Последние новости

В ряде общин Армении пройдут муниципальные выборы

Сегодня наступил "день тишины" перед муниципальными выборами в 10 общинах Арагацотнской, Араратской, Армавирской, Гехаркуникской, Котайкской, Ширакской и Сюникской областей РА, пишет Panorama.am.

Отметим, в 7 общинах пройдут выборы старосты села, а в 3 общинах изберут членов советов старейшин. Примечательно, что в 2 общинах – Вардашене (Армавирской области) и Семеновке (Гехаркуникской области) опробуют новое оборудование, с помощью которого предусмотрено отслеживать процесс выборов в Национальное собрание Армении 2 апреля с.г.

По сообщению Центральной избирательной комиссии (ЦИК) РА, 4 из 17 зарегистрированных кандидатов на пост главы муниципалитетов подали заявление о самоотводе, а из 23 зарегистрированных кандидатов в советы старейшин заявления о самоотводе подали двое; из 13-и зарегистрированных участников в выборах в органы местного самоуправления 2 подали соответствующее заявление. Отметим, что в данных муниципальных выборах в качестве кандидатов зарегистрированы 2 женщины.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Виталий Баласанян обратился с открытым письмом к Бако Саакяну
      2020-03-26 17:00
      386

      Кандидат в президенты Арцаха, Герой Арцаха, генерал Виталий Баласанян обратился с открытым письмом к Президенту Республики Арцах Бако Саакяну.

    • УБЕРЕЧЬ АРЦАХ ОТ ВИРУСОВ
      2020-03-23 16:31
      2455

      Коронавирус до Арцаха не добрался. Не сглазить бы, но по крайней мере на сегодняшний день в этом плане нет тревожных сообщений. Вместе с тем власти Арцаха принимают определенные меры профилактического характера. Как и в Армении, занятия отложены до 14 апреля, создан оперативный штаб, который будет координировать работы, связанные с эпидемией, для лечения возможных случаев заражения предусмотрено районное медицинское учреждение города Шуши, выделены гостиничные комплексы, предназначенные для изоляции и т.д.

    • Заявление экспертной группы "Альтернативные проекты"
      2020-03-19 17:54
      435

      Пока эпидемия находится в центре общественного внимания, в Карабахе происходят события, которые в случае успеха станут "Уханью" армянского народа, эпицентром новой и опасной проблемы. Об этом говорится в заявлении, распространенном экспертной группой "Альтернативные проекты".

    • ТРИ ВЫЗОВА ДЛЯ ПРЕМЬЕРА
      2020-03-10 16:13
      1617

      Март поставил премьера сразу перед тремя вызовами. Первый - коронавирус, второй - выборы в Арцахе, третий - референдум по одной отдельно взятой конституционной поправке.