Последние новости

Министр опроверг информацию о своем возможном назначении главой КС Армении

«Это практически невозможно. Более того, у меня нет подобного желания», – сказал сегодня в беседе с журналистами министр-руководитель аппарата правительства Армении Давид Арутюнян, комментируя информацию о своем возможном назначении на пост председателя Конституционного суда РА. Об этом пишет Panorama.am.

Что же касается вопроса, останется ли он в составе правительства РА после выборов в Национальное Собрание РА 2 апреля, Давид Арутюнян отметил: в случае победы Республиканская партия Армении (РПА) проведет обсуждение и примет решение.

Ответил Давид Арутюнян и на вопрос, почему его кандидатура не включена в избирательный список Республиканской партии Армении (РПА). «Партия обсуждает, чье присутствие в НС РА является целесообразным. В партии пришли к заключению, что в списке должны быть три действующих министра. Однако это вовсе не означает, что они будут представлены в НС РА», – сказал он.

Комментируя факт включения кандидатуры владельца сети супермаркетов «САС» Артака Саркисяна в пропорциональный избирательный список РПА, Давид Арутюнян сказал:

«Знаете, есть такой подход, согласно которому демократия не решает всех проблем. Однако у нас нет лучшего решения, чем выбор народа. Выбрать должен народ. Если народ изберет, то, полагаю, для вас будет важным выбор народа, а не индивидуальные мнения о том или ином кандидате».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЛЫЖНИКИ ВСТУПАЮТ В НОВЫЙ СЕЗОН С НОВЫМИ ПЛАНАМИ
      2021-12-02 05:54
      2029

      1 декабря с журналистами встретились президент Федерации лыжного спорта Армении (ФЛСА) Гагик Саргсян, главный тренер национальной сборной по горнолыжному спорту, председатель Горнолыжного комитета Арсен Нерсисян, председатель Сноубордного комитета Арман Аветисян. Темой общения со СМИ стало подведение итогов стодневной работы новоизбранного главы ФЛСА и представление соревнований сезона 2021/22.

    • ПОРЯДОК ОПРЕДЕЛЕНИЯ 10 ЛУЧШИХ СПОРТСМЕНОВ ГОДА ИЗМЕНИЛСЯ
      2021-12-01 05:58
      2890

      Заместитель министра образования, науки, культуры и спорта Карен Гилоян и начальник отдела спортивной политики МОНКС Нарине Шахбазян 30 ноября на встрече с журналистами представили порядок проведения конкурса "10 лучших спортсменов года" в 2021 году и связанные с ним подробности.

    • В ОФИСАХ АРФД ИДЕТ ЗАПИСЬ УЧАСТНИКОВ ДВИЖЕНИЯ СОПРОТИВЛЕНИЯ,
      2021-11-13 09:42
      1640

      - заявил в интервью «ГА» член верховного органа АРФ "Дашнакцутюн" экс-советник президента по антикоррупционной политике, экс-замминистра образования Баграт ЕСАЯН Предложен четкий механизм по созданию децентрализованной сети - По ходу формирования общенационального Движения сопротивления много говорится о том, что Пашинян, который пришел к власти посредством уличной борьбы, сам под давлением улиц не уйдет. Как вы прокомментируете эту точку зрения?

    • ЦЕНТРОБАНК ВЗЯЛ ПАУЗУ
      2021-11-03 12:15
      1650

      Ключевая ставка осталась неизменной Несмотря на продолжающийся рост инфляции в Армении, Совет Центробанка на своем заседании 2-го ноября принял решение оставить ключевую ставку неизменной, уставив ее на уровне 7,25%. Тренд на постепенное увеличение ставки рефинансирования начался еще в декабре прошлого года, когда ЦБ сменил мягкую риторику, перейдя к ужесточению денежно-кредитной политики. Как итог, с середины декабря 2020 года до сентября нынешнего ключевая ставка была повышена шесть раз – с 5,25% до 7,25%.