Последние новости

МЕДВЕЖЬЯ УСЛУГА

Марзпет перестарался

Вице-спикер парламента Эрмине Нагдалян не согласилась с прогнозами журналистов по поводу возможного поражения РПА на парламентских выборах в Араратском марзе. Журналисты при этом ссылались на уход из партии экс-премьера Овика Абрамяна.

НАГДАЛЯН СКАЗАЛА, ЧТО НА ТЕРРИТОРИИ МАРЗА РАБОТАЕТ ХОРОШО организованная дееспособная партячейка, которая, по ее словам, способна обеспечить победу правящей партии в марзе. Общеизвестно, что сразу после ухода из РПА экс-премьер начал бурную предвыборную деятельность в марзе, пытаясь обеспечить победу блока "Царукян" и тем самым убить сразу двух зайцев. Овик Аргамыч, напомню, претендовал на должность руководителя предвыборного штаба РПА и теперь пытается доказать, что без него правящая партия обречена на поражение. Это – во-первых, а во-вторых, бывший премьер хочет поспособствовать победе своего хнами, который, как известно, возглавил предвыборный блок "Царукян".

Победа в Араратском марзе для РПА – дело чести, и новый марзпет Арамаис Григорян сделает все возможное и невозможное, чтобы обеспечить преимущество своей партии, ведь поражение может стоить ему кресла. Буквально на днях в СМИ появилась информация об инциденте, который весьма точно характеризует предвыборную ситуацию в марзе. Григорян потребовал уволить заместителя главврача больницы Серине Айрапетян за то, что та якобы занималась в рабочее время агитацией в пользу блока "Царукян" и одновременно агитировала против РПА.

Марзпет сослался на письменные жалобы коллег, однако предъявить эти письма отказался. А коллеги врача Айрапетян, у которой за плечами 30-летний стаж работы, в один голос заявили, что заместитель главврача не занималась агитацией в пользу ППА и не агитировала против РПА. Аналогичное мнение высказал и руководитель клиники. Коллектив больницы (150 человек) поднял шум, история попала в прессу, что свидетельствует о том, что дыма без огня не бывает, и предвыборная ситуация в марзе с каждым днем обостряется. На этот раз марзпет перестарался. Сегодня можно только гадать о том, что будет, когда предвыборная агитация вступит в решающую стадию…

ИНЦИДЕНТ С ПОПЫТКОЙ УВОЛЬНЕНИЯ ВРАЧА ВЫЗВАЛ БОЛЬШОЙ РЕЗОНАНС. Резонанс обеспечили умело, со знанием выборных технологий. Шумиху организовали профессионально! Правящую партию, как и следовало ожидать, обвинили в попытке злоупотребить административным ресурсом. Премьер-министр Карен Карапетян на заседании правительства, не называя имен, потребовал от представителей местной власти не оказывать РПА медвежьи услуги на этапе, когда страна входит в предвыборный этап.

Марзпет, конечно, перестарался, но для этого у него, как нам кажется, были серьезные основания. Команда Овика Аргамыча работает на победу блока "Царукян" в Араратском марзе ежедневно и почти круглосуточно… Экс-премьер пытается доказать руководству РПА, что его клан значит для населения марза гораздо больше, чем марзпет и местная ячейка правящей силы.

На 2 года?

В отличие от большинства марзов, где руководители задерживались на много лет (классический пример Сурик Хачатрян в Сюнике), в Арарате марзпеты менялись буквально раз в два года.

НЫНЕШНИЙ МАРЗПЕТ УЖЕ ОДНАЖДЫ ЗАНИМАЛ ЭТУ ДОЛЖНОСТЬ и установил своеобразный рекорд: он пробыл на посту всего 6 месяцев - с осени 2013 г. до весны 2014 г., после чего занял пост министра экологии. А самым "долгоиграющим" марзпетом Арарата был Алик Саргсян, он руководил марзом 8 лет - с 2000 г. по 2008 г.

С 1996 по 1998 гг. марзом руководил Давид Задоян, его сменил Овик Абрамян, который тоже пробыл на этом посту два года - с 1998 до 2000 гг. Потом, как уже отмечалось выше, марзом руководил Алик Саргсян, а в 2008 г. его сменил Вардгес Овакимян, который пробыл на посту марзпета с 2008 по 2010 гг. Овакимяна сменил Эдик Барсегян, которому повезло больше: он пробыл на посту марзпета не два, а целых три года - с 2010 до 2013 гг.

Потом кресло марзпета на 6 месяцев занял Арамаис Григорян, а после него, в мае 2014 г., марзпетом стал Рубик Абрамян. Он пробыл на этом посту менее двух лет и написал заявление об уходе по собственному желанию после того, как Овик Абрамян покинул ряды РПА. После ухода Рубика Абрамяна Арамаис Григорян возглавил марз по второму кругу. Если РПА победит в марзе, то на этот раз пребывание Григоряна на руководящем посту может продлиться более двух лет.

