Последние новости

В РПА рассказали о составе территориальных списков партии

Республиканская партия Армении сделала свои территориальные списки очень диверсифицированными. Об этом заявил журналистам 11 февраля, после заседания исполнительного органа РПА, вице-спикер парламента, пресс-секретарь правящей партии Эдуард Шармазанов, сообщает NEWS.am.

Кандидаты не будут конкурировать друг с другом – они постараются наилучшим образом представить партию, добавил он. Общегосударственный пропорциональный список партия представят вечером 14 февраля либо уже 15 февраля. В 13 территориальных списков включены и действующие депутаты, и представители нацменьшинств, интеллигенции, деловых кругов. Шармазанов назвал некоторых из них.

В 1-м территориальном округе по Еревану (Аван, Нор Норк, Норк-Мараш, Канакер-Зейтун) выставятся депутат Роберт Саркисян, бывший главный пристав Армении, крупный бизнесмен Мигран Погосян.

В 2-м округе (Арабкир, Ачапняк, Давидашен) выставились предприниматель и депутат Артак Саркисян, начальник Комитета по управлению госимуществом Арман Саакян, предприниматель Альберт Ерицян, депутат Артур Геворкян.

В 3-м округе (Малатия-Себастия, Шенгавит) выставились депутаты Корюн Нагапетян, Араик Ованнисян, депутат и крупный бизнесмен Самвел Алексанян.

В 4-м округе (Центр, Эребуни, Нубарашен) от РПА баллотируются Акоп Бегларян (брат бывшего мэра Еревана и экс-министра транспорта Гагика Бегларяна) и ряд других.

От Ширакской области партия выдвинула депутатов Сукиаса Аветисяна, Армана Саакяна, Мартуна Григоряна, Мушега Петояна, бывшего губернатора области Феликса Цолакяна.

В Тавушской области, в частности, будет баллотироваться депутат и бизнесмен Акоп Акопян.

В Гегаркуникской области выдвинут губернатор Рафик Григорян, депутаты Акоп Акопян, Карен Ботоян, бывший депутат, крупный бизнесмен Тигран Арзаканцян, мэр г. Мартуни Баграт Арутюнян.

Кандидаты в Котайкской области - бывший губернатор области, бывший министр экологии Арам Арутюнян, начуправления по борьбе с контрабандой Комитета по госдоходам Самвел Санамян.

В Арагацотнской области – депутаты Арагац Ахоян, Базмасер Аракелян, Мнацаккан Мнацаканян, гроссмейстер Лилит Мкртчян.

В Армавирской области – депутаты Сейран Сароян, Грант Григорян, Нагапет Геворкян, Алексан Петросян, Аракел Мовсисян.

В Вайоцдзоркой и Сюникской области – депутат и бизнесмен Ашот Арсенян, губернатор Сюникской области Ваге Акопян.

В Арартской области – депутаты Араик Григорян и Мурад Мурадян, бывший начальник Полиции Алик Саркисян.

В Лорийской области – бывший и нынешний руководители парламентской фракции РПА, депутаты Карен Карапетян и Ваграм Багдасарян, депутат Аркадий Амбарцумян, директор медеплавильного комбината ACP Лусине Межлумян.

В этих списках есть и кандидаты и от 4 общин национальных меньшинств – русской, курдской, езидской, ассирийской. "Так, в Лорийской области выставлен Олег Игнатенко, который был моим учителем", - заявил Шармазанов.

Также Шармазанов сообщил, что на сегодняшнем заседании Исполнительного органа Республиканской партии Армении обсуждалась предвыборная программа партии, пишет Aysor.am. "Программа в основном готова, будет готова полностью в среду-четверг", - заявил после заседания Исполнительного органа журналистам пресс-секретарь РПА.

Он отметил, что в основу программы РПА заложены развитие и укрепление безопасности, обеспечение экономического прогресса, развитие демократии.

"Есть также вопросы, касающиеся недовольства правосудием, решения этой проблемы, внешней политики. Армения должна продолжать свои союзнические отношения с РФ в ОДКБ, продолжать свой диалог с США, Европейским союзом, соседними странами", - отметил он.

Пресс-секретарь РПА отметил, что когда политическая программа будет готова полностью, документ будет подробно представлен по пунктам. Политическая программа РПА будет готова на следующей неделе.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В ДИЛИЖАНЕ ВЛАСТЬ МОЖЕТ ПРОИГРАТЬ…
      2021-09-14 10:42
      914

      Все начинается с Гюмри У скандальной истории нападения с топором в Гюмри появилось продолжение. В отличие от тех, кто изначально советовал не искать в криминале политический подтекст, мы сразу указали на политическую подоплеку нападения и оказались правы.

    • "НЕ МОГУ ПРЕДСТАВИТЬ СЕБЕ РУССКОГО ПАТРИОТА, КОТОРЫЙ РУКОПЛЕЩЕТ ТУРЦИИ!" ГОЛОСУЙТЕ ЗА ДРУЗЕЙ!
      2021-09-14 10:30
      1522

      40 тыс. фейков для дискредитации выборов в ГД Первый заместитель гендиректора ТАСС - личный друг Ильхама Алиева Михаил Гусман, известный в российских политических кругах как главный лоббист Баку, прилагает максимум усилий к тому, чтобы помешать избранию в ГД патриота-державника Константина Федоровича Затулина.

    • ОСТОРОЖНО, ЗАСЛАННЫЕ КАЗАЧКИ!
      2021-09-09 10:47
      928

      Название новой общественно-политической инициативы - "Боевое братство" - выбрано не случайно. Не случайно инициатива заявила о себе незадолго до первой годовщины начала азербайджано-турецкой агрессии против Республики Арцах. Не случайно к инициативе примкнуло свыше двух десятков участников этой войны.

    • ЗАДАНИЕ НА ОСЕНЬ, или ОПЕРАЦИЯ "БРАТ"
      2021-08-11 09:49
      949

      Если по поводу ППА прогнозы до 20 июня разделились поровну, то относительно судьбы "Лусавор Айастан" никаких иллюзий не было. Партии Эдмона Марукяна прочили мизерное количество голосов на досрочных выборах буквально на всех углах.