Последние новости

МЕДВЕЖЬЯ УСЛУГА

Марзпет перестарался

Вице-спикер парламента Эрмине Нагдалян не согласилась с прогнозами журналистов по поводу возможного поражения РПА на парламентских выборах в Араратском марзе. Журналисты при этом ссылались на уход из партии экс-премьера Овика Абрамяна.

НАГДАЛЯН СКАЗАЛА, ЧТО НА ТЕРРИТОРИИ МАРЗА РАБОТАЕТ ХОРОШО организованная дееспособная партячейка, которая, по ее словам, способна обеспечить победу правящей партии в марзе. Общеизвестно, что сразу после ухода из РПА экс-премьер начал бурную предвыборную деятельность в марзе, пытаясь обеспечить победу блока "Царукян" и тем самым убить сразу двух зайцев. Овик Аргамыч, напомню, претендовал на должность руководителя предвыборного штаба РПА и теперь пытается доказать, что без него правящая партия обречена на поражение. Это – во-первых, а во-вторых, бывший премьер хочет поспособствовать победе своего хнами, который, как известно, возглавил предвыборный блок "Царукян".

Победа в Араратском марзе для РПА – дело чести, и новый марзпет Арамаис Григорян сделает все возможное и невозможное, чтобы обеспечить преимущество своей партии, ведь поражение может стоить ему кресла. Буквально на днях в СМИ появилась информация об инциденте, который весьма точно характеризует предвыборную ситуацию в марзе. Григорян потребовал уволить заместителя главврача больницы Серине Айрапетян за то, что та якобы занималась в рабочее время агитацией в пользу блока "Царукян" и одновременно агитировала против РПА.

Марзпет сослался на письменные жалобы коллег, однако предъявить эти письма отказался. А коллеги врача Айрапетян, у которой за плечами 30-летний стаж работы, в один голос заявили, что заместитель главврача не занималась агитацией в пользу ППА и не агитировала против РПА. Аналогичное мнение высказал и руководитель клиники. Коллектив больницы (150 человек) поднял шум, история попала в прессу, что свидетельствует о том, что дыма без огня не бывает, и предвыборная ситуация в марзе с каждым днем обостряется. На этот раз марзпет перестарался. Сегодня можно только гадать о том, что будет, когда предвыборная агитация вступит в решающую стадию…

ИНЦИДЕНТ С ПОПЫТКОЙ УВОЛЬНЕНИЯ ВРАЧА ВЫЗВАЛ БОЛЬШОЙ РЕЗОНАНС. Резонанс обеспечили умело, со знанием выборных технологий. Шумиху организовали профессионально! Правящую партию, как и следовало ожидать, обвинили в попытке злоупотребить административным ресурсом. Премьер-министр Карен Карапетян на заседании правительства, не называя имен, потребовал от представителей местной власти не оказывать РПА медвежьи услуги на этапе, когда страна входит в предвыборный этап.

Марзпет, конечно, перестарался, но для этого у него, как нам кажется, были серьезные основания. Команда Овика Аргамыча работает на победу блока "Царукян" в Араратском марзе ежедневно и почти круглосуточно… Экс-премьер пытается доказать руководству РПА, что его клан значит для населения марза гораздо больше, чем марзпет и местная ячейка правящей силы.

На 2 года?

В отличие от большинства марзов, где руководители задерживались на много лет (классический пример Сурик Хачатрян в Сюнике), в Арарате марзпеты менялись буквально раз в два года.

НЫНЕШНИЙ МАРЗПЕТ УЖЕ ОДНАЖДЫ ЗАНИМАЛ ЭТУ ДОЛЖНОСТЬ и установил своеобразный рекорд: он пробыл на посту всего 6 месяцев - с осени 2013 г. до весны 2014 г., после чего занял пост министра экологии. А самым "долгоиграющим" марзпетом Арарата был Алик Саргсян, он руководил марзом 8 лет - с 2000 г. по 2008 г.

