Последние новости

В РПА рассказали о составе территориальных списков партии

Республиканская партия Армении сделала свои территориальные списки очень диверсифицированными. Об этом заявил журналистам 11 февраля, после заседания исполнительного органа РПА, вице-спикер парламента, пресс-секретарь правящей партии Эдуард Шармазанов, сообщает NEWS.am.

Кандидаты не будут конкурировать друг с другом – они постараются наилучшим образом представить партию, добавил он. Общегосударственный пропорциональный список партия представят вечером 14 февраля либо уже 15 февраля. В 13 территориальных списков включены и действующие депутаты, и представители нацменьшинств, интеллигенции, деловых кругов. Шармазанов назвал некоторых из них.

В 1-м территориальном округе по Еревану (Аван, Нор Норк, Норк-Мараш, Канакер-Зейтун) выставятся депутат Роберт Саркисян, бывший главный пристав Армении, крупный бизнесмен Мигран Погосян.

В 2-м округе (Арабкир, Ачапняк, Давидашен) выставились предприниматель и депутат Артак Саркисян, начальник Комитета по управлению госимуществом Арман Саакян, предприниматель Альберт Ерицян, депутат Артур Геворкян.

В 3-м округе (Малатия-Себастия, Шенгавит) выставились депутаты Корюн Нагапетян, Араик Ованнисян, депутат и крупный бизнесмен Самвел Алексанян.

В 4-м округе (Центр, Эребуни, Нубарашен) от РПА баллотируются Акоп Бегларян (брат бывшего мэра Еревана и экс-министра транспорта Гагика Бегларяна) и ряд других.

От Ширакской области партия выдвинула депутатов Сукиаса Аветисяна, Армана Саакяна, Мартуна Григоряна, Мушега Петояна, бывшего губернатора области Феликса Цолакяна.

В Тавушской области, в частности, будет баллотироваться депутат и бизнесмен Акоп Акопян.

В Гегаркуникской области выдвинут губернатор Рафик Григорян, депутаты Акоп Акопян, Карен Ботоян, бывший депутат, крупный бизнесмен Тигран Арзаканцян, мэр г. Мартуни Баграт Арутюнян.

Кандидаты в Котайкской области - бывший губернатор области, бывший министр экологии Арам Арутюнян, начуправления по борьбе с контрабандой Комитета по госдоходам Самвел Санамян.

В Арагацотнской области – депутаты Арагац Ахоян, Базмасер Аракелян, Мнацаккан Мнацаканян, гроссмейстер Лилит Мкртчян.

В Армавирской области – депутаты Сейран Сароян, Грант Григорян, Нагапет Геворкян, Алексан Петросян, Аракел Мовсисян.

В Вайоцдзоркой и Сюникской области – депутат и бизнесмен Ашот Арсенян, губернатор Сюникской области Ваге Акопян.

В Арартской области – депутаты Араик Григорян и Мурад Мурадян, бывший начальник Полиции Алик Саркисян.

В Лорийской области – бывший и нынешний руководители парламентской фракции РПА, депутаты Карен Карапетян и Ваграм Багдасарян, депутат Аркадий Амбарцумян, директор медеплавильного комбината ACP Лусине Межлумян.

В этих списках есть и кандидаты и от 4 общин национальных меньшинств – русской, курдской, езидской, ассирийской. "Так, в Лорийской области выставлен Олег Игнатенко, который был моим учителем", - заявил Шармазанов.

Также Шармазанов сообщил, что на сегодняшнем заседании Исполнительного органа Республиканской партии Армении обсуждалась предвыборная программа партии, пишет Aysor.am. "Программа в основном готова, будет готова полностью в среду-четверг", - заявил после заседания Исполнительного органа журналистам пресс-секретарь РПА.

Он отметил, что в основу программы РПА заложены развитие и укрепление безопасности, обеспечение экономического прогресса, развитие демократии.

"Есть также вопросы, касающиеся недовольства правосудием, решения этой проблемы, внешней политики. Армения должна продолжать свои союзнические отношения с РФ в ОДКБ, продолжать свой диалог с США, Европейским союзом, соседними странами", - отметил он.

Пресс-секретарь РПА отметил, что когда политическая программа будет готова полностью, документ будет подробно представлен по пунктам. Политическая программа РПА будет готова на следующей неделе.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КОНСЕНСУС МИНУС "ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ ПЛАТФОРМА", МЕСТО МАРУКЯНА В ЛАГЕРЕ "КЛИЕНТОВ НИКОЛА"
      2024-05-23 10:20

      Образовавшаяся после досрочных парламентских выборов 20 июня 2021 г. неформальная внепарламентская коалиция карликовых сил на днях сформировала платформу. "Республика" Арама Завеновича, Европейская партия Тиграна Хзмаляна, партия "Во имя республики" Армана Бабаджаняна и христианские демократы Левона Шириняна объявили о том, что главной целью так называемой "Демократической платформы" станет содействие властям в деле европейской интеграции и углубления западного вектора внешней политики. В контексте текущих событий речь идет о партиях, чьи лидеры готовы разделить с Пашиняном ответственность за преступления против народа и государства!

    • ВЛАСТНЫЙ ТЕЛЕКАНАЛ НАЗВАЛ КАТОЛИКОСА АГЕНТОМ ФСБ
      2024-04-29 10:59

      Совместный отказ Еревана и Баку от карт Генштаба РФ в деле делимитации носит вполне предсказуемый и закономерный характер. Ранее российская сторона неоднократно заявляла, что делимитация возможна только на основе этих карт, однако то, что сегодня осуществляется в Тавуше совместными усилиями Пашиняна и Алиева, не есть делимитация.

    • КОАЛИЦИЯ РАЗВАЛИВАЕТСЯ НА ГЛАЗАХ
      2024-04-25 11:24

      Лидер Европейской партии Тигран Хзмалян на днях сообщил, что последний раз лидеры неформальной внепарламентской коалиции встречались с Пашиняном в сентябре прошлого года. В кулуарах власти активно циркулируют слухи о том, что партии - бывшие члены неформального альянса больше не просят лидера правящего режима о встречах…  Ранее эти встречи имели место на регулярной основе, лидеры карликовых сил выступали с предложениями, задавали Пашиняну вопросы. Сегодня эти деятели предпочитают дистанцироваться от персоны главаря режима и даже выступают с публичной критикой в адрес властей.

    • СЕМИМИЛЬНЫМИ ШАГАМИ К ЛИКВИДАЦИИ ТРЕТЬЕЙ РЕСПУБЛИКИ АРМЕНИЯ С ОПОРОЙ НА МАССЫ
      2024-02-01 10:07

      Пока в публичном пространстве муссируются аргументы против проведения Пашиняном досрочных парламентских выборов, в лагере оппозиции появляются сведения о создании новых партий. Еще вчера говорили о планах экс-депутата Наиры Зограбян по созданию новой партии, а сегодня на слуху планы экс-мэра Айка Марутяна. Он баллотировался в совет Еревана во главе партии "Национальный прогресс", однако теперь решил, что ему нужна своя партия. Марутян – человек весьма состоятельный (о его счетах и имуществе в РА и за ее пределами много писали на этапе предвыборной агитации), а потому обзавестись собственной партией ему вполне по средствам.