Последние новости

В РПА рассказали о составе территориальных списков партии

Республиканская партия Армении сделала свои территориальные списки очень диверсифицированными. Об этом заявил журналистам 11 февраля, после заседания исполнительного органа РПА, вице-спикер парламента, пресс-секретарь правящей партии Эдуард Шармазанов, сообщает NEWS.am.

Кандидаты не будут конкурировать друг с другом – они постараются наилучшим образом представить партию, добавил он. Общегосударственный пропорциональный список партия представят вечером 14 февраля либо уже 15 февраля. В 13 территориальных списков включены и действующие депутаты, и представители нацменьшинств, интеллигенции, деловых кругов. Шармазанов назвал некоторых из них.

В 1-м территориальном округе по Еревану (Аван, Нор Норк, Норк-Мараш, Канакер-Зейтун) выставятся депутат Роберт Саркисян, бывший главный пристав Армении, крупный бизнесмен Мигран Погосян.

В 2-м округе (Арабкир, Ачапняк, Давидашен) выставились предприниматель и депутат Артак Саркисян, начальник Комитета по управлению госимуществом Арман Саакян, предприниматель Альберт Ерицян, депутат Артур Геворкян.

В 3-м округе (Малатия-Себастия, Шенгавит) выставились депутаты Корюн Нагапетян, Араик Ованнисян, депутат и крупный бизнесмен Самвел Алексанян.

В 4-м округе (Центр, Эребуни, Нубарашен) от РПА баллотируются Акоп Бегларян (брат бывшего мэра Еревана и экс-министра транспорта Гагика Бегларяна) и ряд других.

От Ширакской области партия выдвинула депутатов Сукиаса Аветисяна, Армана Саакяна, Мартуна Григоряна, Мушега Петояна, бывшего губернатора области Феликса Цолакяна.

В Тавушской области, в частности, будет баллотироваться депутат и бизнесмен Акоп Акопян.

В Гегаркуникской области выдвинут губернатор Рафик Григорян, депутаты Акоп Акопян, Карен Ботоян, бывший депутат, крупный бизнесмен Тигран Арзаканцян, мэр г. Мартуни Баграт Арутюнян.

Кандидаты в Котайкской области - бывший губернатор области, бывший министр экологии Арам Арутюнян, начуправления по борьбе с контрабандой Комитета по госдоходам Самвел Санамян.

В Арагацотнской области – депутаты Арагац Ахоян, Базмасер Аракелян, Мнацаккан Мнацаканян, гроссмейстер Лилит Мкртчян.

В Армавирской области – депутаты Сейран Сароян, Грант Григорян, Нагапет Геворкян, Алексан Петросян, Аракел Мовсисян.

В Вайоцдзоркой и Сюникской области – депутат и бизнесмен Ашот Арсенян, губернатор Сюникской области Ваге Акопян.

В Арартской области – депутаты Араик Григорян и Мурад Мурадян, бывший начальник Полиции Алик Саркисян.

В Лорийской области – бывший и нынешний руководители парламентской фракции РПА, депутаты Карен Карапетян и Ваграм Багдасарян, депутат Аркадий Амбарцумян, директор медеплавильного комбината ACP Лусине Межлумян.

В этих списках есть и кандидаты и от 4 общин национальных меньшинств – русской, курдской, езидской, ассирийской. "Так, в Лорийской области выставлен Олег Игнатенко, который был моим учителем", - заявил Шармазанов.

Также Шармазанов сообщил, что на сегодняшнем заседании Исполнительного органа Республиканской партии Армении обсуждалась предвыборная программа партии, пишет Aysor.am. "Программа в основном готова, будет готова полностью в среду-четверг", - заявил после заседания Исполнительного органа журналистам пресс-секретарь РПА.

Он отметил, что в основу программы РПА заложены развитие и укрепление безопасности, обеспечение экономического прогресса, развитие демократии.

"Есть также вопросы, касающиеся недовольства правосудием, решения этой проблемы, внешней политики. Армения должна продолжать свои союзнические отношения с РФ в ОДКБ, продолжать свой диалог с США, Европейским союзом, соседними странами", - отметил он.

Пресс-секретарь РПА отметил, что когда политическая программа будет готова полностью, документ будет подробно представлен по пунктам. Политическая программа РПА будет готова на следующей неделе.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • У АРМЯНСКОЙ ГИМНАСТИКИ НОВЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ
      2021-01-25 14:21
      730

      23 января состоялся внеочередной конгресс Федерации гимнастики Армении (ФГА), в повестку которого входили выборы нового президента федерации. На этот пост был выдвинут единственный кандидат – вице-президент ФГА Гагик Ваноян. Участники конгресса избрали его единогласно.

    • ЛИНЧЕВАНИЕ ТРАМПА, В США НЕ ДЕМОКРАТИЯ, А ДИКТАТУРА ДЕМОКРАТОВ
      2021-01-18 10:49
      1052

      На Трампа повесили ярлык "внутреннего террориста" До 19 января де-юре президент Америки Дональд Трамп имеет право объявить частичное военное положение, в его распоряжении ядерная кнопка и 74 млн. граждан, которые считают, что их обокрали. Можно как угодно относиться к Трампу и Байдену, но невозможно не усомниться в том, что голосование по почте не есть гарантия свободных выборов и справедливого подсчета голосов.

    • ПОД ВЛАСТЬЮ ПАШИНЯНА ДОСРОЧНЫЕ ВЫБОРЫ ПРОВОДИТЬ НЕЛЬЗЯ
      2020-12-27 10:16
      1328

      Несколько слов о том, почему ни в коем случае нельзя проводить досрочные выборы. В истории постсоветских стран еще не было ни одного случая, когда контролирующая ЦИК, силовиков и административный ресурс сила проиграла выборы. Единственное исключение было в Украине, когда Зеленский победил Порошенко. НО! Тогда Порошенко не контролировал силовиков, так как Арсен Аваков, министр внутренних дел Украины, фактически перешел на сторону Зеленского!

    • Рубен АКОПЯН: ВНЕОЧЕРЕДНЫЕ ВЫБОРЫ СОЗДАДУТ ХАОС В АРМЕНИИ
      2020-12-26 15:43
      1345

      Внеочередные выборы сформируют новые разделения и полюсы, результат очевиден: будет более разодранная, с ослабленным иммунитетом безопасности, расколотая Армения. В беседе с Tert.am, комментируя заявление Никола Пашиняна о том, что он готов провести внеочередные выборы в 2021 году, заявил политолог, руководитель Центра политического анализа «Акунк» Рубен Акопян.