Только вот победа РПА будет нелегкой: Овик Аргамыч – большой знаток "грязных" выборных технологий, он обладает большими финансовыми и человеческими ресурсами, к которым прибавятся ресурсы блока "Царукян". Это значит, что для РПА, возможно, будет предпочтительнее договориться с Царукяном и одержать победу в марзе, как говорится, "малой кровью" по принципу: умный гору обойдет. Это не понравится Овику Аргамычу, зато будет в духе нынешних отношений между лидерами РПА и блока "Царукян". Таким образом, трудная победа может стать легкой, впрочем, РПА, как правило, от трудностей не уклоняется. Как будет на этот раз? 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПЛЯСКА НА КОСТЯХ, или РЕЖИМ БОИТСЯ НОВОЙ ВОЛНЫ УЛИЧНЫХ ПРОТЕСТОВ…
      2021-09-22 10:56
      442

      Власть посягнула на свободу слова и собраний! Зверская (другое слово здесь не подходит) расправа полицейских с участниками акции на площади Азнавура 18 сентября показала, что больше всего на свете режим капитулянта боится возобновления уличных протестов.

    • КРАСОЧНАЯ ПАРАНОЙЯ
      2021-09-21 10:26
      1206

      Николотурки приглашают отметить 30-ю годовщину независимости республики! 17 сентября на полицейском пункте трассы Горис-Капан азербайджанцы остановили автобус с детско-юношеской сборной по футболу Республики Арцах. Камера запечатлела, как азербайджанский солдат соскабливал ножом с боковой части автобуса изображение флага второй армянской республики.

    • ПАШИНЯН ЗНАЛ НЕ ТОЛЬКО О СРОКАХ НАЧАЛА ДОГОВОРНОЙ ВОЙНЫ, НО И О СРОКАХ ДОГОВОРНОЙ ОККУПАЦИИ!
      2021-09-21 10:03
      1599

      Капан в любую минуту может оказаться в блокаде… На дорогах в районе Шурнуха каждую зиму переворачивается несколько фур. Каким образом они будут ехать по окружной дороге, которая даже в летние месяцы пригодна только для экстрима?

    • КАК СДЕЛАТЬ КАРЬЕРУ ПРИ РЕЖИМЕ ПАШИНЯНА?
      2021-09-18 10:41
      1562

      Вардазаряна подвергли политическим репрессиям О том, что де-факто бывшего председателя Высшего судебного совета Рубена Вардазаряна подвергли политическим репрессиям под видом уголовного преследования ради того, чтобы дать возможность Гагику Джангиряну узурпировать его должность, известно всем представителям юридического сообщества.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ: ОСОБЕННОСТИ ВЫБОРОВ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ АЛИЕВА ХАНОГЛАНА САЛЕ-ОГЛЫ…
      2021-09-17 12:58
      1951

      17-19 сентября проходят выборы в Государственную Думу РФ. Помимо этого, состоятся выборы в региональные Думы и в местные советы депутатов. Одним из кандидатов от партии "Справедливая Россия - ЗА ПРАВДУ" в Московскую областную думу, а также в Совет депутатов г.о. Химки является бизнесмен азербайджанского происхождения Алиев Ханоглан Сале-оглы… Благодаря своему финансовому положению вышеназванный гражданин 10 лет назад смог "купить" местное отделение партии "Справедливая Россия" и стать депутатом местного совета г.о. Химки.

    • В ДИЛИЖАНЕ ВЛАСТЬ МОЖЕТ ПРОИГРАТЬ…
      2021-09-14 10:42
      954

      Все начинается с Гюмри У скандальной истории нападения с топором в Гюмри появилось продолжение. В отличие от тех, кто изначально советовал не искать в криминале политический подтекст, мы сразу указали на политическую подоплеку нападения и оказались правы.

    • "НЕ МОГУ ПРЕДСТАВИТЬ СЕБЕ РУССКОГО ПАТРИОТА, КОТОРЫЙ РУКОПЛЕЩЕТ ТУРЦИИ!" ГОЛОСУЙТЕ ЗА ДРУЗЕЙ!
      2021-09-14 10:30
      1887

      40 тыс. фейков для дискредитации выборов в ГД Первый заместитель гендиректора ТАСС - личный друг Ильхама Алиева Михаил Гусман, известный в российских политических кругах как главный лоббист Баку, прилагает максимум усилий к тому, чтобы помешать избранию в ГД патриота-державника Константина Федоровича Затулина.

    • ОСТОРОЖНО, ЗАСЛАННЫЕ КАЗАЧКИ!
      2021-09-09 10:47
      951

      Название новой общественно-политической инициативы - "Боевое братство" - выбрано не случайно. Не случайно инициатива заявила о себе незадолго до первой годовщины начала азербайджано-турецкой агрессии против Республики Арцах. Не случайно к инициативе примкнуло свыше двух десятков участников этой войны.