Последние новости

Министр опроверг информацию о своем возможном назначении главой КС Армении

«Это практически невозможно. Более того, у меня нет подобного желания», – сказал сегодня в беседе с журналистами министр-руководитель аппарата правительства Армении Давид Арутюнян, комментируя информацию о своем возможном назначении на пост председателя Конституционного суда РА. Об этом пишет Panorama.am.

Что же касается вопроса, останется ли он в составе правительства РА после выборов в Национальное Собрание РА 2 апреля, Давид Арутюнян отметил: в случае победы Республиканская партия Армении (РПА) проведет обсуждение и примет решение.

Ответил Давид Арутюнян и на вопрос, почему его кандидатура не включена в избирательный список Республиканской партии Армении (РПА). «Партия обсуждает, чье присутствие в НС РА является целесообразным. В партии пришли к заключению, что в списке должны быть три действующих министра. Однако это вовсе не означает, что они будут представлены в НС РА», – сказал он.

Комментируя факт включения кандидатуры владельца сети супермаркетов «САС» Артака Саркисяна в пропорциональный избирательный список РПА, Давид Арутюнян сказал:

«Знаете, есть такой подход, согласно которому демократия не решает всех проблем. Однако у нас нет лучшего решения, чем выбор народа. Выбрать должен народ. Если народ изберет, то, полагаю, для вас будет важным выбор народа, а не индивидуальные мнения о том или ином кандидате».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СИТУАТИВНЫЕ УСПЕХИ И ТРЕВОЖНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ АРМЯНСКОЙ ЭКОНОМИКИ
      2024-02-20 15:15
      6208

      Евразийский экспертный клуб провел 10-е по счету  экономическое исследование, представив результаты по теме «Экономика Армении в 2023 году в контексте членства страны в ЕАЭС» в ходе сегодняшней пресс-конференции в  пресс-центре "Спутник Армения" в Ереване.

    • ЗНАКОВОЕ НАЗНАЧЕНИЕ СПУСТЯ ГОД
      2024-02-19 10:07
      1661

      Заявление начальника объединенных штабов ОДКБ генерал-полковника Андрея Сердюкова о высокой вероятности обострения конфликтов на армяно-азербайджанской границе было озвучено в тот самый момент, когда Пашинян приступил к назначениям на руководящие посты в ВС. Назначений было более 10, процесс продолжается.

    • УДАР ПОД ДЫХ
      2024-02-17 10:02
      2797

      Армянских гастарбайтеров обложили налогами и штрафами В Армении нет практически ни одного села, откуда на сезонные заработки не уезжала бы чуть ли не половина мужского населения. Трудовая миграция, по сути, уже стала своеобразной, пусть и неформальной отраслью армянской экономики. Помню, как годы назад, летом 2016 года я была в общине Гандзак Гегаркуникской области и беседовала на тему трудовой миграции с бывшим на тот момент главой общины Ваником Арутюняном. «Для предотвращения массовой трудовой миграции есть одна простая формула – создание рабочих мест внутри страны. Любым другим способом удержать людей не удастся. Всем понятно, что если человек не востребован у себя на родине, у него нет возможности здесь заработать, то он вынужденно уедет, чтобы прокормить свою семью» - вполне логично рассуждал мой собеседник.

    • НЕМИГАЮЩИЙ СВЕТ «ЭЛЕКТРОСЕТЕЙ АРМЕНИИ»
      2024-02-15 10:18
      7340

      Итоги 8 лет борьбы за качество поставляемой электроэнергии           Окончание. Начало здесь.