Последние новости

В ряде общин Армении пройдут муниципальные выборы

Сегодня наступил "день тишины" перед муниципальными выборами в 10 общинах Арагацотнской, Араратской, Армавирской, Гехаркуникской, Котайкской, Ширакской и Сюникской областей РА, пишет Panorama.am.

Отметим, в 7 общинах пройдут выборы старосты села, а в 3 общинах изберут членов советов старейшин. Примечательно, что в 2 общинах – Вардашене (Армавирской области) и Семеновке (Гехаркуникской области) опробуют новое оборудование, с помощью которого предусмотрено отслеживать процесс выборов в Национальное собрание Армении 2 апреля с.г.

По сообщению Центральной избирательной комиссии (ЦИК) РА, 4 из 17 зарегистрированных кандидатов на пост главы муниципалитетов подали заявление о самоотводе, а из 23 зарегистрированных кандидатов в советы старейшин заявления о самоотводе подали двое; из 13-и зарегистрированных участников в выборах в органы местного самоуправления 2 подали соответствующее заявление. Отметим, что в данных муниципальных выборах в качестве кандидатов зарегистрированы 2 женщины.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВЫБОРЫ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ КС: БУДУТ ЗАСЕДАТЬ ДО УПОРА
      2020-09-25 11:57
      178

      Третий день заседают судьи Конституционного суда, а председателя все нет. Зато обсуждение простейшего вопроса "может ли пресса осуществлять съемку заседания?" судьи растянули на целых два дня, хотя этому следовало бы уделить не более 15 минут.

    • ПРЕДСЕДАТЕЛЯ КС СЕГОДНЯ НЕ ВЫБРАЛИ
      2020-09-23 19:15
      939

                 Сегодняшнее заседание Конституционного суда должно было дать ответ на вопрос, ставший главной интригой последних месяцев: кто будет избран новым председателем КС Армении и его заместителем? Заранее было объявлено, что  выборы пройдут в закрытом режиме, кандидатов выдвинут в ходе заседания, а обсуждение вопроса начнется в 15:30.

    • КАК ПАШИНЯН ЛИБЕРАЛЬНУЮ ТУСОВКУ РАЗВЕЛ
      2020-09-18 14:16
      1712

      Выборы трех новых членов Конституционного суда вызвали негодование армянской либерально-грантовой тусовки. Власти и лично товарищ Пашинян обвиняются в предательстве светлых идеалов революции. Оставив в стороне вопрос, насколько конституционным был весь процесс, связанный с изменением состава Конституционного суда, отметим, что негодование homo sorosikus в принципе можно понять.

    • Европарламент не признал Лукашенко президентом
      2020-09-17 17:56
      457

      Европарламент большинством голосов проголосовал за резолюцию, призывающую структуры Европейского Союза ввести жесткие санкции против представителей властей Республики Беларусь.