Последние новости

Асад: сотрудничество США и России пошло бы на пользу Сирии и всему миру

Сирийский президент Башар Асад считает, что сотрудничество США и России пошло бы на пользу Сирии и всему миру, сообщает ТАСС. Однако, по его мнению, пока рано судить, готова ли администрация американского президента Дональда Трампа к такому сотрудничеству.

"Мы слышали многообещающие заявления Трампа во время (предвыборной) кампании и после ее окончания о том, что приоритетом является борьба с терроризмом и, в особенности с "Исламским государством" (ИГ), мы предлагали это на протяжении последних шести лет, - заявил Асад в интервью бельгийским СМИ, текст которого распространило агентство SANA. - Так что я думаю, это дает надежду, нам следует подождать, пока что рано ожидать чего-либо в практическом плане".

"Речь может идти о сотрудничестве между США и Россией, и мы считаем, что это может иметь позитивные результаты для всего мира, в том числе для Сирии, - считает сирийский президент. - Однако, как я уже сказал, пока рано давать оценки".

Президент Сирии также считает, что достижение мира связано, в первую очередь, с прекращением поддержки, которая оказывается бандформированиям. Сирийский лидер назвал позитивными итоги первого раунда переговоров в Астане, которые "утвердили принципы сохранения единства Сирии и то, что сирийцы должны сами определить свое будущее". "Как добиться претворения в жизнь этой программы? Вот вопрос. И я думаю, что мы увидим новые раунды переговоров в формате Астаны", - сказал Асад.

"Речь идет о том, как остановить поток террористов, устремляющихся в Сирию через границу, и оказываемую им поддержку со стороны Турции, стран Персидского залива и Запада", - подчеркнул он. "Для прихода к миру в Сирии важны две вещи: борьба с террористами и прекращение оказания им любой логистической поддержки. Второе: продолжение диалога между сирийцами с целью определения будущего страны и ее политического режима", - отметил президент.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 31 АВГУСТА НЕ ЗА ГОРАМИ, ПУТИН И СИ ЦЗИНЬПИН КООРДИНИРУЮТ УСИЛИЯ
      2021-08-27 10:40
      1688

      Двойной теракт в Кабуле 26 августа в аэропорту Кабула и у входа в гостиницу "Барон", куда свозят со всех уголков Афганистана англичан и американцев, прогремели взрывы. Ответственность за них взяло движение ИГ.

    • ПОЧЕМУ США НЕ ЗАМЕЧАЮТ ТЕРРОРИСТА N1 НА ЮЖНОМ КАВКАЗЕ?
      2021-08-19 10:17
      2802

      Усаму бен Ладена убили в 2011 г. 11 сентября 2001 г. международные террористы уничтожили здание Всемирного торгового центра в Нью-Йорке. Рухнул миф о неуязвимости Соединенных Штатов, мировое сообщество оказалось перед новой угрозой под названием "терроризм".

    • "Грапарак": Что происходит в МИД РА
      2021-07-06 09:50
      1015

      Напряженная атмосфера царит в министерстве иностранных дел Армении. Процесс избавления от самостоятельно мыслящих, профессиональных дипломатов продолжается, пишет во вторник газета "Грапарак".

    • ПО КАКОМУ ПРАВУ УГРОЖАЕТ АЛИЕВ?
      2021-03-12 11:41
      2814

      По какому праву Алиев угрожает армянам? Вопрос отнюдь не риторический и требует конкретного ответа. Попытаемся разобраться. В силу международного права? Нет. Своей недавней агрессией против Арцаха азербайджано-турецкий тандем грубейшим образом попрал все основополагающие нормы международного права, в частности, принцип неприменения силы и угрозы силой.