полагают, что Абрамян обиделся на РПА за свою отставку с поста главы кабинета министров, другие утверждают, что амбиции экс-премьера простирались вплоть до желания стать президентом…

Распространенное в сети заявление Абрамяна о выходе из РПА все-таки проливает некоторый свет на его несколько неожиданное решение. Так, Овик Абрамян выражает надежду, что на его место придут новые люди, более умные и целеустремленные, и он надеется, что они будут не менее патриотами и государственниками, чем он. Если не забывать, что на посту премьера Овика Абрамяна сменил "новый" Карен Карапетян, то слова экс-премьера можно толковать следующим образом: замечая, не без некоторой иронии, конечно, что, если Карен Карапетян и превосходит его, Абрамяна, умом и целеустремленностью, вместе с тем экс-премьер не очень уверен, что новый глава правительства, долгие годы проработавший в России, является таким же патриотом и поборником армянской государственности, как Овик Абрамян…

Вернемся к выступлению Сержа Саргсяна на заседании РПА. Президент не называл имен, но был конкретен: "В вопросах и внутренней, и внешней, и экономической политики у Республиканской партии есть четкая программа и подход. Кто будет в законодательном органе в случае желательного исхода выборов, кто будет в исполнительном органе, а кто будет заниматься идеологической, пропагандистской работой, зависит как раз от этих программ и вызовов. Мы никогда не решали вопрос личностей и сейчас не решаем вопрос личностей. Мы решаем вопрос эффективной реализации наших программ и преодоления вызовов. Парламентская республиканская модель требует новых решений. Выдвигая наших кандидатов в законодательный и исполнительный органы власти, мы будем учитывать возможности и способности каждого в деле строительства родины, а не притязания. Обиженных быть не должно. Наши деятели там, где в них есть необходимость. Я никогда не допущу излишней толкотни…"

ЗАМЕТИМ, ЧТО ПОСЛЕ НАШУМЕВШЕГО ЗАЯВЛЕНИЯ ЭКС-ПРЕМЬЕРА появились отдельные публикации, в которых прогнозировался чуть ли не предстоящий распад РПА, утверждалось, что республиканцы тысячами покидают ее ряды… Серж Саргсян внятно прояснил ситуацию: "Просто комичны попытки, которые делают люди, желая представить, что из Республиканской партии есть исход. Что сказать? Вы сами знаете, что это нелепость. Только в последние несколько месяцев в нашу партию вступило более 11000 человек".

В своем заявлении о выходе из РПА Овик Абрамян поблагодарил всех, с кем ему пришлось работать, от министров своего кабинета до руководителей местных органов самоуправления. В прессе, однако, тут же подметили, что слов благодарностей в адрес Сержа Саргсяна не было, хотя именно это было более чем логично, учитывая годы совместной работы. На заседании РПА Серж Саргсян отметил: "Я благодарен всем тем, кто нам помогал. Благодарен всем тем, кто когда-либо сказал хоть одно доброе слово в пользу Республиканской партии. Благодарен всем тем, кто положил хоть один маленький кирпич, но никогда не допускал и не буду допускать, не буду судить людей по их представлениям об их личности. Вижу, кто сколько работает, вижу, кто как работает и даю оценку с моей позиции. Если каждый из нас должен сам решать, где будет работать, чем будет заниматься, это уже, извините, но превратится в кашу".

В своем заявлении о выходе из РПА Овик Абрамян отметил, что не намерен уходить из политики и намерен и дальше служить родине своими знаниями, опытом и т.д. Выступая на расширенном заседании исполнительного органа РПА Серж Саргсян отметил: "Кто будет уверен, что его громадный потенциал используется неэффективно, тем мы предложим найти более эффективно использующую их среду". И заключил актуальную тему иносказательно: "Знаете, большие реки обеспечивают прогресс на всей протяженности своего течения: дают жизнь, дают хлеб, дают воду, и те ручейки, которые отходят от матери-реки и в короткое время снова не вливаются в то же течение, высыхают и уходят. Это закон природы, и никто из нас не может противопоставить себя законам природы". 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОПАСНЕЙ КОРОНАВИРУСА
      2020-05-25 16:20
      258

      Как уже сообщалось, следователь нашей доблестной Специальной следственной службы принял решение об отказе в возбуждении уголовного дела по факту драки в парламенте Армении. Как сообщила пресс-секретарь ССС Марина Оганджанян, в возбуждении уголовного дела отказано на основании отсутствия состава преступления. Более чем само решение прекрасна его мотивировка.

