Последние новости

Асад: сотрудничество США и России пошло бы на пользу Сирии и всему миру

Сирийский президент Башар Асад считает, что сотрудничество США и России пошло бы на пользу Сирии и всему миру, сообщает ТАСС. Однако, по его мнению, пока рано судить, готова ли администрация американского президента Дональда Трампа к такому сотрудничеству.

"Мы слышали многообещающие заявления Трампа во время (предвыборной) кампании и после ее окончания о том, что приоритетом является борьба с терроризмом и, в особенности с "Исламским государством" (ИГ), мы предлагали это на протяжении последних шести лет, - заявил Асад в интервью бельгийским СМИ, текст которого распространило агентство SANA. - Так что я думаю, это дает надежду, нам следует подождать, пока что рано ожидать чего-либо в практическом плане".

"Речь может идти о сотрудничестве между США и Россией, и мы считаем, что это может иметь позитивные результаты для всего мира, в том числе для Сирии, - считает сирийский президент. - Однако, как я уже сказал, пока рано давать оценки".

Президент Сирии также считает, что достижение мира связано, в первую очередь, с прекращением поддержки, которая оказывается бандформированиям. Сирийский лидер назвал позитивными итоги первого раунда переговоров в Астане, которые "утвердили принципы сохранения единства Сирии и то, что сирийцы должны сами определить свое будущее". "Как добиться претворения в жизнь этой программы? Вот вопрос. И я думаю, что мы увидим новые раунды переговоров в формате Астаны", - сказал Асад.

"Речь идет о том, как остановить поток террористов, устремляющихся в Сирию через границу, и оказываемую им поддержку со стороны Турции, стран Персидского залива и Запада", - подчеркнул он. "Для прихода к миру в Сирии важны две вещи: борьба с террористами и прекращение оказания им любой логистической поддержки. Второе: продолжение диалога между сирийцами с целью определения будущего страны и ее политического режима", - отметил президент.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Боевики обстреляли юг Алеппо
      2019-06-17 11:20
      277

      Число жертв минометного обстрела селения на юге Алеппо увеличилось до 12 человек. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на свой источник в полиции Сирии.

    • КТО В ЕРЕВАНЕ НАС ОБМАНЫВАЕТ? ОФИЦИОЗ ИЛИ ПРОПАГАНДА ОФИЦИОЗА?
      2019-06-12 14:21
      1934

      Москве пора отказаться от «закрытой дипломатии» в Карабахе, а армянскому официозу от «дипломатических уловок» Два российских посла - в Азербайджане Михаил Бочарников и в Армении Сергей Копыркин - выступили на пресс-конференциях в Баку и Ереване, приурочив их ко Дню России. Рассказывая о развитии двусторонних отношений с Азербайджаном и Арменией, они не могли обойти и проблему урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

    • КАРАБАХСКАЯ «КАРТА» РАЗЫГРЫВАЕТСЯ В СВОИХ ИНТЕРЕСАХ БАКУ И ЕРЕВАНОМ
      2019-06-11 12:10
      662

      В Закавказье разгул «шизофренической дипломатии» Посол России в Азербайджане Михаил Бочарников, выступая на пресс-конференции в Баку, оценил работу Минской группы ОБСЕ (МГ ОБСЕ), недавно побывавшей в регионе. Он заявил следующее: «В их совместном заявлении говорилось о гуманитарной сфере и поддержании безопасности. Мы можем сделать определенное заключение из этого. Недавно они были в регионе, сделали свои предложения и министры иностранных дел приняли предложение встретиться в ближайшее время. Работа сопредседателей идет в достаточно закрытом режиме, этому есть свое объяснение. Вопрос очень деликатный, но мы рады тому, что работа продолжается».

    • ИЗМЕНЕНИЕ ВОЕННОГО БАЛАНСА В ЗАКАВКАЗЬЕ ВЛИЯЕТ НА КОНФЛИКТ В НАГОРНОМ КАРАБАХЕ. НАСКОЛЬКО РЕАЛЬНА УГРОЗА ВОЙНЫ?
      2019-06-11 11:39
      726

      Изменения сложившегося в Закавказья военного баланса оказывают большое влияние на нагорно-карабахское противостояние и другие конфликты в регионе. Об этом говорится в статье главы департамента оборонных исследований Armenian Research & Development Institute (ARDI), шеф-редактора журнала «Новый оборонный заказ. Стратегии» Леонида Нерсисяна, опубликованной на сайте Российского совета по международным делам. Агентство "Новости-Армения" приводит ниже полный текст статьи: