Последние новости

Военный эксперт рассказал об этапах блокады Степанакерта

Азербайджан осуществлял блокаду Степанакерта в несколько этапов, используя прилегающие населенные пункты и инфраструктуры, заявил сегодня на экспертном совещании по теме «Прорыв блокады Степанакерта. 25 лет спустя» военный эксперт Карен Вртанесян.

«Все ведущие в Степанакерт дороги были закрыты или контролировались с помощью азербайджанских населенных пунктов. К примеру, проехать из Степанакерта в Мартакерт можно было только через Агдам. Блокадные действия начались еще в 1988 году, когда была закрыта, к примеру, дорога, ведущая из Шуши в Каринтак», - сказал Карен Вртанесян.

Он напомнил, что в марте 1989 года Москва решила выделить Нагорно-Карабахской автономной области дополнительное финансирование, которое также было направлено на политическую блокаду области, пишет Aysor.am.

«Поскольку сумма была предоставлена Баку, ее начали тратить на азербайджанские населенные пункты, укрепили Малибейли, Ходжалу, начали использовать для строительства инфраструктур, чтобы, так сказать, задушить Степанакерт. Посему, не было иного варианта, чем разблокирование», - заявил Карен Вртанесян.

Эксперт подчеркнул, что все это нужно учитывать и сегодня. «Нужно усвоить урок, поскольку карты не изменились, и сегодня мы можем оказаться в такой же ситуации», - резюмировал эксперт.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Армен Ашотян: тезис «Армения после Никола» станет актуальным
      2020-09-22 14:38
      390

      После прихода к власти Никола Пашиняна каждый месяц и каждое время года стали жарче, заявил сегодня в ходе встречи с журналистами заместитель председателя Республиканской партии Армении (РПА) Армен Ашотян.

    • МИНИСТР ЗАТРОНУЛ И СПОРТИВНЫЕ ТЕМЫ
      2020-09-16 20:00
      1680

      16 сентября глава Министерства образования, науки, культуры и спорта (МОНКС) Араик Арутюнян провел пресс-конференцию, на которой представил проделанную и текущую работу во вверенных ему сферах. В том числе - спортивной.

    • Роберт Кочарян встретился с экономическими аналитиками и журналистами
      2020-08-27 12:15
      490

      Второй президент Армении Роберт Кочарян встретился с экономическими аналитиками и журналистами, освещающими экономические темы. Об этом говорится в сообщении, распространенном на странице экс-президента в «Facebook».

    • "АРАРАТ-АРМЕНИЯ" ГОТОВ К СТАРТУ В ЛЧ
      2020-08-19 03:43
      4080

      19 августа в Ереване чемпион Армении по футболу "Арарат-Армения" в рамках первого квалификационного раунда Лиги чемпионов примет кипрскую "Омонию". Накануне матча главный тренер Давид Кампанья и французский полузащитник армянского клуба Йоан Гуффран провели пресс-конференцию. Из-за пандемии COVID-19 мероприятие прошло в удаленном формате, а вопросы представители СМИ прислали заранее.