Последние новости

В Ереване прошло заседание группы по переговорам об общем авиапространстве между ЕС и Арменией

Первое заседание рабочей группы по проведению переговоров Армении с ЕС по соглашению о всеобъемлющих воздушных перевозках (общем авиапространстве между Евросоюзом и Арменией) состоялось в понедельник в Ереване, сообщает Новости-Армения со ссылкой на пресс-службу Главного управления гражданской авиации (ГУГА) Армении.

На встрече был обсужден предварительный текст проекта Соглашения о всеобъемлющих воздушных перевозках. Кроме того, были определены рамки возможных вопросов. Группа в составе шести человек была создана приказом премьер-министра Армении Карена Карапетяна в конце января 2017 года.

В обсуждениях, которые вел руководитель группы, глава ГУГА Сергей Аветисян, участвовали начальник юридического управления МИД Армении Сатеник Абгарян, начальник управления ЕС и ВТО Минэкономразвития и инвестиций Артур Майсурян, начальник управления сертификации аэропортов и организации воздушного движения ГУГА Галуст Погосян и начальник управления по координации воздушных перевозок ГУГА Анна Чобанян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РАСПАХНУТЬ ЗАКРЫТЫЕ ОКНА ИНТЕГРАЦИИ!
      2023-09-12 09:49
      3122

      Промышленная Армения практически отсутствует в документах ЕАЭС Судя по динамике промышленного производства в Армении, скоро мы будем наблюдать по этому показателю очевидную деградацию, уход в минус. Так, если в начале года мы еще имели скромные показатели роста объемов промышленного производства на уровне 1-2% (к аналогичным периодам прошлого года), то по итогам января-июля, то есть за 7 месяцев текущего года, национальная статистика констатировала всего полпроцента прироста. Обрабатывающий сектор, за счет которого и держался в этом году хотя бы скромный рост всей отечественной индустрии, снизил темпы до 2,8%, а горнорудная отрасль продолжила долгое падение почти до минус 6%...

    • ОТ ФИЛОСОФСКИХ РАССУЖДЕНИЙ К КОНКРЕТНЫМ ПРОЕКТАМ
      2023-06-15 10:08
      3940

      ЕАБР готов выделять гранты для того, чтобы национальные правительства создавали цифровую инфраструктуру Основной тренд, который можно наблюдать сейчас, состоит в том, что появляются новые виды и формы взаимодействия всех субъектов общества, которые меняют качественное состояние общества в целом. Мир, по сути, усложняется, констатирует зампредседателя Правления Евразийского банка развития (ЕАБР) Тигран САРКИСЯН, поясняя, что количество этих форм взаимодействия увеличивается, в чем как раз и проявляется тот главный вектор, по которому на сегодня идет развитие.

    • ЭКОНОМИКА ДОЛЖНА БАЗИРОВАТЬСЯ НА ПРОМЫШЛЕННОСТИ
      2023-05-04 09:35
      2552

      На новых треках индустриального развития ЕАЭС Евразийский конгресс'23 пройдет 8-9 июня в Сочи, в парке науки и искусства «Сириус». Об этом организатор, Евразийский банк развития (ЕАБР), сообщил 24 апреля… Сессии конгресса традиционно выступят площадкой открытого диалога между бизнесом, финансовыми институтами, представителями органов власти, научного и экспертного сообществ. Представители более 20 стран встречаются вместе, чтобы найти наилучшие решения вопросов развития Евразийского региона, а также кооперации для повышения благополучия и развития его экономик.

    • ДЛЯ НАЧАЛА РАЗОБРАТЬСЯ НАДО В СЕБЕ
      2023-03-31 10:17
      2748

      Армения должна исходить исключительно из своих экономических интересов Надеяться на то, что вступление и членство в каком-либо экономическом союзе позволит решить накопившиеся проблемы Армении, бессмысленно, потому что до тех пор, пока она сама не решит свои внутренние проблемы, говорить о каком-либо ее экономическом развитии не имеет смысла. Примерно так прокомментировал доктор экономических наук, профессор Ашот Тавадян звучащие в последнее время заявления разных кругов в Армении о том, что членство в ЕАЭС не оправдало тех ожиданий, которые были в начале пути.