Последние новости

КАК ПРОЙТИ К ОЛИГАРХУ?

С разницей в один день в редакцию обратились две женщины, проживающие в разных административных округах столицы с практически одинаковой просьбой - подсказать им координаты известного олигарха, одного из кандидатов в депутаты. Посетительницы не скрывали, что намерены попросить у занимающегося благотворительностью политика материальную помощь. 

ОБЕ ЖЕНЩИНЫ ПЕРЕЖИВАЛИ ЗА СВОИХ ВЗРОСЛЫХ СЫНОВЕЙ, У КОТОРЫХ СЛОЖНЫЕ ЖИЗНЕННЫЕ СИТУАЦИИ. У первой посетительницы сын находится в СИЗО под следствием. Из-за проблем со здоровьем его перевели в больницу, где, как она утверждала, нет дорогостоящих препаратов, которые ему рекомендуют врачи. Наше предложение направить запрос в Минюст и в Минздрав с целью выяснить, почему для лечения подследственного не хватает лекарств, женщина отвергла сразу. Она уже определилась, у кого и о чем просить.

"Пусть денег даст, сколько не жалко, - говорит другая посетительница. - У сына гепатит, и ему нужно хорошо питаться, чтобы до цирроза дело не дошло. У него детки малые, жена с инвалидностью, словом, "паросники". Живут в невыносимых условиях, а местные власти даже пару кубометров дров им не смогли выделить", - пожаловалась она.

Почему же именно к конкретному кандидату хотят обратиться эти женщины? Не резоннее ли опубликовать материал об их непростой жизненной ситуации, может быть, откликнутся желающие оказать им помощь? На эти вопросы и предложение обратиться в Минздрав или в местную администрацию посетительницы признались, что не рассчитывают на реальную помощь от госструктур. В то же время обе были уверены, что олигарх не откажет в помощи - "по телевизору видели". При этом женщины признались, что готовы выступить на одном из телешоу, где им гарантированно подарят дорогостоящую технику и помогут финансово.

На предложение представить документы и справки, подтверждающие то, о чем говорилось, посетительницы высказали недовольство, что на слово им не верят, но обещали как-нибудь занести бумажки.

Вполне вероятно, что у обеих женщин сыновья в затруднительном положении и им срочно требуется помощь. Но настораживает, во-первых, легкость, с какой женщины готовы выпрашивать деньги, и, во-вторых, их твердое намерение просить помощь не у государства, не у своих близких и родных и не с гарантией возврата долга, а у чужого дяди, возведенного в ранг спасителя, вмиг решающего житейские проблемы.

Как говорится, бедность - не порок, но в нашем обществе, к сожалению, все чаще встречаемся с ситуацией, когда человек видит единственный выход из жизненных перипетий в готовности поступиться достоинством и получить сиюминутную выгоду. И если не бороться с этим явлением, то никакие наблюдатели отечественного розлива и из международных организаций не помогут изменить психологию рядового избирателя и искоренить из нашей действительности понятие "подкуп электората", уповающего на барскую милость. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДРАКОНОВСКИЕ ПРАВИЛА ПРИДУМАЛИ БЕЗДЕТНЫЕ ЛЮДИ
      2020-09-14 13:12
      3513

      14 сентября во всех школах республики принимают первоклассников. Однако праздничных мероприятий и речей с пожеланиями, цветов и воздушных шариков не предвидится. Семьями проводить в первый день в школу ребенка также не позволяется (для каждого малыша только один сопровождающий). А вместо традиционной линейки перед началом нового учебного года каждому школьнику и учителям измерят температуру, проверят, правильно ли надета маска и предложат продезинфицировать руки алкогелем. Так что вместе с набором канцтоваров и учебников в рюкзаке у школьника образца 2020 года появился обязательный атрибут - маска.

    • ПОЧЕМУ ОТМЕНИЛИ ДЕНЬ ЗНАНИЙ?
      2020-09-01 16:06
      1762

      С Днем знаний, дорогие школьники! Увы, для Армении сегодня данное поздравление не актуально, впервые в этот светлый праздник 1 сентября в Армении закрыты школы, а в вузах принимают только первокурсников.

    • НА КАРАНТИНЕ: БЕДНЫЕ СТАЛИ ЕЩЕ БЕДНЕЕ
      2020-08-28 09:27
      1940

      Дистанционное обучение доступно не всем Как отразилась ситуация с распространением коронавируса на детях из необеспеченных семей? С какими проблемами они столкнулись в социальном плане и в плане организации учебного процесса? Международная организация "Ворлд Вижн Армения" провела в Алаверди, Гюмри, Амасии, Иджеване, Ноемберяне, Апаране, Талине, Варденисе, Гаваре, Чамбараке, Капане, Сисиане и Ереване исследование среди 1175 семей-бенефициаров организации (6333 человека). Они относятся к бедным и крайне бедным слоям населения.

    • ШКОЛА: МАСКИ И АЛКОГЕЛИ В ШКОЛЬНОМ РАНЦЕ
      2020-08-22 16:00
      1949

      Распоряжение министра образования, науки, культуры и спорта Араика Арутюняна начать новый учебный год с 15 сентября и по карантинным правилам (с масками, разделением классов, с переходом на две смены, причем на 6-дневку, а также гибридно по решению администраций школ вести дистанционное обучение) вызвало массу вопросов у родителей и учителей. Блицопрос в некоторых ереванских школах выявил такую картину.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАК ПАШИНЯН ЛИБЕРАЛЬНУЮ ТУСОВКУ РАЗВЕЛ
      2020-09-18 14:16
      1643

      Выборы трех новых членов Конституционного суда вызвали негодование армянской либерально-грантовой тусовки. Власти и лично товарищ Пашинян обвиняются в предательстве светлых идеалов революции. Оставив в стороне вопрос, насколько конституционным был весь процесс, связанный с изменением состава Конституционного суда, отметим, что негодование homo sorosikus в принципе можно понять.

    • Европарламент не признал Лукашенко президентом
      2020-09-17 17:56
      448

      Европарламент большинством голосов проголосовал за резолюцию, призывающую структуры Европейского Союза ввести жесткие санкции против представителей властей Республики Беларусь.

    • Парламент Армении избрал трех судей КС
      2020-09-15 13:17
      439

      В Национальном Собрании Армении 15 сентября завершилось тайное голосование по кандидатурам в судьи Конституционного суда.

    • КОГО ПРЕДПОЧТЕТ "МОЙ ШАГ"?
      2020-09-14 20:38
      3582

      Долгожданные выборы судей Конституционного суда сегодня, наконец, обрели конкретику. И хотя результаты голосования станут известны завтра, разнобой во мнениях мойшаговцев (представители оппозиции, как известно, отказались от участия в "антиконституционном процессе"), уже наглядно продемонстрирован.