Последние новости

Министр опроверг информацию о своем возможном назначении главой КС Армении

«Это практически невозможно. Более того, у меня нет подобного желания», – сказал сегодня в беседе с журналистами министр-руководитель аппарата правительства Армении Давид Арутюнян, комментируя информацию о своем возможном назначении на пост председателя Конституционного суда РА. Об этом пишет Panorama.am.

Что же касается вопроса, останется ли он в составе правительства РА после выборов в Национальное Собрание РА 2 апреля, Давид Арутюнян отметил: в случае победы Республиканская партия Армении (РПА) проведет обсуждение и примет решение.

Ответил Давид Арутюнян и на вопрос, почему его кандидатура не включена в избирательный список Республиканской партии Армении (РПА). «Партия обсуждает, чье присутствие в НС РА является целесообразным. В партии пришли к заключению, что в списке должны быть три действующих министра. Однако это вовсе не означает, что они будут представлены в НС РА», – сказал он.

Комментируя факт включения кандидатуры владельца сети супермаркетов «САС» Артака Саркисяна в пропорциональный избирательный список РПА, Давид Арутюнян сказал:

«Знаете, есть такой подход, согласно которому демократия не решает всех проблем. Однако у нас нет лучшего решения, чем выбор народа. Выбрать должен народ. Если народ изберет, то, полагаю, для вас будет важным выбор народа, а не индивидуальные мнения о том или ином кандидате».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Агаси ЕНОКЯН: ВЛАСТИ ИСПОЛЬЗУЮТ ЭПИДЕМИЮ ДЛЯ БОРЬБЫ С ПОЛИТИЧЕСКИМИ ОППОНЕНТАМИ
      2020-04-03 12:45
      623

              Правительство Республики Армения приняло решение о внесении поправок в закон «О свободе информации», согласно которому в предоставлении информации может быть отказано при определенных условиях. Руководитель инициативы «Медиа защитник» Агаси ЕНОКЯН представил несколько замечаний и фактов в связи с этим решением, которые представляет Tert.am.

    • Айк ДЕМОЯН: АПРЕЛЬСКАЯ ВОЙНА - БЕЗ ПАФОСА
      2020-04-03 11:35
      843

      В эти дни мы вспоминаем героев Апрельской войны – погибших и выживших, славим их подвиги, воздаем дань памяти ушедшим. Казалось бы, опасность возобновления военных действий и принесенные жертвы должны были произвести эффект потрясения на наше общественное и государственное мышление, заставив иными глазами взглянуть на будущее и серьезно переосмыслить важнейшие приоритеты национальных и государственных интересов.

    • Лариса АЛАВЕРДЯН: МИД РА СТАВИТ ПОД СОМНЕНИЕ СТАТУС АРЦАХА КАК СОСТОЯВШЕГОСЯ ГОСУДАРСТВА
      2020-04-03 10:07
      718

      1 апреля МИД Армении выступил с заявлением по поводу состоявшихся в Арцахе всеобщих выборов. Поскольку в последнее время заявления внешнеполитического ведомства вызывают неоднозначную реакцию экспертного сообщества страны, мы попросили прокомментировать данный документ первого омбудсмена Армении, эксперта по вопросу Арцаха Ларису АЛАВЕРДЯН.

    • Анжела ЭЛИБЕГОВА – Анне АКОПЯН: ВЫ ВНОВЬ ОЗВУЧИВАЕТЕ СВОИ ИЛЛЮЗИИ, НО МОЛЧИТЕ, КОГДА СТРЕЛЯЮТ В НАШИХ ДЕТЕЙ
      2020-04-02 18:50
      1662

      Я сожалею, что до сих пор есть иллюзия того, что ваши усилия добиться мира носят совместный характер. Я сожалею, что вы вновь озвучиваете эти иллюзии, но молчите, когда стреляют в наших детей, написала на своей странице в Фейсбук эксперт по Азербайджану Анжела ЭЛИБЕГОВА, комментируя заявление супруги премьер-министра Анны Акопян.