Последние новости

КАК ПРОЙТИ К ОЛИГАРХУ?

С разницей в один день в редакцию обратились две женщины, проживающие в разных административных округах столицы с практически одинаковой просьбой - подсказать им координаты известного олигарха, одного из кандидатов в депутаты. Посетительницы не скрывали, что намерены попросить у занимающегося благотворительностью политика материальную помощь. 

ОБЕ ЖЕНЩИНЫ ПЕРЕЖИВАЛИ ЗА СВОИХ ВЗРОСЛЫХ СЫНОВЕЙ, У КОТОРЫХ СЛОЖНЫЕ ЖИЗНЕННЫЕ СИТУАЦИИ. У первой посетительницы сын находится в СИЗО под следствием. Из-за проблем со здоровьем его перевели в больницу, где, как она утверждала, нет дорогостоящих препаратов, которые ему рекомендуют врачи. Наше предложение направить запрос в Минюст и в Минздрав с целью выяснить, почему для лечения подследственного не хватает лекарств, женщина отвергла сразу. Она уже определилась, у кого и о чем просить.

"Пусть денег даст, сколько не жалко, - говорит другая посетительница. - У сына гепатит, и ему нужно хорошо питаться, чтобы до цирроза дело не дошло. У него детки малые, жена с инвалидностью, словом, "паросники". Живут в невыносимых условиях, а местные власти даже пару кубометров дров им не смогли выделить", - пожаловалась она.

Почему же именно к конкретному кандидату хотят обратиться эти женщины? Не резоннее ли опубликовать материал об их непростой жизненной ситуации, может быть, откликнутся желающие оказать им помощь? На эти вопросы и предложение обратиться в Минздрав или в местную администрацию посетительницы признались, что не рассчитывают на реальную помощь от госструктур. В то же время обе были уверены, что олигарх не откажет в помощи - "по телевизору видели". При этом женщины признались, что готовы выступить на одном из телешоу, где им гарантированно подарят дорогостоящую технику и помогут финансово.

На предложение представить документы и справки, подтверждающие то, о чем говорилось, посетительницы высказали недовольство, что на слово им не верят, но обещали как-нибудь занести бумажки.

Вполне вероятно, что у обеих женщин сыновья в затруднительном положении и им срочно требуется помощь. Но настораживает, во-первых, легкость, с какой женщины готовы выпрашивать деньги, и, во-вторых, их твердое намерение просить помощь не у государства, не у своих близких и родных и не с гарантией возврата долга, а у чужого дяди, возведенного в ранг спасителя, вмиг решающего житейские проблемы.

Как говорится, бедность - не порок, но в нашем обществе, к сожалению, все чаще встречаемся с ситуацией, когда человек видит единственный выход из жизненных перипетий в готовности поступиться достоинством и получить сиюминутную выгоду. И если не бороться с этим явлением, то никакие наблюдатели отечественного розлива и из международных организаций не помогут изменить психологию рядового избирателя и искоренить из нашей действительности понятие "подкуп электората", уповающего на барскую милость. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВЛАСТИ ПРОДОЛЖАЮТ ПРЕСЛЕДОВАТЬ НАРЕ СОСЕ
      2024-06-18 09:17

      Вернувшаяся в Армению после нескольких месяцев вынужденной эмиграции Наре Сосе вновь вызывает пристальное внимание правоохранительных структур. Как сообщила в беседе с корр. «ГА» общественный деятель, писатель и азатамартик Наре Сосе, на днях она получила уведомление о возобновлении против нее следственных действий.

    • ПАШИНЯН ГРАНАТАМИ РАСЧИЩАЕТ СЕБЕ ПУТЬ
      2024-06-14 10:26

      По данным Минздрава РА к полуночи за медицинской помощью обратились 98 гражданских лиц и полицейских, получившие травмы различной степени тяжести во время примененных полицейскими спецсредств на проспекте Баграмяна. Из них 66 человек после получения необходимой помощи выписались из больницы, 32 остаются в стационаре.

    • «МЫ НЕПОКОЛЕБИМЫ В СВОЕЙ СВЯЩЕННОЙ БОРЬБЕ»
      2024-06-14 10:13

      Ради сохранения своей власти Пашинян и его команда ведут тотальную слежку, преследуя и увольняя госслужащих по подозрению в причастности к движению «Во имя Родины». Об этом говорили участники акции на проспекте Баграмяна. По понятным причинам, собеседники - среди них учителя, представители администрации школ, сотрудники детсадов и научные работники- просили сохранить анонимность.

    • СТОМАТОЛОГИ, УПРАВЛЕНЦЫ, ХОРЕОГРАФЫ – У АБИТУРИЕНТОВ БОЛЬШОЙ ВЫБОР
      2024-06-11 09:42

      С 11 по 28 июня в Армении пройдет основной этап ЕГЭ. По данным Центра оценки и тестирования, всего по республике выделен 41 экзаменационный центр, из них 14 - в Ереване. В отличие от первого тура, состоявшегося зимой, когда абитуриенты не указывали специальности и сосредоточились только на экзаменационных тестах, во втором и третьем турах будет проводиться также конкурс специальностей с указанием вузов. В первый конкурсный день пройдут экзамены по русскому языку и химии.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВЛАСТНЫЙ ТЕЛЕКАНАЛ НАЗВАЛ КАТОЛИКОСА АГЕНТОМ ФСБ
      2024-04-29 10:59

      Совместный отказ Еревана и Баку от карт Генштаба РФ в деле делимитации носит вполне предсказуемый и закономерный характер. Ранее российская сторона неоднократно заявляла, что делимитация возможна только на основе этих карт, однако то, что сегодня осуществляется в Тавуше совместными усилиями Пашиняна и Алиева, не есть делимитация.

    • СЕМИМИЛЬНЫМИ ШАГАМИ К ЛИКВИДАЦИИ ТРЕТЬЕЙ РЕСПУБЛИКИ АРМЕНИЯ С ОПОРОЙ НА МАССЫ
      2024-02-01 10:07

      Пока в публичном пространстве муссируются аргументы против проведения Пашиняном досрочных парламентских выборов, в лагере оппозиции появляются сведения о создании новых партий. Еще вчера говорили о планах экс-депутата Наиры Зограбян по созданию новой партии, а сегодня на слуху планы экс-мэра Айка Марутяна. Он баллотировался в совет Еревана во главе партии "Национальный прогресс", однако теперь решил, что ему нужна своя партия. Марутян – человек весьма состоятельный (о его счетах и имуществе в РА и за ее пределами много писали на этапе предвыборной агитации), а потому обзавестись собственной партией ему вполне по средствам.

    • «ПРОШУ ДЕДА МОРОЗА ВЕРНУТЬ МЕНЯ В АРЦАХ!»
      2023-12-28 10:25

      Надо было видеть, с каким энтузиазмом детишки наперебой отвечали на вопросы викторины об Арцахе - сколько храмов и достопримечательностей в родном крае, какие самые крупные города, как называется столица Арцаха и другие вопросы, за которые победителям полагались карты Армении и Арцаха.

    • ОПЕРАЦИЯ «ЛИКВИДАЦИЯ»-2
      2023-12-14 10:09

      Очередные парламентские выборы должны состояться в 2026 г. Это значит, что 2025 г. будет предвыборным, если Пашинян не решится в 2024 г. на внеочередную кампанию в условиях окончательной дискредитации самого главного после ВС государственного института – института выборов!