Последние новости

СМИ: патриарха Грузии, возможно, пытались отравить

Телекомпания "Рустави 2" сообщила со ссылкой на источники о возможной попытке отравления католикоса-патриарха всея Грузии Илии II, который готовится к операции в Германии, пишет РИА Новости. Охрана патриарха усилена, главу службы его безопасности допросили, а глава службы по управлению имуществом патриархии арестован, сообщает канал.

"Возможно, мы имеем дело с попыткой отравления патриарха. Это версия, которая распространилась, однако официального подтверждения этой информации нет", – заявил журналист ТВ в субботу вечером. По данным канала, охрана Илии II усилена.

Как сообщает "Рустави 2", в пятницу в аэропорту Тбилиси был задержан руководитель службы по управлению имуществом патриархии и директор медицинского центра святых Иоакима и Анны отец Георгий Мамаладзе, который направлялся к патриарху в Германию. Тбилисский городской суд подтвердил СМИ, что уже санкционировал арест Мамаладзе.

Источники телеканала сообщили, как после задержания священника глава службы госохраны Анзор Чубинидзе отправился в Берлин и потребовал от главы службы безопасности патриарха Иосеба Оханашвили вернуться в Грузию по требованию прокуратуры – на допрос по делу, касающемуся безопасности патриарха.

После нескольких часов допроса Оханашвили вернулся в Германию. "Я нахожусь в Берлине, продолжаю исполнять свои обязанности, ответить на остальное я не могу", – заявил он в эфире телеканала. Журналист "Рустави 2" связался с находящимся с патриархом в Берлине с архиепископом Якобом, который на просьбу прокомментировать сообщения о попытке отравления патриарха ответил, что даст пояснения после возвращения в Тбилиси.

"Когда я вернусь в Тбилиси, все станет ясно. Вы можете мне позвонить, и я все скажу, не хочу, чтобы получилось будто я сплетничаю. После возвращения все прояснится… Патриарх чувствует себя хорошо и бодро", – заявил архиепископ.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВЛАСТНЫЙ ТЕЛЕКАНАЛ НАЗВАЛ КАТОЛИКОСА АГЕНТОМ ФСБ
      2024-04-29 10:59

      Совместный отказ Еревана и Баку от карт Генштаба РФ в деле делимитации носит вполне предсказуемый и закономерный характер. Ранее российская сторона неоднократно заявляла, что делимитация возможна только на основе этих карт, однако то, что сегодня осуществляется в Тавуше совместными усилиями Пашиняна и Алиева, не есть делимитация.

    • ПАВЛИКИ МОРОЗОВЫ ПОД ФЛАГОМ "ВАРДАНАНК"
      2024-02-03 10:25

      Мало кому в XXI веке известно имя Виталия Губарева, зато герой его произведения легко перекочевал в новое тысячелетие. Именно Губарев рассказал стране Советов о гибели пионера Павлика Морозова (1918-1932 гг.), который в борьбе с кулаками донес на отца, которого расстреляли как кулака. За это кулаки убили пионера. Это по сюжету Губарева в духе директивы партии большевиков о раскулачивании. На самом деле пионера убил кулаками собственный дед, отомстивший внуку за предательство, повлекшее гибель его сына, – отца Павлика.

    • К ЧЕМУ ГОТОВИТ БАКУ КОНСТАНТИНОПОЛЬСКОГО ПАТРИАРХА?
      2022-01-29 10:38

      Русское православие начинает снова физически присутствовать на карабахской земле, и, как в XIX веке, это связанно с военными. В январе этого года пресс-служба Министерства обороны России сообщила о том, что военнослужащие российского миротворческого контингента приняли участие в крещенских купаниях рядом с православным храмом Рождества Христова на территории размещения в Нагорном Карабахе. На праздник собралось более 500 миротворцев.

    • ТЕРНИСТЫЙ ПУТЬ ПРОТОИРЕЯ АЛЕКСАНДРА
      2022-01-17 10:00

      С отцом Александром, настоятелем Грузинской Православной церкви (ГПЦ) Воскресения Христа в Ереване познакомился случайно, навещая друга в Норагавите. Собственно, так и узнал о том, что есть в Ереване такая церковь, кстати, единственная православная, но под юрисдикцией ГПЦ, за пределами Грузии.