Последние новости

В РПА рассказали о составе территориальных списков партии

Республиканская партия Армении сделала свои территориальные списки очень диверсифицированными. Об этом заявил журналистам 11 февраля, после заседания исполнительного органа РПА, вице-спикер парламента, пресс-секретарь правящей партии Эдуард Шармазанов, сообщает NEWS.am.

Кандидаты не будут конкурировать друг с другом – они постараются наилучшим образом представить партию, добавил он. Общегосударственный пропорциональный список партия представят вечером 14 февраля либо уже 15 февраля. В 13 территориальных списков включены и действующие депутаты, и представители нацменьшинств, интеллигенции, деловых кругов. Шармазанов назвал некоторых из них.

В 1-м территориальном округе по Еревану (Аван, Нор Норк, Норк-Мараш, Канакер-Зейтун) выставятся депутат Роберт Саркисян, бывший главный пристав Армении, крупный бизнесмен Мигран Погосян.

В 2-м округе (Арабкир, Ачапняк, Давидашен) выставились предприниматель и депутат Артак Саркисян, начальник Комитета по управлению госимуществом Арман Саакян, предприниматель Альберт Ерицян, депутат Артур Геворкян.

В 3-м округе (Малатия-Себастия, Шенгавит) выставились депутаты Корюн Нагапетян, Араик Ованнисян, депутат и крупный бизнесмен Самвел Алексанян.

В 4-м округе (Центр, Эребуни, Нубарашен) от РПА баллотируются Акоп Бегларян (брат бывшего мэра Еревана и экс-министра транспорта Гагика Бегларяна) и ряд других.

От Ширакской области партия выдвинула депутатов Сукиаса Аветисяна, Армана Саакяна, Мартуна Григоряна, Мушега Петояна, бывшего губернатора области Феликса Цолакяна.

В Тавушской области, в частности, будет баллотироваться депутат и бизнесмен Акоп Акопян.

В Гегаркуникской области выдвинут губернатор Рафик Григорян, депутаты Акоп Акопян, Карен Ботоян, бывший депутат, крупный бизнесмен Тигран Арзаканцян, мэр г. Мартуни Баграт Арутюнян.

Кандидаты в Котайкской области - бывший губернатор области, бывший министр экологии Арам Арутюнян, начуправления по борьбе с контрабандой Комитета по госдоходам Самвел Санамян.

В Арагацотнской области – депутаты Арагац Ахоян, Базмасер Аракелян, Мнацаккан Мнацаканян, гроссмейстер Лилит Мкртчян.

В Армавирской области – депутаты Сейран Сароян, Грант Григорян, Нагапет Геворкян, Алексан Петросян, Аракел Мовсисян.

В Вайоцдзоркой и Сюникской области – депутат и бизнесмен Ашот Арсенян, губернатор Сюникской области Ваге Акопян.

В Арартской области – депутаты Араик Григорян и Мурад Мурадян, бывший начальник Полиции Алик Саркисян.

В Лорийской области – бывший и нынешний руководители парламентской фракции РПА, депутаты Карен Карапетян и Ваграм Багдасарян, депутат Аркадий Амбарцумян, директор медеплавильного комбината ACP Лусине Межлумян.

В этих списках есть и кандидаты и от 4 общин национальных меньшинств – русской, курдской, езидской, ассирийской. "Так, в Лорийской области выставлен Олег Игнатенко, который был моим учителем", - заявил Шармазанов.

Также Шармазанов сообщил, что на сегодняшнем заседании Исполнительного органа Республиканской партии Армении обсуждалась предвыборная программа партии, пишет Aysor.am. "Программа в основном готова, будет готова полностью в среду-четверг", - заявил после заседания Исполнительного органа журналистам пресс-секретарь РПА.

Он отметил, что в основу программы РПА заложены развитие и укрепление безопасности, обеспечение экономического прогресса, развитие демократии.

"Есть также вопросы, касающиеся недовольства правосудием, решения этой проблемы, внешней политики. Армения должна продолжать свои союзнические отношения с РФ в ОДКБ, продолжать свой диалог с США, Европейским союзом, соседними странами", - отметил он.

