Последние новости

КАК ПРОЙТИ К ОЛИГАРХУ?

С разницей в один день в редакцию обратились две женщины, проживающие в разных административных округах столицы с практически одинаковой просьбой - подсказать им координаты известного олигарха, одного из кандидатов в депутаты. Посетительницы не скрывали, что намерены попросить у занимающегося благотворительностью политика материальную помощь. 

ОБЕ ЖЕНЩИНЫ ПЕРЕЖИВАЛИ ЗА СВОИХ ВЗРОСЛЫХ СЫНОВЕЙ, У КОТОРЫХ СЛОЖНЫЕ ЖИЗНЕННЫЕ СИТУАЦИИ. У первой посетительницы сын находится в СИЗО под следствием. Из-за проблем со здоровьем его перевели в больницу, где, как она утверждала, нет дорогостоящих препаратов, которые ему рекомендуют врачи. Наше предложение направить запрос в Минюст и в Минздрав с целью выяснить, почему для лечения подследственного не хватает лекарств, женщина отвергла сразу. Она уже определилась, у кого и о чем просить.

"Пусть денег даст, сколько не жалко, - говорит другая посетительница. - У сына гепатит, и ему нужно хорошо питаться, чтобы до цирроза дело не дошло. У него детки малые, жена с инвалидностью, словом, "паросники". Живут в невыносимых условиях, а местные власти даже пару кубометров дров им не смогли выделить", - пожаловалась она.

Почему же именно к конкретному кандидату хотят обратиться эти женщины? Не резоннее ли опубликовать материал об их непростой жизненной ситуации, может быть, откликнутся желающие оказать им помощь? На эти вопросы и предложение обратиться в Минздрав или в местную администрацию посетительницы признались, что не рассчитывают на реальную помощь от госструктур. В то же время обе были уверены, что олигарх не откажет в помощи - "по телевизору видели". При этом женщины признались, что готовы выступить на одном из телешоу, где им гарантированно подарят дорогостоящую технику и помогут финансово.

На предложение представить документы и справки, подтверждающие то, о чем говорилось, посетительницы высказали недовольство, что на слово им не верят, но обещали как-нибудь занести бумажки.

Вполне вероятно, что у обеих женщин сыновья в затруднительном положении и им срочно требуется помощь. Но настораживает, во-первых, легкость, с какой женщины готовы выпрашивать деньги, и, во-вторых, их твердое намерение просить помощь не у государства, не у своих близких и родных и не с гарантией возврата долга, а у чужого дяди, возведенного в ранг спасителя, вмиг решающего житейские проблемы.

Как говорится, бедность - не порок, но в нашем обществе, к сожалению, все чаще встречаемся с ситуацией, когда человек видит единственный выход из жизненных перипетий в готовности поступиться достоинством и получить сиюминутную выгоду. И если не бороться с этим явлением, то никакие наблюдатели отечественного розлива и из международных организаций не помогут изменить психологию рядового избирателя и искоренить из нашей действительности понятие "подкуп электората", уповающего на барскую милость. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВЕЛИКОЛЕПНАЯ ПЯТЕРКА НА ВОЙНЕ И ПОСЛЕ ВОЙНЫ
      2021-01-18 11:32
      2511

      Пока пятиклассник Вазген с гордостью общается с друзьями отца, бабушка - тикин Наира начинает рассказывать о своих переживаниях за эти месяцы.

    • Гаяне НЕРСЕСЯН: «МЫ ЗАНОВО ВОССТАНОВИМ АРМЕНИЮ - УЖЕ БЕЗ ПАШИНЯНА!»
      2021-01-15 10:24
      1744

      «Мое творчество основано на национальных ценностях, и прежде всего своими убеждениями и жизненными ориентирами я обязана своей семье – для моих родителей патриотизм не просто понятие, а сущность.  И эти ценности и убеждения я привила своим детям и внукам, передаю своим студентам. Прежде всего мы - армяне, а потом уже музыканты, строители, педагоги, политики», - отмечает в беседе с корреспондентом «ГА» заслуженная артистка Армении Гаяне Нерсесян. 

    • КТО В СОСТОЯНИИ СТОЯТЬ НА НОГАХ, ВЫХОДИТЕ НА ПЛОЩАДЬ!
      2020-12-28 11:56
      1713

      Происходящие в республике перманентные акции протеста Пашинян называет "бунтом элит", противопоставляя оппозиционным силам целую армию фейков и горстку малограмотных людей, лишенных способности критически мыслить, которые стоят за него горой. И когда общаешься с собравшимися на различных акциях людьми, то сомнений не остается - каждое слово и каждое действие протестующих обоснованно как исторически, так и с моральной точки зрения.

    • ПАШИНЯН ПРОВОЦИРУЕТ НОВЫЙ ВИТОК ПАНДЕМИИ В СТРАНЕ?
      2020-12-22 12:27
      1341

      С начала недели Всемирная организация здравоохранения бьет тревогу о вспышке мутировавшего штамма коронавируса, который имеет более высокий коэффициент распространения. И порядка 20 стран уже приняли превентивные меры, в основном, с ограничением или полным отказом от авиасообщения с Великобританией, где уже обнаружен и стремительно распространяется штамм Sars-Cov-2. И, судя по тому, что ВОЗ сообщает о все новых странах, которые пополняют «красный» список  (Нидерланды, Дания, Австралия, ЮАР и другие), то промедление  в принятии мер безопасности может  иметь серьезные последствия для государства.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • У АРМЯНСКОЙ ГИМНАСТИКИ НОВЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ
      2021-01-25 14:21
      333

      23 января состоялся внеочередной конгресс Федерации гимнастики Армении (ФГА), в повестку которого входили выборы нового президента федерации. На этот пост был выдвинут единственный кандидат – вице-президент ФГА Гагик Ваноян. Участники конгресса избрали его единогласно.

    • «В МОСКВЕ БЫЛИ НЕ ПЕРЕГОВОРЫ, А ВСТРЕЧА ПОД ДИКТОВКУ АЛИЕВА»
      2021-01-20 09:40
      1479

      «Если предательское правительство продолжит оставаться у власти, нас ждет все более глубокий продолжительный экономический спад», - заявил в эксклюзивном интервью «ГА» предприниматель-меценат  Артак ТОВМАСЯН.

    • ЛИНЧЕВАНИЕ ТРАМПА, В США НЕ ДЕМОКРАТИЯ, А ДИКТАТУРА ДЕМОКРАТОВ
      2021-01-18 10:49
      1049

      На Трампа повесили ярлык "внутреннего террориста" До 19 января де-юре президент Америки Дональд Трамп имеет право объявить частичное военное положение, в его распоряжении ядерная кнопка и 74 млн. граждан, которые считают, что их обокрали. Можно как угодно относиться к Трампу и Байдену, но невозможно не усомниться в том, что голосование по почте не есть гарантия свободных выборов и справедливого подсчета голосов.

    • ПОД ВЛАСТЬЮ ПАШИНЯНА ДОСРОЧНЫЕ ВЫБОРЫ ПРОВОДИТЬ НЕЛЬЗЯ
      2020-12-27 10:16
      1323

      Несколько слов о том, почему ни в коем случае нельзя проводить досрочные выборы. В истории постсоветских стран еще не было ни одного случая, когда контролирующая ЦИК, силовиков и административный ресурс сила проиграла выборы. Единственное исключение было в Украине, когда Зеленский победил Порошенко. НО! Тогда Порошенко не контролировал силовиков, так как Арсен Аваков, министр внутренних дел Украины, фактически перешел на сторону Зеленского!