С 1996 по 1998 гг. марзом руководил Давид Задоян, его сменил Овик Абрамян, который тоже пробыл на этом посту два года - с 1998 до 2000 гг. Потом, как уже отмечалось выше, марзом руководил Алик Саргсян, а в 2008 г. его сменил Вардгес Овакимян, который пробыл на посту марзпета с 2008 по 2010 гг. Овакимяна сменил Эдик Барсегян, которому повезло больше: он пробыл на посту марзпета не два, а целых три года - с 2010 до 2013 гг.

Потом кресло марзпета на 6 месяцев занял Арамаис Григорян, а после него, в мае 2014 г., марзпетом стал Рубик Абрамян. Он пробыл на этом посту менее двух лет и написал заявление об уходе по собственному желанию после того, как Овик Абрамян покинул ряды РПА. После ухода Рубика Абрамяна Арамаис Григорян возглавил марз по второму кругу. Если РПА победит в марзе, то на этот раз пребывание Григоряна на руководящем посту может продлиться более двух лет.

Только вот победа РПА будет нелегкой: Овик Аргамыч – большой знаток "грязных" выборных технологий, он обладает большими финансовыми и человеческими ресурсами, к которым прибавятся ресурсы блока "Царукян". Это значит, что для РПА, возможно, будет предпочтительнее договориться с Царукяном и одержать победу в марзе, как говорится, "малой кровью" по принципу: умный гору обойдет. Это не понравится Овику Аргамычу, зато будет в духе нынешних отношений между лидерами РПА и блока "Царукян". Таким образом, трудная победа может стать легкой, впрочем, РПА, как правило, от трудностей не уклоняется. Как будет на этот раз? 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КОНСЕНСУС МИНУС "ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ ПЛАТФОРМА", МЕСТО МАРУКЯНА В ЛАГЕРЕ "КЛИЕНТОВ НИКОЛА"
      2024-05-23 10:20

      Образовавшаяся после досрочных парламентских выборов 20 июня 2021 г. неформальная внепарламентская коалиция карликовых сил на днях сформировала платформу. "Республика" Арама Завеновича, Европейская партия Тиграна Хзмаляна, партия "Во имя республики" Армана Бабаджаняна и христианские демократы Левона Шириняна объявили о том, что главной целью так называемой "Демократической платформы" станет содействие властям в деле европейской интеграции и углубления западного вектора внешней политики. В контексте текущих событий речь идет о партиях, чьи лидеры готовы разделить с Пашиняном ответственность за преступления против народа и государства!

    • ПАШИНЯН ГОТОВИТ РАСПРАВУ НАД АРХИЕПИСКОПОМ ГАЛСТАНЯНОМ
      2024-05-23 10:15

      О том, что режим Пашиняна готовит почву для ареста видных деятелей движения "Тавуш во имя Родины" оппозиционные круги сообщили 20 мая. В понедельник главной темой мировых новостей стала катастрофа вертолета президента ИРИ, исключение составил Общественный телеканал РА. Новостная неделя началась с показа по второму кругу выступления адвоката Лусинэ Акопян, которая обвинила движение "Тавуш во имя Родины" в распространении слов ненависти и призывах к насилию. В Армении есть блестящая плеяда адвокатов - Арам Орбелян, Рубен Меликян, Арам Вардеванян и еще с десяток фамилий, которые у всех на слуху. Почему телеканал, который существует на деньги налогоплательщиков, решил, что мнение адвоката Акопян, которую никто не знает, представляет интерес для массовой аудитории?

