Последние новости

Премьер-министр Армении встретился с руководителями сферы транспорта ЕАЭС

Премьер-министр Карен Карапетян принял руководителей сферы транспорта государств-членов Евразийского экономического союза, которые прибыли в Армению с целью участия в 6-м совещании руководителей уполномоченных органов сферы транспорта государств ЕАЭС, передает aysor.am.

Приветствуя гостей в Правительстве РА, Премьер-министр выразил уверенность, что их визит в Армению и 6-е совещание руководителей уполномоченных органов сферы транспорта станут новым стимулом для развития сотрудничества в этой сфере. "Как государство-член ЕАЭС, мы придаем особое значение созданию благоприятных условий для развития транспортного рынка. Осуществление согласованной политики должно способствовать развитию маршрутов внутри союза, а также связать ЕАЭС с третьими странами. Совместные усилия в этой сфере будут способствовать повышению конкурентоспособности наших экономик", - сказал Премьер-министр.

Гости поблагодарили Правительство РА за организацию 6-го совещания руководителей уполномоченных органов сферы транспорта государств ЕАЭС на высоком уровне. Член Коллегии (Министр) Евразийской экономической комиссии по энергетике и инфраструктуре Адамкул Жунусов отметил, что обсужден ряд вопросов, касающихся транспортной политики, развития инфраструктур, формирования единого транспортного пространства и единых транспортных услуг стран ЕАЭС.

В свою очередь, Министр транспорта РФ Максим Соколов подчеркнул, что был также рассмотрен ход выполнения относящихся к сфере транспорта договоренностей, достигнутых между президентами и главами правительств стран ЕАЭС, подписанных ими решений, обсуждены возможности реализации новых идей, которые будут способствовать отмене ограничений и объединению транспортного сообщения. По словам Соколова, намечаемые в сфере программы придадут новый размах развитию интеграционного объединения, углублению экономических связей. Министр транспорта РФ отметил, что в ближайшее время будут предприняты шаги в направлении обеспечения прямого воздушного сообщения между всеми столицами стран ЕАЭС, что будет стимулировать также развитие туризма.

Премьер-министр Карапетян приветствовал реализацию новых программ в сфере транспорта в рамках ЕАЭС и пожелал участникам совещания дальнейшей результативной работы.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СОЖИТЕЛИ ПАШИНЯНА, или ПРАВИЛА ИГРЫ В ПОДКИДНОГО ДУРАКА
      2021-09-01 10:06
      2051

      Премьер Пашинян, с одной стороны, в программе своей партии обещает народонаселению настоящее счастье, а с другой - предупреждает о стоящих перед Арменией серьезнейших вызовах. "Мы прошли через ад, и нам нужны крепкие нервы", - говорит он. Такой симбиоз и каша в голове премьера - открытия не сегодняшнего дня…

    • СОЗДАВАТЬ ИНФРАСТРУКТУРУ ТРАНЗИТА
      2021-08-12 14:11
      3527

      Нынешние проблемы с водой могут показаться "цветочками" Вчерашнее (11 августа) выступление в НС РА Армена Геворкяна, кандидата от оппозиционного блока "Айастан" на пост председателя постоянной парламентской комиссии по вопросам региональной и евразийской интеграции, отличалось верной постановкой акцентов, перспективным видением и реалистичностью. По его словам, в сложном регионе Южного Кавказа необходимо проводить грамотную и прагматичную политику, без излишнего философствования. Отметим некоторые, наиболее важные моменты из выступления опытного государственного деятеля.

    • ЦЕНЫ СОКОЛОМ ВЗМЫВАЮТ,
      2021-07-23 10:20
      3153

      а правительство ужом прячется в кустах На днях Статкомитет Армении опубликовал доклад об индексе потребительских цен (ИПЦ - он же инфляция, он же динамика цен) в стране за 1-е полугодие 2021 года. Armstat осуществляет ежемесячный мониторинг потребительских цен на 425 товаров и услуг в Ереване и 10 марзах. Так вот в июне с.г. относительно июня прошлого года цены в Армении выросли в среднем на 6,5%, и это абсолютный максимум этого года.

    • РАЗРУХА ВЕДЕТ К ЗАСУХЕ И БОЛЕЗНЯМ
      2021-07-14 11:30
      1237

      По данным ЮНИСЕФ, в 128 из 1403 школ Армении нет канализации. В этих школах учатся около 11900 детей и работают свыше 1500 учителей.