Последние новости

Премьер-министр Армении встретился с руководителями сферы транспорта ЕАЭС

Премьер-министр Карен Карапетян принял руководителей сферы транспорта государств-членов Евразийского экономического союза, которые прибыли в Армению с целью участия в 6-м совещании руководителей уполномоченных органов сферы транспорта государств ЕАЭС, передает aysor.am.

Приветствуя гостей в Правительстве РА, Премьер-министр выразил уверенность, что их визит в Армению и 6-е совещание руководителей уполномоченных органов сферы транспорта станут новым стимулом для развития сотрудничества в этой сфере. "Как государство-член ЕАЭС, мы придаем особое значение созданию благоприятных условий для развития транспортного рынка. Осуществление согласованной политики должно способствовать развитию маршрутов внутри союза, а также связать ЕАЭС с третьими странами. Совместные усилия в этой сфере будут способствовать повышению конкурентоспособности наших экономик", - сказал Премьер-министр.

Гости поблагодарили Правительство РА за организацию 6-го совещания руководителей уполномоченных органов сферы транспорта государств ЕАЭС на высоком уровне. Член Коллегии (Министр) Евразийской экономической комиссии по энергетике и инфраструктуре Адамкул Жунусов отметил, что обсужден ряд вопросов, касающихся транспортной политики, развития инфраструктур, формирования единого транспортного пространства и единых транспортных услуг стран ЕАЭС.

В свою очередь, Министр транспорта РФ Максим Соколов подчеркнул, что был также рассмотрен ход выполнения относящихся к сфере транспорта договоренностей, достигнутых между президентами и главами правительств стран ЕАЭС, подписанных ими решений, обсуждены возможности реализации новых идей, которые будут способствовать отмене ограничений и объединению транспортного сообщения. По словам Соколова, намечаемые в сфере программы придадут новый размах развитию интеграционного объединения, углублению экономических связей. Министр транспорта РФ отметил, что в ближайшее время будут предприняты шаги в направлении обеспечения прямого воздушного сообщения между всеми столицами стран ЕАЭС, что будет стимулировать также развитие туризма.

Премьер-министр Карапетян приветствовал реализацию новых программ в сфере транспорта в рамках ЕАЭС и пожелал участникам совещания дальнейшей результативной работы.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «ВЕРНЕТСЯ» ЛИ КАЗАХСТАН ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ?
      2022-01-13 10:09
      1291

      Январские уроки этой страны для Армении После событий начала января 2022 года в Казахстане Евразийский банк развития (ЕАБР), участником которого является и Армения, 12 января опубликовал короткое сообщение относительно работы банка в этой стране, согласно которому, ЕАБР ведет работу со всеми клиентами и партнерами на территории Казахстана в обычном режиме, а операционная деятельность осуществляется в полном объеме.

    • ГРУЗАМ ИЗ СТРАН ЕАЭС В АРМЕНИЮ ОБЕСПЕЧАТ "ЗЕЛЕНЫЙ КОРИДОР"
      2021-12-23 09:45
      1152

      Порядок таможенного декларирования и пломбирования грузов, следующих в Армению с территории Евразийского экономического союза, в скором времени может измениться. По инициативе Союза промышленников и предпринимателей Армении (СППА) этот вопрос был рассмотрен и единогласно одобрен в ходе состоявшегося на днях заседания президиума Делового совета ЕАЭС, после чего он будет уже представлен для разработки соответствующих механизмов его реализации.

    • КАК СДЕЛАТЬ ЕАЭС КОМФОРТНЫМ ДЛЯ ЖИЗНИ И БИЗНЕСА
      2021-12-15 11:01
      1217

      Евразийский конгресс: итоги В Евразийском банке развития (ЕАБР) подвели итоги организованного им в Москве 2 декабря с.г. при поддержке правительства РФ Евразийского конгресса, главной темой которого стал поиск эффективных решений для развития экономик стран ЕАЭС+. Как сообщает пресс-центр ЕАБР, в мероприятии приняли очное участие более 1000 человек из 30 государств. Онлайн за событием следили более 10 тыс. участников. Освещали конгресс 116 журналистов, в том числе корр. нашей газеты, которая была в статусе информационного партнера конгресса…

    • ЕАЭС: ЕДИНОЙ ВАЛЮТЫ И НАДНАЦИОНАЛЬНОГО БАНКА ПОКА НЕ БУДЕТ
      2021-12-13 10:53
      2698

      Либерализация торговли с Ираном откроет новые ниши для армянского бизнеса В рамках прошедшего недавно в Москве Евразийского конгресса, организованного Евразийским банком развития (ЕАБР), мы попросили ответить на несколько вопросов Антона МАЛАХОВА – руководителя направления "Отраслевая интеграция" ЕАБР…