Пресс-секретарь РПА отметил, что когда политическая программа будет готова полностью, документ будет подробно представлен по пунктам. Политическая программа РПА будет готова на следующей неделе.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Новоизбранный президент ПАСЕ об армянских военнопленных
      2022-01-25 05:37
      39

      «Да, я действительно говорил о важности вмешательства Совета Европы в этот вопрос», – так отреагировал на вопрос Aravot.am новоизбранный председатель Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Тини Кокс.

    • Конституция нуждается в "аудите"
      2022-01-25 05:31
      47

      Создание комиссии по конституционным изменениям не обязательно предполагает поправки в Конституции, сказал в ходе онлайн пресс-конференции премьер-министр Никол Пашинян.

    • Специалисты призывают к вакцинации
      2022-01-25 05:28
      52

      В Армении поднимается очередная волна COVID-19, преобладающим будет высококонтагиозный штамм омикрон. Об этом на пресс-конференции в Арменпресс сообщила инфекционист, заведующая отделом инфекционных болезней и эпидемиологии Национального института здравоохранения Наринэ Саркисян.

    • Госнаграды священнослужителям монастыря Дадиванк
      2022-01-25 05:25
      51

      Государственный министр Республики Арцах Атак Бегларян  вместе с предводителем Арцахской епархии Армянской Апостольской церкви епископом Вртанесом Абраамяном 24 января принял некоторых священнослужителей, прослуживших в монастыре Дадиванк около восьми месяцев, сообщает Арменпресс.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ДО НАЧАЛА ДЕЛИМИТАЦИИ И ДЕМАРКАЦИИ СЛЕДУЕТ ДОГОВОРИТЬСЯ О ПРИНЦИПАХ", -
      2022-01-21 10:23
      3126

      считает бывший премьер-министр и спикер парламента, лидер ХДС Хосров АРУТЮНЯН "Те переговоры Армения вела на равных условиях" - Вы выступали за нормализацию отношений с Турцией еще в 1992 г., когда, будучи премьер–министром, сумели договориться с Сулейманом Демирелем относительно доставки в страну через территорию Турции 100 тыс. тонн пшеницы взамен европейского кредита на 38 млн. экю. Стартовавшие в Москве переговоры "без предусловий" оппозиция и независимые аналитики объясняют тем, что армянская сторона уже выполнила все предусловия за спиной у народа. Согласны ли вы с такой оценкой и как охарактеризуете попытки сравнить начавшиеся армяно-турецкие переговоры с "футбольной дипломатией"?

    • РАДИКАЛЬНЫЕ ШАГИ И БОЙКОТ…
      2022-01-18 10:18
      1400

      В Ванадзоре обсуждают дальнейшие действия… Руководитель фракции "Айреник" совета общины Ванадзор, сформированного по итогам выборов 5 декабря, Ваге Дохоян на днях охарактеризовал обстановку в городе как взрывоопасную, не исключив, что оппозиция с опорой на массы предпримет "радикальные шаги".

    • СТАЛ МЭРОМ ПОВТОРНО С ПАРТБИЛЕТОМ РПА
      2022-01-07 09:50
      1853

      На оппозиционном фланге засилье теоретиков Под занавес минувшего политического года критика оппозиции в адрес режима часто соседствовала с критикой оппозиции в адрес самой оппозиции. Точнее, оппозиционные деятели, которые никого, кроме себя, любимых, не представляют, обвиняли влиятельные оппозиционные силы в том, что те не в состоянии свергнуть режим.

    • ПОЧУВСТВУЙ РАЗНИЦУ!
      2021-12-29 10:53
      4602

      Качество лидера проявляется в его отношении… к «данайцам» Экс-президент Армении, глава блока «Айастан» Роберт Кочарян в ходе пресс-конференции 27 декабря заявил, что пост президента или премьер-министра страны для него не является самоцелью. Как говорится, почувствуйте разницу между этим здравым государственным подходом умудренного политического деятеля и тем, что вытворяет сегодня в попытках любой ценой удержать власть Никол Пашинян, не брезгающий ничем, чтобы захватить власть в самом захудалом селе/общине, причем даже в тех из них, где люди однозначно отвергли «гэдэшников» (ГД, «Гражданский договор» - партия Пашиняна. – Ред.).