Последние новости

Серж Саргсян: Как решит народ Арцаха, таким и будет его будущее

В период парламентских выборов в Армении Азербайджан может прибегнуть к новым провокациям. Об этом, выступая на XI съезде Союза добровольцев "Еркрапа", заявил президент Серж Саргсян, призвав "держать порох сухим".

По словам Саргсяна, "в Азербайджане некоторые ещё имеют надежды, что будто бы сосредоточенная на выборах Армения будет очень занята, а следовательно – уязвима". "Исходя из этих тщетных надежд, противник, может быть, попробует также прибегнуть к новым провокациям. Пуская на ветер громадные суммы, официальный Баку - любитель пустых и имеющих недельную жизнь "пиар" акций, недавно назвал вопрос Арцаха "внутренней" проблемой Азербайджана. К сожалению, у людей короткая память. Именно этот образ мышления, не имеющих никакой юридической и нравственной основы, в своё время привёл к обострению противостояния и к войне, ставшей причиной многочисленных неуместных жертв и страданий в первую очередь для азербайджанского народа.

Многие из вас помнят, что в начале 90-х годов, когда каждую неделю в Азербайджане менялся министр обороны, каждый из них считал своим долгом выступить и сказать, что через неделю, через несколько дней он будет пить чай в Степанакерте. Но, как показала история, как вашими усилиями, так и усилиями героических сынов нашего народа так вышло, что они не только не выпили чаю в Степанакерте, но и лишились возможности пить чай в Агдаме, Физули, Джабраиле, Кубатлы, Карвачаре и других местах.

Мы, искренне говорю, Азербайджану не желаем страданий, однако и никому не позволим жаждать страданий нашего народа. Проблема Арцаха - это дело армянского народа, суд армянства: как решит народ Арцаха, именно таким и будет будущее Арцаха. А мы все, как присутствующие здесь, так и те, кто находятся вне этого зала, горой стоим за наших арцахских сестёр и братьев.

Я считаю своим долгом заявить с этой трибуны съезда, что все возможные провокации получат достойный отпор. Основанная на иллюзиях политика не имеет будущего и не может иметь. Доказательство сказанному - опыт прошедших десятилетий.

Мы исходим из реального равновесия сил. Мы меняем реальность, делая нашу страну более свободной и более демократической, поскольку уверены, что в результате этих изменений у нас будет более эффективное управление. Более эффективное управление, в свою очередь, сделает нас более конкурентоспособными и обороноспособными.

Уважаемые добровольцы - Еркрапа! Завершая выступление, как всегда, призываю вас держать порох сухим, поскольку наша борьба ещё продолжается", - в своей речи, в частности, отметил президент Серж Саргсян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Арам ВАРДЕВАНЯН: НА РЯДЕ БЮЛЛЕТЕНЕЙ БЛОКА «АРМЕНИЯ» ЕСТЬ НЕПРЕДУСМОТРЕННЫЕ ПОМЕТКИ
      2021-06-19 17:37
      87

      В блок «Армения» поступила информация о том, что на 24 напечатанных бюллетенях блока есть непредусмотренная пометка. Об этом на своей странице в Facebook написал официальный представитель центрального штаба блока «Армения» Арам Вардеванян.

    • САМАЯ ПОЗОРНАЯ АГИТАЦИЯ ЗА ВСЮ ИСТОРИЮ АРМЕНИИ!
      2021-06-17 11:35
      937

      Оккупанты угрожают автоматами, капитулянт - молотком! "Этот человек, простите, нечеловек прямо говорит, что если он не наберет 60% голосов, то будут проблемы. Вы видели, что он держит в руках молоток, кого он пугает?" - задался вопросом третий президент, лидер РПА Серж Саргсян, напомнив о том, что за годы пребывания Пашиняна у власти народ пережил поражение в войне и гибель тысяч людей.

    • ПАШИНЯН ГОТОВИТСЯ КО ВТОРОМУ ТУРУ
      2021-06-17 11:00
      962

      Многие удивляются, почему Пашинян забронировал за собой площадь Республики на четыре дня после выборов 20 июня. То есть намерен митинговать с 21 по 24 июня. На самом деле ответ не сложный: Пашинян готовится ко второму туру выборов. Возможно, тут он прав.

    • НАСКОЛЬКО БОЛЬНА АРМЕНИЯ?
      2021-06-16 15:30
      2680

      До выборов остались считаные дни, и трудно писать о чем-то другом, когда на кону судьба страны. Останется ли у власти шизофреник со своей придурочной командой? Когда и какие коридоры окажутся в руках Турции и Азербайджана на территории Армении? Построит ли семья Эрдогана отель в Степанакерте? Или мы сумеем продолжать строить наше государство, вернем Армении силу, пропитую больным алкоголиком, а Арцаху дадим надежду на возрождение?