    • РАДОСТНЫЕ НОВОСТИ ОТ ЛИНН ТРЕЙСИ И НЕ РАДОСТНАЯ СТАТИСТИКА
      2020-05-22 13:02
      1512

      Посол США в Армении Линн Трейси заявила, что у нее радостная новость для Армении. А новость заключалась в том, что США в рамках борьбы с коронавирусом предоставят Армении дополнительно 1 млн. долларов. Новость, действительно, радостная, куда нашему правительству без этого миллиона? Если к этому добавить, что общая сумма, которую правительство США выделило Армении, составила 5 млн 400 тыс. долларов, то чувство благодарности просто зашкаливает.

    • ТРУДНЫЙ ДЕНЬ НИКОЛА ВОВАЕВИЧА
      2020-05-20 13:40
      3293

      Пашинян - наше все. Наше маленькое армянское чудо, которое мы явили всему миру на потеху.

    • АЛМАЗНО-СИГАРЕТНЫЙ СКАНДАЛ
      2020-05-19 14:48
      2493

      Так ли трудно ответить на простые вопросы? Кому принадлежит груз уже второго, задержанного в России самолета? С какой целью направлялся? Кто должен был его встречать? Почему российская сторона задержала груз и, судя по всему, считает его контрабандным? Какие конкретно нарушения допущены? На все эти вопросы можно дать ответ в течение нескольких часов. Если есть удовлетворительные ответы. Вместо этого, со дня задержания первого самолета еще в конце апреля слышим какое-то бессмысленное мычание. В лучшем случае.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Депутат: с помощью режима ЧП решаются политические задачи
      2020-05-19 07:10
      400

      Продление чрезвычайного положения, вызванного пандемией коронавируса, решает для властей совершенно иные задачи. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении - NEWS.am заявила член парламентской фракции «Просвещенная Армения» Ани Самсонян.

    • «ЛУСАВОР АЙАСТАН» - БУДУЩИЙ РУПОР УЛИЧНОЙ ОППОЗИЦИИ В ПАРЛАМЕНТЕ?
      2020-05-11 11:55
      1171

      Поводом стали 100 тыс. драмов Кризис в отношениях Эдмона Марукяна и Никола Пашиняна лишний раз подтвердил старую истину о том, что бывшие друзья превращаются в самых лютых врагов. Бессмысленно спорить, с чего началась эскалация в отношениях, приведшая к драке в парламенте 8 мая. Одни начинают отсчет с акций «Электрик Ереван», другие упрекают Марукяна в том, что он не сразу примкнул к уличным действиям Никола весной 2018 г.

    • «ВТОРОГО ПОДОБНОГО ПОТРЯСЕНИЯ АРМЕНИЯ НЕ ВЫНЕСЕТ!»
      2020-05-11 11:26
      1365

      Лидер партии «Одна Армения» Артур КАЗИНЯН, отвечая на вопросы «ГА» анализирует повестку оппозиции в условиях политического и экономического кризиса, вызванного распространением коронавируса.

    • СТРАННАЯ АГИТАЦИЯ, США ГОТОВЯТСЯ К ПРЕЗИДЕНТСКИМ ВЫБОРАМ
      2020-05-02 16:00
      1559

      Мир ожидает большая финансовая война "Я разрешил ВМС США сбивать любые иранские канонерские катера, если они будут преследовать наши корабли на море", - заявил Дональд Трамп. Он пытается завоевать симпатии избирателей посредством воинственных заявлений, хотя представить себе катер, который преследует корабль, согласитесь, сложно, если речь не идет о береговом пограничном судне. Иран от помощи США отказался, попытка Трампа поиграть в благотворителя с широкой душой провалилась.