Последние новости

КНДР произвела пуск баллистической ракеты

Северная Корея запустила баллистическую ракету. Это первое испытание в 2017 году, сообщает Русская служба BBC. Министерство обороны Южной Кореи сообщает, что ракета пролетела около 500 километров в сторону Японского моря, достигнув в апогее высоты в 500 километров.

Агентство Рейтер передает, что южнокорейские военные предполагают, что это могла быть баллистическая ракета "Родон" ("Нодон") среднего радиуса действия.

Запуск произошел в примерно в два часа ночи по московскому времени с с авиабазы в провинции Пхёнан-Пукто на западе Корейского полустрова.

Это первый пуск с тех пор, как Дональд Трамп стал президентом США, и он произошел во время визита в Америку японского премьера Синдзо Абе. Выступая на совместно йпресс-конференции Дональд Трамп осудил ракетный пуск и поддержал японского премьера. "Америка поддерживает Японию, это великий союзник, спопроцентно", - сказал Дональд Трамп.

Абе, в свою очередь, назвал пуск "недопустимым". Премьер добавил, что во время разговора с Трампом тот заверил его в своем стремлении еще больше укрепить альянс двух стран.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КАКАЯ ПОЛЬЗА ОТ БОГАТОЙ ХЛОРОФИЛЛОМ ПИЩИ?
      2021-04-18 21:23
      156

      Пришла весна, и повсюду появились зеленые побеги. В середине весеннего сезона у многих народов есть обычай собирать дикорастущие съедобные растения, есть зеленые пампушки (из рисового теста с добавлением диких трав или листьев, – прим. пер.) и готовить на пару рис с соком молодых растений. Они используют различные рецепты и превращают свежие молодые побеги, прорастающие весной, в зеленую пищу, которую подают на свой собственный обеденный стол. Этот красивый зеленый цвет концентрируется в листьях растений и происходит от хлорофилла, содержащегося в листьях. Стоит упомянуть хлорофилл, как все начинают думать о фотосинтезе. Без фотосинтеза не было бы такого обилия растений, а без растений не было бы травоядных и плотоядных животных. В этом волшебном процессе фотосинтеза одну из ключевых ролей занимает хлорофилл.

    • Президент не подписал поправки в ИК
      2021-04-17 18:18
      692

      Президент Армении Армен Саркисян не подписал инициированные командой премьер Никола Пашиняна поправки в Избирательный кодекс страны, которые предусматривают отказ от рейтинговой системы голосования. При этом он также не обратился в Конституционный суд для определения соответствия законопроекта Конституции. Об этом сообщает президентская пресс-служба.

    • Авиакомпания «Армения» запустила два новых рейса
      2021-04-17 18:16
      529

      Авиакомпания «Армения» запустила два новых рейса. Об этом написал на своей странице в Facebook заместитель директора авиакомпании «Армения» Геворг Хачатрян.

    • В зоне карабахского конфликта найдены останки еще одного погибшего
      2021-04-17 18:07
      601

      Останки еще одного погибшего найдены в субботу в ходе поисков в районе Варанды (Физули), перешедшем под контроль ВС Азербайджана. Об этом сообщает Госслужба по ЧС МВД Нагорного Карабаха.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