Последние новости

Инициативу армянской оппозиции поддержали 19 депутатов

К инициативе оппозиционной фракции "Армянский национальный конгресс" (АНК) относительно уточнения в Конституционном суде Армении легитимности даты выборов в Национальное Собрание РА, назначенных на 2 апреля с.г., присоединились 19 депутатов. Об этом заявил сегодня на брифинге в НС Армении руководитель фракции АНК Левон Зурабян, сообщает Panorama.am.

По его словам, данное обращение подписали все депутаты от фракции АНК, 5 депутатов, представляющих партию "Единение", Наира Зограбян, Микаел Мелкумян и Ваге Энфиаджян от фракции "Процветающая Армения", Заруи Постанджян и Теван Погосян от фракции "Наследие", независимые депутаты Эдмон Марукян и Хачатур Кокобелян.

"Картина такова. Мне не кажется, что стоит ожидать увеличения числа подписей. Фактически, было сделано все, чтобы нам не удалось собрать необходимого числа подписей. Естественно, за всем этим стоят власти", – сказал Левон Зурабян.

"Это был принципиальный вопрос. Объявившие себя оппозиционными, принципиальными силы, депутаты, которые не подписали это обращение, пусть сами держат ответ перед обществом", – сказал он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Степанакерт: АНКАРА И БАКУ ГОТОВЯТ ОПАСНУЮ ПРОВОКАЦИЮ
      2020-09-18 15:41
      66

                 Анализ последних событий, публикаций азербайджанской и турецкой агитационных машин о «переброске курдских боевиков в Карабах» наводит на вывод о том, что Анкара вместе с Баку готовят какую-то серьезную, возможно, очень опасную провокацию. Фактически, сейчас идет информационная артподготовка. Об этом заявил советник президента Арцаха Давид Бабаян, комментируя по просьбе Новости Армении – NEWS.am соответствующие публикации «сенсационного характера».

    • Роберт Кочарян встретился с политологами
      2020-09-18 15:28
      89

      На встрече с политологами Роберт Кочарян обсудил вопросы, связанные с безопасностью, урегулированием карабахского конфликта, глобальными развитиями. Об этом говорится в сообщении, распространенном на странице второго президента Армении Роберта Кочаряна в Facebook.

    • Апелляционный суд отказал в аресте экс-главы КРОУ Роберта Назаряна
      2020-09-18 15:26
      83

      Апелляционный уголовный суд Армении под председательством судьи Рубика Мхитаряна отклонил жалобу прокурора на отказ в удовлетворении ходатайства следователя об избрании в отношении бывшего главы Комиссии по регулированию общественных услуг(КРОУ) Роберта Назаряна меры пресечения в виде заключения под стражу. Апелляционный суд оставил без изменений решение суда общей юрисдикции Еревана. Об этом “ФактИнфо” сообщил адвокат Гагик Хачикян.

    • Выбирать членов комиссии по предотвращению коррупции будет… спикер НС
      2020-09-18 15:20
      83

      Депутаты Национального Собрания Армении в пятницу во втором и окончательном чтении приняли проект изменений в закон "Регламент НС" и закон "О комиссии по предотвращению коррупции".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАК ПАШИНЯН ЛИБЕРАЛЬНУЮ ТУСОВКУ РАЗВЕЛ
      2020-09-18 14:16
      244

      Выборы трех новых членов Конституционного суда вызвали негодование армянской либерально-грантовой тусовки. Власти и лично товарищ Пашинян обвиняются в предательстве светлых идеалов революции. Оставив в стороне вопрос, насколько конституционным был весь процесс, связанный с изменением состава Конституционного суда, отметим, что негодование homo sorosikus в принципе можно понять.

    • Европарламент не признал Лукашенко президентом
      2020-09-17 17:56
      401

      Европарламент большинством голосов проголосовал за резолюцию, призывающую структуры Европейского Союза ввести жесткие санкции против представителей властей Республики Беларусь.

    • Парламент Армении избрал трех судей КС
      2020-09-15 13:17
      420

      В Национальном Собрании Армении 15 сентября завершилось тайное голосование по кандидатурам в судьи Конституционного суда.

    • КОГО ПРЕДПОЧТЕТ "МОЙ ШАГ"?
      2020-09-14 20:38
      1606

      Долгожданные выборы судей Конституционного суда сегодня, наконец, обрели конкретику. И хотя результаты голосования станут известны завтра, разнобой во мнениях мойшаговцев (представители оппозиции, как известно, отказались от участия в "антиконституционном процессе"), уже наглядно продемонстрирован.