Последние новости

Вашингтон заявил о наступлении "нового дня" в отношениях с Турцией

Вице-президент США Майк Пенс провел телефонный разговор с премьер-министром Турции Бинали Йылдырымом, в ходе которого заявил о наступлении "нового дня" в турецко-американских отношениях, говорится в заявлении канцелярии турецкого премьера.

"Собеседники обсудили двусторонние отношения, темы безопасности, сотрудничество в военной сфере и борьбе с терроризмом на союзнической основе. Они договорились о расширении этого сотрудничества и необходимости избегать недопонимания. Пенс сказал Йылдырыму о наступлении "нового дня" в турецко-американских отношениях", —цитирует заявление РИА Новости.

Также американский вице-президент выразил соболезнования премьеру Турции в связи с гибелью турецких военных в сирийском городе Эль-Баб в четверг и заявил, что "США будут рядом с Турцией в борьбе с терроризмом".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВОЗВРАЩЕНИЕ МОЛДОВЫ
      2020-01-24 16:00
      439

      У Армении на пространстве ЕАЭС появился новый конкурент Председатель парламента Республики Молдова Зинаида Гречаный 23 января встретилась с послом Армении в этой стране Дживаном Мовсисяном. "Отметила, что между двумя странами и народами сложились очень хорошие отношения дружбы и сотрудничества. Я рада, что Республика Молдова стала вторым домом для армянской диаспоры, которая вместе с представителями многих других национальностей способствует развитию нашей страны", - написала Гречаный на своей странице в соцсети.

    • США приветствуют намерение глав МИД Армении и Азербайджана встретиться в начале 2020 года
      2020-01-22 12:25
      259

      В связи с этим США приветствуют намерение министров иностранных дел Азербайджана и Армении вновь встретиться в начале 2020 года под эгидой сопредседателей. Об этом говорится в сообщении посольства США в Азербайджане, передают азербайджанские СМИ.

    • "СОЗИДАТЕЛЬ, А НЕ РЕВОЛЮЦИОНЕР"
      2020-01-21 08:55
      1270

      На уровень мировых показателей По предложению президента РФ Владимира Путина правительство возглавил 53-летний беспартийный Михаил Мишустин. В недавнем послании президент говорил о запросе на перемены, о необходимости конституционной реформы, направленной на расширение полномочий парламента, о подъеме экономики на уровень самых высоких мировых показателей.

    • Теван Погосян: Встреча с Мамедъяровым пока нецелесообразна
      2020-01-20 10:41
      303

      Вести переговоры с главой МИД Азербайджана до парламентских выборов в этой стране было бы нецелесообразно для армянской стороны, считает политолог, глава общественной организации "Международный центр человеческого развития" Теван Погосян.