Последние новости

Премьер-министр Армении встретился с руководителями сферы транспорта ЕАЭС

Премьер-министр Карен Карапетян принял руководителей сферы транспорта государств-членов Евразийского экономического союза, которые прибыли в Армению с целью участия в 6-м совещании руководителей уполномоченных органов сферы транспорта государств ЕАЭС, передает aysor.am.

Приветствуя гостей в Правительстве РА, Премьер-министр выразил уверенность, что их визит в Армению и 6-е совещание руководителей уполномоченных органов сферы транспорта станут новым стимулом для развития сотрудничества в этой сфере. "Как государство-член ЕАЭС, мы придаем особое значение созданию благоприятных условий для развития транспортного рынка. Осуществление согласованной политики должно способствовать развитию маршрутов внутри союза, а также связать ЕАЭС с третьими странами. Совместные усилия в этой сфере будут способствовать повышению конкурентоспособности наших экономик", - сказал Премьер-министр.

Гости поблагодарили Правительство РА за организацию 6-го совещания руководителей уполномоченных органов сферы транспорта государств ЕАЭС на высоком уровне. Член Коллегии (Министр) Евразийской экономической комиссии по энергетике и инфраструктуре Адамкул Жунусов отметил, что обсужден ряд вопросов, касающихся транспортной политики, развития инфраструктур, формирования единого транспортного пространства и единых транспортных услуг стран ЕАЭС.

В свою очередь, Министр транспорта РФ Максим Соколов подчеркнул, что был также рассмотрен ход выполнения относящихся к сфере транспорта договоренностей, достигнутых между президентами и главами правительств стран ЕАЭС, подписанных ими решений, обсуждены возможности реализации новых идей, которые будут способствовать отмене ограничений и объединению транспортного сообщения. По словам Соколова, намечаемые в сфере программы придадут новый размах развитию интеграционного объединения, углублению экономических связей. Министр транспорта РФ отметил, что в ближайшее время будут предприняты шаги в направлении обеспечения прямого воздушного сообщения между всеми столицами стран ЕАЭС, что будет стимулировать также развитие туризма.

Премьер-министр Карапетян приветствовал реализацию новых программ в сфере транспорта в рамках ЕАЭС и пожелал участникам совещания дальнейшей результативной работы.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЗАКИДАТЬ БЫ ИХ ЯЙЦАМИ
      2023-01-17 17:05
      1646

      Армения – аграрный аутсайдер ЕАЭС По данным Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), в январе-ноябре 2022 года производство сельскохозяйственной продукции в ЕАЭС в хозяйствах всех категорий по сравнению с январем-ноябрем 2021 года увеличилось на 5,1%. Рост наблюдался в Казахстане – на 8,5%, Кыргызстане – на 6,4%, России – на 4,7%, Беларуси – на 3,5%. Примечательно, что Армении в этом перечислении комиссии нет вообще: видимо, потому, что в нашей стране рост сельхозпроизводства составил минимальные полпроцента…

    • АРМЕНИЯ-РОССИЯ: ВОПРОСЫ ЛОГИСТИКИ И МИГРАЦИИ
      2022-11-28 09:52
      1665

      В Ереване прошел круглый стол «Новые грани развития российско-армянских логистических и миграционных процессов», организованный Ростовским филиалом Московского государственного технического университета гражданской авиации (МГТУ ГА) и поддержанный Китайским центром науки и культуры Республики Армения. Мероприятие состоялось в рамках проводимого в Ростове российско-армянского логистического форума «Актуальные аспекты развития логистических коммуникаций» как части Программы межрегионального сотрудничества между правительствами РФ и РА на 2022 – 2027 гг.

    • СТРАТЕГИЯ «ПРОТЯНУТОЙ РУКИ»
      2022-11-25 09:46
      2433

      Продовольственная безопасность Армении – в воспоминаниях Скучное сообщение на днях о третьем заседании Совета по агропромышленной политике ЕАЭС на самом деле было чрезвычайно важным, и не случайно было опубликовано множеством СМИ. Кстати, названная структура была создана решением глав государств ЕАЭС для обеспечения эффективного взаимодействия министерств сельского хозяйства стран союза при реализации согласованной агропромышленной политики.

    • ОТНЯТЬ ТЕПЛО У СОЛНЦА
      2022-10-29 10:01
      3692

      Армянское инновационное ноу-хау ждет финансирования ЕАЭС В своем недавнем материале «ГА» рассказал о некоторых инвестиционных проектах Армении, которые включены в Карту индустриализации ЕАЭС, а следовательно, имеют шанс в рамках промышленной кооперации союза получить из общего бюджета ЕАЭС льготное финансирование, решение о чем было принято на недавно прошедшем в Ереване заседании Евразийского межправительственного совета. Продолжим разговор…