    • ДЕЛИМИТАЦИЯ В ТАВУШЕ ИМЕЛА МЕСТО ПО ПОДЛОЖНЫМ КАРТАМ, или АМОРАЛЬНЫЙ КОДЕКС СТРОИТЕЛЕЙ "НИКОЛИЗМА"
      2024-05-23 10:07

      Начну с аморального кодекса: близкий друг и соратник Пашиняна марзпет Тавуша Айк Галумян за закрытыми дверями сообщил жителям Киранц, дескать, Алиев провел границу посреди их деревни в наказание за то, что они поднялись на борьбу с Пашиняном. Киранцы говорят, что вопрос в их пользу решили бы всего 5 кв. км, но Галумян в ходе встречи дал понять, что власть с мнением жителей считаться не будет. Почерк прежний: 3 года назад представители правящей верхушки говорили родителям пленных, что Алиев не возвращает их сыновей в отместку за то, что они примкнули к движению "За спасение Родины" под началом Вазгена Манукяна. Таков аморальный кодекс строителей "николизма" в отдельно взятой стране.

    • ГРАНИЦА-2
      2024-05-20 10:12

      Наглядным доказательством того, что с 2021 г. Пашинян на основе сепаратных договоренностей с Алиевым единолично чертит границы РА, стали события марта-апреля 2023 г. в окрестностях деревни Тех Сюникского марза. Продвижения азербайджанских оккупантов вглубь территории РА показали, что Пашинян по кусочкам сдает участки суверенной территории.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КОНСЕНСУС МИНУС "ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ ПЛАТФОРМА", МЕСТО МАРУКЯНА В ЛАГЕРЕ "КЛИЕНТОВ НИКОЛА"
      2024-05-23 10:20

      Образовавшаяся после досрочных парламентских выборов 20 июня 2021 г. неформальная внепарламентская коалиция карликовых сил на днях сформировала платформу. "Республика" Арама Завеновича, Европейская партия Тиграна Хзмаляна, партия "Во имя республики" Армана Бабаджаняна и христианские демократы Левона Шириняна объявили о том, что главной целью так называемой "Демократической платформы" станет содействие властям в деле европейской интеграции и углубления западного вектора внешней политики. В контексте текущих событий речь идет о партиях, чьи лидеры готовы разделить с Пашиняном ответственность за преступления против народа и государства!

    • КОАЛИЦИЯ РАЗВАЛИВАЕТСЯ НА ГЛАЗАХ
      2024-04-25 11:24

      Лидер Европейской партии Тигран Хзмалян на днях сообщил, что последний раз лидеры неформальной внепарламентской коалиции встречались с Пашиняном в сентябре прошлого года. В кулуарах власти активно циркулируют слухи о том, что партии - бывшие члены неформального альянса больше не просят лидера правящего режима о встречах…  Ранее эти встречи имели место на регулярной основе, лидеры карликовых сил выступали с предложениями, задавали Пашиняну вопросы. Сегодня эти деятели предпочитают дистанцироваться от персоны главаря режима и даже выступают с публичной критикой в адрес властей.

    • КТО ПЫТАЕТСЯ ЗАКРЫТЬ ВОПРОС АРЦАХА?
      2023-12-05 11:00

      «В Армении ни один из институтов Арцаха действовать не будет. Это вопрос национальной безопасности», - сказал посол Пашиняна по особым поручениям лидер партии «Лусавор Айастан» Эдмон Марукян. Это заявление повторили спикер Ален Симонян и другие представители первого эшелона, которые по причине дремучего невежества не в курсе, что многие государства дают приют правительствам в изгнании, которые пострадали от оккупационных режимов своих стран. И не только правительствам, но и членам королевских фамилий и даже представителям опальных партий и запрещенных движений.

    • «ГД» ПРОТИВ ПАРТИИ БЫВШЕГО ГОСМИНИСТРА, МАРИАННА ПЕПАНЯН НЕ ОТКАЗАЛАСЬ ОТ МАНДАТА… ПОКА
      2023-11-07 09:52

      Как уже сообщалось в предыдущих публикациях, партия «ГД» предприняла крестовый поход против представителей партии бывшего госминистра Республики Арцах на местах. По прямому указанию Пашиняна, представители местного подразделения правящей силы в совете общины Алаверди начали готовить процедуру отстранения от руководства общиной представителя партии «Страна для жизни» Аркадия Тамазяна.