Последние новости

В Ереване прошло заседание группы по переговорам об общем авиапространстве между ЕС и Арменией

Первое заседание рабочей группы по проведению переговоров Армении с ЕС по соглашению о всеобъемлющих воздушных перевозках (общем авиапространстве между Евросоюзом и Арменией) состоялось в понедельник в Ереване, сообщает Новости-Армения со ссылкой на пресс-службу Главного управления гражданской авиации (ГУГА) Армении.

На встрече был обсужден предварительный текст проекта Соглашения о всеобъемлющих воздушных перевозках. Кроме того, были определены рамки возможных вопросов. Группа в составе шести человек была создана приказом премьер-министра Армении Карена Карапетяна в конце января 2017 года.

В обсуждениях, которые вел руководитель группы, глава ГУГА Сергей Аветисян, участвовали начальник юридического управления МИД Армении Сатеник Абгарян, начальник управления ЕС и ВТО Минэкономразвития и инвестиций Артур Майсурян, начальник управления сертификации аэропортов и организации воздушного движения ГУГА Галуст Погосян и начальник управления по координации воздушных перевозок ГУГА Анна Чобанян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ИНВЕСТИЦИИ И АРМЕНИЯ: НАШЕ ДЕЛО ШЕСТОЕ
      2021-11-19 09:07
      3311

      Модернизация экономики остается уделом бюджетных вложений 18 ноября Евразийский банк развития (ЕАБР) представил в онлайн-формате "Мониторинг взаимных инвестиций ЕАБР" – аналитический проект по исследованию взаимных прямых инвестиций стран СНГ. В его основе – база данных прямых инвестиций, которая формируется по принципу "снизу вверх". Основные ее источники: отчетность компаний и другая первичная информация.

    • ЕАЭС+: ИНТЕГРАЦИЯ "ПО-ВЗРОСЛОМУ"
      2021-11-16 08:58
      1429

      2 декабря в Москве состоится Второй Евразийский конгресс, организатором которого выступает Евразийский банк развития (ЕАБР). Евразийский конгресс - площадка открытого диалога между представителями органов власти, бизнеса, научного и экспертного сообществ по наиболее острым вопросам развития региона, а также кооперации стран в целях повышения благополучия и развития национальных экономик.

    • ЕДИНЫЕ СТАНДАРТЫ НЕ ЗА ГОРАМИ
      2021-10-14 12:16
      3342

      К 2023 году в ЕАЭС намерены унифицировать систему требований к органической сельхозпродукции Евразийский экономический союз активными темпами идет по пути формирования общего рынка органической продукции. Но для этого прежде всего нужны единые стандарты, которые, как уверены в Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), позволят свободно торговать органическими продуктами внутри Союза, ну и заодно экспортировать их в третьи страны. Учитывая высокий спрос на такую продукцию во всем мире, игра явно стоит свеч. Достаточно сказать, что рынок органического сельского хозяйства оценивается на сегодня примерно в 200 млрд. долларов.

    • "ЛЕТИ, АННА", или КАК КОРАБЛЬ НАЗОВЕШЬ, ТАК ОН И ПОПЛЫВЕТ
      2021-09-02 10:28
      2217

      Прошло ровно полтора месяца с того момента, как Фонд национальных интересов Армении (ANIF, государственно-частный инвестиционный фонд) и крупнейший бюджетный авиаперевозчик на Ближнем Востоке и в Северной Африке - компания Air Arabia подписали соглашение о создании национальной авиакомпании Республики Армения.